Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу.Глава 11
Глава 11

- Что случилось, Джейкоб? - задала я вопрос нарезающему круги парню. Он так и мерил шагами небольшой участок земли перед крыльцом, видно было, что он нервничает.

Я открыла входную дверь ключом, который достала из рюкзака. Запасной ключ из тайника был вынут ещё перед отъездом мамы: после смерти Чарли его оставлять было некому.

С Джейкобом творилось что-то странное: лицо перекосило, руки сжались в кулаки. Я уставилась на него, ожидая ответа. Он запыхтел, наверное, старался взять себя в руки. А потом на одном дыхании выпалил:

- Где ты была, Бэлла? Я звонил тебе весь вечер, и не говори, что ездила на работу, у тебя сегодня выходной!

Я опешила. С какой это стати я должна перед ним оправдываться? И уже открыла рот, чтобы высказать ему, что у него нет никакого права…

А потом одумалась. Нельзя же быть такой эгоисткой! Он же просто волнуется за меня, переживает, и, наверняка, не обошлось без чуткого руководства Билли или Гарри, которые, не желая навязываться со своим родительским присмотром, мудро подослали ко мне почти ровесника, чтобы не вызывать бурной подростковой реакции отторжения на чрезмерное опекунство.

- Я ездила на тренировку, Джейкоб, - а потом добавила. - Ужинать будешь? – сколько его знаю, от еды он никогда не отказывался.

- Буду, - буркнул он. - А что на ужин?

- То, что осталось от вчерашнего, - невозмутимо продолжила я. - Извини, я к твоему приходу не готовилась, если бы знала, что ты приедешь, то…

Я оборвала себя на полуслове, моя попытка объяснить отсутствие еды в доме выглядела настоящей грубостью. И надо же быть такой… Ведь только что уговаривала себя не хамить и не сердиться, потому что люди заботятся обо мне. А сама…

Но, судя по всему, мои внутренние споры остались незамеченными, уголки губ Джейка уже ползли верх, превращаясь в очаровательную улыбку, а хитрющие чёрные глаза заблестели от предвкушения.

- Что? – удивилась я, все эмоции Джейка всегда были написаны у него на лице крупными буквами, я ждала сюрприза.

- Я привёз тебе жареную рыбу по рецепту Гарри Клирвоутера, - торжествующе произнёс он и кинулся на улицу.

Он вернулся, радостно потрясая бумажным пакетом.

Мне осталось только поставить рыбу в микроволновку и сделать салат из руколы и помидоров «черри».

- Мой руки, Джейкоб, - скомандовала я, накрывая на стол.

Его не было довольно долго, я слышала, как он разговаривал по телефону. Так и есть! Друзья моего отца продолжают присматривать за мной…

- Вкуснятина, - указала я вилкой на огромный кусок, лежащий на моей тарелке.

- Ага, - согласился Джейкоб. - Папа и Гарри вчера ездили на рыбалку, Сью весь вечер ворчала, что у неё не хватит сил пережарить всё, что они в этот раз привезли, - Джейкоб жевал и говорил одновременно. Я смотрела на него и вспоминала себя в детстве. Мама всегда ругала меня за разговоры за столом:

- Сначала прожуй, Джейкоб, - строго приказала я, поймав себя на мысли, что повторяю интонации Рене.

Слишком строго, на мой взгляд, даже как-то по-родительски. И откуда это только взялось?

Джейкоб смотрел на меня во все глаза, даже жевать перестал. Неужели напугала?

- Я медицинских курсов не оканчивала, - попыталась я сгладить возникшее напряжение, - если ты, не дай бог, подавишься, как тебя спасать?

Он улыбнулся, демонстративно дожевал кусок и, проглотив его, сказал:

- Есть приём, не помню имя мужика, который его придумал, нужно человека сзади руками за живот ухватить и резко сдавить! – его так и распирало от гордости за свои знания.

- Ну да, приём Хеймлиха, - кивнула головой я. У меня, в отличие от Джейка, всегда были хорошие отметки, - только сжимать нужно не живот, а под диафрагмой. Теоретически я себе это представляю, а вот практически…

Я оглядела его мощные мускулы: не уверена, что у меня рук хватит, чтобы обнять его…

- Тогда можно просто по спине ударить, - предложил он.

- Ага, бейсбольной битой, которую мне грозилась подарить Рэйчел, - согласилась я, - давай обойдёмся без несчастных случаев! – и, чтобы сменить тему разговора, попросила, - лучше расскажи, что у тебя новенького в жизни.

- Ну, что у меня может быть нового, Бэллз? – вздохнул Джейкоб.

- Совсем ничего? А как же друзья, девушки?

- Какие девушки, - Джейкоб покраснел, от этого его лицо снова приобрело детскую наивность, на щеках появились ямочки. Он поджал губы, - нет у меня никакой девушки…

- Что, совсем никто не нравится? – почему-то вспомнился сегодняшний разговор с Анджелой. Неужели у Джейка те же проблемы?

Он ещё больше раскраснелся, окончательно смутившись. Мне стало стыдно, кто дал мне право вмешиваться в его жизнь? Даже с благими намерениями или дружеским советом!

- Прости, Джейк, - извинилась я. - Это не моё дело.

Он долго молчал, я тоже, а что тут скажешь? И так завела разговор в такое русло, что сама готова провалиться сквозь землю.

- Нет, твоё, Бэлла, - выдохнул он, взглянув мне в глаза.

От детской наивности и смущения не осталось и следа, на меня смотрел молодой и, чего греха таить, очень симпатичный парень. Эта удивительная перемена настолько меня поразила, что я на мгновение потеряла дар речи. Он сказал «твоё дело», значит…

- Есть девушка, Бэлла, которая мне очень и очень нравится, - его чёрные глаза прожигали меня насквозь. - А я, как дурак, никак не могу ей сказать об этом.

Я внутренне вся сжалась. Нет, только не это!

Джейкоб? Да, он милый, заботливый, весёлый, надёжный друг. Человек, с которым мы в детстве играли в песочнице, обаятельный парнишка, всегда встававший на мою защиту. Джейкоб! Он же мне как младший брат!

Внезапно я осознала, что если сейчас не остановлю его, то потом мы оба будем сожалеть о сказанном.

- Джейк, - устало выдавила из себя я. - Ты мне как брат, понимаешь?

Я твёрдо смотрела ему в глаза, ругая себя последними словами за то, что так жестоко поступаю, причиняя боль.
- И я очень хочу видеть тебя счастливым. Я уверена, ты смелый, ты скажешь ей о своих чувствах, - не могла же я прямым текстом сказать о том, что всё готова отдать, лишь бы он был счастлив, при этом отведя самой себе удобную для меня роль старшей сестры, - и она ответит тебе взаимностью…

Но Джейкоб Блэк всегда был упрям и прямолинеен. То ли он не понял моих прозрачных намёков, то ли решил для себя идти до конца:

- Эта девушка – ты, Бэллз, и я не собираюсь быть тебе братом!

- Джейкоб, - протестовать было бесполезно, не в его характере было отступать, но то, что он сказал потом, меня сильно удивило.

- Я всё понимаю, просто дай мне шанс, я подожду…

Было в этом заявлении столько эмоций, что я не решилась возражать.

- Друзья? – просто произнесла я нашу детскую «мирилку», которая выручала нас много раз в далёком прошлом.

- Друзья, - улыбнулся он. - Прости, не хотел тебя пугать, я подумал, что ты просто должна знать об этом…
- Я понимаю, - улыбнулась я, но улыбка вышла какой-то натянутой и фальшивой.

К этому разговору мы больше не возвращались. Джейкоб помог мне убрать со стола и вымыть посуду, рассказывая свои нехитрые новости: они вместе с Квилом и Эмбри, его лучшими приятелями, починили старый мотоцикл, причём запчасти неожиданно для себя нашли на свалке. Я от души хохотала над красочным описанием в лицах о том, как они ночью копошились в мусоре, с трудом отыскав нужное «железо», а Квил перепутал какие-то детали, и им пришлось возвращаться.

- Покатаешься со мной? – спросил Джейкоб. - Завтра?

- Нет, Джейк, хоть мне завтра и не надо на работу, я не смогу. Мне нужно написать пару эссе, сделать домашнюю на всю неделю, извини.

Он совсем скис.

- Давай в воскресенье, с утра? – предложила я, желая хоть чуть-чуть поднять ему настроение.

- За тобой приехать? – тут же согласился он.

- В субботу созвонимся, хорошо? – пообещала я, провожая его к входной двери.

Я накинула куртку, мы вышли на улицу. Джейкоб шёл первым, я – за ним. Он почти спустился по ступенькам, но потом внезапно остановился, развернулся, и я очутилась в захвате из его сильных, горячих рук.

Он стоял на несколько ступенек ниже, отчего наши глаза оказались на одном уровне.

- Бэлла, - жарко выдохнул он мне прямо в губы. И стал наклоняться ко мне, двигаясь всем телом, расстояние между нами стремительно сокращалось.

- Джейк, - возмущённо прошипела я, пытаясь вывернуться из плена крепких, совсем не дружеских объятий.
Я дёрнулась, его поцелуй пришёлся мне прямо в подбородок.

- Прекрати сейчас же, - я буравила его своим взглядом, других аргументов у меня не было. Как можно сопротивляться такой грубой мужской силе?

Огонь, полыхающий в его глазах, потух, он как-то сразу обмяк, расцепил руки и сделал шаг назад, прошептав:

- Прости.

Мне не хотелось принимать его извинения, я была рассержена, по-настоящему зла. Не говоря ни слова, я протопала к своему пикапу, достала свёрток с босоножками, громко при этом хлопнув дверцей, и пошла в дом, не оборачиваясь, крикнула ему:

- Всего хорошего!

Уже в доме, закрыв замок на два полных оборота, я стояла, прижавшись спиной к входной двери, и пыталась утихомирить своё сердце. Теперь мои советы, данные сегодня Анджеле, не казались мне такими уж умными. Иногда лучше жить в неведении…

Да, Джейк мне нравился, даже очень нравился. Я вспоминала, с каким умением и сноровкой он вешал перекладину, с какой лёгкостью и грацией потом подтягивался на ней, с какой детской непосредственностью он улыбался, и как при этом задорно и весело блестели его чёрные квиллетские глаза, в его горячих руках было безопасно, даже уютно. Он был хорош. Но он не был тем единственным мужчиной, для которого мне хотелось бы танцевать. Во всяком случае, пока.

Зря я вселила в него надежду, предложив встретиться в воскресенье, - раздумывала я, - какая же всё-таки я дура, надо обязательно серьёзно с ним поговорить, объясниться…

За размышлениями я и не заметила, как поднялась к себе в комнату, на автомате переоделась в домашний костюм, и теперь сидела на постели, застёгивая подаренные мисс Молли босоножки. На моих ногах они смотрелись идеально.

- Какая красота! – восхищённо поцокала языком я и сделала один шаг.

Зря!

Потому что тут же повалилась навзничь. Скошенные носы босоножек, придававшие им особую женственность, с высоты пяти сантиметров от пола оказались просто убийственными.

- Ой, - потёрла я ушибленную коленку.

Обидно! Больно! Но виновата сама!

Я с трудом поднялась с пола, аккуратно, стараясь не делать лишних движений, шагнула в сторону кровати, пытаясь рассчитать угол наклона и правильную точку стопы, на которую должен приходиться шаг. Это удалось мне только с пятой попытки. Что ж, могло быть и хуже, - обрадовалась я, что руки и ноги целы, сняла босоножки, убрала их в коробку, а коробку положила в шкаф.

Взглянув на часы, я удивилась. Половина первого ночи. И куда теперь уходит время?

Заснула я практически сразу.

Утро встретило меня проливным дождём. Ливень был такой, что дворники на машине не справлялись. Я ехала медленно, видимость была практически нулевой. Кое-как припарковав машину на стоянке, я накинула капюшон на голову и сиганула в сторону корпуса.

Дождь загнал под крышу даже самых отъявленных любителей непогоды. В холле было настоящее столпотворение. А из-за открытых зонтов, обилия курток и плащей, тут и там разбросанных и развешенных, казалось, что свободного пространства вообще нет. Отряхивая с волос капли воды, я не сразу заметила, что с моим приходом толпа резко поутихла. Равномерный гул, стоящий на первом этаже, внезапно замер, десятки глаз смотрели на меня, словно я забыла надеть брюки или майку. Я медленно опустила взгляд вниз, всё было в порядке: толстовка, застёгнутые брюки, носков не видно, но они одного цвета, это точно, ботинки начищены. Что не так?

Когда я подняла глаза, хаотично рассматривая студентов, пытаясь среди такого количества людей отыскать кого-то из знакомых, я заметила, что многие перешёптываются. Именно так. Не разговаривают, а перешёптываются, рассказывая на ухо друг другу какую-то сплетню. Так было в первый мой день в школе Форкса: на меня, как на новенькую, глазели все ученики, сообщая на ушко скудные подробности моей безынтересной жизни, которые им каким-то образом удалось разузнать.

Сейчас происходило то же самое. Они смотрели на меня!

Лорен Мэллори, внезапно возникшая из-за моей спины, процедила, натянув фальшивую улыбку:

- Хорошо вчера провела вечер, Бэлла?

Судя по тому, как замерли люди, находящиеся в радиусе двадцати метров от нас, моего ответа ждали.

- Не плохо, - ответила я.

Толпа снова зажужжала, очевидно, обсуждая мой ответ.

Выяснять, что происходит, времени не было, я опаздывала на испанский. Я уже приготовилась пробираться сквозь плотные ряды студентов, но с первым моим шагом, они стали расступаться, освобождая мне достаточно свободную дорожку. Ничего не понимая, я поднималась по лестнице в класс.

Все уроки я ловила на себе пристальные взгляды, спиной чувствовала, что сидящие сзади буравят мой затылок. А от постоянных перешёптываний, кружилась голова. Когда на перемене кто-то показал на меня пальцем, мой живот скрутило в тугой узел. В ушах звенело, меня пробил холодный липкий пот.

Перед ланчем ко мне подошла Анджела.

- Что происходит, Анджела? – нервно спросила я, уставшая от такого назойливого внимания.

Она вздохнула и отвела глаза.

- Андж? – сердце заколотилось сильнее, - ты можешь мне сказать, что сегодня так бурно обсуждает вся школа?

- Тебя, - тихо прошептала она, - вчера вечером миссис Маршал позвонила миссис Стенли и сказала, что ночью от тебя уехал мужчина, а та позвонила миссис Ньютон…

О, господи! Этого только не хватало!

Ненавижу этот маленький городок! Конечно, Маршалы были моими соседями, и наше вчерашнее «прощание» с Джейком увидела миссис Маршал. Не сложно себе представить, какие она сделала выводы, тут же схватившись за телефонную трубку, чтобы «по секрету» поделиться с лучшей подружкой!

- Андж, это был Джейкоб, сын Билли, друга моего отца, его послал Гарри Клирвоутер, потому что меня допоздна не было дома, я ездила на тренировку, - обречённо выдавила я, прекрасно понимая всю тщетность моих оправданий. Чёртово общественное мнение уже сформировано и плотно уложено в серые мозги широких масс города Форкс!

- Я понимаю, Бэлла, - снова вздохнула Анджела. Ей все эти сплетни и слухи были так же неприятны.
Есть сразу расхотелось, а уж сидеть за одним столиком с Джессикой и Лорен тем более, я вышла из столовой, извинившись перед Анджелой.
Я шла под проливным дождём к своему пикапу. Что делать, я себе не представляла, хотелось только скрыться от любопытных и осуждающих глаз…

- Бэлла, - окликнул меня Майк Ньютон.

- Что тебе, Майк? – раздражённо огрызнулась я.

- Я тут подумал, почему бы тебе не помочь мне с сочинением по английскому? – осклабился он, - ты могла бы пригласить меня к себе в гости…

Что? Да как он смеет!

А Ньютон между тем уже приобнял меня за плечи.

- Нет, Майк, - прорычала я, пытаясь убрать его руки, но это оказалось не так просто, Ньютон мёртвой хваткой вцепился в меня, - отпусти!

- Зачем ты так, Бэлла? Обещаю, я буду очень послушным и нежным учеником…

Мерзко! Гадко! Противно!

Я начала вырываться, хотелось закричать, но это привлекло бы и без того ненужное внимание.

- Отпусти девушку, Ньютон! – раздалось за моей спиной. – Кажется, она не желает с тобой общаться!

Я обернулась. В паре метров от нас стоял Эдвард Каллен.

______________________________________________________________________________
Ахааа испугались :D:D шучу шучу, Я думаю вы не подумали что это опять интрижка?

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (22.08.2011) | Автор: (Вампирчик)
Просмотров: 1573 | Комментарии: 7 | Теги: Обнажить душу. (Вампирчик) | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  Эдя как всегда защитник Беллы fund02002

0
6   [Материал]
  Понятно , старым вешалкам занять бы свои мозги , чем бы другим . Но нет надо сплетни распускать по всему городку . Вот и пришел Эдвард на помощь Белле . Спасибо большое .  hang1 hang1 hang1

5   [Материал]
  В чем прелесть больших городов, там ты можешь затеряться,а в маленьких все друг друга знают и от зависти всегда насочиняют бог знает чего.... 4 Бедная Белла- лживые сплетни- это мерзко.. А Джейкобу голову открутить надо за вольности....

4   [Материал]
  Бедная Белка

3   [Материал]
  woot_jump woot_jump woot_jump
Сейчас этот Майк получит по полной ( словесно конечно) giri05003

2   [Материал]
  Испугались не то слово. fund02002
Ого Эдвард заступится решил,прогресс на лицо. dance4

1   [Материал]
  Феее... Ньютон - гад at

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]