Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Её сердце бьётся в ритме танго Глава 11 Страсть
Её сердце бьётся в ритме танго Глава 11 Страсть
Ингрид-Танго

POV Белла

Странно, но чем ближе я походила к зданию академии, тем быстрее и громче билось моё сердце, было ощущение, что оно вот-вот выпрыгнет из груди.

На улице вовсю палило солнце, окна академии были раскрыты нараспашку, и оттуда лилась чарующая по своему накалу и страсти музыка аргентинского танго. Тело само по себе начинало двигаться, мечтая пуститься в пляс, но я то и дело отдёргивала себя от этого действа, мысленно ругаясь и напоминая себе, что я на улице, и вокруг меня сотни людей.

Быстро вбежав в здание, я полной грудью вздохнула этот родной, но и до жути далёкий аромат танца, музыки, искусства! Из всех аудиторий раздавалась совершенно разные мелодии: балет, Вивальди, Чайковский, танго, хип-хоп, и каждая из них переживала свою жизнь, свою историю…

Студенты, шедшие по коридорам школы, с интересом поглядывали на меня и шушукались, некоторые одаривали еле заметной улыбкой, некоторые смущённо отводили глаза, краснели или просто откровенно пялились на меня во все глаза.

Я почувствовала, как к моим щекам приливает румянец, столько внимания к моей персоне было для меня чуждым, и, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания, я быстро прошла по длинному холлу академии и пошла в сторону первой аудитории, ключи от которой так великодушно дала мне миссис Денали.

Нажав на дверную ручку, я с удивление заметила, что кабинет был открыт, и, войдя внутрь, я замерла от немого восторга… Десятки танцующих пар кружились под музыку из спектакля «Ромео и Джульетта». Сколько воспоминаний рождалось в моей голове от первых аккордов этой мелодии, такая сила, мощь, страсть! Но, к моему сожалению, не вооружённым взглядом было видно, что игра большинства танцоров была фальшивой.

- Сколько можно!? Боже, Всевышний! Сколько раз можно повторять?! Вы играете «Ромео и Джульетту», вы готовы умереть друг за друга, неужели так трудно показать хоть какие-нибудь чувства!? – восклицал… мой партнёр по танцам. Его баритон поднялся сразу на несколько октав и отдавался эхом во всём зале.

- Садист... - прорычали двое, стоявшие практически рядом со мной, их пренебрежительный тон вызвал во мне гнев. Я никогда не позволяла себе или кому-нибудь ещё фальшивить в танце, особенно я не переносила фальшь в чувствах, потому что это было сразу видно зрителям, а уж тем более, это не ускользнёт от придирчивых судей.

- Кхм-кхм… - откашлянулась я, чем вызвала реакцию разорвавшейся бомбы. Десятки голов повернулись в мою сторону, а молодые люди, которые стояли рядом со мной, повернувшись в мою сторону, просто оцепенели от страха, видимо, заметив мой гневный взгляд и поняв, что я слышала их пренебрежение.

- Свон…Изабелла Свон… не может быть… - доносилось со всех сторон класса.

- Изабелла, добрый день. Прошу прощения, наш урок несколько затянулся… - твёрдо сказал Эдвард, обводя грозным взглядом своих учеников и затем едва поклонившись мне.

- Здравствуйте, ничего страшного. Я всё понимаю, бывает, если вы не против, я понаблюдаю? – поинтересовалась я спокойным тоном. Глаза некоторых учеников расширились в удивлении и страхе.

- Да, конечно, прошу, присаживайтесь… - подойдя ко мне, проговорил Эдвард. - Белла, извини мою грубость, я не хотел… - шёпотом извинился он.

- Не беспокойся, я понимаю… - прошептала я в ответ, улыбнувшись.

Пройдя к стулу, который стоял возле зеркальной стены, я присела на него, а Эдвард встал за моей спиной. Странное ощущение защищённости возникло где-то внутри меня. Я чувствовала его дыхание на своей спине, Эдвард будто обволакивал меня со всех сторон. Его мягкий голос звучал, как музыка для ушей. И вдруг внутри меня возникло ощущение дежавю, меня заполнили те же чувства, которые я испытала тогда, во сне. От него так пахло уверенностью, страстью, танцем… сексом! О Боже, что я несу, я же замужняя женщина, какой секс?! Так, Свон, притормози, ты здесь исключительно для того, чтобы обрести вновь вкус к жизни, и этот вкус ты должна испытать через танец, а не через каких-то мужчин…

POV Эдвард

Я с нескрываемым восторгом наблюдал за тем, как Изабелла следила за моими учениками. В её глазах поочередно отражалось столько эмоций: радость, любовь, страсть, но и, к моему сожалению, в них сверкала боль. Но Изабелла пыталась скрыть свои чувства за улыбкой, как она делала это в нашу первую встречу, но что-то внутри меня говорило, что я должен изменить это, я не мог видеть в её глазах боль, это резало мне сердце. Иногда её глаза также выражали холодную заинтересованность. Такой взгляд был похож на взгляд судей, которые оценивали выступления.

Она, как никто другой, понимала всю «кухню» такого искусства, как танец, и это немного меня успокаивало, потому что я то и дело срывался на своих учеников. Но стоило мне повернуть голову в её сторону, как она посылала мне сочувствующий, но в тоже время одобряющий взгляд.

Я не знаю, сколько времени прошло за этим уроком, но мне показалось, что он длился целую вечность.

- Да уж, видела бы это миссис Денали… - присвистнула Белла, когда последний ученик покинул аудиторию, и мы остались одни.

- Ты, наверное, думаешь, что я ужасный учитель? – поинтересовался я, посмотрев ей в глаза.

- Нет! Ты - прекрасный учитель, просто они пока ещё не прониклись духом и жизнью танца, вспомни себя в их возрасте… Я ни за что не поверю, что ты в восемнадцать лет целый день хотел проводить здесь… - проговорила она, обводя восхищённым взглядом весь класс.

Я лишь одобрительно кивнул. Она была права, лет до двадцати я терпеть не мог надоедливое стояние у станка, скучные и однообразные уроки, а после них ещё и многочисленные растяжения связок. Подойдя к Изабелле практически вплотную, я мягко притянул её за талию и заключил в свои объятия. Моя рука обернулась вокруг её тела, она в ответ вложила свою маленькую и хрупкую ладошку в мою. Мы в унисон закружились в танце страсти. Музыки не было, но она эхом раздавалась в наших сердцах.

Я не подозревал, что так можно танцевать в принципе. Страсть, любовь, боль, ненависть - все эти чувства выплёскивались в нашем танце. Грациозные выпады, махи ногами, плавные переходы с одного этажа на другой, потрясающие по своей красоте и накалу поддержки… Мои руки инстинктивно ласкали её стан, я словно прикасался к драгоценности. Учащенное дыхание, горящие страстью глаза - вот оно, настоящее танго…

Источник: http://robsten.ru/forum/35-1104-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Love_London1 (05.08.2012)
Просмотров: 689 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
0
3  
  На подсознательном уровне они чувствуют связь между ними  hang1

2  
  вау! спасибо за главу!

1  
  тангоо hang1 hang1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]