Белла (сокращенно от Изабеллы) – Бо (сокращенно от Бофорта) Главный герой романа, Бо, так же неуклюж, как и Белла, склонен замерзать, попадать в беду и привлекать внимание множества лиц противоположного пола.
Эдвард – Эдит Любовное увлечение Бо. Эдит невысокая, изящного телосложения, но весьма сильная. Утончённая, загадочная, часто спасает Бо из опасных ситуаций.
Джейкоб (или Джейк) – Джули (или Джулс) Она дружелюбна и откровенна с Бо, обладает естественным, непринужденным стилем. В «Сумерках» роль Джейкоба в любовном треугольнике «Эдвард-Белла-Джейкоб» не становится значительной до выхода второй книги, которую Майер, по ее словам, в настоящее время не планирует писать для версии с гендерными изменениями.
Доктор Карлайл – доктор Карин Вампирский матриарх семьи Калленов.
Эсме – Эрнест Вампирский патриарх семьи Калленов.
Элис – Арчи Он выдает себя за брата Эдит, партнёр Джесамины.
Эммет – Элеонора Она выдает себя за сестру Эдит, пара Ройала.
Розали – Ройал Он выдает себя за брата Джесамины, партнёр Элинор.
Джаспер – Джессамина Она выдает себя за сестру Ройала, пара Арчи.
Билли – Бонни Мать Джули и хорошая подруга Чарли, отца Бо.
Джессика – Джереми Друг Бо в начале школьных занятий.
Анжела – Аллен Друг Бо в школе.
Майк – МакКайла Она влюблена в Бо и приглашает его на школьные танцы.
Тайлер – Тейлор Она случайно чуть не сбивает Бо машиной, а затем приглашает его на школьные танцы.
Лорен – Логан Он груб с Бо и не любит его.
Эрик – Эрика Влюблена в Бо, приглашает его на школьные танцы.
Рэйчел и Ребекка – Адам и Аарон Старшие братья Джули.
Бен – Бекка Она учится в одной школе с Бо.
Коннор – Коллин Она учится в одной школе с Бо.
Леа – Линн Он учится в одной школе с Бо.
Саманта – Шон Он учится в одной школе с Бо.
Сэм – Саманта (также известная как Сэм) Старшая подруга Джули.
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:41 | Сообщение # 161
Сказочник
Статус: Offline
Цитатаbliss_ ()
Оксана, об этом Стефани написала в своем Предисловии, оно переведенное у нас тоже имеется, отдельным материалом в шапке темы - там нет ничего, кроме обращения Стеф к нам, читателям, и её пояснений относительно изменений. Так что можешь прочесть, при этом ничем не рискуя)
Спасибо. Я прочла Предисловие. И всё же, мне кажется, уж менять, так нужно было менять всё. Допустим, Бо не сразу же уехал с папой, допустим, жил с мамой, но несколько лет назад захотел жить с отцом. Ведь и Белла в Сумерках навещала Форкс какое-то время, и лишь последние несколько лет его не посещала, потому-то Каллены стали для неё сюрпризом. Думаю, для сюжета всё же достаточно важно то, что Белла переезжает не только в едва знакомый Форкс, но и к родителю другого пола, что вызывает довольно много неловких моментов. Одна беседа из Затмения о предохранении чего стоит, да и то, что Элис ухаживала за раненой Беллой, чем заслужила обожание Чарли, для которого перспектива купать взрослую дочь была просто ужасной. Я понимаю, что эти моменты за границами первой книги, но... Всё же неловкие моменты связанные с разным полом присутствуют и в первой книге. И здесь будут утеряны. Ну да ладно, хозяин-барин...
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:32 | Сообщение # 164
Робстен-профессионал
ЦитатаКсюня555 ()
Белла переезжает не только в едва знакомый Форкс, но и к родителю другого пола, что вызывает довольно много неловких моментов
Ксюня555, а ведь действительно, это было так мило и любопытно читать! И в кино смотреть. Так и слышу эту реплику голосом Кристен - обречённую, но как бы между делом: "Одна ванная/One bathroom."
Перелицовку Новолуния, Затмения, Рассвета осуществить будет, конечно, гораздо сложнее.
Неловкие моменты разнополости с родителем в "ЖиС" тоже есть - в финиксовском прошлом Бо, и он про них упоминает, а новой жизнью с отцом он в этом смысле как раз очень доволен. Т.е. эта сфера подростковых переживаний - всяческая неловкость от совместного проживания с родителем другого пола, действительно очень важная в "Сумерках" - в ЖиС тоже освещается.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 15.11.2015, 21:48
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:37 | Сообщение # 165
Робстен-профессионал
ЦитатаКсюня555 ()
Всем привет! Каюсь, так и не хватило у меня смелости начать читать "Зеркальные Сумерки", видимо, слишком сильно я любила прежние, чтобы вот так... Набираюсь храбрости, может и решусь.
Можно пока для тренировки перечитать "Озорные сказки" Лады.
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:17 | Сообщение # 166
Робстен-любитель
Даже не знаю, что сказать ... Когда читала нормальные Сумерки, был интерес и волнение как и что будет дальше, сейчас же, когда сюжет известен до мелочей, испытываешь какое-то досадное чувство неудовлетворенности неправильности происходящего. И эта одна из важнейших сцен спасения от фургона воспринимается как неловкая и смущающая. Я, наверное, никогда не смогу понять борьбы феминисток за равноправие полов. на мой взгляд они пытаются обесценить значение мужественности и женственности, а потом еще удивляются, почему это мужчины стали такими тряпками что совсем не нужны самодостаточным женщинам. Наверное, именно таким себя и чувствовал несчастный, неуклюжий Бо, которого окружают такие ловкие и спортивные девчонки, отлично играющие в спортзале и на улице в снежки, гоняющие машины по гололеду и, наконец, легко жонглирущие летящими фургонами, закрывающие его своим телом от опасности.
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:32 | Сообщение # 167
неизлечимый Робстеноман
Девушки, Саша, Ксюша, спасибо вам огромное за ваш кропотливый труд. У меня пропадает желание критиковать, что либо, понимая сколько сил вы вложили... Катя, спасибо за терпеливые ответы ошарашенным читателям и перевод. Леночка, тебе тоже спасибо за ответы и гостеприимство. Бо... я уже смирилась с тем, что он гомосексуалист, а Эдит возьмёт его силой... Больше никак и ничем я не могу объяснить характер этого персонажа, а так же не вижу последующие события.
С верой, что Эдит съест Бо в последней главе и Стеф не станет писать продолжение этой истории, несмотря не на что ваша читательница
Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 15.11.2015, 16:39
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:35 | Сообщение # 168
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаКсюня555 ()
И всё же, мне кажется, уж менять, так нужно было менять всё.
Оксан, там Стефани как-то объясняет этот факт законодательством... мол не хотела писать откровенных косяков. Мля, девочка - баскетболистка, Бо - полунечто, Эдит - с белым стягом на коне, да вообще весь этот холивар - не косяк, а поменять папу на маму - ай ай ай, как некрасиво
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:57 | Сообщение # 169
Робстен-профессионал
lonalona, папы с мамами - они настоящие, а первая любовь - она наполовину (или, может, гораздо больше) фантазия...
девочки и мальчики, я обожаю все ваши комментарии, и мне не нужна терпеливость, чтобы на них отвечать. наоборот, я себя попридерживаю, чтобы оставалось побольше времени на сами переводы, а не на увлекательные дискуссии о них.
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:10 | Сообщение # 170
Робстен-профессионал
Цитатаlonalona ()
Бо... я уже смирилась с тем, что он гомосексуалист, а Эдит возьмёт егосилой...
а представьте, как ей за 100 лет надоели пристающие к ней "мачо", которым она даже тумака хорошего дать не может - сразу и вся семейная конспирация полетит, и прольётся человеческая кровь (со всеми, пардон, вытекающими - Элеонора и Джессамина, наверняка заводные девчонки, кого-нибудь съедят/выпьют).
думаю, эта бедная девочка должна была влюбиться именно тогда, когда мужские и женские роли в Америке начали хоть немного размываться, и появились первые ласточки мужского пола вроде Бо - которым не надо обязательно козлить, изображая "мужика", которым не запрещена деликатность, любовь к порядку и кулинарии, способные сопереживать собеседнику и т.п.
а все сразу - гей, гей...
ну, а еще, может, у вампиров матриархат.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 15.11.2015, 19:11
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:27 | Сообщение # 171
с любовью к РобСтен
Огромное спасибо команде за перевод и редактуру. Вы молодцы - слов нет. Но если бы я была литературным агентом Стефани, приложила бы все усилия для того, чтобы эту книгу никто в мире не увидел. Десять лет все млели от красивой, чистой, неистовой, романтичной, нежной истории любви, а тут на тебе: Бо и Эдит. И при этом автор не взяла на себя хоть мало-мальский труд изменить характеры героев. Жуть! И что теперь будет с самой известной фразой: "Лев влюбился в овечку!"? Как это переделать можно в принципе? Львица влюбилась в барана? Или в козла? Печально... Имена героев - это отдельная песня. Есть множество имён, которые имеют и мужской и женский вариант, но нет же! Выбрала такие, чтобы противнее, наверное, было читать. Эдит вообще французское имя, на мой взгляд. Изменения сами собой напрашиваются, но что-то мне подсказывает - я их не увижу. Короче говоря, Слава тебе, Господи, что этот ужас только "Сумерек" коснулся. Депрессивного Бо в "Новолунии" даже представить страшно. Извините, если кого-то заденут мои высказывания, мои претензии адресованы исключительно автору. Наверное, есть смысл у этого разочарования, и что не делается - всё к лучшему.
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:44 | Сообщение # 172
неизлечимый Робстеноман
Девоньки простите меня но я не могу воспринимать это твАрение без вот этой картинки в голове
Эдит и Бо(,Бо красапет однако) Жалко Стефи вырезала момент с урока биологии, хотела бы я почитать как Эдит будет тащить парня в медпункт :bj: Спасибо всем, кто трудится над переводом
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:16 | Сообщение # 174
неизлечимый Робстеноман
Ладно, теперь о серьезном Сколько ни читаю, у меня не возникает чувства отторжения. Мне кажется мир фанфикшена идеализировал Эдварда настолько(красивый, успешный, накачанный брутал нежно любящий свою Беллу-это ли не мечта?! ) что теперь скромный парень умеющий готовить и слегка неуклюж вызывает у большинства отвращение. И наверно потому что все отождествляют Бо именно с Эдвардом, а он тут такой слюнтяй по сравнению с ним. Не могу сказать, что я прям в диком восторге, но и неприязни нет. Да Бо не брутал, но еще не вечер, любовь творит чудеса, может влюбится в Эдит и начнет сам фургоны останавливать Единственная претензия к Стефи это имена, тут она меня прям убивает, неужели нельзя было придумать что-то более приятное для слуха, мне только МакКайла нравится Все равно, каждый раз как читаю, у меня прям настроение поднимается, сижу хихикаю, не над переводом(в этом вообще все клево) а над самой сутью. И да, я тоже представляю Бо как Эдварда и от этого еще смешнее
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:59 | Сообщение # 176
Робстен-любитель
MonoLindo, bliss_ ! Чарли, спасает Бо, от неминуемого падения в глазах окружающих, но от фургона несущегося, на него, спасла хрупкая Эдит . Как, ловко Бо, помахал друзьям и уехал с отцом . Очень интересно узнать ,что, дальше. Жду продолжения !
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:15 | Сообщение # 177
Сумеречная
Ой, девы! Читаю ваши обалденные комментарии и наслаждаюсь. Сам перевод читать еще не начинала, жду выхода большего количества глав, чтобы подольше зависнуть в состоянии извращенного мазохизма
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:17 | Сообщение # 178
Робстен-любитель
Привет всем на этом теплом форуме :1_012: Ну, переводчики Саша и Катя - умнички, редактор Ксюша и хозяюшка Лена тоже на высоте . Пока градус обсуждений заметно упал, что хорошо иллюстрирует фразу "человек ко всему привыкает". vl@dany, согласна с вами по большинству пунктов. :good: Если воспринимать это просто как фанфик, без постоянной отсылки к первоисточнику, и принять такого не брутального Бо и такую героическую Эдит, то возможно, даже и понравится. Может быть, когда-нибудь... Будем посмотреть... Да, совсем забыла - картинка потрясающая. Кстати, может наши умельцы-дизайнеры поищут изображения персонажей, похожих на авторское описание ? А то эти имена заковыристые да на привычные образы ...
[/url]
Сообщение отредактировал MagicGES - Воскресенье, 15.11.2015, 22:22
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 22:26 | Сообщение # 179
Робстен-профессионал
Читая каждую главу, задаюсь вопросом: как Стефани в голову то пришло перевернуть всё с ног на голову? С именинами вообще проблема - прямо хоть шпаргалку из шапки выписывай. Девочки, большое спасибо за перевод!
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:16 | Сообщение # 180
Робстен-профессионал
Цитатаvl@dany ()
я тоже представляю Бо как Эдварда и от этого еще смешнее
И Роб до "Сумерек" в основном именно таких странных, нелепых и неловких персонажей играл - в "Дневнике плохой мамаши" и "How to be" (забыла, как там его название на русский перевели) они современные, в "Горстке пепла" и "Тоби Джагге" - немного, э... ретро, что ли. У меня ощущение чуть ли не плагиата со всех этих фильмов разом.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 15.11.2015, 23:18