Белла (сокращенно от Изабеллы) – Бо (сокращенно от Бофорта) Главный герой романа, Бо, так же неуклюж, как и Белла, склонен замерзать, попадать в беду и привлекать внимание множества лиц противоположного пола.
Эдвард – Эдит Любовное увлечение Бо. Эдит невысокая, изящного телосложения, но весьма сильная. Утончённая, загадочная, часто спасает Бо из опасных ситуаций.
Джейкоб (или Джейк) – Джули (или Джулс) Она дружелюбна и откровенна с Бо, обладает естественным, непринужденным стилем. В «Сумерках» роль Джейкоба в любовном треугольнике «Эдвард-Белла-Джейкоб» не становится значительной до выхода второй книги, которую Майер, по ее словам, в настоящее время не планирует писать для версии с гендерными изменениями.
Доктор Карлайл – доктор Карин Вампирский матриарх семьи Калленов.
Эсме – Эрнест Вампирский патриарх семьи Калленов.
Элис – Арчи Он выдает себя за брата Эдит, партнёр Джесамины.
Эммет – Элеонора Она выдает себя за сестру Эдит, пара Ройала.
Розали – Ройал Он выдает себя за брата Джесамины, партнёр Элинор.
Джаспер – Джессамина Она выдает себя за сестру Ройала, пара Арчи.
Билли – Бонни Мать Джули и хорошая подруга Чарли, отца Бо.
Джессика – Джереми Друг Бо в начале школьных занятий.
Анжела – Аллен Друг Бо в школе.
Майк – МакКайла Она влюблена в Бо и приглашает его на школьные танцы.
Тайлер – Тейлор Она случайно чуть не сбивает Бо машиной, а затем приглашает его на школьные танцы.
Лорен – Логан Он груб с Бо и не любит его.
Эрик – Эрика Влюблена в Бо, приглашает его на школьные танцы.
Рэйчел и Ребекка – Адам и Аарон Старшие братья Джули.
Бен – Бекка Она учится в одной школе с Бо.
Коннор – Коллин Она учится в одной школе с Бо.
Леа – Линн Он учится в одной школе с Бо.
Саманта – Шон Он учится в одной школе с Бо.
Сэм – Саманта (также известная как Сэм) Старшая подруга Джули.
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 15:54 | Сообщение # 261
Робстен-любитель
Статус: Offline
Форум бурлит и медленно закипает, фантазии на тему дальнейшего развития событий просто поражают масштабом и виртуозностью. Читать комментарии сплошное удовольствие, гораздо большее, чем само произведение. Фиминизм процветает, гендерная составляющая еще больше отклоняется от общепринятых норм. Женщина - доминант, агрессор и предводитель. Мужчины при этом теряют мужественность. Главного героя становится жалко, рамки и ситуации, в которые его помещает автор, сужают возможности и ограничивают действия, при этом теряется половая принадлежность. Нам так полюбились " сумерки" именно из-за "правильного и привычного" восприятия героев. Он - сильный, быстрый, ловкий, а то что вампир, так это мелочь, главное красивый. Она - хрупкая, маленькая, нескладная и уязвимая. Классический роман про " золушку". Если вдуматься, старушка Майер не так уж и не права. Оглянитесь вокруг, что твориться с мужчинами? Десять лет назад такой дикой пропаганды нетрадиционной ориентации не было. Изменилось соотношение сил, влияние на противоположный пол.
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 19:55 | Сообщение # 262
Робстен-профессионал
Золушка - сказка неплохая. Но мне всегда больше нравился её мужской вариант.
И еще: набираемся терпения! всеми обсуждаемая сцена - она ещё не в следующей главе! и кстати, мне эта сцена понравилась. Бо в ней - настоящий Пепеляк. Самой традиционной ориентации.
Сообщение отредактировал leverina - Вторник, 08.12.2015, 17:00
Дата: Вторник, 08.12.2015, 21:01 | Сообщение # 265
Робстен-любитель
ЦитатаMila@ ()
Если вдуматься, старушка Майер не так уж и не права.
А-а! Я поняла - она этим перевертышем хотела привлечь внимание к проблеме утраты мужественности мужчин и превращению из сильной половины человечества в слабую. Жаль, только из них мало кто прочтет этот крик женской души ...
не знаю , как конкретно там в Израиле с гендерными ролями - не бывала. Но общалась с отслужившими дамами, те рассказывали, что в принципе, там девушек-срочниц стараются использовать по их уже полученным гражданским профессиям - от прачки до журналиста. В танкисты и парашютисты не гонят. А вот у нас, честно говоря, как представлю - так начинаю бояться перегибов и дедовщины ээээ... бабовщины.
Сообщение отредактировал leverina - Среда, 09.12.2015, 00:42
leverina, Вот и у меня ощущения, что бабовщину читаю... и ведь ряды армии не нужны... так, хук справа ... переосмысление ... другой взгляд, как бы свежий... И в общем, даже, где-то оооочень глубоко в душе, становится смешно, но не покидает вопрос: зачем? Как бы весь этот абсурд должен иметь смысл... или нет?
И еще. Спасибо товарищу Майер, за наше счастливое детство, за то, что наглядно показала, что наше, рассейское воспитание, всё же ближе к природе-то. Бах в ноги за науку, как говорится. Сыновья, слава те гендерный боженька (сознательно с мал. буквы), выросли хоть и долговязыми, но мальчиками, а на внуков нам урок.
А то поведуться на каменные титьки, а тёпленькие-то, бапские жамкать приятней.
Пожалуй, мне всё-таки Бошечки нравятся чуть-чуть больше Эдиков. Не вообще, не везде, не всегда. Но в качестве моих, эээ... личных постоянных партнёров - да, несомненно. Хоть я и не очень каменная баба, вроде бы... но о себе самой судить трудно.
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 20:53 | Сообщение # 271
неизлечимый Робстеноман
Спасибо большое за главы! Про группу крови здесь даже веселее получилось, чем изначально, хоть и без тасканий на ручках обошлось)) И мне нравится, как Эдит подкалывает Бо)) Но ведь и обидеться он на нее не может) Вообще, конечно, странная парочка)) Если Эдварда, помимо невозможности прочитать мысли Беллы и запах ее крови, могла привлечь ее хрупкость (мужчинам обычно нравится такое)), то здесь конкретно что? Смею предположить, что Эдит мила вся та же неуклюжесть Бо, и опять же он не похож на других парней... Выделился, зацепил)) Я тоже думаю, что изнасилования тремя девушками все-таки не будет, а жаль, интересно было бы Но тетушка Стеф что-нибудь да придумает, она изобретательная) И стало заметно больше описаний природы, по-моему... Спасибо за фото, девочки!
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:14 | Сообщение # 272
Робстен-профессионал
Ха-ха, за бутоньерками! Славный подкол-прикол. И чего это МакКайла локон за ухо Бо не заправила? На скамейке у школы перед уроками... Спасибо за перевод и редакцию, милые труженицы!
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 23:05 | Сообщение # 274
Робстен-любитель
MonoLindo, bliss за продолжение! Каллены ушли в поход, как солнце появилось. Отказ Маккайле, только успокоил Бо. Теперь, он жде ее прихода и надется, сходит в книжный, при поездке с Джереми и Аленом. Интересно, как повернется сюжет, в следующей главе !