Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Апельсинка
Стандартный дешевый мотель. Крохотная комнатка. Задрипанная ванна, унитаз времен второй мировой, убогие занавесочки на окнах, одноместная старая кровать, тумбочка, шкаф. Вот и все удобства. Но, на что ещё я могла рассчитывать за 20 долларов в сутки? Это ещё по-божески. Я думала, что будет хуже. И так, по самым скромным расчетам, я могу жить здесь 5 дней. Но. Есть одно но – если не буду есть. При этой мысли желудок предательски заурчал. Значит, дня 2-3, если с едой. А дальше куда – на улицу? Надо срочно найти хоть какую-нибудь работу! Черт, мой любимый городок Форкс, я врала! Я буду по тебе скучать, я уже по тебе скучаю!
Помывшись и переодевшись, я вышла на улицу. Напротив мотеля было кафе. Такое же убогое, как и сам мотель. С поэтичным названием «Перекус». Чудно! Но, за неимением белого, при преобладании черного, серый считается белым.
Орел, или решка? Иду в кафе и ем недорогой ужин, или иду в магазин и покупаю килограмм апельсинов, хлеб и сыр? Я подбросила монетку. Орел. Значит, в магазин я иду завтра.
Как ни странно, внутри кафе выглядело вполне прилично. Я прошла за столик, и ко мне сразу же подошла милая женщина средних лет с меню. По-видимому, сама хозяйка кафе. Выбрав чашку кофе, апельсиновый кекс и картошку с котлетой, я отдала ей меню и стала ждать. Неплохое кафе. За все это я заплачу всего 7,5 долларов. Через 5 минут, Лидия, так звали женщину, обслуживающую меня, принесла мне мой заказ, после чего прошла к двери и повесила табличку – «Закрыто». Странно. 10 вечера. А не рановато-ли для «Большого Яблока»? Я попробовала еду. Вкусно! Или я просто голодная. Я попыталась вспомнить, когда последний раз ела. Оказалось, что ещё в Форксе. Да, определенно, я просто голодная. Интересно, с таким скудным рационом, я быстро похудею? Хотя…худеть мне нежелательно - и так вешу 50 килограмм. Мдам…здравствуй анорексия! И все из-за Леи и Джейка! Вот сволочи!
Расправившись с ужином, я подошла к стойке и положила деньги. Лидия улыбнулась.
- Понравилась еда?
- Да, спасибо, не думала, что в дешевом кафе могут кормить так вкусно! – Честно призналась я.
- Это из-за благотворительности. Это кафе спонсирует знаменитая меценатка, Элис Каллен. Только благодаря ей мы сводим концы с концами. А кафе построено специально для малообеспеченных людей, чтобы они не чувствовали себя обделенными общими благами, например такими, как кафе. – Внесла ясность Лидия. Из её слов меня кое-что заинтересовало.
- Элис Каллен? Это что, сестра Эдварда… -мне не дали закончить.
- Да-да. Именно. Сестра Эдварда Каллена.
- Но…Он же редкостный козел! – Изумилась я. - Пресса только и говорит о том, как он безжалостно расстается со своими девушками, выгоняет домработниц без зарплаты, он же даже подал в суд на свою кузину – Таню Денали! – я скривилась. Ненавижу этого актера. Не понимаю, почему по нему сохнет пол мира? Да, он красив, не спорю, но его поступки... Он же пьяница, бабник, дебошир!
- В семье не без урода. – Улыбнулась Лидия. – Мне он тоже никогда не нравился. Но Элис – действительно чудесная девушка! Вы слышали обо всем, что она делает для мира? – Я отрицательно покачала головой. Лидия неодобрительно кивнула и вновь начала говорить : - Ах, ну что вы! Приют для животных, спонсирует детский дом, участвовала в акции по спасению морских котиков! И ещё много, много всего!
- Да, действительно, удивительная девушка! – согласилась я с ней. И тут, набравшись смелости, спросила – Лидия, а вам не нужен работник в кафе?
Она на секунду задумалась, а потом вновь снисходительно мне улыбнулась.
- Вообще-то нет, но если ты сегодня поможешь мне помыть посуду, я заплачу тебе 15 долларов, идет?
- Да, конечно! Спасибо вам! – Я была готова прыгать от счастья. Пусть это и какие-то жалкие 15 долларов, но это значит, что я могу остаться в мотеле на 4 дня и не умереть от голода.
Посуду мы мыли весело болтая. Её конечно было очень много, но мы управились за пол часа. Мне понравилась Лидия. Милая, добрая, жизнерадостная женщина. Уже прощаясь, она впихнула мне с собой 2 апельсиновых кекса, со словами : «Милая, ты такая худая, что аж смотреть страшно! А я от них ,поверь, не обеднею. А ты кушай! Негоже молодой девушке морить себя голодом.» Я была ей очень благодарна. Возможно, сегодня у меня появился первый друг в этом гребаном городе. На прощанье, Лидия сказала мне, что я могу придти к ней снова мыть посуду послезавтра, так как эти два дня – среда и четверг – она всегда уезжает, и в кафе она не работает. Я снова поблагодарила её и пошла в мотель. На улице мне больше делать нечего, да и не безопасно. Ночь в Нью-Йорке – время пьяных, бомжей, наркоманов, маньяков, проституток, психов, городских селебритис, разъезжающих по клубам и влюбленных неприкаянных парочек. По -скольку я не отношусь ни к одному из вышеперечисленных пунктов, то лучший для меня сейчас вариант – пойти в номер и лечь спать. Что я и сделала.
Посреди ночи меня разбудил стук в дверь.
- Кто там? – сонно пролепетала я, заворачиваясь в простыню.
- Белла Свон? – задали мне вопрос через дверь.
- Нет, папа римский! Что вам нужно? – Что? Да, я злюсь! А нефиг было меня будить!
- Пожалуйста, внесите оплату за следующий день проживания. – ровно произнес голос. Моя челюсть упала на пол.
- Вы что, охренели? Какая нафиг оплата в… – Я обернулась на настенные часы - … в 4 часа ночи? И тем более, вы говорили, что сутки – 20 долларов, а въехала я вчера, в 3 часа дня, так что извольте подождать до утра! – Вспылила я.
- Мисс Свон, с недавнего времени у нас предоплата за сутки вперед, вас заселял человек, недавно здесь работающий, неопытный. Он должен был спросить вас – на сколько вы здесь остаетесь. Если вы называете срок больше, чем двое суток, то он должен запросить у вас оплату за сутки, плюс за сутки вперед. Но он сообщил, что этого не сделал, но так же сказал, что вы назвали ему срок, если дословно – « Пока не смогу позволить себе что-нибудь получше». А так как это произойдет явно не раньше, чем через 2 дня, то я пришел к вам за предоплатой. – Я была в шоке. Пипец. Вот это речь на мою не выспавшуюся голову!
- Сейчас. – Раздраженно пробормотала я и пошла к кошельку. Достав купюру, я просунула её под дверь.
- Спасибо, мисс Свон. – ответил голос и добавил, видимо чуть не забыв. – Простите за беспокойство, и, доброй ночи. – Он что, издевается?
- Ага. И вам того же столько же. – пробормотала я и пошлепала обратно к кровати. Сна уже ни в одном глазу не было. Ну что за черт? Я включила свет и решила покопаться в номере. Мало ли, вдруг в шкафу и тумбе будет что-нибудь интересное?
Я оказалась права – в тумбе лежал…Телевизор! Старый, небольшой, но работающий. Видимо, предыдущему хозяину комнаты он был уже не нужен, и он уехал не забрав его, а прихватизаторы еще не успели его забрать. Отлично! Я взгромоздила его на тумбу и включила в розетку. Он работает! Ура! Я готова была прыгать от радости! Хоть какое-то развлечение. Но, я рано радовалась. Английские и Американские каналы не ловили. Я нашла CNN, какой-то странный, - РОССИЯ, это типа русский канал? Какая у них антенна? Или они спутник в космос запустили, специально для этого телевизора? Ну, в принципе, черт с ним, со спутником, мне нужно хоть что-то нормальное найти, а то со скуки помру. Спустя час, несколько ударов по тупому ящику и несколько проклятий в адрес всего мира, я нашла ещё несколько каналов – 2 немецких , причем один из них с порнухой, Евро-спорт, хотя эту гадость я смотреть не буду точно, какой-то португальский канал, с какими-то танцующими кретинами, канал «Жизнь лемуров», Французского телевидения ( господи, какую ж херню бедняги смотрят!), и бинго! Итальянский канал, по которому крутят все – и новости, и фильмы, и мультики, и сериалы. Спасибо, мамочка, что заставила меня выучить свой родной язык!
При мысли о маме на глаза навернулись слезы. Где они сейчас? Что с ними? Живы ли они? Я попыталась отвлечься от этой темы, чтобы не вгонять себя в депрессию, и сосредоточилась на телевизоре. Начался какой-то фильм. Премьера. Я прочитала название – «Мелкие останки», в главных ролях : Эдвард Каллен…Черт, и сюда он залез! Ну и пофиг! Там и без него, в этом фильме много хороших актеров. Злобно улыбнувшись, я сосредоточилась на фильме. Уснула я под финальные титры, со странной мыслью, крутившейся в голове : «И все таки жаль, что он тут пидарас!» И к чему я это?

Источник: http://robsten.ru/forum/35-304-1#204233
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Yankees (16.02.2011)
Просмотров: 2359 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  Ничего. И работу найдет и все выдержит . Характер тот еще , а другого и не надо . Спасибо большое .  giri05003

0
6   [Материал]
  И долго же она будет здесь жить?

5   [Материал]
  а мне понравились мелкие останки (ну и название), и пофиг, что голубой, суть ведь не в этом

4   [Материал]
  у меня такое ощущение, что с деньгами ее накололи

3   [Материал]
  Белла - сильный характер, чувство юмора и..... любовь к апельсинам... fund02002

  у Беллы ужасная ситауция, но она сильная, и даже с юмором ко всему относится giri05003

1   [Материал]
  Хорошая глава, видно, что у Беллы сильный характер.))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]