Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Её сердце бьётся в ритме танго.Глава 24.Возращение
Глава 24.Возвращение

[b]POV Белла[/b]
Открыв больничное окно, я впустила прохладный свежий вечерний воздух в палату. Она сразу же наполнилась некой оживлённостью и жизнью. Вечером Чикаго кажется ещё более величественным и прекрасным. Огни ночного города будоражат воображение, заставляя жить и радоваться жизни. Сигнализации машин, вечно бегущие люди в деловых костюмах и влюблённые парочки, которые не спеша прогуливаются вдоль парков при этом, нежно держась за руки и утопая в этом потрясающим чувстве как любовь.
Смотря на них, на душе стало горько и тоскливо и сразу же захотелось оказаться на их месте. Так же спокойно и беззаботно шагать вдоль переулков и улиц в объятиях любимого. Сразу захотелось увидеть Эдварда или Эма и просто на мгновение забыться в их крепких и родных объятиях. Забыть прошлое, перечеркнуть обиды и горечь, но прошлое не изменить, а ту боль, что я пережила невозможно забыть или приуменьшить, с этим просто надо научиться жить и по возможности как можно реже возвращаться к этим жутким воспоминаниям.
- Белла… - прервал мои внутренние переживания женский незнакомый голос. Отвернувшись от созерцания ночной панорамы города, я повернулась на звук и увидела в дверном проёме женщину лет пятидесяти. Длинные, волнистые волосы цвета мёда, красивое сердцевидное лицо и зелёные глаза женщины смотрели на меня с добротой и любовью. Эти глаза…точь-в-точь, как Эдварда…
- Я не помешаю? – поинтересовалась женщина обеспокоено и при этом всё так же стоя в дверном проёме.
- Да, нет, что вы? Проходите, пожалуйста! – проговорила я как можно доброжелательнее. Улыбнувшись, незнакомка прошла вперёд и, закрыв дверь, присела на кровать и на некоторое время в палате повисла тишина.
- О Боже, какая я невежливая меня зовут Эсми - я мама Эдварда. – представилась она протягивая руку для знакомства, которую я тут же пожала в ответ.
- Приятно познакомиться. Я так и думала, Эдвард похож на вас…глазами…- ответила я немного смущённо. В ответ Эсми улыбнулась и легонько погладила меня по руке.
- Не смущайся родная, я не кусаюсь. Я просто хотела посмотреть на девушку, в которую так безоглядно влюбился мой сын! – посмеиваясь, проговорила женщина. В ответ я залилась румянцем, я почувствовала себя провинившийся школьницей.
- Он любит тебя, правда любит… - прошептала Эсми после нескольких минут молчания, которое воцарилось между нами. – Я вижу это, по его глазам, по его поступкам, по его поведению и обращению с тобой.
И вновь между нами воцарилась гнетущая тишина. А я не знала радоваться ли мне или плакать от услышанного.
- Миссис Кален, понимаете, я…просто это очень…в общем…- договорить Эсми мне не дала.
- Ты не любишь Эдварда? – поинтересовалась она, но в её голосе не было и капли злобы, в них слышались нотки боли и к моему удивлению понимания. Но она была не права.
- Нет, я очень люблю Эдварда! Он мне дорог! Он стал для меня таким же родным, как и Эм, но понимаете некоторые детали моего прошлого и прошлого как вы, наверное, уже знаете не слишком радостного… Я знаю, что ваш сын не такой, но понимаете пока я сама точно не разберусь со своим прошлым, я не хочу, чтобы кто-то из дорогих мне людей пострадал. И тем более Эдвард… - выпалила я.
Я знаю, что мой монолог мало напоминал связную речь, но я просто не знала как объяснить ей по другому. Нормальные и связные изречения, будто улетучились из головы и на их место встал хаос. Хаус, состоящий из жутких воспоминаний прошлого, неопределённого настоящего и не менее пугающего будущего.
- Я понимаю тебя дорогая. Но я не понимаю лишь одного, как ты можешь бояться настоящего, действительно радостного настоящего и в тоже время не бояться идти к своему прошлому, прошлому, которого тебе стоит бояться в тысячу раз больше, чем настоящего и будущего? – недоумевая, поинтересовалась она,
- Не знаю, я просто… не знаю… это сложно…- прошептала я, беспомощно закрывая лицо руками. Сердце будто сдавливали тиски, а вся боль мира переместилась в мою душу.
И тут произошло то, чего я не ожидала. Тёплые и нежные руки матери Эдварда притянули меня к себе и прижали к груди. И впервые в жизни я позволила себе показаться слабой на глазах у незнакомого человека.
Боль, которая копилась внутри меня всё это время, выплеснулась наружу. Из глаз текли слёзы, а сердце щемило от боли и неопределённости. Я боялась своего прошлого, но ещё больше я боялась того, на сколько же это прошлое повлияет на моё настоящие и будущие. Смогу ли я жить в этом? Смогу ли перебороть? Смогу ли перечеркнуть и забыть?
Руки Эсми мягко гладили меня по волосам и спине, а губы шептали какие-то неразборчивые слова утешения.
- Пойми Белз, если ты не перечеркнёшь своё прошлое, то даже Эдвард и Эммет не смогут тебя помочь, понимаешь? – спросила она мягко, я, лишь едва уловимо кивнула в ответ. – Они смогут лишь слегка притупить твою боль, но даже если ты пройдёшь через всё это, тебе придется, научится жить с этими воспоминаниями, точно так, же как ты научилась жить с воспоминаниями о родителях. Да, это тяжело, но ты должна бороться с этим, потому, что без прошлого не будет и будущего…- прошептала она, слегка поцеловав меня в макушку.
Хотелось зарыться с головой в песок и спрятаться от всех на свете. Не хочу бороться, не хочу переступать через прошлое, не хочу испытывать боль опять! Неужели судьбе было не достаточно всего того, что я пережила за эти годы? Неужели ей не надоела эта жестокая и бесчеловечная игра? Призом в которой, было моё сердце и душа?
Всё это напоминало мне русскую рулетку. Один неверный шаг и ты теряешь всё, вплоть до самой жизни. Когда же в моей судьбе наступит тихий размеренный вальс и перестанет играть сломанное танго? Видимо никогда.
-Тебе нужно поговорить с Эдвардом и отдохнуть от всей этой больничной рутины… - вдруг подала голос Эсми, тем самым прерывая мои размышления о жизни.
- Как бы мне этого хотелось, но доктор Каллен сказал, что…- договорить мне не дал голос моего лечащего врача.
- Я думаю, мы можем выписать тебя на пару дней пораньше, но только при условии, что ты не будешь сильно перенапрягаться и строго принимать те препараты, которые я тебе дам, хорошо? – поинтересовался он, я лишь в ответ кивнула и улыбнулась. – И ещё, зови меня Карлайл, не хочу, чтобы девушка моего сына звала меня так официально и, в конце - концов, мне всего пятьдесят пять, а не восемьдесят пять! – серьёзно изрёк Карлайл, в ответ на его изречения я едва слышно хихикнула.
- Ну, вот и хорошо! У тебя есть одежда, кроме больничной? – поинтересовалась Эсми и тут же осеклась, когда я указала ей на кучу пакетов с одеждой, которые притащили мне девочки, как только узнали, что мне можно выходить на улицу.
- Да уж… Ну, тогда собирайся, а я подготовлю все документы для выписки! – проговорил Карлайл радостно и через несколько минут чета Каллен, покинула мою палату, а я начала собирать вещи.
[i]Через несколько часов[/i]
Когда мы подъехали к дому, я взглянула наверх и увидела, что света нигде не было – ну, что же, тем лучше, устрою сюрприз.
- С возвращением домой… - с воодушевлением в голосе пропела Эсми.
- Спасибо, вам большое, я просто не знаю, чтобы я без вас делала…- на полном серьёзе проговорила и я и, следуя какому-то невиданному импульсу своей души, обняла Карлайла и Эсми, а они обняли меня в ответ.
Через несколько минут они мне уже помогали выгружать мои сумки с вещами. Они были не тяжёлыми, так, что я уверила их, что смогу спокойно внести их в дом.
И вот секунды прощания и обещания навестить и их семейный автомобиль скрывается где-то вдали.
Разворот ровно на девяносто градусов и перед взором встаёт родной и любимый дом, две ступени, едва слышный поворот ключа в дверной скважине и вот парадная дверь гостеприимно раскрывается передо мной.
Над самой дверью весит маленькая декоративная люстра-фонарик, которую мы никогда не выключаем. Свет от неё создаёт некий уют и сразу же хочется войти внутрь. Всё те же тёплые ковры, всё те же предметы интерьера, даже обувь брата валяется как прежде и как обычно не стоит на полке, но что-то изменилось. Теперь к обуви брата прибавилось ещё несколько пар обуви: три женские и это была явно не моя обувь и целая куча мужской. Эм, что открыл обувной магазин?
Как можно тише сняв балетки, я буквально на цыпочках прошла в гостиную и обомлела от увиденного. На раскладном диване лежали Эл и Джаспер, и на втором раскладном диване-малютке мирно спал Майкл??? О Боже! Я не видела его…целых шесть лет!
Всё ещё находясь в шоке от увиденного, я прошла на второй этаж и, открыв первую дверь, которая вела в комнату для гостей, я увидела, что на кровати спала никто иная как миссис Денали! Моё лицо вытягивалось всё больше и больше! Тихонько прикрыв дверь, я прошла к следующей. На стенах всё те же семейные фотографии, подойдя к той, которую мы сделали буквально за несколько недель до катастрофы, я мягко погладила её рукой. На мгновение мне показалось, что время остановилось и всё затихло, и лишь лёгкий ветерок мягко коснулся моего лица. Отогнав подступившие слёзы, я прошла к следующей двери и, открыв её, моя улыбка стала шире. На кровати мирно посапывал мой ненаглядный братец, и в обнимку с ним спала Розали. Поборов радостный возглас, который так и рвался вырваться из груди, я закрыла дверь в спальню брата и прошла в самую даль коридора. Открыв дверь и пройдя в комнату, в глазах предательски защипало, здесь совершенно ничего не изменилось, всё осталось таким же, как и в последний день, за исключением одного на моей кровати спал Эдвард.
Его спящий вид вызвал во мне улыбку умиления. Пройдя несколько шагов, я приземлилась на краюшек кровати и включила ночник, который особо не светил тем самым не мешая Эдварду спать, но в тоже время я могла разглядеть его черты более-менее чётко.
Его лицо было таким умиротворённым во сне, нежным. Он казался таким родным, что я не выдержала и провела кончиками пальцев по его щеке. От этого движения он едва приоткрыл веки.
- Мне нравятся такие сны… - прошептал он, нежно не отводя заспанного взгляда от меня.
- Знаешь, мне тоже… - прошептала я, склонившись, прикоснулась своими губами к его губам. Боже, я так скучала по ним…
На мгновение его глаза шокировано распахнулись и он посмотрел на меня словно на умалишённую девицу.
- Это не сон? – проговорил он тихо, в ответ на его вопрос я лишь отрицательно помотала головой.
- Белла… - прошептал он и в одно мгновение прижал меня к себе. Я вновь могла слышать удары его сердца, ощущать его запах, его теплоту, чувствовать нежность его губ на своих губах.
- Я так скучал по тебе…Ты, что сбежала с больницы? – поинтересовался Эдвард, при этом посмотрев на меня учительским взглядом.
- Нет, честно, меня просто решили выписать пораньше, ну и это всё как-то экспромтом получилось, так что,…а ты что не рад? – поинтересовалась я, в ответ я была бесцеремонно перенесена на кровать и меня переместили из вертикального положения и руки Эдварда нежно обняли меня сзади.
- Как ты можешь такое говорить, я безмерно счастлив, что теперь ты дома! И я безумно по тебе соскучился…- проговорил мужчина нежно, при этом целуя меня в макушку и притягивая к себе.
Некоторое время мы просто молчали, и нашему немому диалогу внимала лишь луна. Затем я развернулась в уютных объятиях мужчины и заглянула ему в глаза и начала маниакально осматривать его лицо. И первое, что бросилось в глаза - это опалые щеки.
- Ты хоть ел сегодня, что нибудь? – поинтересовалась я, мужчина лишь виновато опустил глаза.
- А если бы меня не выписали ты бы так и ходил голодным! Ужас! Вот тебе и присмотр! – прорычала я. Боюсь представить, как выглядит Эммет после такого «присмотра».
- Мы вчера ели пиццу, видимо ещё не отложилось…- как маленький ребёнок заявил Эд при этом, хихикая, а мне было не до смеха.
- Не отложилось у него! Завтра я вам устрою «весёлую жизнь», а теперь спать! – твёрдо проговорила я, вырубая ночник и отворачиваясь от Эдварда.
- Белз, ну не обижайся, пожалуйста… - молил Эд, притягивая меня к себе вновь.
- Как так можно?! А если бы я так и провалялась в больнице, вы бы вообще, наверное, в скелеты превратились! – шокировано продекламировала я.
- Ну, не дуйся, я так скучал по тебе, правда, обещаю завтра съесть всё, что ты захочешь и в любом количестве! – твёрдо заявил парень, я лишь согласна кивнула.
- Я люблю тебя…- прошептал Эдвард, когда я находилась на границе между сном и реальностью, в ответ я лишь сильнее прижалась к нему, а в голове образовалась одна единственная фраза.
-Я вернулась домой…

Источник: http://robsten.ru/forum/35-1104-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Love_London1 (22.10.2012)
Просмотров: 660 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
0
5  
  Какой приятный сюрприз для Эда good

4  
  Оу клас клас проду

3  
  спасибо за главу!

2  
  Спасибо за главу! lovi06032

1  
  Спасибо за новую главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]