Белла (сокращенно от Изабеллы) – Бо (сокращенно от Бофорта) Главный герой романа, Бо, так же неуклюж, как и Белла, склонен замерзать, попадать в беду и привлекать внимание множества лиц противоположного пола.
Эдвард – Эдит Любовное увлечение Бо. Эдит невысокая, изящного телосложения, но весьма сильная. Утончённая, загадочная, часто спасает Бо из опасных ситуаций.
Джейкоб (или Джейк) – Джули (или Джулс) Она дружелюбна и откровенна с Бо, обладает естественным, непринужденным стилем. В «Сумерках» роль Джейкоба в любовном треугольнике «Эдвард-Белла-Джейкоб» не становится значительной до выхода второй книги, которую Майер, по ее словам, в настоящее время не планирует писать для версии с гендерными изменениями.
Доктор Карлайл – доктор Карин Вампирский матриарх семьи Калленов.
Эсме – Эрнест Вампирский патриарх семьи Калленов.
Элис – Арчи Он выдает себя за брата Эдит, партнёр Джесамины.
Эммет – Элеонора Она выдает себя за сестру Эдит, пара Ройала.
Розали – Ройал Он выдает себя за брата Джесамины, партнёр Элинор.
Джаспер – Джессамина Она выдает себя за сестру Ройала, пара Арчи.
Билли – Бонни Мать Джули и хорошая подруга Чарли, отца Бо.
Джессика – Джереми Друг Бо в начале школьных занятий.
Анжела – Аллен Друг Бо в школе.
Майк – МакКайла Она влюблена в Бо и приглашает его на школьные танцы.
Тайлер – Тейлор Она случайно чуть не сбивает Бо машиной, а затем приглашает его на школьные танцы.
Лорен – Логан Он груб с Бо и не любит его.
Эрик – Эрика Влюблена в Бо, приглашает его на школьные танцы.
Рэйчел и Ребекка – Адам и Аарон Старшие братья Джули.
Бен – Бекка Она учится в одной школе с Бо.
Коннор – Коллин Она учится в одной школе с Бо.
Леа – Линн Он учится в одной школе с Бо.
Саманта – Шон Он учится в одной школе с Бо.
Сэм – Саманта (также известная как Сэм) Старшая подруга Джули.
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 12:53 | Сообщение # 301
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Спасибо за продолжение! Ну вот, все сказано, тайн больше нет, ну, почти нет. Бо еще не видел бриллиантового сияния. В первой книге этот момент - разговор в дороге - один из самых моих любимых. Здесь тоже неплохо получилось, надо признать, потому что Бо заперт в машине, не спотыкается, а слушать и говорить у него получается лучше, чем ходить и бегать.
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 12:57 | Сообщение # 302
неизлечимый Робстеноман
облачко,
Цитатаоблачко ()
Бо еще не видел бриллиантового сияния.
Голой груди!
Цитатаоблачко ()
Здесь тоже неплохо получилось, надо признать, потому что Бо заперт в машине, не спотыкается, а слушать и говорить у него получается лучше, чем ходить и бегать.
И правда. А то бы запросто испортил такой напряженной, таинственный момент нелепым падением, например)
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 16:50 | Сообщение # 305
Робстен-любитель
Бо в машине вел себя намного смелее, чем Белла с Эдвардом - тут он Эдит за руку взял и даже чуть ли не поцеловал. Теперь, когда между ними почти не осталось тайн, он начнет все больше проявлять инициативу, а уж если она покажет себя на солнце руки при себе удержать будет невозможно.
Дата: Вторник, 29.12.2015, 09:40 | Сообщение # 308
неизлечимый Робстеноман
LeaPles,
ЦитатаLeaPles ()
но наш Бо, с ваших слов, мне напоминает Сашу Гудкова
Ааааааааааааа! Лена, что ты натворила! Раньше хоть образ Эдварда был светлым пятном, пусть спотыкающимся, неуклюжим, но родным! А теперь Саша Гудков прочно засел в моем мозгу! Mima,
ЦитатаMima ()
Спасибо за главу, тайны открываются.
Все для вас! MissElen,
ЦитатаMissElen ()
Бо в машине вел себя намного смелее, чем Белла с Эдвардом - тут он Эдит за руку взял и даже чуть ли не поцеловал.
Вот тут он мальчик в большой степени)
ЦитатаMissElen ()
а уж если она покажет себя на солнце siski руки при себе удержать будет невозможно.
Смотря, что покажет! НЕ, ну реально - спину??
ЦитатаMissElen ()
Спасибо за перевод
ВСе для вас!
ЦитатаКристальчик ()
Интересненько почитать новое произведение Стефани..
Дата: Вторник, 29.12.2015, 14:29 | Сообщение # 309
Робстен-любитель
pollli, приветик, сокровище! Ну, как дела? Появился свежий завлекончик и ты тут как тут! Я не смогла устоять против такого искушения, как извращенные Сумерки. Это что-то с чем-то! Несерьезно до смущения и всё равно интересно. У меня племянник очень похож на этого Бо. И менталитет у них один в один, наверное потому, что мой живет в Лондоне. Эта новая западная унисекс культура очень притягательна. Так что, если не сравнивать с Эдвардом, то Бо весьма реалистичен и вполне в духе современных тенденций, когда молодые мужчины стараются не зависеть от женщин и всё умеют делать сами, да ещё и фору дадут девушкам в шопинге, готовке и чистоте в своей уютной холостяцкой квартире.
Дата: Четверг, 31.12.2015, 06:31 | Сообщение # 310
Робстен-любитель
Чуть изменился сюжет и поведение героев( в том числе и гендерное), и сразу читать стало чуточку легче. Так бы с самого начала. Полное копирование текста с изменение полов выглядит нелепо и смешно, по крайней мере для нас и нашего менталитета. Возможно в других странах, где смогли преодолеть " гендерные стериотипы" данная книга принимается на ура. Слава Богу, что мы еще не преодолели. Спасибо за перевод!
Дата: Четверг, 31.12.2015, 17:07 | Сообщение # 311
неизлечимый Робстеноман
looking, Какие люди!!!
Цитатаlooking ()
Появился свежий завлекончик и ты тут как тут!
Должность обязывает!)))
Цитатаlooking ()
У меня племянник очень похож на этого Бо. И менталитет у них один в один, наверное потому, что мой живет в Лондоне. Эта новая западная унисекс культура очень притягательна.Так что, если не сравнивать с Эдвардом, то Бо весьма реалистичен и вполне в духе современных тенденций,
Ну, вот! И я уверяю, что такие как Бо существуют! Не редкость это нынче...
Цитатаlooking ()
Спасибо за все главы! Я с вами.
Пожалуйста! Рада тебе! Mila@,
ЦитатаMila@ ()
Чуть изменился сюжет и поведение героев( в том числе и гендерное), и сразу читать стало чуточку легче. Так бы с самого начала.
Да, чуть полегче было в этой главке. Спасибо тетушке Майер. Но ведь это еще далеко не финал, так что то ли еще будет...
Дата: Пятница, 08.01.2016, 13:02 | Сообщение # 312
Робстен-любитель
Цитатаpollli ()
Должность обязывает!)))
Ну, с должностью я тебя поздравляю, конечно! И я ни капельки не удивлена. Всегда говорила, что ты сокровище. И когда увидела ентот "шедевр" (ЖиС ), подумала, что ты теперь и с английского переводишь. Этому бы я тоже не удивилась. Помнишь наверное, у нас есть "долгоиграющий" фф "Тайна Э. Мейсена". С 2012 года висит, по одной главе в год выходит, если не реже. Каждый раз, когда вижу его в своих списках, жалею, что с 2012 не взялась восстанавливать свой французский. Уже бы давно дочитала. Ой, а что в Германии творится! Меркель рождественское поздравление на арабском прочитала. ППЦ! Ладно, я чё-то отвлеклась слегка. Ленчик, тебе - счастья в Новом году и в новой должности, а нам - простым смертным - скорой проды! Спасибо!
Дата: Пятница, 22.01.2016, 13:10 | Сообщение # 313
Робстен-профессионал
Спасибо за перевод, редакцию 10 главы и оповещение! Допросилась я наконец-то, донылась! Как-то легче стало читать, привыкаем, что ли? Хороший разговор в столовой, откровенный, честный. Интересно, у Эдит тоже есть своя полянка? Или это что-то другое - озеро, водопад, горная вершина?
Дата: Пятница, 22.01.2016, 15:15 | Сообщение # 315
с любовью к РобСтен
Очень понравилась глава. И правда все меньше параллелей . Бо проявляет себя мужчиной- рюкзак вон таскает. Арчи наверное видел порыв, потом у и рюкзак тяжеловат;) спасибо за перевод, очень жду следующие главы.
Дата: Пятница, 22.01.2016, 17:19 | Сообщение # 316
Робстен-любитель
Ну, что сказать ... Вроде бы поведение Бо становится более похожим на мальчуковое - очень реалистичен разговор с Джереми, где он не стесняется подколоть Бо и поддразнить, что скоро он наскучит Эдит и она его бросит - помнится, Джессика в разговоре с Беллой об этом только мечтала про себя. Но вот в отношениях с Эдит, когда они стали появляться вместе, все еще странно что не он, а она заезжает за ним в школу, хотя, учитывая отличия их автомобилей, явно не в пользу Бо и было бы даже смешно, если бы он заезжал за ней на своем гремящем драндулете. В школе не Бо ожидает Эдит после окончания урока, но он носит её рюкзак, хотя, для этого приходится прилагать немало усилий из-за его тяжелого веса. Разговор об охоте в точности повторяет разговор Эдварда и Беллы и кажется, что мальчики вряд ли должны выражать столько осторожности и законопослушности к охоте, у них такие вещи чаще вызывают уважение и восторг.
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 08:26 | Сообщение # 318
believe again
Катя, Нюра, спасибо за 10-ю главу!
Не буду много писать, но хочу отметить вот это место в главе - разговор с МакКайлой об энтузиазме Тейлор:
Цитата
- Нельзя же просто взять и… Что я ей вообще скажу?
Она улыбнулась так, будто это доставляло ей удовольствие. - Будь мужиком, Бо. Либо дуй арендовать смокинг. Тебе выбирать.
Вот это "Будь мужиком, Бо", как по мне, прямо лейтмотив всего произведения Стеф, она будто бы намекает мужской половине современного западного общества на то, что как-то они в последнее время подрястеряли свою гендерную роль в этом самом обществе, и не пора ли вернуть себе статус "сильного пола" и истинных защитников?)
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 18:33 | Сообщение # 320
с надеждой
Девочки, спасибо за продолжение! Кстати , сама удивилась, что жду его! Эта глава легче и проще, видимо срабатывает привыкание. Бо вроде втягивается в контекст - и ручки гладит, и в глаза смотрит, и портфель носит (кстати,почему он у нее неподъемный? Я конечно понимаю, что некоторые девушки любят набивать сумки, но тут дело видимо в другом, чтобы чувствовать его как сумку, а не как пушинку, она наверное специально его утяжеляет !?:4: И все-таки пока Эдит мне видится ну очень взрослой и накачанной теткой! До встречи!