Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"Каникулы" в Мексике. 30 глава

Глава 30. Оправдания.

      – …Эдвард Каллен, мой жених, – загадочно улыбаясь, объявила Таня.

 

      Её сестра Ирина вместе со своим мужем, который как раз подошёл к компании, недоумённо уставились на блондинку. Телеведущий вновь почувствовал себя неловко, мечтая поскорей сесть за стол и боясь посмотреть на Беллу. Кроме того, его шокировала новость о том, что Ирина – сестра его девушки. Почему-то перед глазами сразу всплыли тысячи моментов, когда они с Беллой вели себя при ней не как друзья. Конечно, тогда парню так не казалось, но теперь вдруг всё встало на свои места: все соседи давно их с актрисой «сватали», но они не воспринимали этого всерьёз… И вот теперь, когда ни о каком романе речи быть не могло, шатену вдруг показалось, что ему хотелось бы этого…

 

      – Эдвард, прости, твой… кто?! – невольно вырвалось у Ирины, которая ещё вчера смеялась вместе со всеми над тем, что ребята поженились по пьяни.

 

      – Сестрёнка, чему ты так удивляешься? Я ведь рассказывала тебе о нём тысячу раз…

 

      К ребятам подошла Виктория:

 

      – Привет, Таня, рада видеть тебя снова, – приветливо улыбнулась она блондинке. – Не знала, что Ирина – твоя сестра. А как зовут твоих спутниц?

 

      – Привет, Виктория, я тоже тебе рада, – обрадовалась девушка и помахала Чарли, Джеймсу, Майку и Лорен. – Да, мы сёстры. А это – Кейт, моя вторая сестра, и Мария, моя подруга.

 

      – Приятно познакомиться, девочки.

 

      – Взаимно.

 

      – Ну, что, потом поболтаете, садитесь завтракать.

 

 

      Джессика, сидящая за столом рядом с Лорен, наклонилась к ней и спросила:

 

      – А кто это?

 

      – Это Таня. Помнишь, вы с Рене два года назад уезжали на месяц в Америку к родственникам? У нас тогда Каллен всё лето отдыхал… Так вот, эта фифа как раз в том году приезжала недели на две… Вот они и закрутили роман... похоже, до сих пор вместе…

 

      – Ясно. И что, она из России?

 

      – Ну, да. Из Санкт-Петербурга, кажется…

 

      – Странно. Меньше всего Эдвард похож на человека, который будет довольствоваться отношениями на расстоянии…

 

      – Да, меня тоже это удивляет… Я думала, они сразу после Мексики забудут друг друга…

 

 

      Вся компания отправилась к столу, и Эдвард вздохнул с облегчением. Джаспер уже сидел возле Розали, беспомощно смотря на то, как подруга, чуть ли не со слезами на глазах, наблюдает, как Эммет открыто флиртует с новой гостьей. Бывший боец, зная Розали и её характер с самого детства, понимал футболиста, которого, должно быть, наконец, достало, как ведёт себя с ним блондинка. Но всё же ему было жаль её, больно было смотреть, как она страдает и мучается, к тому же, вряд ли модель, с её упрямством и самолюбием, хвалила себя за эти чувства. Блондин немного выдохнул, когда заметил, что спортсмен сел как можно дальше от Розали. Он понимал, что брюнет тоже мучается из-за ссоры с моделью, но делает вид, что ему плевать на это. Переведя взгляд на Элис, парень улыбнулся ей украдкой, отчего та смутилась и отвела взгляд.

 

      Розали, которая не спала всю ночь, мечтала поскорей уйти из столовой, чтобы больше не нужно было смотреть на флирт футболиста и делать вид, что ей всё равно. Ей казалось, что все её чувства и переживания основаны лишь на элементарном эгоизме и себялюбии, которые ей, несомненно, были присущи, но что-то в груди болело так, словно рвалось на части… Что-то в области сердца… Что-то, похожее на сердце… Пытаясь отвлечься от тягостных мыслей, девушка обратила внимание на друга, который в тот момент смотрел на радиоведущую и улыбался ей так, словно та была единственной девушкой на свете. В тот момент модель окончательно убедилась, что между ними этой ночью что-то произошло.

 

      Элис, увидев, как Джаспер сел рядом с подругой, окончательно расслабилась и успокоилась. Впервые она почувствовала радость оттого, что Розали приехала в Мексику и блондин не отходит от неё почти ни на шаг. Брюнетке показалось, что только из-за модели парень не сел сейчас рядом с Марией. Заметив, как Джаспер улыбнулся ей, радиоведущая почувствовала, как по телу побежали мурашки.

 

      Белла, не в силах смотреть на идиллию между Эдвардом и Таней, которая, ничуть не стесняясь других, ворковала с парнем, периодически целуя и обнимая, раньше всех встала из-за стола и, поблагодарив хозяев, вышла из столовой. Телеведущий сперва дёрнулся, желая догнать её и всё объяснить, но вовремя спохватился и втянул воздух, пытаясь успокоиться и расслабиться. Парень чувствовал на себе осуждающие взгляды, но ничего не мог с этим сделать. Он решил сначала поговорить с Таней, а потом уже улучить момент и объясниться с актрисой.

 

      Сразу после завтрака он позвал свою девушку к себе в комнату, чтобы потребовать объяснений. Поднявшись наверх, молодые люди зашли в спальню шатена, и блондинка тут же набросилась на него с поцелуями.

 

      – Милый, я тоже соскучилась, – она целовала Эдварда в шею, несмотря на его попытки отстраниться, – но ты ещё более нетерпеливый… Я думала, мы дождёмся ночи…

 

      – Таня, подожди, – наконец, смог схватить девушку за плечи телеведущий, – я позвал тебя сюда не для этого…

 

      – А для чего же ещё? – искренне удивилась девушка, садясь на кровать. – Разве ты не соскучился?

 

      – Таня, объясни мне, пожалуйста, что ты здесь делаешь? – шатен старался говорить спокойно, хоть ему это с трудом удавалось. – У тебя ведь работа и всё такое?

 

      – Милый, я приехала к тебе…

 

      – Не нужно делать из меня идиота, я очень тебя прошу… Когда я просил тебя об этом, ты мне отказала. Так зачем теперь приехала? И как здесь оказалась твоя сестра?

 

      – Я попросила её приехать, чтобы познакомить вас, наконец, – девушка обиженно замолчала. – Эдвард, я приехала к тебе, нашла время, договорилась на работе, а ты ещё обвиняешь меня в этом? Извини, если бы я знала, что ты не будешь мне рад, я бы не прилетела…

 

      – Ты же знаешь, что это не так… – чуть смягчился парень, понимая, что перегнул палку, – я очень рад тебя видеть, просто твой приезд выбил меня из колеи… Я не ожидал, что ты приедешь…

 

      – Я приехала только потому, что люблю тебя. Надеюсь, эта причина не вызовет в тебе нового приступа гнева и негодования?

 

      – Прости, что злился, я, правда, скучал…

 

      – Я знаю, ты тоже прости меня, – блондинка потянулась к губам шатена, но тот осторожно отстранился.

 

      – Прости, но этим действительно лучше заняться ночью. Кто-то может войти, – Таня понимающе кивнула. – Чем займёмся сейчас?

 

      – Мы с девочками хотели пойти прогуляться по магазинам, – пожала плечами девушка. – Думаю, ты захочешь остаться в отеле?

 

      – Да, уж, по магазинам я бы предпочёл не ходить…

 

      – Ладно, тогда увидимся ближе к обеду, – блондинка поцеловала парня и вышла из комнаты.

 

      Телеведущий решил поговорить с актрисой, пока есть время. Он подождал пару минут и пошёл в спальню Беллы, надеясь застать её там. Девушка лежала на кровати, мечтая заснуть хоть ненадолго, чтобы не думать об Эдварде. Услышав стук в дверь и заметив на пороге шатена, она почувствовала приступ паники, не зная, зачем он пришёл.

 

      – Зачем пришёл? – стараясь придать голосу равнодушный оттенок, спросила девушка.

 

      – Нужно поговорить, – ещё более растерянный, ответил Эдвард. – Можно войти?

 

      – Ты уже вошёл, – шатенка приподнялась и села на кровати. – Что ты хотел?

 

      – Белз, прости меня, что так вышло… Я не знал, что она приедет… Я хотел всё тебе рассказать утром, но не успел…

 

      – Знаешь, у тебя было много времени, но, как мне кажется, ничего рассказывать ты просто не хотел… Что ж, я не виню тебя, ты же мужчина… – Белла невесело усмехнулась. – Ты не бойся, я ничего никому не скажу, я ведь обещала… Можешь спать спокойно, хоть один, хоть со своей Таней…

 

      – Белла, выслушай меня, пожалуйста, – взмолился телеведущий, – даже у приговорённых к смертной казни есть право на последнее слово…

 

      – Давай, я никуда не спешу…

 

      – Мы с Таней познакомились два года назад в этом отеле, – начал парень, садясь в кресло. – У нас почти сразу закрутился роман, она умеет понравиться… Все две недели, что она провела здесь, мы почти не расставались. Наверное, я даже влюбился в неё, по крайней мере, мне так кажется теперь… Тогда же я думал, что это всего лишь мимолётная интрижка, что я забуду о ней, как только вернусь в Нью-Йорк. Она ведь из России, а любовь на расстоянии – это не для меня… Уезжая из Мексики, мы ничего друг другу не обещали, даже не обменялись номерами телефонов. Через месяц я почувствовал, что мне её не хватает, а ещё через два – она прилетела сама в Америку и нашла меня… С тех пор мы стали встречаться, летали друг к другу по выходным… Я понимал, что полюбил её… А вот Таня, наоборот, с каждым разом всё чаще говорила, что не сможет вырваться с работы, что у неё там полный завал и приходится работать без выходных. Мы с ней несколько раз планировали вместе отдохнуть где-нибудь, но каждый раз у неё не получалось взять отпуск или отпроситься с работы. Это лето мы давно хотели провести вместе, но в последний момент Таня сказала, что не сможет… Снова работа. Я с ней поругался так, что думал, не захочу видеть больше никогда. И вот я бросил всё и прилетел сюда сам, – телеведущий смотрел на девушку, пытаясь понять её реакцию. – Белз, всё, что было между нами… это всё было по-настоящему… Ты, правда, мне нравишься, мне очень легко и хорошо с тобой, и я не знал, что так всё закончится… Я понимаю, что поступил как последний урод, но изменить уже ничего не в силах… То, что произошло этой ночью... это всё было здорово, я ничуть не жалею о том, что так напился… Ты имеешь полное право презирать меня, но, прошу, поверь, что я ненавижу себя ещё больше… Если бы я мог…

 

      – Эдвард, я не презираю тебя, просто не могу понять… – шатенка выдавила лёгкую улыбку. – Если ты так её любишь, почему вёл себя, словно ты совершенно свободен?

 

      – Я был зол на неё и не хотел больше видеть…

 

      – Но ведь вы не расстались с Таней, а просто поругались… Пусть даже сильно, но это не повод… Ты представляешь, сколько людей видели, как ты себя вёл без неё? Ты не боишься, что её сестра Ирина может рассказать ей о нашей «свадьбе»? Представляешь, что она при этом почувствует?

 

      – Да, я всё это понимаю…

 

      – Ладно, это теперь не моё дело, – актриса снова легла, развернувшись к парню спиной, – всё, Эдвард, уходи, я хочу немного поспать…

 

      Телеведущий медленно поднялся на ноги, дошёл до двери и нерешительно обернулся:

 

      – Я могу рассчитывать на твоё общение после всего?

 

      – Не знаю…

 

      – Прости меня, – Эдвард вышел за дверь.

 

 

      Таня, Катерина, Мария и Ирина ходили по торговому центру в центре Акапулько. Девушки весело болтали, смеясь и примеряя все вещи подряд. Таня рассказывала сестре о том, как она смогла добиться на работе, чтобы их с подругой отправили в рекламный тур именно в этот город, а Катерина, к счастью, была в это время свободна. Мария, смеясь, пересказывала разговор с Джаспером, преподнося всё в выгодном для себя свете.

 

      – Ну, ты даёшь, я в шоке, – смеялась Ирина, представляя, как блондин обалдел, когда девушка разделась перед ним, – бедный наш мистер Уитлок…

 

      – Кстати, а кем ему приходится Розали Хейл, с которой он сидел за завтраком?

 

      – Она – его лучшая подруга. Кстати, не той соперницы испугалась… У Джаспера наклёвывается роман с Элис Брендон.

 

      – С этой малолеткой? – искренне удивилась брюнетка. – Сколько ей? Пятнадцать?!

 

      – Двадцать один, кажется, – пожала плечами блондинка. – А у Розали всё очень серьёзно с Эмметом, – девушка с сочувствием покосилась на сестру.

 

      – Я так и думала, – беззаботно усмехнулась Катерина, – они чуть не испепелили друг друга взглядами за завтраком…

 

      – Похоже, в очередной раз поругались, – кивнула Ирина, – так что ты с ним поосторожней.

 

      – Расслабься, он не в моём вкусе, – засмеялась та.

 

      – Кстати, сестрёнка, а как вёл себя мой Эдик, пока меня не было? – спросила вдруг Таня.

 

      Ирина, услышав вопрос, резко замолчала и поменялась в лице.

__________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Ирочку. Ждем вас на http://robsten.ru/forum/71-2106-9



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2106-9
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Мурлыська (05.03.2016)
Просмотров: 311 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 4.8/21
Всего комментариев: 281 2 »
avatar
0
28
Белла молодец, что не упала в грязь лицом перед Эдом - раз он такой бабник good , то Белле нечего с ним делать, и пусть сам распутывает ситуацию с Таней, если сестра расскажет ей о "свадьбе" Эда и Беллы dream111
avatar
0
27
Русские девченки спутали все карты. Для некоторых - это проверка на вшивость.
avatar
1
25
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
26
lovi06032
avatar
0
23
супер спасибо fund02016 fund02016 fund02016
avatar
0
24
Супер пожалуйста!
avatar
2
21
Спасибо за продолжение . Эдвард ....слабак , ну и флаг ему в руки и Таню впридачу!! Белле нужно начинать встречаться с кем то другим. Может ещё кто нибудь приедет ))) Мужчина какой нибудь , только хороший)))))
avatar
0
22

Цитата
Может ещё кто нибудь приедет ))) Мужчина какой нибудь , только хороший)))))
Оооо, мужчина обязательно появится. Но вот хороший ли...
avatar
1
17
Спасибо большое за продолжение.
avatar
0
18
lovi06032
avatar
0
8
Да, Эдя влип.
Думаю, Джаспер и Эммет русским барышням не достанутся. giri05003
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
9
Ну, что ж... Мальчикам уже пора проявлять себя по-мужски, а не только сомневаться во всём подряд...
avatar
0
7
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
10
Спасибо что с нами!
avatar
1
6
Похоже Эдвард сам не решил,с какой конкретно женщиной он хочет быть.С начала все было ясно-Белла друг.Хороший,надежный просто друг.Но когда он проснулся женатым,он совсем не испугался того,как отреагировала бы его невеста.И даже не счел нужным сообщить Белле или кому еще.Возможно внутренне он попрощался с Таней,но.Когда Таня приехала,Эдвард не остановил ее словами"прости,все кончено".Это говорит о том,что он надеялся,что и здесь ему перепадет.Вообще,он теперь выглядит совсем неопредилившимся мужчиной и похоже лишь брак,заключенный по пьяни его спасет.Т.Е.даст возможность не определяться,не брать на себя ответственности за решения и поступки,а просто плыть по течению,что есть,то и кушаем,как говорится...
Спасибо!
avatar
1
11
Спасибо за комментарий!
Эдвард вообще-то не единственный мужчина, живущий по принципу "а может, рассосётся?" Пока как-то так...
avatar
0
5
Спасибо большое! lovi06032
avatar
0
12
fund02016
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]