Согрей теплом своей руки...
|
|
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Суббота, 02.06.2012, 18:54 | Сообщение # 1 |
^√\-♥√Сказочница-маньячка√\╾^╾╾╾
Статус: Offline
|
Автор: lelik1986 Бета: Ксеньк@ Дисклеймер: Один герой целиком и полностью принадлежит мне, остальные - Стефани Майер Рейтинг: PG13 Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: Angst/Romance Статус: ЗАВЕРШЕН Саммари: Одиночество - оглушительная тишина, даже когда вокруг тебя суетятся люди; ошеломляющая пустота в душе и сердце, все еще отбивающем положенный ритм… но для чего? Одиночество – самое разрушительное чувство, вязкое болото, из которого не выбраться самому… Каждый из НИХ в полной мере испытал это на себе, но, на счастье, в дело вмешался Его Величество Случай. Судьба, создавая свое кружево, уже сплела из нитей ИХ жизней замысловатый узор… Все, что ИМ осталось, – просто протянуть друг другу руку… Саммари 2: Эдварда Каллена-молодого хирурга, подающего огромные надежды, больше не было, я превратился в собственную жалкую тень, которая неприкаянно бродит по дому, не находя себе места. С каждым днем я опускался все глубже на самое дно, понимая – сам я уже не выберусь, мне нужна была рука помощи, но протянуть ее было некому...
Размещение: только с разрешения автора От автора: Эта история - очередной плод моей изощренной фантазии. Впервые решила написать небольшую историю глав на пять, потому как мои мысли и идеи трудно уместить в мини-фик, но надеюсь, что первый опыт все же окажется удачным. И еще в очередной раз хочу поблагодарить мою любимую бету Ксеньк@ за ее помощь и поддержку! Ксюшенька, ты лучшая!!!
Эпиграф Дай руку мне, контакт ладоней Излечит душу от агонии. Дай руку мне, ведь это просто, Мне не нужна опора трости. Могу сорваться вниз, разбиться, Дай руку мне - я стану птицей, Забуду всё и буду рад Тому, что лучшей из наград - Есть помощь и поддержка друга. Так протяни мне свою руку! Пожар в душе, горю в огне... Я так прошу - дай руку мне!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
Сообщение отредактировал lelik1986 - Понедельник, 17.07.2023, 22:12 |
|
| |
| Mari1990 |
Mari1990 |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:55 | Сообщение # 161 |
Робстен-эксперт
|
Прочитала рассказ, затянуло, примите в ПЧ!
|
|
| |
| NastyNastya |
NastyNastya |
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:57 | Сообщение # 162 |
с любовью
|
lelik1986, Привет!) Читала твою историю и не могла оторваться, было тяжело психологически справиться с ней, но результат того стоил. Это замечательная история, говорю, как любитель этого жанра. Надеюсь, что на все вопросы будут даны ответы, все недоразумения разъяснены и при этом никто не успеет пострадать ещё больше как и морально, так и физически (тут я имею ввиду Беллу и шприцы в её сумке). Мне кажется, что она чем-то больна и эти шприцы лежат в её сумке на случай экстренной ситуации, хотя тогда, рассуждая логически, там должно лежать и лекарство. Ну, я не буду дальше гадать, надеюсь скоро ты сама нам все разъяснишь.)
Принимай в пч.
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:03 | Сообщение # 163 |
|
Quote (Mari1990) Прочитала рассказ, затянуло, примите в ПЧ! Спасибо и добро пожаловать!
NastyNastya, привет! Quote (NastyNastya) Читала твою историю и не могла оторваться, было тяжело психологически справиться с ней, но результат того стоил. Это замечательная история, говорю, как любитель этого жанра. Большоес пасибо, очень приятно это слышать! я тоже люблю грустные истории, Ангст, все мои фики написаны имено в этом жанре, наверное, я извращенка в какой-то степени. Quote (NastyNastya) Надеюсь, что на все вопросы будут даны ответы Обязательно, по другому и быть не может! Quote (NastyNastya) и при этом никто не успеет пострадать ещё больше как и морально, так и физически Не могу это обещать... Но Белла тут не при чем. Quote (NastyNastya) хотя тогда, рассуждая логически, там должно лежать и лекарство. вот именно! Некоторые читатели высказывали версии того, что у беллы, возможно, сахарный диабет, но, во-первых, тогда кроме шприцов обязательно должен был быть инсулин, а во-вторых, шприцы для инсулина выглядят совсем инчае, нежели простые шприцы. Quote (NastyNastya) Принимай в пч. С огромным удовольствием!
Без Постоянного Читателя вы лишь голос, попискивающий в пустыне. © Стивен Кинг ОБО МНЕ И МОИХ ФАНФИКАХ ЗДЕСЬ ⇓
|
|
| |
| NastyNastya |
NastyNastya |
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:12 | Сообщение # 164 |
с любовью
|
lelik1986, Quote (lelik1986) я тоже люблю грустные истории, Ангст, все мои фики написаны имено в этом жанре, наверное, я извращенка в какой-то степени.
Ну, я думаю это не извращение, а попытка уйти от историй, где все "шоколадно-мармеладно" с начала и до конца. Нет, я не спорю, встречаются достойные фики, которые реально интересно читать, но в большинстве случаев, ты устаешь от таких историй примерно на третьей главе. А тут и интриги, и переживания, и размышления и много всего другого. Лучше уж пощекотать нервишки, я так считаю.)
Quote (lelik1986) вот именно! Некоторые читатели высказывали версии того, что у беллы, возможно, сахарный диабет, но, во-первых, тогда кроме шприцов обязательно должен был быть инсулин, а во-вторых, шприцы для инсулина выглядят совсем инчае, нежели простые шприцы.
Я думаю мы все равно не угадаем, для чего же эти шприцы, ведь, как ты сама заметила, ты извращенка, в какой-то степени, так что предполагаю, что их назначение будет неожиданным. Заканчиваю сыпать догадками и смиренно и покорно жду продолжения.
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:36 | Сообщение # 165 |
|
Quote (NastyNastya) Ну, я думаю это не извращение, а попытка уйти от историй, где все "шоколадно-мармеладно" с начала и до конца. В каждом фике (за исключением некоторых жанров, априори исключающих это) есть "шоколадно-мармеладные" главы, просто где-то они в начале, где-то в середине, а где-то в конце. У меня так же, но самые мои любимые главы всегда те, где грустно, печально и даже больно, я сама всегда с нетерпеним жду, когда же повествование дойдет именно до них. просто боль - это самая сильная эмоция (за исключением любви, конечно). И описывать чувства героев в такие вот моменты - это так остро и интересно для меня. Ох, ну, я же сказала, что извращенка... Quote (NastyNastya) А тут и интриги, и переживания, и размышления и много всего другого. О, да! Это просто идеальный список! Quote (NastyNastya) Я думаю мы все равно не угадаем, для чего же эти шприцы, ведь, как ты сама заметила, ты извращенка Дело даже не в том, что я извращенка, скорее, в том, что интриганка еще та! Quote (NastyNastya) так что предполагаю, что их назначение будет неожиданным. Просто все зачастую пытаются копнуть поглубже, а разгадка может лежать прямо на поверхности, так что ее никто не замечает. Я сейчас говорю не только об этой истории и этой ситуации. это мои наблюдения за всю мою деятельность в сфере фанфикшена.
|
|
| |
| NastyNastya |
NastyNastya |
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:44 | Сообщение # 166 |
с любовью
|
Quote (lelik1986) В каждом фике (за исключением некоторых жанров, априори исключающих это) есть "шоколадно-мармеладные" главы, просто где-то они в начале, где-то в середине, а где-то в конце. Ну против этого не попрешь, просто как-то давно, наткнула на фик. решила почитать, вроде саммари ничего такое было. Так вот, в этом фике было где-то глав 60 + он ещё был не дописан, ну и...все эти 60 глав были "шоколадно-мармеладными", не то чтобы мне было очень противно это все читать, или что-то ещё, было просто неинтересно. Вот такое "шоколадно-мармеладно я и имела ввиду.
Quote (lelik1986) Дело даже не в том, что я извращенка, скорее, в том, что интриганка еще та! Ну, по тебе санта-барбара просто плачет тогда.
Quote (lelik1986) разгадка может лежать прямо на поверхности Ну тогда я точно умываю руки, я любитель все усложнять до невозможного, у меня природный талант.
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:01 | Сообщение # 167 |
|
Quote (NastyNastya) Так вот, в этом фике было где-то глав 60 + он ещё был не дописан, Ох ты, е мае! и чего там можно накропать на такое количество глав в шоколадном-то направлении? Это все, конечно, мило, но такая вот сладость быстро набивает оскомину, а к середине я бы, пожалуй, уже заработала бы себе сахарный диабет. Нет, я люблю, чтобы чувства, эмоции были разнообразными, закрученный сюжет, с какой-нибудь интригой, чтобы читатели грызли ногти, гадая, что же там дальше. Quote (NastyNastya) Ну, по тебе санта-барбара просто плачет тогда. Не дай Бог! Это тоже уже явный перебор! Quote (NastyNastya) я любитель все усложнять до невозможного, у меня природный талант. Прекрасный талант! На самом деле, я тоже люблю, когда все сложно, но даже в этом иногда нужно разнообразие.
|
|
| |
| NastyNastya |
NastyNastya |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:39 | Сообщение # 168 |
с любовью
|
Quote (lelik1986) чего там можно накропать на такое количество глав в шоколадном-то направлении? Ну, типа, я взглянула на него и увидела дом,троих детей и лабрадора. Потом мы сделали это на его столе, на полу, рояле, в душе, в кровати, в парке. на яхте ну и ещё много где. Он целовал землю, по которой я хожу и я тоже тайком её целовала, и вообще мы такие счастливые. Дальше читать не смогла. Это последнее и единственное, что я помню.
Quote (lelik1986) Не дай Бог! Это тоже уже явный перебор! Что ты! Это была просто невинная шутка! Я не буду осквернять твое светлое имя!)
Quote (lelik1986) Прекрасный талант! Ага, пока дело не доходит до практики.
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:12 | Сообщение # 169 |
|
Quote (NastyNastya) Потом мы сделали это на его столе, на полу, рояле, в душе, в кровати, в парке. на яхте ну и ещё много где. О, так там половину фика занимали эротишные моменты! Теперь определение "шоколадно-мармеладный" имеет уже несколько другой смысл, ну, там кто-то кого-то обмазал шоколадом и т д... Quote (NastyNastya) Он целовал землю, по которой я хожу и я тоже тайком её целовала Отлично сказано! Quote (NastyNastya) Ага, пока дело не доходит до практики. Уверена, что на самом деле все не так плохо!
|
|
| |
| NastyNastya |
NastyNastya |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:17 | Сообщение # 170 |
с любовью
|
Quote (lelik1986) Теперь определение "шоколадно-мармеладный" имеет уже несколько другой смысл Просто я люблю...блин, как правильно сказать то..."эротишную трагедию", наверное так.)
Quote (lelik1986) Уверена, что на самом деле все не так плохо! Ну хоть кто-то думает, что это не плохо!
|
|
| |
| lelik1986 |
lelik1986 |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:30 | Сообщение # 171 |
|
Quote (NastyNastya) Просто я люблю...блин, как правильно сказать то..."эротишную трагедию", наверное так.) О, я поняла, что ты имеешь в виду! Если по поводу эротичности, то по мне, так все должно быть в меру, и излишние анатомические подробности, порой, превращают интересную историю в зарисовки по типу "мои неудовлетворенные сексуальные фантазии, реализуемые мной по средствам моих героев" Quote (NastyNastya) Ну хоть кто-то думает, что это не плохо! Может, потому что я сама такая же.
Сообщение отредактировал lelik1986 - Вторник, 31.07.2012, 01:30 |
|
| |
| NastyNastya |
NastyNastya |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 02:01 | Сообщение # 172 |
с любовью
|
lelik1986, о боги! Я нашла давно потерянную сестру!
|
|
| |
| Helga_Dmtr |
Helga_Dmtr |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 02:38 | Сообщение # 173 |
Carpe diem
|
Глава 3
Меня весьма зацепил эпиграф. Тот, который первый (Tpyднo пoвepить, чтo чeлoвeк гoвopит тeбe пpaвдy, ecли знaeшь, чтo ты caм нa eгo мecтe солгал бы…) – очень точные слова, идеально подходящие ко многим ситуациям и особенно красиво и метко, отражающие события в данной истории. Хотя скорее так: это идеально подходило бы, если бы мы говорили о большинстве жителей планеты, но не совсем об Эдварде. Он то тут был морально готов поверить в невиновность Беллы с первого же полупинка. Всегда восхищалась такими людьми, которые в наше время еще сохранили уникальную способность быть доверчивыми.
Эммет в этой главе стал более симпатичным персонажем, чем был он в самом начале, когда его описание встретилось впервые. Тут даже присутствовали вполне нормальные братские отношения. Даже верится, что они из одной семьи. И некий намек на крепкую, ничем неистребимую братскую дружбу тоже наличествует. Правда, к сожалению, только в виде крошечной искры. А впрочем хорошая получилась беседа – при всех минусах этой семейки. Тут и черты характера Эммета проявились в разных отношениях и поворотах – так, чтобы можно было его рассмотреть и оценить уже по результатам собственных наблюдений, а не только опираясь на краткую характеристику с позиции Эдварда, коию мы увидели в самом начале. Также в очередной раз понаблюдали за Эдвардом в еще одной ситуации – теперь в роли просителя и лица подчиненного обстоятельствам и решениям другого человека. Тоже полезный во всех отношениях опыт. И тональность в разговоре скакала на редкость любопытно – и поотчитывать Эммет его успел, и поругаться умудрились и даже посмеяться было где (при желании вполне можно такие моменты найти). Но главное в данной ситуации все-таки результат разговора – Эммет согласился просто по-братски помочь в деле усыновления Брендана. Даже советы очень конструктивные дал, чего я, честно говоря, совсем от него не ждала при всем его скептическом отношении к инициативе Эдварда. Чувствовалось, что это говорит старший брат. Ну и в любом случае спасибо Эммету огромное за содействие.
А вот в разговоре с Беллой радоваться абсолютно нечему. Грустно все получилось с самого начала и до конца. Признаться, я тут все время их разговора пыталась сама для себя прояснить один вопрос: а вот будь я человеком, который решал бы с кем оставить Брендана – с Беллой или с Эдвардом, кого бы я выбрала? И так ничего однозначного ответить и не смогла. Оставлять с Беллой – как минимум глупо и опасно. Она слабая девушка с очевидными перманентными проблемами в жизни. Она мгновенно опускает руки и просто не способна бороться за своего ребенка. На мнение и решения других полагается явно больше, чем следует. Проще говоря – типичный ведомый человек. Таких как она очень легко использовать с своих корыстных целях. Да, она не наркоманка, но для Брендана это не многое меняет. Для нее принципиально меняет всю ситуацию, кто будет с ней рядом. Она как хамелеон – ее жизнь напрямую зависит от рядом стоящего (не в том смысле, что она подстраивается под него, а в том, что позволяет все в ее жизни контролировать). Если Белла снова будет рядом с неправильным человеком – ничем хорошим для малыша это точно не обернется. Как бы крамольно это ни звучало, но Белла будет действительно хорошей матерью для Брендана только в том случае, если рядом с ней будет сильный, положительный мужчина, который больше никого к ней не подпустит и не позволит влиять. Сейчас же только Белле я бы ребенка не отдала – мальчика перехватят вражеские руки в тот же момент.
Про Эдварда проще – он сможет его защитить. Во время разговора он мне показался несколько слишком легковерным. Но потом я пораскинула мозгами и пришла к выводу – он ведь оценил, кто перед ним (хотя документы было бы неплохо и проверить – ну хоть по глазам идентифицировал и не том спасибо), внимательно ее рассмотрел и с врачебной точки зрения понял, что что-то явно не сходится в истории с наркоманией. Поэтому решил ее выслушать – он же не согласился прямо сейчас отдать ей мальчика – только разрешил рассказать, что там она хотела прояснить. А никого другого Эдвард бы и на пушечный выстрел к ребенку бы не подпустил, зная о потенциальной опасности. Так что из них двоих я бы все-таки остановилась на Эдварде. Хотя надо признать, что Беллу было чудовищно жаль – очень натурально выглядело описание ее страданий. Не удивительно, что у Эдварда сердце дрогнуло – он все-таки сострадательный человек.
Ну а в заключении поиграем в детектива. Попробуем ответить на вопрос, что тут происходит. Убивают в основном по двум причинам – либо деньги, либо кто-то кому-то жить и дышать спокойно мешает. Причем второй вариант в основном касается несговорчивых чиновников и опостылевших родственников. Под первую категорию Бирс уж никак не попадает. Вторая тоже отпадает – если у Брендана нет больше родственников, значит и у Бирса их не было, а Белла своего муженька явно грохнуть не могла. Следовательно, остаются деньги. Значит тот, кто убил планировал как-то до них добраться. Про завещание столь странно составленное либо было известно, либо это просто очевидно – жена и сын наследники первой очереди по закону. Предположим, что Эдвард бы не влез – все было бы просто. Найти наркоманку-жену Бирса, завести с ней дружеские, а в последствии и романтические отношения, потом жениться. А по ходу пьесы помочь вернуть сына. И собственно конец цепочки – деньги законно уже у тебя в кармане – ни малолетний ребенок, ни его слабая мамаша ничего либо не заметят, либо не станут мешать пользоваться средствами. Просто и красиво. И как-то сильно думаешь на Джейкоба… Остался только вопрос, кто же так не хочет отдавать ребенка Белле, что подкинул эти шприцы…
Оленька, спасибо тебе большое за новую главу)))
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Среда, 08.08.2012, 16:02 | Сообщение # 174 |
Incanto d'amor
|
lelik1986, Оленька,поздравляю с наградой!!!Очень рада за тебя!!Ты-умница!
|
|
| |
| Submissive |
Submissive |
Дата: Среда, 08.08.2012, 17:08 | Сообщение # 175 |
Девочка Садиста
|
Поздравляю с победой!!!
1) Самый ужасный/страшный/трагичный момент: 1 место.
|
|
| |
|
| Ксеньк@ |
Ксеньк@ |
Дата: Среда, 08.08.2012, 19:38 | Сообщение # 177 |
ღ RobSten sempre... ღ
|
Олюша, солнышко, поздравляю тебя с заслуженной наградой!
|
|
| |
|
|
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Среда, 08.08.2012, 21:26 | Сообщение # 180 |
Робстен-профессионал
|
lelik1986, поздравляю с победой! и спасибо за эту историю! принимай нового читателя.
тяжелая история. но трогательная и затягивающая. о том, как от одного решения зависят судьбы целых трех человек.
Эдвард, кажется, уже нашел в себе силы жить дальше, снова обрел цель, когда в его жизни появился Брендон. он очень светлый человек, раз готов видеть в людях хорошее, даже если ему сказали, что этого хорошего уже давно нет.
Белла совсем потеряла себя. не верю я, что она наркоманка. не зря ж зоркий глаз доктора Каллена усомнился в этом. скорее всего, это Райли так пытался отобрать у нее ребенка, что вывалял ее в этой грязи. а она не нашла ни сил, ни средств, чтобы отмыться. в наше время большие деньги умеют все. к сожалению. но я надеюсь, что она найдет в себе силы бороться за своего малыша. по крайней мере сейчас у нее в жизни появится цель, которой не было уже два года.
а для применения шприцев могут быть тысячи причин, от смешных, до абсурдных. но на месте Эдварда, я бы тоже усомнилась, особенно после предупреждения Эммета. хотя Эммет бы должен знать, как в его системе работают деньги. особенно, когда богатый муж пытается избавиться от неугодной жены и заполучить права на наследника. но в этой профессии очень ощутима профдеформация. она заключается в подозрительности и убежденности в виновности всех окружающих, в чем бы их ни обвиняли. доверия к людям нет. есть доверие только к фактам, которыми по сути являются решения суда. грустно, обидно, но можно опровергнуть, если захотеть и постараться.
а вот Карлайл и Эсме мне совсем не симпатичны. может, это только у меня сложилось ощущение, что они бросили своего сына? такое чувство, что он для них прежде всего врач, коллега, а уже только потом сын. надеюсь, что в этом я ошибаюсь.
очень уже хочется продолжения. скоро будет новая главка?
|
|
| |