Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Адская любовь. Глава восьмая. Посмотрим


Коко Шанель

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.


POV Белла

- Мисс Свон, - обратилась ко мне Элис.

- Белла, просто Белла, я ещё не так стара, - ответила я, поворачиваясь в сторону девушки с задорным ежиком.

- Прости, - ответила она, немного смутившись.

Было видно невооружённым взглядом, насколько она взволнованна участием на этом шоу. Широко распахнутые глаза, робкий голос. Она пыталась отвести взгляд от собеседника и боялась сказать что-то не так, будто её кто-то убьёт за неверно сказанную фразу.

- Спасибо большое за то, что поддержала меня, - неожиданно поблагодарила она меня, чем вызвала мою искреннюю улыбку.

- Пожалуйста. И правда: послушай шефа, будь посмелее, тебя здесь никто не съест, - попросила я, ободряюще подмигнув Элис.

-А ты давно работаешь адвокатом?

-Давно, - просто ответила я.

На несколько минут между нами повисла тишина. Каждый из нас задумался о своём.

Посмотрев на Элис я заметила, что несмотря радость, в её глазах также отражалась какая-то грусть. И эта грусть шла откуда-то издалека, эта не была минутная усталость или обречённость, нет, всё, казалось, уходило куда-то вдаль. Будто она скучала по кому-то, хотела рассказать что-то, поделиться, но к сожалению не могла этого сделать. Вот только почему?

– Девушки, я вам не помешаю? – раздался знакомый баритон.

Уж кого-кого, а Эдварда я хотела видеть в последнюю очередь. Да, он нравился мне, не было смысла скрывать. Нравилась та страсть, с которой он относился к готовке. То, с какой заинтересованностью он воспринимал всех нас и с какой деликатностью относился к еде. Подобное почтение к продукту я встречала лишь в кулинарном колледже, ну, и, пожалуй, когда выходила замуж за Джона Смита - шеф-повара сети ресторанов.

- Здравствуйте, мистер Каллен, – немного нервно поприветствовала его Элис.

Я лишь кивнула головой в знак приветствия, продолжая попевать чай, который принесла мне девушка-ассистентка.

– Простите, Эли, можно тебя на секундочку? – раздался голос Джаспера из-за спины Каллена.

Девушка сразу же воспряла духом и, извинившись, пошла к парню. Без труда можно было понять, что девушка будет благодарна молодому человеку за то, что тот избавил её от предстоящей беседы с шефом. Кто бы меня увёл?

Приобняв Элис за плечи, Джаспер скрылся с ней в темноте коридора. Проводив взглядом молодых людей, я не смогла сдержать улыбки. М-да, надо же, шоу ещё не началось, а уже романтика. Мило.

– Странно, почему мисс Брендон так на меня реагирует, я ведь даже ещё не начал кричать,– с улыбкой сказал Эдвард, вставая рядом со мной и опираясь на поручни.

- В данный момент ей явно не до вас, мистер Каллен, - с улыбкой сказала, я с наслаждением делая очередной глоток жасминного чая.

Шеф лишь согласно улыбнулся в ответ, и с интересом начал смотреть на меня. Чем немало удивил меня.

- Что?

– Белла, а ты бы не могла мне помочь? – спросил он, а я слегка ошалела.

Вот это наглость!

– Не помню, чтобы мы переходили на «ты», мистер Каллен, – проговорила я.

Он лишь одарил меня лёгкой улыбкой.

– Как же, а в автобусе? – парировал он, и я лишь язвительно хмыкнула в ответ.

– Тогда я перешла на «ты» с Эдом, одиннадцатым участником «Адской кухни», но вот, к сожалению, с Эдвардом Калленом на «ты» я не переходила, так что…

Договорить он мне не дал, перебив меня:

– Насколько мне помнится, вы разрешили мне называть вас либо мисс Свон, либо Беллой! – самоуверенно заявил шеф. Это наглость!

– В пределах шоу – да, но не за её пределами – нет! – непреклонно заявила я, вперив в него яростный взгляд.

– Хорошо, хорошо, сдаюсь! Разрешите представиться: Эдвард Каллен, можно просто Эдвард. За пределами кухни, конечно же, – проговорил он, улыбнувшись и протягивая мне ладонь для пожатия.

– Изабелла Свон, можно просто Белла, в пределах и за пределами кухни, – посмеиваясь, проинформировала я Каллена, протягивая свою ладонь, и когда его рука перехватила мою, он нежно погладил её большим пальцем и едва прикоснулся к ней губами.

На секунду взгляд его зелёных глаз был полностью прикован ко мне. Лёгкий поцелуй руки. Один взгляд. И неожиданно дыхание моё спёрло от переизбытка эмоций.

- Ты ведёшь себя как малолетняя девочка, которая каким-то чудом урвала мимолётный взгляд, направленный в твою сторону от самого лучшего парня в школе, Свон! Очнись! И держи себя в руках, тебе тридцать лет! - вопил мой мозг.

– Ну, так в чём требуется моя помощь? – по-деловому спросила я, пытаясь, чтобы голос звучал непринуждённо.

Эдвард так и не выпустил мою ладонь из своей. Я уже была далеко не неопытная девчушка, но, надо признать, я уже много лет не сталкивалась с такими проявлениями галантности как поцелуй руки, равно как и с разговорами по средствам глаз.

Суровые бизнес-реалии давно отучили меня от подобного обращения. То, что сейчас делал Эдвард, воспринималось мной как нечто давно забытое. Из прошлой эпохи. Из другого мира. Подобное поведение мужчин было редкостью. Я уже давно привыкла к крепкому рукопожатиям, а не едва ощутимым поцелуям руки.

Интересный контраст: этот мужчина был истинным дьяволом на кухне, стоило вспомнить с каким хладнокровием он выбросил блюдо мисс Вебер в мусорное ведро, даже не моргнув глазом, но был столь деликатен и воспитан в отношении с женщинами в целом.

- Господи, куда я ввязалась? - подумала я.

– Мне бы очень пригодилась твою юридическая помощь, ну, то есть, я хотел бы проконсультироваться с тобой по одному вопросу, он касается одного из моих ресторанов, - наконец выпустив мою руку, сказал он.

–Я думала у тебя полно личных адвокатов, – непонимающе ответила я.

– Я недавно уволил своего адвоката, за… - Тут он замолчал, явно подбирая слова для продолжения: - В общем, за несоответствие.

Было видно, с каким трудом ему далось произнести эти с первого взгляда обычные слова. Я сталкивалась со многими адвокатами и, к сожалению, не все они были честны со своими клиентами, да - чего греха таить - порой и перед самим законом.

– А кто твой адвокат? Если не секрет, конечно, - спросила я.

- Джерард Блум, - ответил он.

Мм, странно я знала мистера Блума очень давно. Мы с ним вместе заканчивали университет Лойола в Чикаго. Он зарекомендовал себя отличным специалистом.

- Из «Блум Кларк индестриз»?– уточнила я.

-Да, а вы знакомы?

- Ну, вообще с мистером Блумом я знакома ещё со студенческой скамьи. И если честно, я удивлена твоим заявлением на его счёт, - призналась я.

- Не хочу это обсуждать, - пожав плечами, сказал Эдвард. - Так ты сможешь меня проконсультировать? Ну или, может, поможешь с выбором нового адвоката?

Я лишь кивнула в ответ.

– Отлично! Спасибо, тогда, если ты не против, может, сегодня вечером поужинаем, а заодно обсудим дела? – поинтересовался он, хотя, судя по его горящему взгляду, у него на уме был не только деловой ужин.

Не так быстро, дружок.

Признаться честно, я очень хотела провести вечер в обществе этого мужчины, но не собиралась моментально соглашаться на все его условия, поэтому решила внести в его план небольшие коррективы. Благодаря которым надеялась понять, стоит ли сегодня ожидать чего-то большего.

- Я в любом случаи буду заезжать на работу после шоу, поэтому, если ты не против, мы могли бы обсудить твои проблемы у меня в офисе, - предложила я, при этом мысленно надеясь, чтобы он согласился. - Ну, а потом можно и поужинать.

После минутного ожидания шеф согласно кивнул и одарил меня кривоватой улыбкой.

Ну, что же, давайте посмотрим , мистер Каллен каков вы за пределами кухни. Посмотрим,что из этого выйдет! Я кивнула в ответ, а в следующую секунду нас позвали на вторую часть съёмок. Как раз вовремя!

Источник: http://robsten.ru/forum/71-1568-5
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Виточка (21.08.2015)
Просмотров: 404 | Комментарии: 19 | Теги: Джаспер, элис, Эдвард, Белла | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 191 2 »
avatar
0
19
Ух ты, Элис робкая и польщена Беллы, участием да между недомолвки ох, ОН явно ее встревожил...................................................................
Именно Эдварда, самонадеянность и лукавое обольщение подвело ох, Белла не поддалась да строго взывая.......................................  
Вот явно ОН, весь непринужден и хотя трепетание ее вызвал, вследствие в деле сообща вняли суть, отложили на встречу              
avatar
0
18
Спасибо . good
avatar
0
17
спасибо good
avatar
0
16
Да, похоже, Белла повидала мужчин и "не шешнадцать" уже...Посмотрим, кто кого.
Спасибо за главу.
avatar
0
15
Большое спасибо за главу!!!
avatar
0
14
Эдвард очень быстрый, прямо с ходу, не дождавшись второго раунда шоу, пригласил на ужин, но Беллу голыми руками не возьмёшь. Интересно, Каллен пройдет тест? Спасибо за продолжение. lovi06032
avatar
0
13
молодец Белла fund02002

спасибо за главу
avatar
0
12
Спасибо большое. Эдварда явно тянет к Белле.
avatar
0
11
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
10
как его тянет к ней giri05003
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]