Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава тринадцатая. Прошлое
David Cook- "Permanent"

Каждый берет из прошлого то, что он любит сегодня.
Автор неизвестен


POV Белла

Очередной перерыв в съёмках сопровождался оживлённой дискуссией по поводу нашего второго дегустатора в конкурсе и режиссёра, который раз тридцать был чем-то недоволен: освещением, звуковым оборудованием, помещением.

- Да, лобстера ты грохнула, конечно, офигенно! – присвистнув, сказал Эм, пока мы со всеми участниками стояли на свежем воздухе возле чёрного входа здания.

Послышались одобрительные возгласы, но я не особо обратила на это внимание. Несколько лет замужества с Джоном не прошли даром. Бывший муж никогда не отличался особой церемонностью в своих действиях и, видимо, правду говорят, что когда живёшь с человеком бок о бок, начинаешь перенимать у него какие-то привычки. Ведь до замужества я была совсем другой.

- Откуда вы знаете, вы же были на другой кухне? – поинтересовалась Роуз, затягиваясь очередной сигаретой и выпуская небольшой клуб дыма.

- Ты так визжала, что мы перепугались и решили пойти, посмотреть что случилось, – спокойно ответил Джейк, отпивая несколько глотков минералки из пластиковой бутылки. В ответ Роуз лишь зло стрельнула глазами в сторону парня.

Я столько лет не встречалась с прошлым, что увидев его, попросту испугалась. Почему именно сейчас? Сейчас, когда я вроде бы окрепла и смогла принять все виражи, которые встречались на моём пути, как данность? Сейчас, когда я решила связать свою жизнь с занятием, к которому тяготела столько лет? Видимо, наступила очередная чёрная полоса: сначала эта чёртова ночь с Калленом, воспоминания о которой до сих пор не покидали мою голову и даже не поблёкли.

Каждое движение, каждый поцелуй, каждый стон, каждое прикосновение я чувствовала до сих пор, словно сейчас, в эту самую секунду со мной происходит то же самое, что происходило вчера ночью. Чёртов Каллен! Я вела себя как неудовлетворённая истеричка, которая занялась сексом после десятилетнего застоя.

- Белла! Белла! Ау! – раздался голос Элис, тем самым вырывая меня из пучины раздумий и заставляя сконцентрироваться на чём-то более реальном, чем воспоминания о прошлом.

- А, что? – спросила я, концентрируя взгляд на лице подруги, которая с выражением тревоги вглядывалась мне в глаза.

- Ничего, милая, не бери в голову, просто задумалась, - ответила я, ободряюще улыбаясь подруге, и как можно правдоподобней постаралась изобразить на лице безмятежность, но судя по твёрдому взгляду Элис, это не сработало.

- Ладно, не хочешь говорить - не надо, сама не очень люблю, когда лезут с расспросами, - ответила она, слегка улыбаясь, но всё же на её лице отражалась грусть.

- А ты чего такая грустная? – поинтересовалась я в ответ, но она лишь устало отвела взгляд в сторону.

Взгляд Элис на одно мгновение метнулся в сторону Джаса, который стоял практически рядом с нами, и стоило парню взглянуть на неё в ответ, как Эли смущённо потупила взгляд.

- Ты чего? – поинтересовалась я, легонько потрепав подругу по руке, которая так и не решалась поднять глаза и оторвать взгляд от бетонного пола.

- Что ты имеешь в виду? – спросила она, псевдоусердно разглядывая пальцы рук, а я лишь недоверчиво приподняла бровь вверх, тем самым давая понять, что не поверила её уловке.

Элли лишь задумчиво прикусила верхнюю губу, чем вызывала на моём лице улыбку умиления. Она так напоминала меня в юности: та же неуверенность и страх перед неизведанным, новым миром.

- Добрый день, - раздался за спиной знакомый голос.

Хорошее настроение в один миг улетучилось, а сердце больно кольнуло в груди. Почему все мужчины, которых я так или иначе встречаю на своём жизненном пути, всегда ассоциируются у меня с болью? Может это какая-то новая форма мазохизма?

- Здравствуйте, мистер Смит, - проговорили несколько голосов в унисон.

Говорить с бывшим мужем не было никакого желания, поэтому я лишь едва заметно кивнула ему в знак приветствия и вновь начала смотреть в одну точку.

- Ладно, Беллз, мы пойдём, потом договорим, - бросила Элис с лёгкой улыбкой и удалилась с остальными участниками в темноту коридора.

- Хорошо выглядишь, - бросил Джон через некоторое время.

- Спасибо, - поблагодарила я бывшего мужа, взглянув в его, когда-то любимые мной, глаза цвета осенних туч.

Его черты ничуть не изменились за это время. Та же мальчишеская помятость, угольно-чёрные, коротко стриженые волосы и едва заметная щетина.

- Какими судьбами у Каллена? – поинтересовался он слегка озадаченным тоном.

- Хочу поменять декорации, надоели офисы, - бросила я как можно более спокойно, хотя внутри меня бушевал целый ураган эмоций от злости до ностальгии.

- Хорошие декорации, только это не твой уровень, - ответил он с ироничной улыбкой, глядя на меня с таким выражением лица, какое я так и не смогла прочесть.

Внутри меня начал закипать гнев. Так спокойно, Свон, держи себя в руках.

- Боишься, не потяну? – спросила я, стараясь совладать с бушевавшими эмоциями.

Глаза Джона распахнулись, черты лица просветлели и глаза заблестели.

- Я боюсь, что Каллен не потянет! – бросил он со смехом, чем вызвал моё неподдельное удивление.

- Что ты имеешь в виду? – спросила я, искренне не понимая к чему весь этот сарказм.

- Ты не вытерпишь приказов со стороны, тебе всегда нужно лично руководить процессом, а если происходит не по-твоему, ты взрываешься. И не дай Бог этот взрыв произойдёт тут! Хотя тебя это явно не покоробит! - облокачиваясь на перила спиной, проговорил мой бывший муж.

«Ты ничего не можешь! Ты ничего не умеешь! Готовить - не твоё!» – произнёс жёсткий, уверенный и непреклонный голос в голове.

- Зачем ты говоришь всё это именно сейчас? – спросила я. Слова поневоле сами сорвались с губ.

Мой голос звучал тихо и незнакомо для меня самой.

- Поменял мнение, особенно после стажировки критика, - просто ответил он, вдыхая аромат бутона розы с куста, который рос возле входа.

«Ты - кулинарный критик?! Не смеши меня! Ты не могла фуа-гра от курицы отличить!» – спросил мой разъярённый внутренний голос, голос, который заставлял дрожать всё моё тело как осиновый лист, а гордыня ломалась как деревянный прутик – с тихим скрежетом и неприятным хрустом.

- Не боишься ломать всё, что построила с таким трудом? – поинтересовался Джон, подходя ко мне практически вплотную.

Когда-то родное дыхание привычно коснулось лица, внутри меня началась очередная борьба, которая то возрождалась, то утихала на протяжении пяти с лишним лет.

- Нет, а ты? – ответила я, даря бывшему мужу самую обольстительную улыбку, на которую была способна.

«Да кому ты будешь нужна кроме меня в этой жизни? Ты ничего не умеешь! Ничего не сможешь выстроить без моей помощи!» – снова сказал внутренний голос.

- Я уже ничего не боюсь, а ты? Боишься ли ты прямо сейчас хоть чего-нибудь? – спросил он тоном, который я очень редко слышала от него.

Его голос звучал надломлено, и это разрушало все стереотипы, которые сложились у меня за годы нашего знакомства.

- Нет! – ответила я твёрдо, вглядываясь в серые глаза бывшего мужа.

Его губы тронула очередная измученная улыбка, а моё сердце пропустило удар.

- Даже ада? – спросил он, указывая взглядом мне за спину.

Я лишь молча помотала головой.

- Почему? - поинтересовался он с придыханием.

Моя рука сама по себе поднялась, и пальцы с нежностью пробежались по знакомому лицу. На секунду глаза бывшего мужа прикрылись от наслаждения. Встав на цыпочки, я обняла Джона за шею и, притянув к себе, услышала его едва слышный стон.

- Потому что я в нём жила, - прошептала я.

Источник: http://robsten.ru/forum/71-1568-6
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (18.03.2016) | Автор: Виктория
Просмотров: 321 | Комментарии: 15 | Теги: Белла, Джон | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
15
Да уж, Эмм то весь восхищен ее норовом отчего Роуз, в недоумении как Джейк отозвался ох, лишь Белла, удрученна в смятении        
Ух ты, а Белла то уже воскресила об Эдварде ох, взбудораженная да Элис подловила оу, сама похоже Джас/ покоренная          
Надо же, какой высокомерный и презренный недоумок ишь вздумал, снова поиздеваться над ней однако, она отстояла себя.......................
avatar
2
14
Видимо Смит обижал её , а зря . Женщин обижать не надо .У них разгон от милой зайке до жуткой стервы 1,5 секунда и тормозного пути нет . Спасибо за главу . good
avatar
0
13
Да, не очень то счастлива была, Белла, в замужестве! Спасибо! Жду продолжение!  good
avatar
0
12
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
0
11
Спасибо за продолжение  cvetok01
avatar
0
10
Прошлая жизнь Беллы была не слишком счастливой, но она сделала все, что бы изменить это. Спасибо за главу. lovi06032
avatar
0
9
Спасибо большое за главу.
avatar
0
8
она полностью от него освободилась  good теперь она совсем другая lovi06032 спасибо!
avatar
0
7

Цитата
Говорить с бывшим мужем не было никакого желания, поэтому я лишь едва заметно кивнула ему в знак приветствия и вновь начала смотреть в одну
точку.
Похоже, что прошлая жизнь совсем не сложилась...И мистер Смит очень удивлен, что Бэлла попала в эту программу...., не очень - то он ей и доверял раньше... И не просто удивлен..., он озадачен и ждет подтверждения ее сегодняшнему выбору...Посмотрим... Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
6
Большое спасибо за главу! good lovi06032
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]