Согрей теплом своей руки... - Страница 10 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Согрей теплом своей руки...
lelik1986
lelik1986 Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:54 | Сообщение # 1
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Статус: Offline

Автор: lelik1986
Бета: Ксеньк@
Дисклеймер: Один герой целиком и полностью принадлежит мне, остальные - Стефани Майер
Рейтинг: PG13
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Angst/Romance
Статус: ЗАВЕРШЕН
Саммари: Одиночество - оглушительная тишина, даже когда вокруг тебя суетятся люди; ошеломляющая пустота в душе и сердце, все еще отбивающем положенный ритм… но для чего? Одиночество – самое разрушительное чувство, вязкое болото, из которого не выбраться самому…
Каждый из НИХ в полной мере испытал это на себе, но, на счастье, в дело вмешался Его Величество Случай. Судьба, создавая свое кружево, уже сплела из нитей ИХ жизней замысловатый узор… Все, что ИМ осталось, – просто протянуть друг другу руку…

Саммари 2: Эдварда Каллена-молодого хирурга, подающего огромные надежды, больше не было, я превратился в собственную жалкую тень, которая неприкаянно бродит по дому, не находя себе места. С каждым днем я опускался все глубже на самое дно, понимая – сам я уже не выберусь, мне нужна была рука помощи, но протянуть ее было некому...

Размещение: только с разрешения автора
От автора: Эта история - очередной плод моей изощренной фантазии. Впервые решила написать небольшую историю глав на пять, потому как мои мысли и идеи трудно уместить в мини-фик, но надеюсь, что первый опыт все же окажется удачным. И еще в очередной раз хочу поблагодарить мою любимую бету Ксеньк@ за ее помощь и поддержку! Ксюшенька, ты лучшая!!!

Эпиграф
Дай руку мне, контакт ладоней
Излечит душу от агонии.
Дай руку мне, ведь это просто,
Мне не нужна опора трости.
Могу сорваться вниз, разбиться,
Дай руку мне - я стану птицей,
Забуду всё и буду рад
Тому, что лучшей из наград -
Есть помощь и поддержка друга.
Так протяни мне свою руку!
Пожар в душе, горю в огне...
Я так прошу - дай руку мне!

Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг
ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓

Сообщение отредактировал lelik1986 - Понедельник, 17.07.2023, 22:12

♥KrasotulkA♥
♥KrasotulkA♥ Дата: Среда, 08.08.2012, 23:05 | Сообщение # 181
Робстен-любитель
Оля,Праздравляю!!!!!

С победой в конкурсе!!!!!

Helga_Dmtr
Helga_Dmtr Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:16 | Сообщение # 182
Carpe diem
Оленька, поздравляю тебя с победой в конкурсе!!!

Evgesha
Evgesha Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:49 | Сообщение # 183
с любовью
lelik1986, поздравляю) sval2
Спасибо за истроию
Жду следующюю главку JC_flirt JC_flirt JC_flirt

Мне не нужен принц на белом коне...
или вампир на серебристом Volvo...
ДАЙТЕ МНЕ ОХОТНИКА НА ЧЁРНОЙ IMPALA!)

Наталья_2011
Наталья_2011 Дата: Суббота, 11.08.2012, 08:49 | Сообщение # 184
Робстен-эксперт
Поздравляю с победой от всей души!!!
cwetok02 cwetok02 cvetok02 cwetok02 cwetok02

Vitamink@
Vitamink@ Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:12 | Сообщение # 185
с надеждой
Поздравляю с победой в конкурсе! Фанфик просто замечательный! good

lelik1986
lelik1986 Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:17 | Сообщение # 186
Niki666, Мяуриция, ♥KrasotulkA♥, Helga_Dmtr, Evgesha, Наталья_2011, Vitamink@, девочки мои милые, спасибо вам большущее за ваши поздравления!!! Это настолько приятно, что не передать словами! lovi06015 :lovi06015: lovi06015

Quote (Helga_Dmtr)
Меня весьма зацепил эпиграф. Тот, который первый (Tpyднo пoвepить, чтo чeлoвeк гoвopит тeбe пpaвдy, ecли знaeшь, чтo ты caм нa eгo мecтe солгал бы…) – очень точные слова, идеально подходящие ко многим ситуациям и особенно красиво и метко, отражающие события в данной истории.

Спасибо, Оль! меня саму зацепили эти слова, они удивительно точно передают человеческую сущность. Верить и доверять вообще очень сложно, возможно, дело в инстинкте самозащиты, мы подозрительно по своей природе, но это и хорошо в какой-то степени, страшно предстаить, что бы было, если бы мы всегда и всем верили с первых же слов. girl_wacko
Quote (Helga_Dmtr)
Всегда восхищалась такими людьми, которые в наше время еще сохранили уникальную способность быть доверчивыми.

Знаешь, можно сказать, что в этом их проклятье, и в этом их бесценный дар. Да, здорово быть таким вот, это удивительно и достойно восхищения, но, сдругой стороны, кто-то может воспользоваться этим в своих корыстных целях, может использовать их, а потом растоптать.
Quote (Helga_Dmtr)
Эммет в этой главе стал более симпатичным персонажем, чем был он в самом начале, когда его описание встретилось впервые.

Нет, он не плохой, он обычный парень, просто Эммет оказался больше подвержен воспитанию и влиянию родителей, которые стремились слепить из сыновей свое подобие, чтобы они жили по тем же принципам и законам. Эммет - истинный сын своих родителей, но в этой броне циничности и шаблонности есть небольшие бреши, есть искры обычных братских отношений и даже братской любви. Эммет, как и их родители, живет головой, избегая эмоций, не умея их проявлять.
Quote (Helga_Dmtr)
И тональность в разговоре скакала на редкость любопытно – и поотчитывать Эммет его успел, и поругаться умудрились и даже посмеяться было где (при желании вполне можно такие моменты найти).

Спасибо, Оль! Я очень рада, что разговор мне удался, для меня это было очень важно! fund02016
Quote (Helga_Dmtr)
Даже советы очень конструктивные дал, чего я, честно говоря, совсем от него не ждала при всем его скептическом отношении к инициативе Эдварда. Чувствовалось, что это говорит старший брат

Эммет занимает некий нейтралитет, да, у него есть сввое личное мнение по поводу поступков брата, но он не считает нужным и возможным вмешиваться в жизнь Эдварда. Эммет считает, что должен помогать Эдварду (все-таки старший брат как никак!), боюсь, даже если б ы эдвард вдруг принял бы откровенно ошибочное и ужасное решение и попросил помощи у Эммета, даже в такой ситуации тот помог бы ему, не став переубеждать. Как говорится, бойся равнодушных. Хотя это не свосем про Эммета, по крайне мере, хочется верить, что для него еще не все потеряно.
Quote (Helga_Dmtr)
будь я человеком, который решал бы с кем оставить Брендана – с Беллой или с Эдвардом, кого бы я выбрала? И так ничего однозначного ответить и не смогла.

Ох, Оль, спасибо! Твои размышления по этому поводу... читать их одно удовольствие, честно! Знаешь, до этого я сама как-то не задумывалась над этим, не смотрела на ситуацию под таким углом. но ты права! Если отодвинуть чувства героев на второй план и посмотреть на все с рациональной точки зрения, то Эдвард действительно лучший вариант для брендана, нежели Белла, которая всложившейся ситуации врятли смогла бы защитить мальчика и себя саму. Она плохо разбирается в людях, я бы даже сказала, что совсем в них не разбирается, и читатели еще ни раз смогут убедиться в этом, она доверчива, и это как раз тот случай, когда это врятли приносит ей самой что-то хорошее (это я к своим мыслям про проклятье и дар).
Quote (Helga_Dmtr)
Как бы крамольно это ни звучало, но Белла будет действительно хорошей матерью для Брендана только в том случае, если рядом с ней будет сильный, положительный мужчина, который больше никого к ней не подпустит и не позволит влиять.

Отличсно сказано, просто подписываюсь под каждым твои словом! good
Quote (Helga_Dmtr)
Эдвард бы и на пушечный выстрел к ребенку бы не подпустил, зная о потенциальной опасности. Так что из них двоих я бы все-таки остановилась на Эдварде. Хотя надо признать, что Беллу было чудовищно жаль – очень натурально выглядело описание ее страданий. Не удивительно, что у Эдварда сердце дрогнуло – он все-таки сострадательный человек.

Оль, мне даже нечего тебе на это сказать кроме того, что на 100% поняла все то, что я хотела донести! Это так удивительно и безумно приятно, спасибо! :friends: И да, эдвард доверчив, но при этом хорошо разбирается в людях, в отличие от Беллы, поэтому, по большому счеты, он чувствует, кому можно верить, а кому - нет, и поговорка "доверяй, но проверяй", в какой-то степени, применима к нему.
Quote (Helga_Dmtr)
Ну а в заключении поиграем в детектива.

О, это моя любимая игра! ;) :D Честно, оль, я в восторге от твоей логической цепочки, у тебя отличная дедукция! ^_^ Все очень логично и правильно, просто в действительно все несколько иначе, не так цинично что ли, просто есть еще одна распространенная (не такая циничная и рассчетливая, скажем так) причина убийств. ;)
Quote (Helga_Dmtr)
Оленька, спасибо тебе большое за новую главу)))

Всегда пожалуйста, Оль! А тебе спасибо за удивительный пост! lovi06015

Quote (Мяуриция)
и спасибо за эту историю! принимай нового читателя.

С огромным удовольствием! fund02016
Quote (Мяуриция)
тяжелая история. но трогательная и затягивающая. о том, как от одного решения зависят судьбы целых трех человек.

Большое спасибо! girl_blush2
Quote (Мяуриция)
он очень светлый человек, раз готов видеть в людях хорошее, даже если ему сказали, что этого хорошего уже давно нет.

Он удивительный человек (хоть и не идеальный, конечно), ведь действительно удивительно, что, не смотря на влияние и воспитание родителей, он сумел сохранить себя настоящего, не стал их копией, в отличие от того же Эммета. Это говорит о его силе, о твердом внутреннем стержне.
Quote (Мяуриция)
а она не нашла ни сил, ни средств, чтобы отмыться.

Да, все так. На самом деле, Белла довольно слабый человек, ведомый, как уже говорилось выше, и ей нужно, чтобы рядом был кто-то сильный, кто сможет защищать и обрегать ее от трудностей жизни.
Quote (Мяуриция)
а для применения шприцев могут быть тысячи причин, от смешных, до абсурдных.

О да! Ты даже не представляешь, насколько права! giri05003
Quote (Мяуриция)
но в этой профессии очень ощутима профдеформация. она заключается в подозрительности и убежденности в виновности всех окружающих, в чем бы их ни обвиняли. доверия к людям нет. есть доверие только к фактам, которыми по сути являются решения суда.

Отлично сказано! Все так и есть в действительности, это можно назвать в какой-то степени издержками профессии, хотя, наверное, подобное отношение к вещам необходимо людям, вращающимся в юриспруденции и судебной сфере, так сказать.
Quote (Мяуриция)
может, это только у меня сложилось ощущение, что они бросили своего сына? такое чувство, что он для них прежде всего врач, коллега, а уже только потом сын. надеюсь, что в этом я ошибаюсь.

Нет, боюсь, что и в этом ты не ошиблась, все так и есть. Карлай и Эсми отдали всех себя своей работе (хотя опять же, скорее, голову, а не душу), создав лишь правильную, по их мнению, модель семьи, но не семью. по большому счету, они равнодушны к детям, воспринимают их как плод своего труда, свое детище, чуть ли не научный проект, который, разумеется, должен быть идеальным и оправдать все их чаяния. Они забыли, что их сыновья - это в первую очередь самостоятельные личности. 4
Quote (Мяуриция)
очень уже хочется продолжения. скоро будет новая главка?

Уже сегодня. girl_blush2

Quote (Vitamink@)
Фанфик просто замечательный!

Большое спасибо! lovi06032

Susik
Susik Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:14 | Сообщение # 187
с любовью
Какое печальное начало cray очень жаль Эдварда. С каждым врачем может такое случится!
Бедная Белла cray У мужчин в квартиве как всегда хаос fund02002 Какие же бывают ЖЕСТОКИ люди! Как можно причинить боль маленьким детям???!!! cray Всеже есть добрые люди в мире и один из них это Эдвард)))
Надеюсь автор сделает героев счастливыми!!!
Примите пожалуйста в ПЧ!!!

lelik1986
lelik1986 Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:19 | Сообщение # 188
Quote (Susik)
С каждым врачем может такое случится!

Более того, думаю, с КАЖДЫМ хирургом такое случается, такая вот жуткая издержка профессии.
Quote (Susik)
У мужчин в квартиве как всегда хаос

Нет, не хаос - творческий беспорядок. fund02002
Quote (Susik)
Надеюсь автор сделает героев счастливыми!!!

А то! Но не сразу, конечно, я довольно кровожадный автор. JC_flirt girl_blush2
Quote (Susik)
Примите пожалуйста в ПЧ!!!

С удовольствием! Добро пожаловать! fund02016

Susik
Susik Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:28 | Сообщение # 189
с любовью
Quote (lelik1986)
Нет, не хаос - творческий беспорядок
fund02002
fund02002 fund02002
Quote (lelik1986)
я довольно кровожадный автор.
будем надеятся на вашу добрату JC_flirt
Quote (lelik1986)
Добро пожаловать!
Спасибо! С нетерпением жду новых глав!!! girl_blush2

Helga_Dmtr
Helga_Dmtr Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:39 | Сообщение # 190
Carpe diem
Quote (lelik1986)
страшно предстаить, что бы было, если бы мы всегда и всем верили с первых же слов.

А мне кажется, что было бы прекрасно жить в таком мире, где не надо подозревать всех и каждого, где люди честны друг с другом и уважают друг друга достаточно для того, что бы не врать, не использовать, не предавать. Понимаю, это утопия. И люди сами сделали свой мир таким, какой он есть. Но меня успокаивает уже то, что все еще существуют такие страны, как Исландия, где двери не запирают, а преступлений почти нет, и все что имеются совершены туристами JC_flirt Вспомнила народную мудрость по теме: Изначально люди были созданы для того, чтобы их любить, а вещи, чтобы ими пользоваться. Но в современном мире почему-то все наоборот: вещи любим, а людьми пользуемся... Грустно, но правдиво...
Quote (lelik1986)
но он не считает нужным и возможным вмешиваться в жизнь Эдварда. Эммет считает, что должен помогать Эдварду

Вот за это он так сильно и поднялся по крайней мере в моих глазах good Наверное именно такой позиции все и ждут от тех людей, которые в теории их любят - помогать только тогда, когда тебя об этом попросили, а в остальных случаях не действовать на нервы своими советами. Хотя из этого правила тоже бывают исключения, когда просто необходимо вмешаться как раз потому что любишь, но случай с Эдвардом все-таки не такой (по крайней мере пока не такой), поэтому Эммет правильно поступает.
Quote (lelik1986)
Это так удивительно и безумно приятно, спасибо!

girl_blush2
Quote (lelik1986)
просто есть еще одна распространенная (не такая циничная и рассчетливая, скажем так) причина убийств

Ты меня реально заинтриговала good
Quote (lelik1986)
Уже сегодня.

Красотаааа))) Кстати, я тут вспомнила, что этот рассказ планировался как миник и осталось всего глав две-три... Или ты все-таки передумала на радость общественности? JC_flirt

lelik1986
lelik1986 Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:57 | Сообщение # 191
Quote (Susik)
будем надеятся на вашу добрату

Надежда умирает последней! JC_flirt но это я шучу, на самом деле. girl_blush2
Quote (Susik)
Спасибо! С нетерпением жду новых глав!!!

Уже сегодня чуть позже, я скину уведомление. lovi06032

Quote (Helga_Dmtr)
А мне кажется, что было бы прекрасно жить в таком мире, где не надо подозревать всех и каждого, где люди честны друг с другом и уважают друг друга достаточно для того, что бы не врать, не использовать, не предавать.

Это, конечно, да. Но для этого изменения должны произойти в двух направлениях: мы должны доверять друг другу безоговорочно, но и при это никто не должен предавать, должны оправдывать доверие. Я имела в виду, что страшно было бы, если бы люди полностью доверяли друг другу, но при этом не перестали бы предавать и обманывать - было бы столько разбитых сердец и искалеченных судеб. 4
Quote (Helga_Dmtr)
Наверное именно такой позиции все и ждут от тех людей, которые в теории их любят - помогать только тогда, когда тебя об этом попросили, а в остальных случаях не действовать на нервы своими советами.

О, это было бы идеально! Но разве так бывает? В смысле, бывает, конечно, но крайне редко, это, своего рода, цена за помощь и поддержку близких, ведь мы, люди, не умеем молчать, всегда считаем нуджным сказать свое веское слова, даже когда нас не спрашивают.
Quote (Helga_Dmtr)
Ты меня реально заинтриговала

Ох, да ладно тебе! Все банально до скрежета на зубах. girl_blush2
Quote (Helga_Dmtr)
Или ты все-таки передумала на радость общественности?

Нет-нет, осталось 2 главы (одна из которых будет уже сегодня) и эпилог. girl_blush2

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:57 | Сообщение # 192
неизлечимый Робстеноман
надеюсь с Эдом будет все в порядке. Жуткая у Беллы история 12
спасибо

rebekka
rebekka Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:58 | Сообщение # 193
Incanto d'amor
lelik1986, Олечка,привет!
Миссис Агата...ваша фантазия!!!
Я искренне рада,что Эдвард одумался, что в его голове все винтики стали работать в нужном направлении, прежде он вел себя излишне импульсивно, он слушал только голос в своей голове,который просил лишь о том,чтобы мальчик остался с ним, но он не слушал доводы рассудка. Принимать важные решения надо советуясь с рассудком.
Сейчас, он все делает правильно, он понял,что для ребенка важна мать, да, мальчик сбит с толку тем,что Бэлз вдруг вновь появилась, но даже,когда детям говорят -мама ушла, бросила,не любят, они до последнего ее ждут, потому что это мама, Брэндан тоже ее ждал.
Да, Бэлз попала под колеса Эдварду, стечение обстоятельств, которые стали судьбоносными, хвала небесам, док посмотрел на ее руки,сгибы локтей! Понял,что наркоманки и близко нет. Сейчас он думает трезво.
Бэлз очень не повезло с садистом Райли, не просто не повезло, она побывала в личном аду, страшно то,что такие мужчины есть, и некоторые свой садизм прикрывают красивыми словами вроде (БДСМ)....ничего нет красивого в жестокости. Бэлз оставалась с ним ради сына, ради ребенка можно многое стерпеть,даже гвозди раздирающие спину.
Трюк с наркотиками,Эд прав, пока в глазах закона она наркоманка, никто не отдаст ей ребенка, ей надо оправдать себя,только тогда у нее есть шанс.
Да...вечер закончился неожиданно, но правильно!Если двух взрослых людей тянет друг к другу, надо следовать за желаниями. Бэлз по сути в эту ночь была с мужчиной в первый раз, Райли не в счет, он садист.Если ее истерзанное тело и душа так быстро приняли Эдврада, значит это судьба.
Остается только надеяться,что с Эдвардом все будет хорошо!Иного быть не может, ему еще надо оправдать Бэлз, жениться на ней, стать отцом Брэндану и родить с Бэлз общих детей!Он обязан выжить!
Как я понимаю стреляли не просто так, в дело замешаны огромные деньги..наследство ребенка...

Susik
Susik Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:13 | Сообщение # 194
с любовью
Спасибо за продолжение. Наконец-то Эдвард понял что Белла не наркоманка!!!Надеюсь с Эдвардом все будет в порядке. Главное что бы с Бренданом ничего не случилось!!!

Zanessa
Zanessa Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:16 | Сообщение # 195
с любовью к РобСтен
у них все так было хорошо cray
спасибо за главу

DolceVi
DolceVi Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:26 | Сообщение # 196
с верой в РобСтен
Эх, а я уже понадеялась что все у них будет хорошо, и тут такое! Спасибо за главу!)))

люлясик
люлясик Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:56 | Сообщение # 197
ღ TeaM RobSten ღ
lelik1986, спасибо за новую главу! lovi06032
прекрасно, что Эдвард наконец-то впустил Беллу к себе в сердце)))
пусть ему и пришлось сначала сбить ее на машине fund02002
хорошо, что все обошлось...
наконец-то мы узнали всю ее страшную историю
так жаль ее, и Брендана, я надеюсь они что-нибудь придумают fund02016 вместе
Эдьку ранили... кто? как так? за что??? cray
я так волнуюсь, молюсь, чтобы все было хорошо
*Брендан и Белла без него пропадут*
поэтому с нетерпением буду ждать новую главу giri05003

NastyNastya
NastyNastya Дата: Четверг, 16.08.2012, 23:12 | Сообщение # 198
с любовью
Оленька, спасибо за ещё один замечательный кусочек, не менее замечательной истории! lovi06032

В самом начале я думала: "Боже, что случилось, где трагедия, где ураган, уносящий наших героев в пучину безысходности и разочарования? Неужели всему виной звездопад?", а потом такая: "А, нет, все нормально, ребята - ложная тревога".
Ну ладно, поюморили немного и хватит.

На самом деле, прочитав эту главу я поняла одну вещь, Все три героя, Белла, Эдвард и Брендан - катализаторы определенных событий.
1. Нет Брендана - нет Беллы и Эдварда
2. Нет Беллы - нет Брендана и Эдварда
3. Нет Эдварда - нет Беллы и Брендана
Каждый герой вносит свой неоценимый вклад в жизнь другого. Я думаю, что Брендан, сам того не подозревая создает очень крепкую пару, он объединил Беллу и Эдварда, когда, казалось, уже ничего не встанет на свои места.
Мне понравился темп развития их отношений. С одной стороны конечно рановато, но с другой, вино, которое придает смелости, два одиноких страдающих сердца и ночь в пустом доме... Эти вещи с лихвой покрыли "нужный" промежуток времени.
Ну. пожалуй на этом "нестандартная" "романтичная" Оля закончилась.

Вернулся садист.
Серьезно, момент. когда Эдварда подстрелили я перечитала несколько раз, прежде чем поняла суть. Этот выстрел был "выстрелом" (прости за тавтологию). Это неожиданно, шокирующе, уничтожающе, это просто бомба. И я думаю, если мне не удалось угадать со шприцем (а предположения были разнообразные, от болезни до тайных агентов ЦРУ), то тут, под землю мне провалиться, если я неправа, сработали охотники за наследством. Мне кажется, кому-то пора подумать о семейном бункере.

Это была очень неординарная глава, с такими волнующими событиями, вызывающими такую кучу эмоций, что все и не перечислить. И за неё тебе огромное спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06015

И также, от всей души говорю спасибо Ксеньк@, за редактуру! cwetok02

Ксеньк@
Ксеньк@ Дата: Четверг, 16.08.2012, 23:16 | Сообщение # 199
ღ RobSten sempre... ღ
Quote (NastyNastya)
И также, от всей души говорю спасибо Ксеньк@, за редактуру!

Я всегда рада помочь прекрасному автору... girl_blush2

NastyNastya
NastyNastya Дата: Четверг, 16.08.2012, 23:18 | Сообщение # 200
с любовью
И ещё, прости меня за такую невнимательность и пренебрежительность!
Я же не поздравила тебя с победой!
Но ведь лучше поздно, чем никогда? JC_flirt

От всей души поздравляю! Ты этого заслужила! Спасибо за прекрасный подарок в виде этой истории!

Сообщение отредактировал NastyNastya - Четверг, 16.08.2012, 23:19

Поиск: