Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава седьмая. Знакомство часть первая
Daughtry – I'll Fight

Именно первые впечатления — не затемненные еще ничьим вмешательством и сложившиеся без всякого постороннего влияния — бывают самые справедливые.
Джером Клапка Джером. Трое на четырёх колёсах (Трое на велосипедах)


POV Эдвард

Когда участники выстроились в одну линию, я с нескрываемым интересом наблюдал за их реакцией. Кто-то лихорадочно теребил края своей одежды, кто-то закусывал нижнюю губу, кто-то радостно улыбался, видимо, предвкушая победу и похвалу, а кто-то смотрел куда-то вдаль, будто раздумывая о чём-то.

– Ну, что же… Посмотрим, что вы умеете, – сказал я участникам.

Мне не терпелось посмотреть на их первые блюда. Ведь здесь, как известно, либо пан, либо пропал. Передо мной стоял круглый стол с десятью серебряными подносами. Под каждой крышкой могло оказаться совершенно любое блюдо.

Мысленно вознеся молитву Всевышнему о том, чтобы тот сохранил мне здоровье, я начал первый раунд этой весьма своеобразной русской рулетки.

Открыв первую крышку, я увидел блюдо, являющее собой некую пародию рыбного филе. Блюдо было… ну, мягко говоря, не особо аппетитным на вид. Но, судя по приятному запаху овощей, соус в нём в принципе удался.

– Началось! – простонал Джеймс, видимо, увидев мою физиономию, которая явно не выражала ничего хорошего, и он прекрасно это понимал.

– Чьё это? – поинтересовался я, не скрывая своего недовольства внешним видом блюда.

Ингредиенты были разложены как попало, соус придавал блюду дешёвый вид, и даже его аромат не спасал общее впечатление, которое складывалось при первом же взгляде на это филе рыбы.

Через мгновение из этой несуразной кучки так называемых поваров вышла мужеподобная девушка в очках и с чёрными волосами, которые были беспорядочно собраны на затылке в какой-то неряшливый пучок.

– Моё, шеф,– прошептала девушка и несмелой походкой направилась в мою сторону.

Когда она подошла к столу с подносами, я увидел, что у неё дрожат ноги, казалось, что вот-вот, и она грохнется в обморок.

– Как тебя зовут? – спросил я.

– Анжела Вебер, сэр…

– Что это? – поинтересовался я, беря нож с вилкой и отрезая маленький кусочек при этом, молясь, чтобы я не отравился этой стряпнёй.

– Это рыбное филе под овощным соусом, – промямлила девушка, еле разжимая губы.

К сожалению, сразу было понятно, что блюдо обречено на провал, так как каждый ломтик филе должен находиться в этом соусе не меньше часа, и если не выполнить этого требования, рыба получится сухой.

Но я все же решился попробовать это. Мда, рыба была жесткой и пресной.

– Сколько лет ты работаешь поваром, Анжела? – поинтересовался я.

Девчонка буквально зависла от моего вроде бы элементарного вопроса.

–Восемь лет, – ответила она.

Зашибись! Она работает поваром уже восемь лет, и до сих пор не умеет работать с рыбой! Господи, куда мы катимся?

– Никогда не пренебрегай временными рамками! Если ты видишь, что блюдо не готово, не подавай мне это, чёрт возьми! – прокричал я, выкидывая тарелку с мусорное ведро.

Всех участников передёрнуло от неожиданности, и лишь мисс Свон одарила меня оценивающим взглядом. Ни один мускул не дрогнул на ее женственном лице.

У неё, что - напрочь отсутствуют эмоции? За столь непродолжительный промежуток времени я не смог уловить в этой женщине ничего кроме заинтересованности ко всему происходящему. Ну, что ж, посмотрим, что будет дальше.

– Чьё это? – поинтересовался я, открывая очередную крышку, когда мисс Вебер, едва волоча ноги, отошла от стола и встала рядом с остальными участниками.
На подносе стояла тарелка с супом. Судя по ярко выраженному запаху специй, супчик получился ещё тот.

– Мой! – раздался убийственный бас.

И из толпы вышел Эммет. На меня надвигалась глыба мышц, которая при этом ещё и улыбалась. Контраст был ещё тот: помесь медведя и весельчака. Таких парней как Эм можно было встреть в роли вышибал.

– Как зовут, великан? – спросил я твёрдо.

– Эммет МакКарти! – пробасил парень.

– Сколько времени ты уже готовишь?

– Я не занимаюсь этим профессионально.

– Понятно. Как называется суп? – спросил я.

– Острый томатный суп с фасолью.

Попробовав ложку этого «пожара», я был немало удивлён, когда понял, что на вкус он был очень даже ничего. Возможно, немного островат, но, по крайней мере, не настолько остро, насколько я решил по виду.

– Ну что ж, вполне съедобно, правда, немного, но ты всё-таки переборщил со специями, – проговорил я.

– Я люблю острую пищу, – с улыбкой начал оправдываться парень.

– Я не спорю, но всё же, если ты собираешься стать поваром, ты должен, в первую очередь, ставить на первое место интересы клиентов, а уж потом свои личные пристрастии, – спокойно сказал я.

Эм лишь согласно кивнул и ушёл, явно довольный собой.

И вновь очередной поднос и на нём татаки! Ого-го! Ну, посмотрим, что из этого выйдет.

– Чьё? – воскликнул я.

– Моё, – пропищал надломленный голосок.

Из-за спины Беллы вышла маленькая девочка с задорным ёжиком на голове и испуганными глазами оленёнка.

Господи, запуганный ребёнок, куда ты идёшь…

– Как тебя зовут? – поинтересовался я у девушки.

– Элис Брендон, – пропела она.

– Что же ты приготовила?

– Татаки из говядины, – проговорила она, при этом более или менее осмелев.

Стоило взглянуть на блюдо, как сразу стало понятно, что оно было замечательно приготовлено. Его вполне можно было подавать в каком-нибудь ресторане, но вот его внешний вид…

Но если сделать скидку на то, что ей было всего двадцать лет и она не имела опыта готовки на профессиональном уровне, то всё было не так страшно. Этому можно научиться. Всё приходит с практикой.

– А как давно ты готовишь? – спросил я.

– Ну, я, как Эм, готовлю исключительно для себя, – сказала девочка.

- Молодец, очень вкусно! Замечательное блюдо, да где-то хромает презентация, но это поправимо, - сказал я, откладывая вилку с ножом и улыбаясь ей.
Её миловидное личико тут же залилось румянцем, и сзади раздались ободряющие аплодисменты.

- И будь посмелее, я тебя не съём, - ободряюще попросил я Элис.

Девочка лишь согласно кивнула и быстрым шагом умчалась в сторону остальных участников, чем вызвала улыбку у всех собравшихся. Её маленький ёжик тут же появился рядом с Беллой. Рука Изабеллы ободряюще легла на плечи Элис, и та еле слышно выдохнула.

Открыв очередной поднос, я несказанно обрадовался увиденному. Передо мной лежал стейк Изабеллы Свон.

– Чьё? – спросил я как ни в чём не бывало, но при этом вперив в девушку твёрдый взгляд.

– Моё! – проговорила она, не дрогнув, и размеренным шагом подошла к столу с блюдами.

Сказать по-честному, запах от её блюда был просто потрясающий. Аромат специй, розмарина и мяса будоражил, а аккуратная подача самого блюда была тоже весьма и весьма недурна: веточка мяты и гранатовый соус.

Но стоило мне оторвать взгляд от созерцания блюда, как я встретился с твёрдым взглядом девушки.

Как же странно было наблюдать такие метаморфозы в этой женщине. С виду она казалась очень хрупкой: сливочная, практически прозрачная кожа, тонкая лебединая шея, мягкий овал лица, который обрамляли длинные каштановые волосы, но стоило ей лишь взглянуть на мужчину или начать говорить, как она моментально превращалась в настоящую стальную леди.

– И что это? – поинтересовался я как можно обыденнее.

– Тушёный говяжий стейк с розмарином, – ответила девушка так же твердо.

В её голосе не было и капли страха или скованности, лишь уверенность и хладнокровность.

Отрезав кусочек блюда, я был крайне обрадован тем, что стейк был просто шёлковый. Нож скользил по нему так, словно разрезал масло.

Мясо было приготовлено просто фантастически вкусно. Оно таяло во рту, а вишнёвый соус создавал заключительный штрих, и во рту происходил полнейший взрыв вкусов. У меня просто не было слов.

– А где вы работаете, Изабелла? – поинтересовался я, тем самым пытаясь более или менее унять свой восторг от только что попробованного блюда.

– У меня своя юридическая фирма, – просто ответила она.

Своими словами она вызвала немалое удивление всех собравшихся. Квалифицированный адвокат, владелица собственной фирмы пробует себя в совершенно другой стезе. Подобного ещё не было у нас на шоу. Да были экономисты и юристы, которые мечтали променять свою профессию на профессию поваров, но не такого уровня.

– Вставайте на место, мисс Свон,– проговорил я. - Всё отлично.

И вновь очередное блюдо. В этот раз на тарелке лежала щука, что весьма удивило меня. Эх, чувствую, сезон будет очень интересный!

– Чья щука? – поинтересовался я, при этом осматривая еду.

– Моя! – ответил не кто иной, как Джейкоб Блэк, и индеец направился в мою сторону весьма твёрдой походкой.

– Как называется? – спросил я, отрезая кусочек рыбы.

– Просто щука в духовке, – безапелляционно заявил парень.

На вкус блюдо было очень сочным и пропитанным собственным соком. И подача была вполне на уровне. Вокруг блюда были выложены ломтики лимона, а также оно всё было слегка сбрызнуто бальзамическим уксусом, что придавало пикантности.

– Вкусно. Но на будущее, вам всем: никогда не стоит злоупотреблять бальзамическим уксусом или специями. Так как если вы, попробовав блюдо перед подачей - а вы это должны делать всегда перед отправкой в зал - почувствуете, что чего-то не хватает, то зачастую вы сможете что-то подправить. А вот если переборщили, то в девяносто процентах случаев вам придётся выбросить блюдо в мусорное ведро, а это траты, которые никому не нужны, иногда и один цент может решить вашу судьбу, – проинформировал я участников, и те согласно закивали.

– Перерыв! – раздался голос оператора, и все как по команде вздохнули с облегчением.

Я всегда с интересом наблюдал за участниками своих шоу после того, как они слышали заветное слово "Перерыв!". Что-то в этом "безкамерном" этапе съёмок было по-настоящему притягивающим. Поваров по-настоящему ничего не сдерживало, они не держали себя в узде и их эмоции были видны как на ладони.

- Слушай, а, может, ты спросишь у Беллы по поводу ресторана? - неожиданно спросил у меня Джеймс.

Я вопросительно посмотрел на него.

- А что? Я думаю, она сможет помочь, - предположил мой друг.

Я не был из тех людей, которые не при каких обстоятельствах не просили у кого-либо помощи, тем более в той стезе, к которой я не имел никакого отношения. Но, признаться честно, просить помощи у Беллы было даже несколько страшновато, особенно принимая в расчёт наше первое знакомство.

- Хорошо, спрошу, только если я не вернусь до команды "Мотор!", вызывай полицию, потому что скорее всего эта дамочка выполнила задуманное, - со смехом сказал я.

Хлопнув Джеймса по плечу, я удалился в сторону чёрного входа, куда парой минутами ранее ушла Изабелла и Элис.

Источник: http://robsten.ru/forum/71-1568-5
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (09.08.2015) | Автор: Виктория
Просмотров: 404 | Комментарии: 18 | Теги: Анжела, Эммет, Джейкоб, элис, Эдвард, Белла | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
0
18
Да несомненно, Эдвард в своей стихии и будучи, докой ну конечно, выявил у претендентов изъяны кроме, Беллы..............................................
Надо же, мгновенно ОН проникся ею настолько что, потрясен в недоумении весь и кстати, Дж/ что, напомнил о их потребности                   
avatar
0
17
Спасибо , классно . good
avatar
0
16
Эдварду нужна юридическая помощь?
avatar
0
15
Благодарю за продолжение! Спасибо!!!  good
avatar
0
14
Большое спасибо!!!
avatar
0
13
супер интересно спасибо!!!!!!!!!!!!!! good :good:  good
avatar
0
12
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
11
Большое спасибо за продолжение! good lovi06032
avatar
0
10
Спасибо!
avatar
0
9
Интересно. Столько восторга вызвал стейк Беллы, а похвалил так скупо...
Спасибо за продолжение.
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]