Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детка. Глава 1.

Идея отметить свой двадцатый день рожденье в шикарном ночном клубе принадлежала Розали. По ее логике, такая дата бывает раз в жизни. И справлять ее обыденно и скучно просто недопустимо. Я не стала ее переубеждать. В конце концов, некоторые и до этого славного времени  не доживают. Почему бы этот факт не отметить с размахом.

За размах всегда отвечала Элис. Они были отличной командой. Элис и Розали. Розали генерировала идеи, Элис воплощала их в жизнь. Элис  была первоклассным специалистом по воплощению всяких безумств в реальность. Для этого у нее были папины деньги, сотни знакомых по всей стране и океан харизмы, чтобы убедить всех вокруг в правильности происходящего.

Чтобы забронировать нам столик в одном из самых популярных заведений города ей пришлось потрудиться. Очень потрудиться. И даже пропустить несколько лекций в университете. Что само по себе было непозволительно. Потому как, не смотря на свой взрывной и непоседливый характер, к учебе Элис относилась серьезно и основательно. Ровно, как и к своей мечте в будущем стать высококлассным юристом.  Не за инвестиции состоятельных родственников, которые при желании могли бы сделать из нее хоть городского судью при минимальных умственных данных, а за собственные способности. То, что у нее они вообще есть, Элис вынуждена была доказывать чуть ли не каждый день. Всем подряд. С маниакальной настойчивостью. В нее мало, кто верил. А уж в ее IQ выше среднего практически никто. 

Собственно, все эти детали не мешали Элис в свободное время отдыхать на полную катушку. По всем правилам студенческой жизни. Со всеми ее составляющими – выпивкой, травкой и, конечно же, мальчиками. Мальчиков у Элис было много. В таком немыслимом разнообразии, что любая девушка могла бы найти себе среди них кого-нибудь по вкусу.  Они делились по принципу – бывший, будущий и полезный знакомый. Первые две категории стабильно пребывали верхом на гребне сумасшедшей влюбленности в Элис. Только это состояние способно было удерживать их в ее зоне видимости и значимости. Но как только чувственная волна спадала, гася за собой горячие взгляды и многозначительные улыбки, Элис спокойно и твердо отправляла их плыть в свое мирное будущее, не имеющее с ней ничего общего. 

И вот когда труды и старания принесли результаты. Когда бронь нужного столика, на нужную дату была подтверждена. Когда из фирмы по аренде лимузинов отзвонился сотрудник, согласовав нюансы подачи машины, ее цвет, цвет салона и внутреннее наполнение бара. Когда оставалось наслаждаться только мучительно-волнительным выбором платья, туфель и драгоценностей, Розали позвонила мне и сообщила, чтобы на вечер субботы я ничего не планировала. Таким образом для меня большая часть всех подводных трудностей непосредственной организации события скрылась за туманным кадром святого неведения.

          От меня требовалось только принять в этом участие. Со смутным удовольствием. И болезненным любопытством. Отказаться не было никакой возможности. Совсем. Никаких шансов. Да и не очень-то я умела говорить людям твердое «нет». Тем более, подругам. Тем более, в день рождение.

Итак, его Величество Случай. Перст судьбы. Колесо фортуны.

Или мой блядский фатализм.

Покоряться обстоятельствам у меня получалось с профессионализмом фокусника со стажем. То есть легко, непринужденно и без каких-либо внутренних противоречий.  Чтобы не происходило в моей жизни, какими бы инструментами она в меня не швыряла, я встречала все ее ухищрения с обморочной улыбкой на лице и заветной фразой «Вот хренотень».

Когда оказалось, что мой отец заложил дом, чтобы обеспечить мне образование.

Когда оказалось, что он неспособен выплачивать по кредиту закладную.

Когда пришло уведомление на выселение.

Я смотрела на белоснежную бумагу с красивыми вычурными гербами, сжимала пальцами виски и шептала: «Пиздец, пиздец, пиздец». Это стало моей первой реакцией. А потом пришло безвольное «Вот хренотень. Мне что чемоданы собирать?».

Папуля удрученно молчал. Я сверила его, как мне думалось, пронзительным суровым взглядом и ждала ответа. Ответа не прозвучало. За то я услышала вялые объяснения о том, что моя покойная мамуля очень бы хотела, чтобы из меня вышел человек. Не официантка в соседнем баре, не продавщица в местом магазине рыболовной продукции и даже не сотрудник нашей захудалой библиотеки на двести от силы книг. А Человек. С большой буквы. Отучившийся в престижном университете большого города, получивший диплом и путевку в светлое радужное будущее.

Как при этом обходиться без крыши над головой, мамуля не уточнила.  Видимо, надеялась, что с такими перспективами в понурый Форкс я никогда не вернусь. А папуля… ну он же мужчина, что-нибудь придумает.

В результате, мне пришлось воплотить в себе все страхи безвременно покинувшей этот мир Рене. Нет, учебу я не бросила, а вот официанткой и девочкой на побегушках в библиотеке стала. Если сложить все денежные средства, что я зарабатывала, то почти хватало на сумму платежа. Все зависело от времени года и моей загруженности на учебе. В период экзаменов, смен в кафе становилось значительно меньше, что существенно сокращало мои финансовые потоки.

И, о Боже, с какой тоской я в конце каждого месяца отправляла ненавистные мне чеки на сотни долларов в родной Форкс. Чуть ли не со слезами на глазах и нервной дрожью в пальцах. Как я мечтала отоспаться. До одури, до икоты, до сладкого тумана в голове. Не три-четыре часа, а сутки. Лучше двое. А то и трое.

Но такие вольности сулили мне, в лучшем случае, лет через десять. Послабление грозило только, если я закончу университет и получу высокооплачиваемую работу. Что с моей будущей профессией искусствоведа точно не светило.

Кстати сказать, папуля так ничего путного и не придумал. Свалился с инсультом, обеспечив мне дополнительную статью расходов на сиделку.

Иногда, сидя в комнате в общежитии и сводя свои дебиты с кредитами, у меня волосы на голове шевелились от творящейся вокруг безысходности. Я поднимала взгляд от неутешительных цифр и задумчиво смотрела в потолок, ощущая каждой клеткой липкую и сочную жалость. К себе. Но так как каждую свободную минуту можно было потратить с большей пользой, делала я это редко. А потому не успевала в должной мере проникнуться столь тонкими чувствами к собственной персоне.

А, следовательно, жизнь продолжалась. Перекатывалась и хромала.


В клубе любителей шумных вечеринок я не состояла. Но Розали возражений не принимала, а Элис вкрадчиво и настойчиво уговаривала пойти. За ее вкрадчивостью и настойчивостью скрывалось все то же железное неприятие отказа. Вот только, если Розали в ответ на мои слабые возражения приподнимала идеально нарисованную бровь и, четко печатая каждый звук, произносила: «Ты охуела?». Элис делала то же самое, но другими фразами. Более красочными и развернутыми. Такими как: «Солнышко, ты просто обязана отдохнуть. Нельзя так себя загонять. Мы отлично проведем время, пообщаемся, потанцуем».

В общем, уже тогда в Элис проглядывались задатки отличного юриста. 

Для обеспечения должного вида меня загнали в магазин женской одежды. О привычных джинсах и хлопковых майках не могло быть и речи. Элис возводила глаза к небу и молитвенно шептала: «В кроссовках тебя туда даже на порог не пустят. Забудь». А я, втискиваясь в очередное чрезмерно узкое и возмутительно короткое платье, цедила сквозь зубы: «Блядь, меня выселят, выселят из дома, если я куплю это платье».

Розали, осторожно застегивая сзади «молнию», усмехалась:

- Ты же работаешь на четырех работах и не можешь позволить себе побаловаться?

- Господи, всего на двух.

Она равнодушно пожимала плечами.

- Какая разница.

Тогда-то мне и пришло в голову. А действительно, какая разница? Мне всего девятнадцать лет. И мне тоже хочется почувствовать себя хоть на один вечер человеком. В конце концов, я это заслужила. Заслужила и вечер, и платье. И возможность отдохнуть, ни о чем не думая.

Я отсчитывала наличные, прикидывая в уме, что именно скажу банковскому работнику по поводу просрочки платежа в этом месяце. Что-нибудь скажу, что-нибудь да придумаю. Ведь в одном фирменном пакете магазина лежало потрясающей красоты платье. Дерзкое, сексуальное, из тончайшего шелка, глубокого темно-фисташкового цвета. А в другом бежевые туфли из мягкой кожи на сумасшедшей шпильке. Стоило все это вместе одеть, и из зеркала на меня смотрела совершенно незнакомая молодая женщина. Это добавляло баллов моей самоуверенности. А еще желания на ком-нибудь данный эффект опробовать.

Итак, все началось с лимузина. В баре нас ждало охлажденное шампанское, ваза экзотических фруктов и плитки горького швейцарского шоколада. Звучала тихая музыка, под аккомпанемент которой Элис открыла первую бутылку. Сладкая искрящаяся жидкость жизнерадостно потекла в хрустальные бокалы.

Она рассмеялась и посмотрела на Розали.

- За тебя, моя девочка! Да прибудет с тобой удача.

Затем выпила свой напиток и потянулась к моему бокалу, удерживая его за донышко.

- До дна, Белла.

Стоило мне выполнить поставленную передо мной задачу, Розали тут же вновь наполнила мой бокал до краев.

- И помни, сегодня никаких ограничений. Никаких правил. И никаких проблем, - напутствовала она. – Сегодня только наш день.

Уже в автомобиле я почувствовала, как от выпитого по телу растекается приятная расслабленность, а из головы уходят все паскудные мысли.  Вот так очень просто. С каждым новым глотком неуверенность отступала, а на смену ей приходило безудержное веселье.

Не так часто мне приходилось пить спиртное, чтобы с уверенностью сказать, что делать этого мне категорически нельзя.

Уже тогда мне стоило остановиться. Остаться в моменте волнующего куража и приподнятого настроения. Пока я еще могла контролировать количество употребленных бокалов. Пока я могла следить за своей речью. Пока могла нести ответственность за свои поступки.

Когда мы зашли в клуб, меня перестали волновать пятидюймовые каблуки, задирающееся при каждом шаге платье и неприятно сползающие чулки. Я лучезарно улыбалась официанткам и охранникам. Да и вообще всем, кто попадался на моем пути. Чувство собственной несостоятельности на фоне всеобщей роскоши тоже больше меня не заботило. Я пребывала в том состоянии, когда кажется, будто мир пушистой кошкой укладывается у твоих ног.  

Единственной проблемой стал вопрос выбора вилки, когда подали ужин. Я смотрела на угрожающее количество приборов перед собой и неохотно их пересчитывала.

- Начинай с крайнего, - посоветовала Розали, раскладывая у себя на коленях льняную салфетку. И посмотрела на Элис – Что будем пить? Продолжим по шампанскому или есть другие пожелания?

- Вообще-то здесь ложка, - заметила я. – Мне что начинать с десерта?

Элис быстро заглянула в меню.

- Я буду Май Тай, – и она перевела взгляд на меня. – Хоть с кукурузных хлопьев. Кого вообще трогает, чем именно ты ешь.  И ты не с того края хочешь начать.

- Здесь подают хлопья? – поинтересовалась Розали. – Неожиданно.

- Если захочешь, тебе подадут даже поп-корн.

- Это офигенно круто, - оставив в покое серебряную ложечку, ответила я. – В нашем баре о таком сервисе могут только мечтать.

- Детка, - усмехнулась Элис. –Тут официантки в месяц зарабатывают больше, чем ты за год на своих четырех работах.

- Блядь, на двух.

- Какая разница?!

А потом случилась череда коктейлей с труднопроизносимыми названиями. И даже шикарный ужин не смог помочь моему состоянию. Меня тянуло то на танцпол, то в туалет, то на свежий воздух, а то и вовсе покурить. Хотя на своей памяти я ни разу не брала в рот сигарету. У меня появилась еще одна неожиданная способность – практически безостановочно что-то говорить, не теряя при этом связанности речи. Правда, речь была полной чушью. Не от мира сего. И даже Элис с Розали не могли никак этому воспрепятствовать. Я отчетливо услышала, как в голове с  тихим щелчком слетели предохранители, отвечающие за адекватное поведение. И меня понесло по трассе алкогольного опьянения с красивыми неконтролируемыми заносами. 

Хорошо, что это был не ресторан, как изначально планировала Розали, а ночной клуб. Здесь все были примерно на одной волне, и я не слишком сильно выделялась из общей массы. Особенно, когда все-таки собралась духом и пошла танцевать. Обычно, то есть в твердом уме и светлой памяти, я таких фокусов не проделываю. Я не танцую, не пою, и просто стараюсь не привлекать к себе внимания. Тем более, на барной стойке. Под грохот ободряющих аплодисментов.

Я еще подумала, что завтра мне будет мучительно стыдно за этот вечер. И лучше бы я ничего из него не запомнила, поэтому когда бармен угощал меня коктейлями за счет заведения, я не отказывалась.  Ни разу. Пила все, что он предлагал.

Довольно скоро мне понадобилось выйти. Я еще точно не решила куда, и с какой конкретно целью, но прихватив очередной наполненный бокал, отправилась на выход. Это был еще тот акробатический этюд. То есть, даже в трезвом состоянии хождение на шпильках было для меня высшим пилотажем, а тут…

И этого следовало ожидать. Когда в крови алкоголя больше, чем эритроцитов, тут вообще можно ожидать, чего угодно. 

Это был стык гребанных ковров посреди неебически длинного прохода между столиками, который мне предстояло преодолеть. Стык, который я не заметила, но за который зацепился мой каблук.

«Катастрофы не избежать». - Это единственное, что мелькнуло у меня в голове, прежде чем я потеряла равновесие. Падение продолжалось мучительно долго, словно переключившись в режим замедленной съемки.  Я взмахнула руками, стараясь сохранить вертикальное положение, а потом еще раз, чтобы найти кого-нибудь поблизости, за кого можно уцепиться, но собрав в ладонь пустой воздух, полетела вперед. За это время я успела проклясть всех, кто случайно оказался рядом. Очень красочно и витиевато.

В щиколотке что-то хрустнуло, и ногу до бедра пронзила резкая боль. И только после этого я приземлилась, едва успев выкинуть руки вперед, дабы не поцеловаться с полом. Из глаз тут же хлынули слезы, смывая с моего лица многочасовые старания Элис.

- Твою мать, - тоненьким фальцетом взвыла я. – Твою чертову мать.

Любое движение отдавалось тугой болью по всему телу. Как будто я подвернула не ногу, а сломала позвоночник. А так же получила многочисленные внутренние повреждения. Стараясь лишний раз не шевелиться, я уткнулась носом в ковер и смиренно ждала, пока отпустит. Но, к сожалению, не отпускало. Зато вокруг появились желающие помочь даме в беде.

- С вами все в порядке? – мужской голос, и чья-то рука на моем локте. – Вам помочь?

- Да, будьте любезны, пристрелите меня, - сквозь зубы прошипела я, поднимая голову и переводя дыхание. Пульсирующая судорога вроде потихоньку стала стихать. А в сознании начали появляться и другие слова, кроме мата. – А если слабо, то отойдите и не мешайте подыхать в муках. 

- Вы хоть понимаете, что произошло? – на помощь мне спешила Элис. За ней быстрым шагом шли старший менеджер и управляющий. – Она же модель. Через три дня у нее показ на неделе Высокой Моды в Париже. Вы, что не можете позаботиться о безопасности своих посетителей? – она опустилась рядом со мной и заботливо поинтересовалась. – Детка, ты как? Идти сможешь?

А потом шепнула так тихо, что услышала только я:

- Добавь экспрессии и еще немного слез.

Дважды меня просить не пришлось. Горячие крупные прозрачные слезы с новой силой потекли по моим щекам. А я вернулась в позу раскаявшегося грешника и даже жалобно заскулила.

Тем временем подоспела Розали, а Элис продолжала.

- Это возмутительно. Такое чувство, что мы пришли не в элитный ночной клуб, а на заброшенную стройку. Не хватает только железной арматуры, торчащей по углам. Ужасно, если люди у вас спотыкаются на ровном месте.

Ее голос набирал силу и мощь. Дрожал на высоких нотах и выплескивал из себя столько искреннего возмущения, что управляющий в ответ лишь слабо извинялся. А затем бросился помогать подняться мне на ноги.

И вот, когда я с трудом разогнулась, оправила подол платья и смогла осознанно насладиться произведенным эффектом, а также немыслимой в своем разнообразии заботой окружающих.  Вот тогда-то я и наткнулась на этот взгляд. Правда, наткнулась не сразу. Сначала я долго искала глазами, откуда идет это мощная волна чужой заинтересованности. Настолько навязчивой, что просто проигнорировать ее не было никакой возможности.  Нет, смотрели на меня многие, я то и дело встречалась глазами с другими посетителями, но тут было нечто другое. Как будто меня окатили холодным душем из бесцеремонного внимания. Как будто только что раздели и оттрахали одним взглядом. С вопиющей наглостью и дерзостью.

Наконец, до меня дошло поднять голову. Чуть выше людей, наполняющих ночной клуб. На второй этаж, где размещалась вип-ложа. Именно там я и увидела его. В любой другой день своей жизни, я бы тут же отвела глаза и поспешила  уйти, потому что всегда инстинктивно побаивалась людей с таким взглядом. Уверенна, многие бы меня поняли. Пронзительный, острый, как хирургический скальпель. Стоит попасть в зону его интереса, и тебя тут же, словно заживо режут. На тонкие полосы своего любопытства. 

Сегодня же я лишь слабо улыбнулась в ответ. Сегодня в моей голове звучала мантра Элис «Это наш день. Никаких проблем. Никаких правил. Никаких ограничений». И я сделала то, что никогда бы не позволила себе в трезвом состоянии.

Подняла высоко руку и показала ему средний палец. 



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1757-1#1213823
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: МеломанкА (19.08.2014) | Автор: Бесяка
Просмотров: 3379 | Комментарии: 62 | Теги: Детка, Бесяка | Рейтинг: 4.9/80
Всего комментариев: 621 2 3 4 5 »
avatar
62
потрясающе good
avatar
1
61
Супер, первая глава понравилась, другого и не ожидала, весело было...читать good
avatar
0
60
Очень интересное начало! good
avatar
0
59
Вот это да! Впечатляет, скажу честно. Белла нашла такую огромную неприятность в виде Эдварда, тот захотел её, но её так посто не подчинить. Детка-то с характером giri05003
Спасибо большое за главу lovi06032
avatar
0
58
Какая молодчина , эта Белла - супер . Отличное начало , спасибо .
avatar
2
57
Я отчетливо услышала, как в голове с  тихим щелчком слетели предохранители, отвечающие за адекватное поведение. И меня понесло по трассе алкогольного опьянения с красивыми неконтролируемыми заносами. 
Кажется, я впервые читаю этого автора) Это открытие для меня? Сейчас я пошерстю предыдущие истории, но это круто, приятно удивлена)))) good Это я еще вот до этого места дочитала))) Вау!!!
avatar
0
56
Читать огромное lovi06032 удовольствие.
avatar
1
55
Последняя фраза просто офигенная  1_012
avatar
0
54
да уж немного от Беллы есть: не любит повышенного внимания и не одевать платьев со шпильками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:JC_flirt:
да распитие напитков всегда приводит к.....................:shamp:  вот и тут  взяла и грохнулась на пол........................:dance4: 
Эдвард то, не оставил ее без внимания........................ giri05003 и что же  дальше.........................??????????????[img]../../smiles/good.gif[/img]
avatar
2
52
насмеялась вдоволь, а подруги что надо у Беллы "Добавь экспрессии и еще немного слез..." giri05003
avatar
1
53
Компащка собралась что надо fund02002
1-10 11-20 21-30 31-40 41-45
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]