Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детка. Глава 10. Часть2

Одеться в одежду, которая мне в принципе не подходила, по духу, по настроению, по обстановке – тот еще фокус. Но сделать это под прицелом внимательного взгляда – тут от меня требовалось проявить все навыки владения собственным телом. А так же, в каких-то шестьдесят минут виртуозно освоить основы буддистского спокойствия, выдержки и безразличия.

В происходящем была и моя вина. Я не сразу приступила к поставленной задаче, оттягивала все до последнего мгновения. Сначала не слишком торопилась спуститься вниз, потом решила принять душ и, когда до выхода осталось каких-то пятнадцать минут, оказалась перед Калленом в нижнем белье и легкой панике.

Уж не знаю, что его больше привлекло – ажурный комплект, выбранный абсолютно точно не по моему вкусу или растерянность в моих глазах при виде предложенного платья. Платья для коктейля? Стриптиза? Бразильского карнавала? Шоу трансвеститов? Ладно, я придиралась. Откровенно и к каждой мелочи. Настойчиво и скрупулёзно выискивала недостатки – в длине, цвете и глубине выреза. Уговаривала себя, что сама бы никогда такое не взяла. Что это пошлость и вульгарность. Возможно, в действительности, все было не так и плохо, за исключением того, что выбор мне навязали, руководствуясь своими желаниями. 

- Смелее, - подбодрил он и посмотрел на наручные часы. – Твое время на исходе.

Его ситуация явно забавляла. Это было заметно и по расслабленной позе, в которой он сидел на подлокотнике кресла, и по едва заметной насмешливой улыбке на губах.

- Конечно же, если я вас попрошу выйти, вы не сделаете этого? – не особо надеясь на положительный ответ, поинтересовалась я. Без его присутствия и долбанного оценивающего взгляда, словно намертво приклеенного к коже, мне было бы гораздо проще справиться.

- Я не сделаю этого даже если ты, солнышко, встанешь на колени, - его «солнышко» прозвучало, как первостатейное ругательство. Никогда бы не подумала, что такое невинное слово, можно произнести столь издевательским тоном. Зато Каллен, похоже, мастерски владел данным ремеслом, при помощи одной лишь интонации, низкого красивого голоса, отправляя людей в глубокий аут.

И я снова не позавидовала его партнерам.

Да, и всем, в том числе себе, кто находился в пределах его досягаемости, прибитый нуждой с ним общаться.

- О, пожалуйста, без животрепещущих подробностей, - пробормотала я и, уверенно подхватив тонкий материал в руки, быстро натянула его на себя. Расправила на бедрах, поправила тонкие лямки, в общем, сделала все, чтобы кусок тряпки стал выглядеть на мне более-менее прилично. Как и подобает полноценному предмету женского туалета.

- Кто-нибудь говорил, что у тебя шикарные ноги? – он поднялся с кресла. Я ничего не успела сделать, как Каллен оказался уже возле меня, и развернув спиной к себе, одним движением застегнул сзади «молнию» на платье. – Мм-м?

- Дайте подумать, - я картинно прикрыла глаза, изображая бурную мозговую деятельность, но он стоял слишком близко, чтобы таковая действительно имела место быть. Когда его ладонь плавно легла на основание шеи и легонько скользнула по позвоночнику, связь с реальностью полностью оборвалась. Я зависла в одной точке неконструктивной мысли, не желая ни на шаг продвигаться вперед. Все ощущения сосредоточились в месте, где он касался пальцами обнаженной кожи. Неторопливо. И очень осторожно. Я чувствовала каждое движение его руки. Чуть ниже, к лопаткам и обратно к линии скул. Как он рисовал невидимые знаки, мистические символы индейцев Майя. На моей спине.

Я с успехом пропустила еще одну попытку что-либо ответить. Просто отвлеклась. Глобально от всего отвлеклась.

- Мне говорили, - неуверенно протянула я, когда и дальше молчать уже было просто неприлично. – Мне говорили, что у меня хорошая память, IQ среднего уровня и способности к гуманитарным наукам. И только вы, при первой нашей встрече, открыли глаза на мои истинные достоинства. Надеюсь, Вы не слишком удивлены, что помимо шикарных ног у меня есть и другие выходные данные?

- IQ среднего уровня? – насмешливо уточнил он. – И действительно хорошая память. По крайней мере, на некоторые эпизоды. Выборочные, насколько я понял.

- Между прочим, не каждый может хотя бы этим похвастаться.

- Я покорен твоим потенциалом, - он убрал руки с моих плеч и отошел в сторону, окинув меня быстрым взглядом и оценив конечный результат. Я же только могла предполагать, как сейчас выгляжу. Никаких отражающих поверхностей в зоне видимости не наблюдалось. Зато я прекрасно понимала, как себя во всем этом чувствую. Это понимание курсировало между «О-о-ой» и «Вот черт». Не в самом положительном смысле.  

В этот момент в очередной раз зазвонил мой мобильный. Я забыла, что хотела ему ответить. И хотела ли.

Розали? Нет. Элис? Нет. Но лучше бы это были они. Хоть все вместе, хоть по отдельности.  Только не тот, о ком я подумала в первую очередь. Я перебирала в памяти все имена телефонной книжки, трепетно выискивая других претендентов на звонок. Нет, нет и нет. Уже тогда во мне поселились некоторые опасения, когда я взяла аппарат в руки они подтвердились.  Только и всего.

Не то, чтобы я не хотела слышать своего отца.

Не то, чтобы я не хотела с ним говорить.

Просто… Не сейчас. Не в данную минуту. Не при Каллене. Ох, как нелегко мне давались порой эти переговоры. Сколько требовалось на них терпения. Сколько приходилось прикладывать усилий, чтобы не вякнуть в ответ чего-нибудь лишнего. Разумеется, я не собиралась рассказывать ему о событиях прошедших дней. Меня бы не заставили этого сделать и под страхом смертной казни, но повод позвонить мне мог быть только один. Несмотря на то, что я ошиблась в своих предположениях, легче от этого не стало.

Я вдохнула, как перед затяжным погружением в воду и нажала кнопку «ответа».

- Привет, пап, - бодрое начало. Жизнерадостное. Так держать. – Как дела?

Не сбавлять темпа. Не снижать громкости голоса.

- Белла, - по интонациям, ничего хорошего не последует. Когда же я научилась так хорошо в них разбираться? По одному произнесенному слову. По одному своему имени, прозвучавшему с натянутой настороженностью. – Я хотел всего уточнить, куда делась Энни?

Энни? Я судорожно вспоминала, кто же такая Энни. Сиделка. Точно.

- Она ушла? Уволилась? – только этого не хватало. Не так-то просто было ее найти, еще сложнее уговорить остаться после первой отработанной недели. За те деньги, что я могла предложить. Хотя бы на пару часов в день.

- Да. Но появилась другая. - Я уже почти облегченно выдохнула и целую секунду пребывала в душевной эйфории, пока он не продолжил. - И она мне не подходит.

- Каким местом? – поинтересовалась, стараясь ничем не выдать свое раздражение. О волшебном появлении другой сиделки, я бы поразмышляла на досуге. Такая замена сама по себе была из области фантастики. Я нанимала ее ни через агентство или какую-нибудь службу, чтобы рассчитывать на подобное. На подобный, блядь, сервис. Но об этом потом. 

- Своим. В моем доме.

- Супер, пап. И что ты от меня хочешь? – Я накручивала ведьмины круги по огромной квартире. Выписывала сумасшедшие геометрические фигуры. Взад-вперед. Туда-обратно. Только бы не сорваться.

- Поговори с Энни, скажи, чтобы вернулась. Повторяю, она мне подходила, эта – нет.

- Давай подробней, чем именно она тебе не подходит?

- Сказала, что она из службы опеки и будет торчать здесь круглыми сутками. Я не хочу видеть кого бы то ни было рядом с собой двадцать четыре часа. Я прекрасно обойдусь без ее помощи. Ты же знаешь, Белла. Ты же все лучше меня знаешь!

Я только знала, что отец вот уже как год не способен самостоятельно о себе позаботиться.

- Только не вздумай все бросить и приехать сюда сама, - сказал он. – Твоя мать хотела, чтобы ты выучилась. Это была единственная ее мечта, не смей ее разбивать.

- Сейчас лето вообще-то, - осторожно напомнила я. -  У меня каникулы. Я могу…

«В теории», - это уже прозвучало про себя. На практике мое «могу» было под большим вопросом.

- Ты можешь, - резко оборвал он.  – Поговорить с Энни. Это всё. И мне плевать, что это была твоя идея ее уволить.

- Это была не моя идея, - поправила я, но меня никто не слушал. Даже не пытался. – И я понятия не имею, куда делась твоя Энни.

- Белла, - вот они. Звенящие ноты голоса. На угрожающей высоте своего эталона.  Я прикрыла глаза, считая про себя до десяти. Я видела перед собой отца. Чарльза. Чарли, как называла его мама. Тихо. Мягким ласковым шепотом. Благоговейно.  – Ты понятия не имеешь, что случится, если ты этого не сделаешь.

- Неужели конец света?

- По-твоему, это смешно?

- Нет. Но попробуй жить, как жил раньше. Какая разница Энни будет рядом с тобой или кто-то еще?

- Теперь ты решила давать мне советы?

- Просто пытаюсь найти компромисс.

- Я разве об этом тебя просил?

Нереально. Компромиссы придуманы для слабаков и совершенно неважно, как в реальности обстоят дела. Иногда мне казалось, что мама не просто так настаивала на моем обучении вдали от дома. Не просто так старалась всеми возможными способами отправить меня из Форкса. И не просто так это стало ее голубой мечтой. Знала бы она, каким боком это все в конце концов выйдет. 

Я устало опустилась на диван, свободной рукой потерев виски.

В голове неуверенно выстраивался план действий на ближайшее будущее. Сперва, все-таки надо позвонить Энни и выяснить в чем проблема. От ее ответа и отталкиваться. Каждый месяц я исправно переводила ей деньги, но если она больше не работает, то не мешало бы определиться, кому теперь я обязана это делать.

Междугородние переговоры довольно дорого мне обходились. И если отца это нисколько не беспокоило, так как его телефонные счета всегда оплачивала я, то лично меня это сильно волновало. Я быстро посмотрела на стационарный аппарат в квартире мистера Каллена. Если завра мне удастся также остаться одной, то, возможно, хоть что-то получится решить без особых затрат.

Деньги за ночь - это прекрасно, но, честно говоря, я бы начала с более простых вещей. Более простых и более интуитивно понятных, что ли.

- Белла, ты еще здесь? – раздался голос из динамика, возвращая меня в насущный мир материальной несправедливости. – У тебя все в порядке?

- Угу, - без особого энтузиазма откликнулась я. Не стоило все же забывать, что один удар отец уже поимел. Спорить и ругаться с ним – не хотелось. Ровно, как и заработать до конца жизни чувство вины за пару необдуманных и резких слов, приведших к необратимым последствиям. Хотя здесь все было туманно. Еще неизвестно, кто кого быстрее доведет до нервнопаралитического припадка.

Я поймала недовольный взгляд Каллена, скользнувший сначала по мне, потом по циферблату наручных часов. Такой выразительный, блядь. Такой красноречивый. В нем так и читалось бегущей строкой, что мое время истекло. Так же, как и его терпение.

- Ты что там не одна? – поинтересовался отец. Черт, я почти забыла, что у него феноменальный нюх на мои приключения. Истинно родительский.

- Не одна, - подтвердила я и намеренно громко добавила. – Меня похитили инопланетяне и пытаются сожрать мой мозг. А ты, как бы это сказать, их отвлекаешь.

- Ты в курсе, что у тебя хреновое чувство юмора?

- Да.  Ладно, положись на меня, я все сделаю красиво.

На этой торжественной ноте, одним непринужденным нажатием клавиши, я завершила столь непростой разговор и, надо сказать, облегченно выдохнула в обрушившейся на меня блаженной тишине. Мгновенной и хрупкой. Секундной. Тут же разбившейся о его колкую фразу.

- А мне сделаешь красиво? – в тугом воздухе слова прозвучали намеренно язвительно и сопровождались наглой и самоуверенной улыбкой. Похоже, ему доставляло удовольствие постоянно задевать меня – лениво и непринужденно, словно играясь. Всего лишь проверять на прочность. Ничего серьезного. Никаких ударов ниже пояса. В форме детской забавы. Захочешь – не обидишься. Блядь, почти легкий флирт.

Если бы я не помнила его взгляд в конференц-зале отеля.

Если бы я не знала, что этим же ровным и спокойным голосом он может выдавать совершенно иные фразы, с совершенно иным смыслом.

Что с такой же безобидной улыбкой и холодным блеском в глазах добивается своей цели, чего бы ему это не стоило.

Что все эти хорошие манеры и снисходительные шуточки результат прекрасного настроения от удачно проведенной кампании. Бонус. Приз. Мне. За главную роль в спектакле.

Но попробуй только вякнуть, что-нибудь действительно лишнее, тут уж точно станет не до смеха.

И что-то мне подсказывало, что границы дозволенного не настолько размыты, как мне могло показаться с первого раза.

Я снова посмотрела на свой телефон, будто там была четкая инструкция по выполнению любых, даже самых необычных просьб, и натянуто улыбнулась.

- Что, например?

Ничего не ответил. Подошел ближе и сказал:

- Открой рот.

Неожиданно. Я плотнее стиснула зубы, с некоторой долей опасения на него посмотрев. Не помогло. Довольно легко он разжал мне челюсти двумя пальцами и положил на язык таблетку.

- Блядь, - совершенно непроизвольно и очень испуганно вырвалось у меня. Таблетка, еще не успев до конца раствориться, наполнила рот вязкой горечью. Я поморщилась, потом закашлялась.

- Запей, - посоветовал он, убрав с моего лица ладонь. – Это всего лишь против укачивания.

Сказать, что на душе отлегло – ничего не сказать. На какую-то долю секунды я и вправду подумала, что он решил от меня избавиться, накачав какой-нибудь гребанной наркотой.

- И на будущее, - я большими глотками пила воду из стакана, Каллен внимательно следил за каждым моим движением. – Еще раз услышу, что ругаешься, ударю по губам.

Я медленно подняла на него глаза, неуверенная, что правильно все поняла. Внутри противно екнуло и мерзко зазвенело. Метод, достойный родителей узурпаторов, желающих воспитать свое чадо по всем правилам королевского этикета. Беда в том, что я достаточно давно перевалила за тот возрастной порог, когда применимы данные способы.

- Оу, высокие требования к культуре общения? – вытирая рот ладонью и стараясь не показывать раздражения в голосе, спросила я. 

- Не только, - он кивком указал на дверь, пропуская меня вперед. На выход. В неизвестность. Сложно было представить, какие еще открытия меня сегодня ждали, помимо тех, что уже успели поразить мое воображение. Однако, долго ждать не пришлось. В целом, я не мучилась неопределенностью и уже в лифте услышала продолжение.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1757-24
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: МеломанкА (12.11.2014)
Просмотров: 2763 | Комментарии: 56 | Рейтинг: 4.9/80
Всего комментариев: 561 2 3 4 5 6 »
avatar
0
56
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
55
Белла несколько болтлива. ну, а что будет дальше - увидим.
Спасибо. lovi06032
avatar
0
54
Спасибо большое за такую историю!
avatar
0
53
Ох,  браво, Великолепная Бесяка! Захватывающе, волнующе и очень забавно! Спасибо вам за это, и конечно же, удачи в написании! lovi06032
avatar
1
52
Мало ей Каллена,так еще папашка масла в огонь подливает ...Хватит ли сил на все у Беллы? Так и сломаться не долго. Девчонки спасибо большое.
avatar
0
51
а папаша не лучше Каллена 12
avatar
0
50
Спасибо за главу! lovi06032  ну и Каллен - забота и нравственное воспитание, взбеленится Детка от такого, не иначе.
avatar
0
49
Спасибо за главу!Надеюсь Белла покажет ему свои зубки!
avatar
0
48
спасибо!
avatar
0
47
Ой,быстрее бы продолжение.Я главу прям проглотила!Интересно,что он ей расскажет дальше JC_flirt
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-52
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]