Белла (сокращенно от Изабеллы) – Бо (сокращенно от Бофорта) Главный герой романа, Бо, так же неуклюж, как и Белла, склонен замерзать, попадать в беду и привлекать внимание множества лиц противоположного пола.
Эдвард – Эдит Любовное увлечение Бо. Эдит невысокая, изящного телосложения, но весьма сильная. Утончённая, загадочная, часто спасает Бо из опасных ситуаций.
Джейкоб (или Джейк) – Джули (или Джулс) Она дружелюбна и откровенна с Бо, обладает естественным, непринужденным стилем. В «Сумерках» роль Джейкоба в любовном треугольнике «Эдвард-Белла-Джейкоб» не становится значительной до выхода второй книги, которую Майер, по ее словам, в настоящее время не планирует писать для версии с гендерными изменениями.
Доктор Карлайл – доктор Карин Вампирский матриарх семьи Калленов.
Эсме – Эрнест Вампирский патриарх семьи Калленов.
Элис – Арчи Он выдает себя за брата Эдит, партнёр Джесамины.
Эммет – Элеонора Она выдает себя за сестру Эдит, пара Ройала.
Розали – Ройал Он выдает себя за брата Джесамины, партнёр Элинор.
Джаспер – Джессамина Она выдает себя за сестру Ройала, пара Арчи.
Билли – Бонни Мать Джули и хорошая подруга Чарли, отца Бо.
Джессика – Джереми Друг Бо в начале школьных занятий.
Анжела – Аллен Друг Бо в школе.
Майк – МакКайла Она влюблена в Бо и приглашает его на школьные танцы.
Тайлер – Тейлор Она случайно чуть не сбивает Бо машиной, а затем приглашает его на школьные танцы.
Лорен – Логан Он груб с Бо и не любит его.
Эрик – Эрика Влюблена в Бо, приглашает его на школьные танцы.
Рэйчел и Ребекка – Адам и Аарон Старшие братья Джули.
Бен – Бекка Она учится в одной школе с Бо.
Коннор – Коллин Она учится в одной школе с Бо.
Леа – Линн Он учится в одной школе с Бо.
Саманта – Шон Он учится в одной школе с Бо.
Сэм – Саманта (также известная как Сэм) Старшая подруга Джули.
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:54 | Сообщение # 65
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Ой. Ну просто ой! Бывает же такое! Как "почерк Леонардо" - левой рукой, читать в зеркале. Все знаем, а затягивает, затягивает... Большое спасибо за отличный перевод!
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 14:20 | Сообщение # 67
неизлечимый Робстеноман
Саша, спасибо за перевод! Ксюша, спасибо за редактуру! Лена, спасибо за главу! :lovi06032: Поздравляю нас всех с открытием новой темы!
Какой нерешительный и тихий парень Бо! Не интересуется техникой совсем! Не автомобилями, не компами, ничем похожим. Что же привлекло и поразило Эдит в нем? И ненависть в глазах. И черные глаза. Жажда! Что еще может быть? И вероятно, запах! Сбивающий наповал. Другие девочки находят его интересным и даже пытаются привлечь его внимание. Для первого дня, все прошло даже дружелюбно, не считая Эдит. Но зато Бо очень заинтригован и заинтересован. В чем ее проблема?! Сказать, что день Бо прошел отлично, и я бы не поверила! Интрига!
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 15:02 | Сообщение # 69
Робстен-профессионал
это так странно вроде бы до боли всё знакомо, но читая про эти события со стороны мальчика, ощущения немного другие... странные... И до чего же у всех дурацкие имена благодарю за перевод и жду продолжение P.S. и еще с нетерпением жду, как Эдита будет бегать с Бофортом на закорках а если первое прикосновение ее к нему, будет таким же как и в оригинале, я буду очень долго смеяться.
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 15:31 | Сообщение # 70
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаSofie ()
И до чего же у всех дурацкие имена
И не говори! Прям отторжение в голове. Я вообще представляю в голове всех наоборот. Типа Эммета как девушку!) Какая-то Гадя Петрович Хренова получается!
ЦитатаSofie ()
P.S. и еще с нетерпением жду, как Эдита будет бегать с Бофортом на закорках giri05003 а если первое прикосновение ее к нему, будет таким же как и в оригинале, я буду очень долго смеяться.
Даже представить смешно... Ну неужели так и будет?
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 15:39 | Сообщение # 71
Робстен-эксперт
Конечно Сумерки я читала давно,но прочитав первую главу всплыли воспоминания .Как то непривычно получается.Бо какой то замкнутый тихоня,краснеющий и спотыкающийся.Первое что мне пришло на ум парень недотепа.Хотя для первого дня в школе все прошло не плохо.Внимание получил,первые знакомства завязались.Правда поведение Эдин вызвало у Бо недоумение.Но он же не знал,что соседка такая чувствительная . Имена семейства Каллен меня убили .Может со временем привыкну. Спасибо большое за перевод.
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 15:46 | Сообщение # 73
неизлечимый Робстеноман
Чего-то мне страшно читать... Боюсь весь мой сарказм погибнет под спудом разочарования. Хнык... Как не вспомнить незабвенное " Жить будем плохо, но недолго" )))
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 15:51 | Сообщение # 75
Робстен-любитель
Я вижу, что не только у меня странное ощущение от, казалось бы, до мелочей знакомого сюжета. Вычурные имена очень непривычны и раздражают. Рассуждения Бо мало соответствуют рассуждениям мальчика. Возможно, это можно списать на то, что его воспитывала мать, которую саму нужно воспитывать. Интересно, будет ли Бо готовить, убирать и стирать для себя и Чарли? Судя по тому, что он, живя с матерью, занимался закупкой продуктов и оплатой счетов, то вполне вероятно. В школе пока все по плану. Интересно, на физкультуре Бо будет так же ужасен, как Белла и МакКайла будет играть за него в волейбол, а он стукать её мячом по голове? Если так, то это будет, мягко говоря, странно, ведь одно дело, когда девочка неуклюжа и не спортивна и совсем другое, когда баскетбольного роста мальчик. Вспоминая все предстоящие события, трудно пока представить как Эдит будет нести на вытянутых руках Бо, когда ему станет плохо на уроке по определению группы крови или отталкивать фургон, или спасать его в ПортАнжелесе от (может и тут вместо пьяных парней будут пьяные девицы) плохих ребят. И, да,
ЦитатаSofie ()
с нетерпением жду, как Эдита будет бегать с Бофортом на закорках
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 16:02 | Сообщение # 76
неизлечимый Робстеноман
MissElen,
ЦитатаMissElen ()
Я вижу, что не только у меня странное ощущение от, казалось бы, до мелочей знакомого сюжета. В
А по-другому и быть не может. Какая-то растерянность. Все такое знакомое, но какое-то чужое. Необычно - это мягко говоря.
ЦитатаMissElen ()
Если так, то это будет, мягко говоря, странно, ведь одно дело, когда девочка неуклюжа и не спортивна и совсем другое, когда баскетбольного роста мальчик.
Ох, это точно будет не единственная странность.
ЦитатаMissElen ()
может и тут вместо пьяных парней будут пьяные девицы
Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 17:41 | Сообщение # 77
Робстен-любитель
Похоже, я не одна пытающаяся понять кто есть кто в новой интерпретации. Неожиданно. Зазеркалье, все вверх тормашками. Голова кругом. Мы настолько привыкли к канону, что сейчас не можем нормально воспринимать новую трактовку. Все же надеюсь, что привыкнем, поймем, разберемся. Девушку вы молодцы, мы все вам очень благодарны за ваш труд! Спасибо, и я обязательно с вами!