Белла (сокращенно от Изабеллы) – Бо (сокращенно от Бофорта) Главный герой романа, Бо, так же неуклюж, как и Белла, склонен замерзать, попадать в беду и привлекать внимание множества лиц противоположного пола.
Эдвард – Эдит Любовное увлечение Бо. Эдит невысокая, изящного телосложения, но весьма сильная. Утончённая, загадочная, часто спасает Бо из опасных ситуаций.
Джейкоб (или Джейк) – Джули (или Джулс) Она дружелюбна и откровенна с Бо, обладает естественным, непринужденным стилем. В «Сумерках» роль Джейкоба в любовном треугольнике «Эдвард-Белла-Джейкоб» не становится значительной до выхода второй книги, которую Майер, по ее словам, в настоящее время не планирует писать для версии с гендерными изменениями.
Доктор Карлайл – доктор Карин Вампирский матриарх семьи Калленов.
Эсме – Эрнест Вампирский патриарх семьи Калленов.
Элис – Арчи Он выдает себя за брата Эдит, партнёр Джесамины.
Эммет – Элеонора Она выдает себя за сестру Эдит, пара Ройала.
Розали – Ройал Он выдает себя за брата Джесамины, партнёр Элинор.
Джаспер – Джессамина Она выдает себя за сестру Ройала, пара Арчи.
Билли – Бонни Мать Джули и хорошая подруга Чарли, отца Бо.
Джессика – Джереми Друг Бо в начале школьных занятий.
Анжела – Аллен Друг Бо в школе.
Майк – МакКайла Она влюблена в Бо и приглашает его на школьные танцы.
Тайлер – Тейлор Она случайно чуть не сбивает Бо машиной, а затем приглашает его на школьные танцы.
Лорен – Логан Он груб с Бо и не любит его.
Эрик – Эрика Влюблена в Бо, приглашает его на школьные танцы.
Рэйчел и Ребекка – Адам и Аарон Старшие братья Джули.
Бен – Бекка Она учится в одной школе с Бо.
Коннор – Коллин Она учится в одной школе с Бо.
Леа – Линн Он учится в одной школе с Бо.
Саманта – Шон Он учится в одной школе с Бо.
Сэм – Саманта (также известная как Сэм) Старшая подруга Джули.
Дата: Четверг, 05.11.2015, 01:50 | Сообщение # 121
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Спасибо огромное за перевод! Необычно, конечно, читать историю наоборот и очень трудно при этом не сравнивать с Сумерками, руки так и чесались открыть Сагу и сличить)) В общем, повествование от лица Беллы давлеет, но в какой-то момент я ее убрала и представлю мальчика))) Короче (чуть не написала Эдвард ), Бо - тихий недотепа, книжный червь, чем обычно интересуются парни, его не привлекает... Для мальчика это более странно, чем для девочки Беллы) Поэтому он необычен, что ни странно, вспоминая опять же Беллу Еще интересно, с кем он столкнулся в аэропорту, не помню, было это в Сумерках или нет На данный момент интересно, как Майер обыграла сцену спасения Бо.
Не вешай стиральную доску на лоб - береги стеб!
Сообщение отредактировал Нея - Четверг, 05.11.2015, 01:53
Дата: Суббота, 07.11.2015, 13:16 | Сообщение # 127
Робстен-любитель
Почитала комменты )) девочки это не просто произведение - это самый настоящий фанфик!!!! У наших девочек и то достойней есть истории Не знаю зачем Стеф это замудрила... но пусть ей врач выпишет самое сильнодействующее снотворное)))) нет снов- нет дибилизма))) Для меня это фанф)) который я с удовольствием почитаю благодаря нашим великолепным переводчикам и корректировщикам )) Спасибо
Дата: Суббота, 07.11.2015, 22:10 | Сообщение # 129
GalleryVideoMaster
Скажу честно, неуклюжий мальчик-одуванчик - это весело. А брутальная девочка-вампир-Эдит, это весело вдвойне! Майер, конечно, устроила встряску, но блин, хоть как-то заставила нас опять окунуться во все с головой. Спасибо за перевод. Мне нравится, хоть в голове все перемешалось, но забавно блин))) Жду вторую главу с нетерпением!
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 15:16 | Сообщение # 132
Робстен-профессионал
Спасибо за вторую главу. Ожидаемо, но все равно напрягаешься - а кто это? Девица вместо Майка - смешно... По теме, конечно, иначе бы получилась нетрадиционная ориентация, а этого совсем не надо! Допустим, Стефани все серию замутит с этими героями. Кто будет дочку рожать? Или сына? А волков тоже поменяют полами? Будет девичья банда?
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 16:03 | Сообщение # 133
Робстен-любитель
Цитатаоблачко ()
получилась нетрадиционная ориентация
А я вот не могу избавиться от ощущения, что Бо, заменивший в Белле с её характером и увлечениями только имя, стал выглядеть обладающим многими гейскими признаками: не интересуется ничем мужским, типа, спорта, или, хотя бы активных игр на свежем воздухе, боится получить снежком, прячется как девчонка, обращает внимание на одежду, отличает дорогие марки от дешевых, с восторгом говорит о красоте Калленов, тогда как в Сумерках парни никогда не называли их красивыми, а только неестественно идеальными из- за пластических операций доктора Каллена, увлекается готовкой и домашним хозяйством, с удовольствием расставляя кухонные принадлежности в особом порядке. Единственное несоответствие это интерес к идеально красивой девушке Эдит Каллен. Что привлекает в таком парне одноклассников, может быть то, что он новенький, симпатичный и его мало знают, а Эдит, конечно же, жажда крови и тишина мыслей, но мы знаем по сюжету, что она в него влюбится, опять же, по тому, что мыслей не слышит, а услышала бы - разочаровалась А может она из тех женщин, которым нравятся слабые мужчины? Даже не знаю, бывают ли такие ...
Спасибо за великолепный перевод и что Бо не восклицает постоянно: "О, Боже! Как она прекрасна!" , что сильно раздражало в переводе Сумерек и представляло Беллу глуповатой и недалекой.
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:52 | Сообщение # 135
неизлечимый Робстеноман
облачко,
Цитатаоблачко ()
По теме, конечно, иначе бы получилась нетрадиционная ориентация, а этого совсем не надо!
Это Стеф забацает на следующий юбилей!
Цитатаоблачко ()
Кто будет дочку рожать? Или сына?А волков тоже поменяют полами? Будет девичья банда?
А это будем узнавать постепенно... Читаем дальше! MissElen,
ЦитатаMissElen ()
не интересуется ничем мужским, типа, спорта, или, хотя бы активных игр на свежем воздухе, боится получить снежком, прячется как девчонка, обращает внимание на одежду, отличает дорогие марки от дешевых, с восторгом говорит о красоте Калленов, тогда как в Сумерках парни никогда не называли их красивыми, а только неестественно идеальными из- за пластических операций доктора Каллена, увлекается готовкой и домашним хозяйством, с удовольствием расставляя кухонные принадлежности в особом порядке.
Ой, да щас каких только парней не бывает. Бо не худший вариант. Да, не такой как все, но может это и привлекает к нему внимание девчонок. Вон сколько вокруг: и Эрика, и МакКайла, даже Эдит... И он настолько привык нянчится с мамой, что и здесь берет на себя те же обязанности. Так ему комфортно. marina2012,
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:52 | Сообщение # 137
Робстен-эксперт
Читаю , и пока не представляю Бо мужественным, ведь он все-таки мальчик, подросток. Пока только какие-то странные, совсем не мальчишеские, повадки. Готовит, моет посуду, даже не верится, что это все делает парень. Чем он вообще любит заниматься? Спортом-нет, в волейбол играть не умеет, любит готовить и заботиться о других. Что-ж, неплохо, сердце у него доброе.
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 22:14 | Сообщение # 140
Робстен-любитель
pollli, Лена, привет, спасибо за маячок) переводчикам и редактору - спасибо за перевод. Читаешь и радуешься манере изложения Теперь по впечатлениям. Соглашусь с мнением, что поведение Бо отдает некой нестандартной ориентацией. Здесь, мне думается, будет линия "мужчины - истинно слабый пол" и главный герой - типичный представитель. Не мой типаж, но я и не героиня) Конечно, зная дальнейшие события, трудно представить, как Эдит спасает его от несущегося фургона и тащит на руках в медпункт, а потом катает на спине... Это как-то неправильно, и судя по всему, отражает нынешнюю картину мира, что не может не печалить . Но, возможно, я просто загоняюсь, а автор не вкладывала в эту, прости Господи, переделку такой глубокий смысл. Жду продолжения, с нетерпением