Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"Каникулы" в Мексике. 22 глава

Глава 22. Опасные связи.

      Джаспер стоял на своём месте, как вкопанный, самодовольная ухмылка с лица исчезла, и оно теперь превратилось в каменную маску. Парень сверлил глазами пространство, всё больше начиная ненавидеть себя за то, что поддался на провокацию девушки и сорвался на ней. Пусть его задело высказывание Элис о том, что он боится неодобрения Розали, но он не имел права так поступать с ней. Бывший боец винил себя в том, что применил против беззащитной девушки свою силу, когда она ничего не могла ему ответить. Он понял, что должен извиниться перед радиоведущей. И осознал, что боится, – она может не простить его во второй раз.

      Эдвард видел, что он не просто застал парочку на «жареном», а между ними происходило что-то странное. Телеведущий не знал, стоит ли ему спрашивать об этом у Джаспера или лучше сделать вид, что ничего необычного не заметил. В итоге, он решил, что нужно хотя бы попытаться:

      – Джас, что у вас здесь произошло? Почему Элис готова была разрыдаться?

      – Эдвард, прости, но я сам должен со всем разобраться, – покачал головой бывший боец, выходя из оцепенения, – извини, я пойду.

      Парень направился к выходу, а его сосед никак не мог понять, что между ними произошло.


      – Роуз, что тебе сделал этот урод Кинг? Это ведь его ты имела в виду? – Эммет заглядывал в фиалковые глаза, желая, чтобы девушка доверилась ему.

      Модель уже надела верх от купальника и сидела теперь на массажном столе с ногами, тогда как спортсмен остался на кресле.

      – Наверное, я начну с самого начала, – кивнула Розали, с трудом проглатывая ком, подкативший к горлу. – Десять лет назад, когда мне только исполнилось тринадцать, мой брат умер. Я знаю, Джас рассказывал тебе о Феликсе, он мне признался, – футболист коротко кивнул. – Мне было очень плохо тогда, я не могла ни есть, ни спать, ни общаться с кем-то… Конечно, Джаспер помог мне тогда, за что я ему всегда буду безумно благодарна, но… мои родители… – по щекам блондинки покатились слёзы обиды и непонимания, – они думали, что если упустили сына, то нужно теперь взяться за полный контроль над дочерью… Мне так хотелось побыть одной, но они не давали мне этой возможности... если я запиралась в своей комнате, то для них это означало, что я там принимаю наркотики; в ванной я должна была непременно резать вены, а дома у своих ровесниц – напиваться до беспамятства… Мне было так плохо, а они добивали меня своим постоянным контролем… Они вламывались в мою комнату, приходили к моим знакомым, чтобы силой забрать домой, постоянно сопровождали до школы… Это было ужасно, они делали этим только хуже… Они даже Джасу не доверяли, говорили, что он «бросил университет из-за собственной прихоти», хотя он сделал это только ради меня… Я познакомилась с ним, когда Джаспер уехал в Нью-Йорк спустя три года после случившегося. Мне было шестнадцать, накануне я снова поругалась с родителями: они забрали меня со школьной вечеринки по поводу окончания девятого класса. Я тогда так разозлилась, что сбежала ночью из дома, отправившись в Мидленд к подруге, которая переехала туда за год до этого. Там я впервые и увидела Ройса Кинга. Нет, он не был безумным красавцем, но было в нём что-то такое, что заставляло всех девушек влюбляться в него. Какой-то аристократизм и утончённость… И я не стала исключением: после первой же встречи с Ройсом я готова была ехать за ним хоть на край света. Он искал тогда в провинции девушек, которые хотели бы связать своё будущее с модельным бизнесом. Я всегда мечтала стать юристом, как и Джас, но тогда я была согласна на всё, лишь бы не возвращаться домой к родителям. Я рассказала Ройсу о своих проблемах, и он с радостью согласился забрать меня с собой в Нью-Йорк. Мне было только шестнадцать, поэтому я должна была учиться. Кинг подделал все необходимые документы, а денег у него для этого было предостаточно, и я беспрепятственно смогла  жить без попечения родителей. Так я закончила школу уже в Нью-Йорке, всё свободное время участвуя в фотосессиях и показах. Когда пришло время поступать в университет, я умоляла Ройса, чтобы он позволил мне учиться на адвоката, но он отказал мне. Деньги за обучение он платил свои, поэтому мне пришлось подчиниться и пойти на факультет искусств в Колумбийском университете. Тогда я ещё не понимала, почему он так решил…

      – Всё это время ты жила у него? – осторожно поинтересовался Эммет, на протяжении всего рассказа ни разу не перебивший девушку.

      – Да, но официально мы стали встречаться, лишь когда мне исполнилось восемнадцать, – усмехнулась Розали, – конечно, он не хотел скандала… Знаешь, я была так ослеплена им и его дорогими подарками, что не замечала, сколько таких же наивных дурочек, как я, всегда было около него… Естественно, он скрывал это, но особо не прятался, объясняя мне многочисленные разоблачающие статьи в газетах элементарной завистью журналистов. Я помню, как мы приходили как-то на передачу к Каллену. Он, конечно, стал выставлять меня меркантильной тварью, раз я с такой лёгкостью прощаю Ройсу все измены. А я тогда так злилась, думая, что он специально это говорит, чтобы нас поссорить… Такое там устроила, ты бы видел! А оказалось, что со стороны это выглядело именно так…

      – Как ты узнала о том, что он тебе изменяет?

      – Мне рассказал об этом человек, искренне желавший мне счастья. У Кинга был помощник, можно сказать, его правая рука, который был в курсе всех его дел, – Райли Бирс. Я всегда замечала, как он смотрит на меня, но никогда даже не задумывалась над тем, чтобы ответить ему взаимностью. Я всегда была ослеплена Ройсом, который был старше, мудрее и опытнее, что меня в нём особенно привлекало. Когда мы с ним только познакомились, ему уже было тридцать лет. Мы с Райли почти не общались, только в случае необходимости. Поэтому, когда он пришёл ко мне три недели назад, я была больше, чем удивлена. Я тогда как раз закончила фотосессию и собиралась домой, но Райли встретил меня возле выхода из здания и попросил уделить ему немного времени. Я подумала, что это поручение Ройса, и предложила парню пообедать в каком-нибудь кафе, так как была ужасно голодна после съёмок. Он с радостью согласился... – девушка на некоторое время замолчала, собираясь с мыслями. – Если бы я тогда знала, что он хочет рассказать мне… Райли сказал, что мне нужно срочно уезжать из Нью-Йорка. У Ройса Кинга был приятель, Джон Прайс, владелец нескольких крупных банков в Европе. Он всегда хотел наладить с ним деловое сотрудничество, которое, кажется, было выгодно больше Кингу, чем его знакомому. Я не очень в этом разбираюсь, но знаю, что много раз Прайс отказывал ему в этом. И вот Райли сообщил мне, что они пришли к определённому соглашению: Прайс заявил, что я давно ему нравлюсь, и он подпишет соглашение о сотрудничестве, если Кинг позволит ему провести со мной ночь…

      – Вот, урод! – взбесился Эммет, сидящий как на иголках. – Да я убью его!

      – Он здесь не при чём, – горько усмехнулась Розали, – Ройс согласился подарить меня ему насовсем… Сказал, что я его уже достала, да и в двадцать три года уже ни на что не гожусь… – красавица снова усмехнулась. – В общем, Райли сказал, что они подписали договор таким образом, что я входила в одно из обязательных условий. Моими делами всегда занимался Кинг, и у него было право действовать от моего имени… Наверное, он изначально планировал выгодно меня перепродать, поэтому запретил мне учиться на адвоката… Так что, если бы не Бирс, я была бы уже собственностью Джона Прайса... Райли всё организовал для моего побега: забрал мои документы и вещи из квартиры, так как я боялась там появляться; купил билет на самолёт; снял номер в отеле… Мы решили, что будет лучше, чтобы никто не знал, кто я такая, так как, со связями Кинга, я могла запросто попасть в ловушку. Райли тоже уехал к своим родителям в Форкс, ведь Кинг мог легко догадаться, кто помог мне бежать, – модель тяжело вздохнула. – Тогда же он рассказал о постоянных изменах Ройса, предъявив в качестве доказательств фотографии и видео с его многочисленных «деловых переговоров». Так я попала в Мексику…

      – Ты больше не общалась с родителями? – осторожно поинтересовался брюнет.

      – Когда я сбежала с Кингом в Нью-Йорк, я позвонила им. Сказала, чтобы они не беспокоились, и я в полной безопасности. Сказала, что буду учиться, и всё у меня будет в порядке. Отец сказал, что я ему больше не дочь и они не намерены со мной дальше общаться. Я плакала, объясняла, почему сбежала, но он был непреклонен… – Розали тяжело вздохнула. – Когда Райли ездил за моими вещами, я позвонила родителям, рассказала, что произошло, но отец заявил, что ноги моей в их доме не потерпит…

      – Джас знает?

      – Конечно. Он обещал помочь, но мне всё равно страшно. Вдруг Кинг найдёт меня и отдаст Прайсу?

      Спортсмен просто подошёл к девушке и обнял её, прижимая к груди.

      – Роуз, всё будет хорошо, он не посмеет тронуть тебя… – парень гладил красавицу по спине, пытаясь успокоить и придать уверенности, – не бойся, мы защитим тебя…


      Белла загорала у бассейна, ожидая возвращения Эдварда, когда почувствовала, как кто-то подошёл сзади, присел рядом и положил руку ей на ягодицы.

      – Эй, кто это? – возмутилась девушка, резко оборачиваясь.

      Когда она увидела Лорана, нагло улыбающегося ей, актриса невольно вскрикнула от удивления и испуга. Мужчина, ничуть не смущаясь, легонько сжал упругую плоть пальцами.

      – Ммм, какая попка…

      – Ты что, придурок, руки убери от меня! – взвизгнула шатенка внезапно севшим голосом. – Совсем из ума выжил, если с женой меня перепутал?!

      – Оу, да тут уже ролевыми играми попахивает, – убрав руку, довольно протянул ди-джей, – если хочешь, детка, я буду называть тебя Ириной…

      – Совсем с катушек съехал, – нервно вскакивая, выдавила девушка, – идиот… 

      Белла пошла к отелю, пытаясь переварить произошедшее. Когда она смотрела на пару Лорана и Ирины, ей казалось, что они просто обожают друг друга. У девушки, похоже, так и было, а вот её муж… тот ещё ловелас, как поняла теперь актриса. Она не знала, стоит ли рассказать об этом блондинке, которая могла просто не поверить ей, сказав, что она завидует их семейному счастью. Но и не обратить на это внимания Белла тоже не могла, ведь этот урод только что пытался её облапать, что ему, собственно, и удалось. Актриса думала, было ли это единичным случаем, или кому-то до неё «повезло» точно так же. В расстроенных чувствах, девушка не заметила, как налетела на Эдварда, который как раз выходил из отеля. 


      Телеведущий ещё немного постоял в оранжерее, пытаясь осмыслить произошедшее. Он давно замечал, как Элис смотрит на Джаспера, как говорит о нём и с ним, как смущается под его взглядом… Но он не мог поверить, что девушка сама захотела остаться с парнем наедине для вполне понятных целей, а потом чуть ли не расплакалась, когда их застали. Да, это было неприятно, но на лице подруги были не смущение, не растерянность, не стыд… Это были именно обида, злость и беспомощность. Джасперу тоже было не просто неудобно перед ним, на его лице была целая буря эмоций – от вины и раскаяния до ненависти и презрения. И, как понял Эдвард, первые две относились к Элис, а вторые – к самому блондину.

      Мысли парня постепенно перетекли в другое русло: сосед просил его ничего никому не говорить… Эммет утром тоже ясно дал понять, что не хочет, чтобы кто-то знал о его отношении к блондинке. В последнее время телеведущий узнал столько о чувствах соседей по отелю друг к другу, что этой информации хватило бы на целый сезон его программы «Тайный мир селебрити»… Но также он понимал, что никогда никому об этом не расскажет, – так он привязался ко всем этим людям. Ему казалось, что с момента его приезда прошло не чуть больше двух недель, а около полугода. Эммет стал для него близким другом, с которым можно было не только отрываться, но и говорить на серьёзные темы. Эдвард искренне хотел уберечь футболиста от душевной боли, которая его ожидала после общения с моделью. Элис была его младшей сестрёнкой, которую хотелось защищать и беречь. Джаспер тоже годился в близкие приятели. Эрик с Анжелой, хоть они почти и не общались после приезда, были очень приятными соседями… Даже Розали Хейл не казалась теперь такой меркантильной и заносчивой, как раньше, когда телеведущий видел её искренние отношения с блондином. А Белла… Шатен задумался. Кем была для него эта девушка? Сестрой? Нет… Подругой? Тоже не то… Возможно… Нет, парень не мог этого допустить. Пытаясь отогнать от себя навязчивые мысли, Эдвард налетел на актрису.

________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Ирочку. Ждем вас на http://robsten.ru/forum/71-2106-7

 



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2106-7
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Мурлыська (26.02.2016)
Просмотров: 281 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 4.8/19
Всего комментариев: 261 2 »
avatar
0
26
Бедная Роуз, но зато теперь у нее есть настоящий защитник в лице Эма. good А вот игр Ларана я никак не могу понять 12
avatar
1
25
Бедная Роуз, похоже жизнь у неё действительно была не сахар.
Отель для VIP персон, а кто такой Лоран? Что за звезда? Этот тип нагло себя ведёт. Надеюсь об этом кто-нибудь узнает и ему мало не покажется.
Спасибо за главу lovi06032
avatar
1
23
Теперь Роуз стало жалко, и Джаспер ведет себя как последний козел по отношению к Элис... И что же должно случиться, чтобы Эдвард обратил свое внимание на "жену" и по-настоящему заинтересовался ею... Большое спасибо за новую главу.
avatar
0
24
Надеюсь следующая глава хоть немного оправдает Джаспера! fund02016
avatar
1
14
Да, не позавидуешь Розали... Вроде как защитников у нее много, но смогут ли они помочь, когда ее найдут...
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
15
Остается надеяться на Джаспера и Эммета, и на удачное стечение обстоятельств...
avatar
1
13
Спасибо большое.
avatar
0
16
lovi06032
avatar
1
12
Спасибо за главу!
avatar
0
17
lovi06032
avatar
1
11
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
18
lovi06032
avatar
1
10
Спасибо большое! lovi06032
avatar
0
19
lovi06032
avatar
1
9
Интересная глава, спасибо! lovi06032
avatar
0
20
lovi06032
avatar
2
8
Спасибо за главу! Ройс везде - козел.. fund02002 cray cray
avatar
0
21
Такова его участь) fund02002
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]