Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детка. Глава 18.

Когда я проснулась, за окном разливались сливочные сумерки. Номер погрузился в прозрачные тени. Поднялась с кровати, лениво потягиваясь, и осмотрелась вокруг себя – разбитые картины в небольшом холле, разбросанная одежда, сдвинутый журнальный столик, упавшая статуэтка. До моего сна, причиненный ущерб исчислялся не в таких масштабах. В моем представлении его можно было бы даже назвать легким беспорядком, на деле же оказалось, что это полный разгром. 

Как советовал Каллен, позвонила на ресепшен, и уже через пятнадцать минут сидела на открытой террасе и наслаждалась принесенным то ли обедом, то ли ужином. Не особо вникая в ингредиенты, ела, дышала вечерним воздухом и чувствовала себя почти счастливой. Черный крепкий кофе, хрустящие тосты, закинутые на перила ноги, кроваво-красный закат, отражающийся в окнах небоскребов. И тут в моей голове всплыла фраза «Эммет отвезет тебя домой». Внезапно осознала, что где-то за дверями меня ждут, возможно, ни один час, а я не торопилась, ни капли. Вслед за этим, не подчиняясь никакой последовательности, пришла мысль, что во время секса мы не предохранялись. Или эта обязанность была возложена на мои плечи? Если так, то дело плохо. Обязанности на мои плечи возложить было очень трудно, если только я не посчитаю их целесообразно-правильными. В свете последних событий, я считала их очень правильными, и при этом даже об этом не подумала. Тогда. Почему-то было не до этого. Теперь же я почувствовала, как холодная испарина покрывает лоб. Я судорожно вспоминала статистику, график критических дней, прикидывала возможности вляпаться в это с первого раза.

Успокоилась. Сделала еще один глоток остывшего кофе. Наверное, есть причины такого пренебрежения контрацепцией.  Сомневаюсь, что это желание заиметь от меня ребенка. Если мистер Каллен в здравом уме и светлой памяти, то едва ли его посещали подобные мысли. С другой стороны, ему могло быть просто плевать. Ему-то да, мне не особо. Как говорила Розали, а уж она-то в этом деле соображала не понаслышке, есть только один проверенный выход. Стоимостью пару сотен баксов и дня в клинике со льдом у живота. Довольно просто. Для решения проблем по мере их поступления оставалось, как минимум, две недели. Достаточно для того, чтобы подойти к ним разумно и без эмоций.

Конечно, перспектива меня не прельщала, но и изматывать себя попусту из-за этого я не собиралась. Скинув его рубашку с плеч, отправилась в душ, долго стояла под горячими струями, прислонившись лбом к холодному кафелю. Набирала в рот воду, выплевывала ее, снова набирала. Вышла уже вся в аромате гостиничного геля, закутанная в мягкое полотенце, посвежевшая, расслабленная, с приятным чувством возбуждения внизу живота. Ненавязчивым таким, от одних только воспоминаний.

Одежда с пола, джинсы в одном углу, футболка в другом, нижнее белье вообще хрен знает где. Старательно, отряхивая каждую вещь, медленно одевалась. На руках, бедрах красные полосы, отпечатки. Губы горели, волосы не поддавались расческе. Что номер, что я – тихий пиздец.

Аккуратный, словно стеснительный стук в номер. Щелчок замка. Встала ровно в узкой щели приоткрытой двери, чтобы не было видно хаоса за спиной. И все равно по взгляду Эммета поняла: он в курсе, что здесь происходило. То ли из частой практики, то ли по другим соображениям. Смотрел он мне исключительно в глаза, но, уверенна, видел все. Улыбнулся холодной улыбкой, поздоровался.

- Изабелла, вы готовы? – деловой костюм, руки за спиной, пронзительный взгляд. Интонации ровные, безразличные, как снежные дюны. Ни интереса в голосе, ни насмешки. Как будто ему не привыкать забирать девиц из гостиниц после секса, а потом развозить их по домам. Скорей всего, не привыкать.

Только представив долгий путь на машине до дома, я закатила глаза.

- Готовы ли вы? – подхватила сумку, выскользнула в длинный коридор. Дурная пространственная ориентация заставляла держаться меня чуть позади Эммета, чтобы в нужный момент правильно свернуть. Он не оглядывался, шел уверенно вперед легкой кошачьей походкой, остановился у лифта и нажал кнопку.

- Хотели бы вы куда-нибудь заехать по дороге? Мне нужно заранее спланировать наш маршрут.  

Так и подмывало спросить, он это серьезно? Вот правда? Никакой импровизации и свободы воли? Все четко по плану. Это он только по отношению ко мне такой или по жизни в принципе?

А если я захочу по пути в пиццерию зайти, мне тоже придется ждать, пока он не утвердит свой генеральный план?

- Нет, мне никуда не надо.

Эммет кивнул, и лифт плавно тронулся, только почему-то не вниз, а наверх. Обстоятельство, которое могло бы смутить. Я в недоумении следила, как мы поднимаемся на самый последний этаж, прикидывая в уме чем вызваны подобные действия.

- А вы кнопки случайно не перепутали? – не выдержала, поинтересовалась.

- Нет.

Удивительная неспособность поддержать маломальский приличный разговор.  А так хотелось поболтать о том, о сем, но не в случае с Эмметом. Он не шел на контакт ни под каким предлогом. Не проявлял ни дружелюбия, ни неприязни. Отстраненный, далекий – не человек, а киборг. В перспективе терпеть его оставалось совсем недолго, уже к вечеру я должна была встретиться с Розали и Элис – живыми и шевелящимися представителями рода человеческого. Что, несомненно, меня очень радовало. Меня прям-таки охватила тоска по нормальному, непосредственному общению и милым девичьим беседам.

Остановка, крутая лестница наверх, выход на крышу. Ветер в лицо, заходящее солнце в глаза; алым, рубиновым светом. Зажмурилась, остановилась, закрылась рукой. После гостиничной тишины – океан звуков; звенящих, бьющих по ушам. Шум двигателя, стрекот лопастей.

- Нам туда, - крикнул и махнул в сторону, туда, где на площадке стоял вертолет. Не прикасаясь, завел ладонь мне за спину и, как будто силой мысли подтолкнул.

- Вы меня с ума сведете такими сюрпризами, - крикнула в ответ, слова улетели, растворились. Остались лишь нечленораздельные звуки. – Вот на этом? Мы поедем на этом?

 - Полетим, - тактично поправил он, давая знак пилоту. – Полетим, Изабелла, так быстрее и вернее всего.

- Черт, - неуверенно протянула, словно решая стоит ли ему доверять, а потом беззаботно отмахнулась от этой неуверенности и, приложив ладонь ко лбу козырьком, восхищенно осмотрела новое средство передвижения. – Это, конечно, офигенно круто, но страшно.

- Давайте не будем терять времени, я отвечаю за вашу безопасность и, думаю, вы можете мне верить, - встретились взглядами, пересеклись, как договорились. Показалось или он подмигнул, почти незаметно, словно не удержался. – Вперед.    

- Моя безопасность? – устраиваясь сзади, взяла протянутые пилотом наушники.  – Смеетесь что ли? Я же не принцесса Монако.

- Никогда не знаешь, что будет завтра, - философски и без особого желания развивать дальнейшую тему, заметил он.

- Да, уж этого со мной точно не случится, - фыркнула я и посмотрела вниз, как раз в тот момент, когда вертолет заработал на полную мощность и мягко приподнялся на несколько метров над землей. Плавное движение корпусом, и вот уже подо мной раскинулся весь город. Сверкая миллиардами огней, как огромная елочная игрушка, стянутый нитями дорог и автомагистралей. Живой, гордый, безразличный. Бетон и стекло, как дорогой деловой костюм, в красках заката: пурпур, бегония, амарант, с прожилками черного янтаря и серебристых проблесков.

На горизонте солнце – жидкая плазма, бушующий пожар – последними лучами по небу, зефирным облакам, горячему асфальту, окрашивало в розовый цвет воздух, как кистью, губкой. Небрежеными мазками. Словно открытку на память.

- Вы это видите? – прошептала, никто не услышал. – Какая красота.

Никто не увидел. Пилот смотрел на приборы, лениво переговариваясь с диспетчером, Эммет в телефон – как будто из другого мира, инопланетяне, пришельцы, чужие. А уже минут через пятнадцать вертолет стал аккуратно сбрасывать высоту, готовясь к приземлению. Восторгов по поводу окружающих пейзажей со мной так никто и не разделил. 

Разумеется, я не представляла, как будет выглядеть посадка вертолета рядом с нашим домом. Там явно не хватало для этого простора, даже если бы он заходил туда под эффектным креном. Неизвестно, на что эти машины вообще способны, но явно не на то, чтобы пристроиться на нашем узком, всего в несколько метров проулке. Однако таких проблем и не предвиделось – специальная площадка, огороженная территория никак не походила на место моего обитания. Вот под каким углом не смотри. Первое, что бросилось в глаза это словно утопленный в воде особняк. Приземистый, аккуратный, с плоской крышей, вместо стен – стекло. Будто прозрачный, невесомый призрак – холодный и отстраненный. Огромный панорамный бассейн, заточенный за невидимым бортиком, вид на долину, площадка для отдыха – орех, хром, мрамор. Белоснежные известняковые плиты у основания, гладкие и тяжелые, как лед. Статичная архитектура, единая композиция, никакого движения. Фотография, картинка.

Посреди этого воплощения элегантности – я, совсем далекая от его олицетворения. 

- Если что-нибудь понадобится, я буду рядом, - тишина зазвенела, разбилась от голоса Эммета. Я вздрогнула.

- А вы разве не отвезете меня домой? – ну да, таким вот сложным, многоуровневым маршрутом, а вдруг. Вдруг сюда надо было заехать, чтобы утюг выключить. Блядь, ну бывает же такое, жалко же, если все сгорит к чертям собачьим.

Он безразлично пожал плечами.

- Вопрос не ко мне, я всего лишь исполнитель.

- И что мне здесь делать?

- Понятия не имею.

Как ни странно, я тоже.

Уж не знаю, что имел ввиду Эммет, когда говорил, что будет рядом, но рядом его не стало уже буквально через несколько минут. И больше в зоне моей видимости он не появлялся. Я проверила связь – щелкнула пальцами, шепнула его имя – ничего не произошло. Из воздуха никто не материализовался. Как работал контакт между нами, я так и не поняла.

За неимением других вариантов, пошла в дом – раздвижные двери, как в универмагах, автоматический свет. Все происходило само по себе, будто строение жило собственной жизнью, никак не зависящей от его обитателей. Шаг внутрь, осторожный словно по углям, любопытный взгляд по сторонам, цеплялся за окружающие предметы, останавливался – на выдержанном спокойствие стиля, без ярких красок и острых углов. Захочешь повеситься – поверхности подходящий не найдешь. Все настолько органично, что любое вторжение воспринималось нарушением целостности интерьера.

Уже на следующий день выяснилось, что магия здесь не только в технике. И занятий, несмотря ни на что, хватало. Например, уже к вечеру я озаботилась вопросом появления в доме еды. За проведенные здесь сутки, я не заметила ни одного человека, но при этом: помещения содержались в идеальном порядке, все исправно работало, а холодильник пополнялся свежими продуктами.  Поэтому, как ребенок, поджидающий Санта-Клауса, я реагировала на каждый шорох, в надежде раскрыть эту тайну. Когда данное стремление меня отпускало, я переключалась на изучение богатой библиотеки или просмотром огромной фильмографии в домашнем кинотеатре. Так же мной была обнаружена СПА-зона в бассейне, на завоевание которой ушел еще один день. И если вначале меня останавливало отсутствие купальника, то стоило мне разобраться с утопленными в воду креслами с эффектом гидромассажа, такие мелочи перестали волновать.  

По очереди звонили Элис с Розали – смеялись, возмущались, рассказывали, каждая на свой лад. Иногда сразу вдвоем, перекрикивая друг друга в трубку. О новых увлечениях, планах на лето, о погоде за окном, как будто я жила на другом материке.

- Значит, ты у нас теперь принцесса, заточенная в башню? – хохотала Розали. Звенящая, серебристая, как капелька росы. – Видела сегодня своего мистера Каллена по телевизору?

Включала последние новости, смотрела. Страна – чужая, далекая, за тысячу миль. Он – такой же, незнакомый, серьезный, отрешенный. Острые скулы, упрямо сжатые губы. С тяжелым мрачным взглядом, все время в камеру. Рядом его представитель, внизу под картинкой строчки – Кейтлин Ханратти. Совпадение или нет, но вглядывалась внимательней – правильные черты лица, русые волосы, блестящие, гладкие; глаза цвета меда, светло-карие, ореховые; приятный глубокий голос. О проблемах, их решении, денежных фондах на восстановление, масштабах, последствиях – красиво, уверенно, четко, бесконечно.

- Давай встретимся, у тебя депрессия, - Элис. Выхватила у Розали трубку, зачастила. – Топни ножкой, скажи, что людей нельзя запирать в замкнутом пространстве, они от этого теряют человеческий облик и набрасываются на себе подобных с целью сожрать.

- Кому? Кому мне это говорить? Стенкам?

- Устрой пожар, кто-нибудь непременно явится.

- А если нет?

- Будем скорбеть и помнить, - и без перерыва, - детка, тебе непременно надо развлечься, расслабиться, встретиться с подругами. Ты пробовала вообще оттуда выходить?

- Меня тут же встретили у ворот и поинтересовались, куда доставить.

- Как ценную бандероль что ли? – от души рассмеялась Розали на заднем плане. Громкая связь – теперь хорошо слышно обеих. – Домашний адрес не забыла? Помоги людям, подскажи место назначения и пусть доставляют в лучшем виде.

- Или же.., - загадка, интрига, гениальная идея. Вот-вот созреет. – Мы можем приехать к тебе. Там музыка есть?

- А бар? – задумчивая пауза, тихое фырчанье. -  Да, фиг с ним, мы все привезем.

- Солнышко, координаты. Нажми пару кнопок на телефоне, и мы с тобой.

Полифония голосов, вразнобой – довольные, счастливые от собственной сообразительности, нетерпеливые, готовые тут же сорваться и понестись - Элис и Розали.

- Устроим пижамную вечеринку и пенную дискотеку. Будем танцевать и петь всю ночь напролет, пить и блевать, пока не устанем.

- Я не собираюсь блевать, - успела вставить, рассмеялась.

- Скажем, завтра. И не спорь, зайка, мы все решили. Тебя пора выручать.

После чего отключились, словно дверью хлопнули. Усмехнулась им вслед, как рукой помахала, и отправила с телефона свое местоположение на карте.  Тут же пришла ответная смс – «ОК». Представила, как они уже вовсю строят планы, скорей всего не такие безобидные, как по описанию. Оставалось надеяться, что мои невидимые друзья будут не сильно против легкого праздника, не доложат тут же об этом Каллену и не предпримут никаких кардинальных мер.

По телевизору снова показывали затонувший танкер, Каллена, потемневшую, словно маслянистую, береговую линию, транслировали пресс-конференции, встречи, интервью, цитировали в коротких дайджестах отрывки особо значимых фраз и выдержки из судебных исков, обрушившихся на компанию, демонстрировали красочные графики и карты территории, строили прогнозы, подсчитывали ущерб.

Либо мне так везло, либо в мире не осталось других новостей. 

Из полезного – все эти разборки и переговоры должны были продолжаться еще долго.

Наблюдать за ним на экране было странно, непривычно и неуютно. С трудом верилось, что еще несколько дней назад, этот человек находился со мной рядом, и что такое вообще возможно. Как будто я сама все придумала, а он не имеет ко мне совершенно никакого отношения. Соотнести нас в одной плоскости – задача для художника-сюрреалиста.  И это, в принципе, ставило под угрозу мое психическое равновесие. 

Выключила телевизор, чтобы себя не нервировать, отгородилась. Придумала себе развлечение – пошла по длинным коридорам, как по лабиринту, открывая двери, заглядывая внутрь. В поисках интересного, нового.

Комнат в доме было много – беглым взглядом – ничем не отличающихся одна от другой. Только по наличию в одной из них компьютера, определила, что Каллен, если и живет здесь, то именно в ней. Из прочих признаков – мужская парфюмерия, гардероб забитый однообразными костюмами, ящик с часами и запонками.

Среди последних я и увидела небрежно брошенные армейские жетоны – цепочка, алюминиевая пластина, выбитые буквы. Фамилия, номер страховки, группа крови, вероисповедание. И фотография под ними, потертая, помятая: трое, один из них Эдвард, в руках автоматы, у военного Хаммера, затянутого сеткой, на заднем плане горы, солнце в глаза, улыбаются. С другой стороны подпись «Молниеносно. Безмолвно. Смертельно», дата – 2001 год.

____________________________________________________________________________________
 _Привет ВСЕМ ! Спасибо , что с нами читаете и любите эту историю, а так же спасибо за ваши эмоции, которыми вы делитесь! Для нас это очень ценно.
_И конечно же, по традиции не забываем поздравить смелых участниц наших опросов.
_ Первое место сегодня разделили две детки - Fenix8 и Любовь-Любовь Поздравляем вас, дорогие наши! Так держать!
_Ну и по традиции, новый вопрос:

Получится ли у Беллы устроить девичник, или крепость Каллена непреступна???

Ждём ваши варианты ответов! ;)



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1757-46
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: МеломанкА (11.07.2015) | Автор: Бесяка
Просмотров: 2083 | Комментарии: 43 | Рейтинг: 5.0/56
Всего комментариев: 431 2 3 4 5 »
avatar
0
43
Думаю вечеринка будет, но не без приключений))) и думаю без хозяина не обойдется)) Спасибо продолжение молниеносно. Приоткрываются тайные завесы жизни богатого и знаменитого) good
avatar
0
42
Спасибо!
avatar
0
41
Надеюсь, что всё же девичник будет fund02002 Я хочу увидеть Беллу не в совсем адекватном состоянии... Соскучилась я fund02002
avatar
0
40
Спасибо за главу!!
+ Думаю вечеринке быть!!!!
avatar
0
39
Интересная история, читаю на одном дыхании, большое спасибо, с нетерпением жду продолжение
avatar
0
38
++++++ думаю что наша детка все таки как то должна развлечься и встретиться с подругами , но как отреагирует наш контролфрик это уже будет другая глава. Спасибо автору, люблю его произведения, классно пишет.  lovi06032 lovi06032
avatar
0
37
Большое спасибо!!! очень интересно, что же будут на самом деле...
++++
думаю в следующей главе должны поцапаться Розали и Эммет...
avatar
0
36
Спасибо за продолжение. Сомнительно, что подруг пропустят.
avatar
0
35
fund02002
avatar
0
34
+++ Ой, чувствую,   оторвутся девоньки на славу! smile30
1-10 11-20 21-30 31-40 41-42
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]