Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Её сердце бьётся в ритме танго. Глава 28. Месть
Fired Earth Music (Dark Urban Epics) - Maker of Men 

POV Эдвард 

- Надо же! Кого я вижу?! – воскликнул Джейк, увидев меня и подходя ко мне на расстояние вытянутой руки. 
Его лицо не выражало ни капли радости от нашей встречи, как, в общем-то, и моё. Его физиономия так и кричала о его прошлых грехах. Мужественные черты искажала ненависть и злоба, а чёрные глаза светились сумасшествием. 
На мгновение я представил Беллу в объятиях этого монстра. Мне не нужно было вспоминать те страшные рассказы любимой о её супружеской жизни - стоило лишь взглянуть на парня, чтобы понять, что он переполнен агрессией, ненормальной радостью и сумасшедшей злобой. Ему просто нравилось причинять боль другим, куда более слабым и беззащитным. 
- Здравствуй, Джейкоб, – ответил я с нескрываемым презрением. 
На его губах заиграла ядовитая усмешка, переходящая в звериный оскал. Было больно от осознания того факта, что я не смог чуть раньше вытащить Беллу из всего того ужаса, в котором она жила несколько лет замужней жизни. 
- Я смотрю, моя девочка нашла себе нового защитника. Ну, ничего, скоро она всё равно станет моей и - поверь мне - она ответит за все те ночи, что провела не со мной! – прорычал этот зверь. 
В сердце тут же закрался страх, не за себя, а за неё. Если этот ангел вновь угодит в лапы этого дьявола, она погибнет, и на этот раз окончательно. В груди начала закипать злоба и чувство омерзения к этому чудовищу. 
Ухватив Джейка за футболку, я затащил его за угол. Мои глаза застила ненависть, которая, скорее всего, и придала мне сил для борьбы на равных. 
На мгновение идеальная защита и дьявольский сарказм бывшего мужа Беллы угасли, а на их место встало непонимание. Но он смог ударить меня в лицо. Я был дезориентирован, что позволило Джейку нанести мне несколько ударов в лицо и по рёбрам, но, увернувшись от последующих ударов, я смог вновь ухватить его руку, а потом и за шею. 
- Ты не посмеешь тронуть её даже пальцем! Ты понял меня? Уйди из её жизни! А если не уйдёшь… - прорычал я, хватая наглеца за горло и буквально вдавливая его в холодную бетонную стену, но Джейк перебил меня. 
- Что ты сделаешь? Убьёшь? Кишка тонка, балерун! Ты думаешь, я уходил? Я ни на секунду не покидал её. Всё это время я ждал, когда же она сможет почувствовать, что избавилась от меня, а потом, когда ей бы казалось, что прошлое позади и она может жить спокойно, я бы вновь пришёл и причинил ей самую сильную боль в её жизни! Боль, которую она заслужила! – прорычал Джейк, и я был шокирован произнесёнными им словами. 
Чем, а главное - почему это женщина заслужила такую страшную кару? За что? 
- Ты больной, Блэк! Ты думаешь, что в её жизни благодаря твоим издевательствам было место для спокойствия и любви? Она до сих пор боится, что однажды ты явишься к ней. Чем она заслужила подобное? Твои родители умерли своей смертью, когда пришёл их час, и в этом не был виноват никто - ни её родители, и уж тем более не она! А ты поступил как последняя тварь, нанял кого-то отморозка, чтобы тот подстроил аварию, и именно благодаря твоим стараниям Белла и Эм лишились самого дорого! Но даже этого тебе оказалось мало! Она доверилась тебе, а ты растоптал, унизил, уничтожил её! Ты буквально использовал её как грушу для битья! Но она верила тебе, верила до последнего! И даже сейчас, когда ты чуть не отправил её на тот свет, она продолжает прощать и замаливать все твои грехи! Скажи, разве тебе этого мало? – поинтересовался я. 
Мой голос с каждой секундой повышался, и до такой степени, что под конец моей речи он стал похож на рычание. Я хотел убить его, но видимо что-то внутри меня говорило мне, что своим деянием я не сделаю лучше никому - ни себе, и уж тем более не Белле. 
- Ты думаешь, что своей речью смог меня переубедить и поставить на путь истинный, да, Эдвард? Так вот слушай меня: пока я жив, Изабелле Свон, не будет житья! Я буду бить, слышишь меня? Она всю жизнь будет пугаться каждого шороха, пока я сам не решу, когда всё это должно прекратиться! И заказ её родителей – это лишь маленькая доля всего того, что её ожидало и ожидает в дальнейшем, – твёрдо заявил Блэк. 
Чуть ослабив хватку, но также продолжая держать его за шею, я со всей силы ударил его об колено. Стараясь, чтобы он хоть немного почувствовал боль - ту боль, которую он причинял другим. 
Ухватив Джейкоба за волосы, я с неким злорадством смотрел на то, как на его смуглом лице переливаются капли крови. 
- Я не отступлюсь от неё! Даже если ты посмеешь как-то скомпрометировать её! Так и знай! – прорычал я, и буквально толкнул его носом в лужу. 
- Ты думаешь, что и у меня кишка тонка? - За спиной вдруг раздался чей-то голос. Обернувшись на звук, я увидел, что на расстоянии нескольких метров от меня стоят Эм, Джаспер и офицеры полиции. К моему удивлению, рядом с ними я увидел Беллу. 
По её лицу текли слёзы боли и страха. Она рвалась выйти вперёд, но руки брата надёжным кольцом опоясывали её за талию, а позади неё стояли Элис, Розали и миссис Денали, которых я сначала не заметил. 
- Джейкоб Блэк, Вы обвиняетесь в заказном убийстве, подделке документов, нанесении тяжких телесных повреждений и попытке доведения до самоубийства. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас в суде, – властно проговорил полицейский. 

POV Белла 

Когда я увидела, как Джейкобу заламывают за спину руки, из глаз потекли слёзы. Слёзы освобождения, слёзы радости, успокоения. Я плакала бесшумно, оплакивая прошлые годы, потерю родных и близких, победы и поражения, ложь и предательства, радость первых месяцев супружеской жизни с тем, кого я по-настоящему любила, но, к сожалению, я только сейчас окончательно поняла, что с его стороны это была не любовь, а месть, с самого начала. 
Чем я заслужила всё это? Что послужило причиной его ненависти? И почему даже сейчас, зная всю правду, я не могу по-настоящему возненавидеть Джейка? Перед моим взором до сих пор стояла картина, где он видит смерть своего отца, слепо веря в правильность своих действий. 
Даже сейчас, когда наши взгляды встретились, я видела в его глазах лишь ненависть, толкнувшую его на месть. А в моих отражалась… не злоба, не ненависть, а жалость - жалость к человеку, который так и не смог до конца принять потерю своих близких. Сейчас на меня смотрел не злостный убийца или насильник, а маленький мальчик, который не знал, а главное не понимал, как жить без своих родных. 
Родные руки брата сменили не менее родные, любимые руки Эдварда, и он с нежностью притянул меня к груди, успокаивая и защищая от всех невзгод и проблем. 
- Как ты? – прошептала я, едва касаясь его лица. На его щеке зияла рана, была рассечена губа, а в районе глаза начал багроветь синяк. 
- Всё хорошо. Не плачь. Всё хорошо. Теперь всегда всё будет хорошо. Слышишь? – нежно сказал Эдвард, ещё крепче обнимая меня и целуя в висок. 
- Как вы узнали, куда я пошёл? – поинтересовался любимый у моего брата, который до сих пор одной рукой нежно поглаживал меня по спине и волосам. 
- Я позавчера через компьютер поменял номер Беллы на свой. Ну, знаешь, на всякий пожарный - вдруг Джейк объявится, да и ты говорил, что он стал часто ей сниться, а снам сестрицы я давно доверяю! – После этой фразы я едва заметно улыбнулась, и взгляды всех присутствующих тоже засияли. 
- И сегодня мне пришло смс от Джейка о назначении места встречи. Так что я сразу всех подключил. Только как ты тут появился? - поинтересовался Эм у Эдварда. В ответ любимый показал глазами куда-то за мою спину. Брат кивнул, и на его губах заиграла радостная улыбка. 
- Пойдём домой? – спросил Эдвард. В ответ я лишь кивнула, и его любящие губы с нежностью накрыли мои. 
Пройдя вдоль машины, к которой был прижат Джейк, я с ужасом заметила, что на его лице до сих пор сверкает звериная усмешка, будто он готовится к чему-то, но, отогнав плохие мысли, я поспешила покинуть это место рандеву. 
Мы молча шли, каждый из нас задумался о своём - о прошлом, о настоящем. Я думала о будущем, и, незаметно для друзей, поглаживала маленький холмик живота. 
Но стоило нам пройти несколько метров, как вдруг что-то толкнуло меня в спину, заставляя обернуться. Послышался едва слышный звук снимающегося предохранителя. И я встретилась с глазами убийцы. Кто-то пытался его остановить, но выстрелы раздавались один за другим. И вот дуло пистолета наконец-то было направлено в нашу сторону. В сторону Эма и Эдварда. 
В голове эхом раздались слова мужа, сказанные им буквально несколько минут назад. 
«Всё это время я ждал, когда же она сможет почувствовать, что избавилась от меня, а потом, когда ей бы казалось, что прошлое позади и она может жить спокойно, я бы вновь пришёл и причинил ей самую сильную боль в её жизни! Боль, которую она заслужила!» 
Эти слова повторялись у меня в голове, с каждым разом всё громче и отчётливее, словно удары колокола. Эдвард тут же закрыл меня собой, но я не собиралась помогать Джейку в исполнении его плана. 
- Господи, дай мне сил отпихнуть его, и дай ему сил прожить без меня. Прости меня, моя хорошая за то, что я не дала тебе возможность прожить эту жизнь ещё раз, надеюсь, ты поймёшь меня и простишь. – Я мысленно проговорила эти слова, словно мантру, и в следующую секунду я буквально отбросила Эдварда от себя, пусть ненамного, но этого расстояния оказалось достаточно, чтобы пуля, предназначавшееся ему, попала в меня. 
Затем всё происходило словно в тумане. Падение - словно падение с высоты, но я падала не на твёрдую землю, а в теплые объятья родных и любимых. Все что-то кричали, гладили меня по лицу, обнимали за плечи, покрывали моё лицо поцелуями. 
- Белла! Белла! Ты слышишь меня? Белла! Не смей, мать твою, умирать! Белла! Я люблю тебя! Белла, пожалуйста! Не умирай! – Родной бархатный голос звучал громче всех, заглушая все остальные. По прекрасному лицу Эдварда текли слёзы, его глаза цвета зелени от подступившей влаги изменили свой цвет, и теперь больше напоминали цвет бирюзы. Цвет моря на Гавайях. Гавайи - именно туда мы с братом хотели отправиться отдыхать, но… 
Сейчас, мне казалось, что я смотрю на всё случившееся совершенно другими глазами. Вся моя жизнь казалось мне совершенно чужой, ненужной, серой и однообразной, и лишь редкие вкрапления хороших событий раскрашивали мой маленький мирок яркими краски. 
Через секунду послышался громкий визг тормозов и какой-то хлопок. Хлопок настолько сильный, что от этого звука захотелось зажать уши руками, но для этого движения не было никаких сил. Моё тело не принадлежало мне. 
Сквозь небольшой зазор, образовавшийся, когда толпа вокруг меня расступилась, я с ужасом увидела, что под капотом машины лежит Джейк, и вокруг него растекается лужа крови. 
- Беллз, слышишь, ты не можешь вот так оставить нас! Борись! Белла! Ты должна бороться! Ты обещала мне, что мы с тобой будем вместе всегда! – Голос брата звучал глухо и надрывно, и в третий раз в жизни увидела, как она плачет. Его могучие тело сотрясали рыдания, его багрового цвета рубашка была снята и прижата к моему телу. 
- Я вас очень сильно люблю, - прошептала я из последних сил, и меня окружила темнота.
 


Источник: http://robsten.ru/forum/35-1104-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Love_London1 (28.01.2013)
Просмотров: 687 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
0
4  
  Но это же не справедливо, что она всю жизнь мучилась  cray , а Джейк так легко был наказан за свои злодеяния aq asmile410

3  
  Спасибо за главу! Как дождаться продолжения???

2  
  спасибо за главу! Джейк сволочь! и умер также!!! надеюсь Белка выживет...

1  
  Спасибо за главу! cray cray cray cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]