Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу. Глава 32
Глава 32

Когда я покидала клуб, зал уже наполовину был заполнен народом.

- Я в порядке, Бэлла, - кивнула мне Рэйчел, она уже успела переодеться в короткую юбку, наложить грим и встать на платформу. И когда только успела? Скорость выше, чем у наёмника в армии, не помню, кто рассказывал, но краем уха я слышала, что профессиональные военные могут полностью одеться, пока горит спичка.

Я улыбнулась ей в ответ и поспешила к выходу. Открыв дверь пикапа, я завела мотор, начала пристёгиваться, долго пытаясь справиться с замком ремня, и вздрогнула от неожиданности, когда мою руку накрыло что-то ледяное.

- Ой, - подпрыгнула я, резко повернув голову и встретившись с внимательным взглядом Эдварда.

- Всё в порядке? – золотистые глаза казались совсем тёмными в тусклом отблеске одинокого фонаря внутренней парковки, в голосе сквозило неприкрытое беспокойство.

- Да, - выдохнула я, - теперь всё отлично.

С этой нервотрёпкой я совсем позабыла, что оставила Эдварда на стоянке.

- Прости, - прошептала я извиняющимся тоном, - раньше вырваться не удалось, - я действительно испытывала чувство неловкости за то, что заставила его так долго ждать. – Рэйчел…

- Я слышал, Бэлла.

Ну, конечно! Интересно, а он ВСЁ слышал? Я тут же покраснела от стыда и досады, которые сковали моё тело, словно тяжёлыми цепями. Язык присох к нёбу, я судорожно пыталась сглотнуть…

- Что с тобой, Бэлла? – он наклонился ко мне, положив свои руки мне на плечи и пытаясь заглянуть в глаза, чтобы тут же обнаружить хоть какие-нибудь признаки заболевания, внезапно охватившего мой хрупкий человеческий организм.

- Ничего, - кое-как выдавила из себя я, - всё хорошо.

Под конец этой фразы он уже стоял возле водительской двери, открывая её.

- Двигайся, - скомандовал он, я безропотно подчинилась.

Эдвард ловко вырулил с парковки. И как у него это получалось, потому что всякий раз, когда я смотрела на него, ловила на себе его пристальный и встревоженный взгляд. Неужели он может водить не глядя?

- Всё в порядке, правда, - я кое-как справилась с собой, глубоко вздохнула и выдохнула, чувствуя, как последние силы, на которых ещё держался мой организм, покидают меня. Глаза закрывались сами собой, я уже не могла бороться с дрожащими веками, сон тянул меня в свою запредельную страну, увлекая сладкими грёзами и настоящим спокойствием. Я слегка откинулась на спинку сиденья, решив чуть-чуть подремать, всего минуточку, ну, хорошо, пять минут…

Когда я открыла глаза, никак не могла понять, где нахожусь. Глаза какое-то время привыкали к темноте. А потом я смогла рассмотреть деревянные потолочные балки, старую люстру, и уголки знакомых обоев. Я дома.

- Эдвард? – негромко позвала я.

- Я здесь, - откликнулся он из угла из кресла-качалки.

- Иди сюда, - позвала я.

Он неслышно подошёл, опустился рядом со мной на постель, обнял меня через толстый слой одеяла:

- Спи, Бэлла, - и стал напевать колыбельную.

Чарующие звуки успокаивали, дарили нежность и надежду, я снова закрыла глаза, погружаясь в чудесную сказку, утопая в упоительном аромате, исходившем от его прохладного и родного тела, которое прижималось ко мне, заставляя дрожать каждую клеточку моей кожи. Мягкие холодные губы сливались с моими в умопомрачительном поцелуе. Тонкие виртуозные пальцы сжимали мою грудь, отчего соски набухли и бесстыдно выпирали сквозь ткань моей домашней футболки. Музыкальные пальцы пробежались от груди к низу живота, который тут же скрутило в тугой узел, грозившийся взорваться ещё от одного, чуть более сильного, прикосновения. Но они почему-то остановились…

- А-а-ах, - выдохнула я с горькой примесью разочарования, вложенного в этот сон и…

Проснулась.

Нет.

Нет.

И нет!

Я подскочила на постели, злясь от досады, что волшебство наших прикосновений кончилось, растаяло утренней дымкой сонного тумана, оставив после себя лёгкий шлейф возбуждения и неизведанных ярких эмоций.

- Нет, - истошно прорычала я, снова откидываясь на подушки, - только не это!

- Что на этот раз? – насмешливый голос вернул моё сознание в жестокую реальность, где нет места тесному физическому контакту по известным причинам…

- Сон, - простонала я, не горя желанием объяснять ему все подробности своей чудесной ночи.

- Приснился кошмар? – он подлетел мгновенно, прижался холодными руками к моим пылающим щекам.

- Нет, - вздохнула я, - совсем наоборот. Это был такой… такой чудесный сладкий сон, - я прикрыла глаза, изо всех сил не желая расставаться с полудрёмой, но напрасно. Жестокое утро уже предъявило на меня свои права: желудок урчал от голода, спутанные волосы торчали в разные стороны, а организм напоминал, что у человека есть свои естественные потребности.

Он помог мне выбраться из кровати, и это хорошо, иначе я бы точно запуталась в одеяле и свалилась бы на пол. Освободившись от постельного плена, я рванула в ванную.

Когда я свежевымытая и причёсанная спустилась в кухню, меня уже ждал налитый стакан молока и крекеры, замысловато уложенные на тарелочке.

- Это мне? – удивилась я.

- Приятного аппетита, - пожелал он, усаживаясь на соседний стул.

- Спасибо, - ответила я, урчащий желудок не позволил сболтнуть лишнего, я жадно набросилась на печенье, не обращая внимания ни на что другое. Я смела всё за считанные секунды и, понимая, что совсем не насытилась, встала к плите с твёрдым намерением пожарить яичницу.

В этот момент в дверь постучали.

Я со страхом взглянула на него. Кто бы это мог быть? И что этот кто-то подумает, когда увидит утром в моём доме Эдварда? Всё ещё голодный мозг шевелился с трудом, потому что мне понадобились долгие секунды, прежде чем я осознала, что Эдвард стоит совершенно в другой одежде. А это значит, что он успел сбегать домой и, если понадобится, он исчезнет, и человек стоящий перед входной дверью, даже и не догадается, что он здесь был. Краем глаза я уловила, как он нахмурился, сморщил нос и покачал головой:

- Элис, - недовольно пробурчал он и пошёл открывать.

- Привет, Бэлла, - звонкий голосок его сестры прозвучал как перезвон колокольчиков, - ты ещё не собралась? – В притворном ужасе она распахнула свои янтарные огромные глаза, - напрасно, - она указала взглядом на мои руки, держащие в руках два яйца, - потому что через сорок минут ты будешь есть гамбургеры в Порт-Анджелесе! - Я застыла на месте от такого заявления, а она добавила, как ни в чём не бывало, - и не спорь!

- Привет, Элис, - вежливо ответила я и уставилась на Эдварда. Что это значит?

Он только развёл руки в стороны, словно извиняясь за то, что не смог уберечь меня от гламурной инквизиции и страшных пыток.

То, что творилось дальше, я вспоминать не хочу и не буду. Потому что ураган по имени Элис оказался совершенно неуправляемым, да ещё и безапелляционным. Молить и просить пощады, впрочем, как и требовать сатисфакции, было бесполезно. Поэтому я решила смириться со своей горькой участью и потерянным днём.

Потерянным я его считала, потому что Эдвард оставил нас, причём я же сама на этом и настояла.

Маленький эльф настолько виртуозно разыграл сцену с упрашиванием Эдварда пойти поохотиться, поскольку он голодал уже больше двух недель, что я, не раздумывая, тут же приняла её сторону, убеждая упрямого и вечно переживающего за меня Каллена в том, что со мной ничего не случится!

И вот сейчас, уставшая, злая и нагруженная пакетами с многочисленными покупками, обессиленная от постоянного препирательства с неумолимой Элис по поводу оплаты той или иной «точно знаю, что нужной» мне вещицы, я выходила из салона её Мерседеса, припаркованного возле моего старенького пикапа у дома.

Элис легко, словно бабочка, выпорхнула из машины, покрасовалась перед миссис Маршал, чуть не свернувшей себе шею от переполнявшего её любопытства: что это за дорогая машина оказалась на подъездной дорожке Свонов? Состроив милую улыбку для моей соседки и, присев в шутливом реверансе, Элис помогла мне дотащить до двери покупки.

- Уф, - облегчённо выдохнула я, складывая их в углу гостиной. Глаза бы мои их не видели, мои ноги так даже на тренировках не уставали! Я потихоньку злилась, но вслух свои претензии не высказывала, не хотелось обижать Элис.

- Спасибо, - поблагодарила я, стараясь придать голосу как можно больше искренности.

- Не за что, - ответила неугомонная Элис, - надеюсь, кое-что тебе сегодня пригодится, Бэлла, - она хитро подмигнула и поспешила откланяться, заметив мой требовательный вопросительный взгляд. - Он убьет меня, если я наговорю тебе лишнего, прости, Бэлла, но он разрешил мне провести этот день с тобой, взяв с меня обещание, что кроме шопинга и девчачьих глупостей – никаких разговоров.

- Элис, нет, - окликнула её я, - не уходи!

Я судорожно соображала, что бы придумать, потому что второго шанса поговорить с ней у меня могло и не быть.

- Ты ведь сама сказала, что он разрешил «девчачьи глупости», разве обсуждение парней не входит в эту тему? Может, поможешь мне разложить вещи? – предложила я, прекрасно зная, что она не откажется порыться в моём шкафу, чтобы лично провести инспекцию и узнать, чем ещё можно завалить полупустые полки.

Её глаза заблестели, она разве что не подпрыгивала на месте от удовольствия.

- Конечно, - переливчатая трель раздалась над моим ухом, а когда я моргнула, ни пакетов, ни Элис в гостиной уже не было.

- Боже, Бэлла, какой кошмар, - её недовольный голос доносился прямо из моего платяного шкафа, - ну, так же нельзя!

- До встречи с тобой было можно, - беззлобно пробубнила я и стала подниматься по лестнице на второй этаж.
Дверь моей комнаты была распахнута настежь. На кровати ровными стопочками лежала свежекупленная одежда, а на полу в огромной куче валялись мои старые спортивные брюки, футболки и толстовки.

- Мусор, - заявила моя маленькая мучительница, указывая тонким пальчиком на груду моих любимых вещей.

- Нет, Элис, - строго предупредила я.

- Пожалуйста, - она попыталась надавить на жалость.

- Давай не сегодня, я пока к этому не готова, честно, - взмолилась я.

- Ну, хорошо, Бэлла, если ты хочешь, чтобы мы полностью обновили твой гардероб, я согласна подождать, - состроила она святую невинность.

Но я не стала спорить, пусть.

- Элис, - осторожно обратилась я к ней, - скажи, а у Эдварда были…, - я замялась, неловко было задавать такие вопросы сестре Эдварда, но сцена с мисс Молли не выходила у меня из головы целый день. Почему они так смотрели друг на друга? Что скрывается за этими тайными взглядами? Неужели мисс Молли знает его? Я нервно теребила в руках новую кофточку небесно-голубого цвета, купленную сегодня днём.

- Бэлла, - Элис аккуратно взяла из моих рук обновку, сложила её и заглянула мне в глаза, - ты нервничаешь, да? Так, о чём ты хотела спросить? Об Эдварде? Были ли у него женщины, тебя это интересует?

Прямолинейность Элис ввела меня в ступор, сначала я застыла от удивления, а потом залилась краской.

Тёмно-бордовые пятна стали расползаться от ушей по всему телу.

- Ты и правда смешная, когда так смущаешься, - хихикнула Элис. – Ой, вы друг друга стоите, если честно, - она снова прыснула и обняла меня своей холодной, как у Эдварда, рукой, - нет, не было у него никого, Бэлла. Или, вернее, - она на секунду задумалась, а моё сердце чуть не остановилось от страха услышать правдивый ответ, - мне ничего не известно о том, что у него кто-то был. А, если учесть то, что я вижу будущее, - она всё так же пристально меня разглядывала, и я заметила, что дрогнули уголки её губ, когда моё сердце снова начало биться, - то, можно сказать, что у него очень давно никого не было. С вероятностью девяносто девять процентов! – гордо добавила она и выпустила меня из плена своих прохладных рук.

Почему-то от её слов приятное тепло разлилось по всему телу. Я прикрыла глаза и молча наслаждалась маленьким мгновеньем полного и безоговорочного счастья. Но моё мудрое сердце, верный советчик, сначала чуть тихо, а потом всё настойчивее давало о себе знать, выбивая чёткий ритмический рисунок одной и той же фразы: «А что это было? А что это было?».

Объяснения Элис никак не вписывались в картинку вчерашней встречи мисс Молли и Эдварда.

Ты становишься ревнивым монстром, Бэлла, - укорила я себя, - так недалеко и до сумасшествия.

Остановись! И как понимать «очень давно»? Неделю назад, год, десять лет? О, господи, Бэлла. Ты ещё начни ревновать к тем женщинам, что были у него до твоего рождения! Давай, пусть это мерзкое низкое чувство изгадит твой мозг, выскребет остатки сознания, порвёт душу в клочья! Прекрати!

Как ни странно, внутренний монолог и увещевание разума одержали победу, я постаралась взять себя в руки и прекратить, наконец, думать об этом.

- И вот это тоже, - Элис уже совала мне под нос какие-то неприлично узкие брючки и синюю блузку, - чтобы завтра одела это, поняла? – она надула губки, увидев, что я её совсем не слушаю, - иначе я обижусь, так и знай!

Уверенной походкой она направилась к выходу. Я оглянулась: в комнате царил идеальный порядок, разбросанных вещей не было видно, а из открытого шкафчика красовались ровные ряды аккуратно сложенных стопок одежды. Всё-таки, хорошо обладать вампирской скоростью.

- Поняла, - вздохнула я, и зашагала за маленьким эльфом вниз по лестнице.

В прихожей я накинула куртку, чтобы выйти на улицу и проводить Элис. Уже открыв дверь Мерседеса, Элис бросилась ко мне, чмокнула в щёку и прошептала:

- Я так рада за вас, Бэлла!

А потом села на водительское сиденье, бесшумно завела мотор и резко дала газу, скрывшись за поворотом моей подъездной дорожки.

Я повернула голову в сторону соседей. Так и есть! Неутомимый боец невидимого фронта по фамилии Маршал уже развернула телефонизированный штаб по передаче срочных секретных данных о состоянии личной жизни Изабеллы Свон. Медаль, что ли, ей вручить за особые заслуги перед обывателями Форкса в деле удовлетворения гипертрофированного любопытства, вздохнула я.

И направилась к дому. Стараясь не поскользнутся на тоненьком льду, я не смотрела по сторонам. Но, всё же, ощущение того, что что-то изменилось, заставило меня остановиться. Я доковыляла до крыльца и уселась на верхнюю ступеньку. Подняв глаза, я обомлела. Бог мой! Какая красота! За то время, что мы с Элис разбирали вещи, выпал снег.

Он лежал белой пушистой ватой на голых ветках деревьев, на зелёно-жёлтой траве лужаек и белел светлыми пятнами на не до конца замёрзших лужах тропинок. Но самым удивительным был лес, накрытый белым одеялом с просвечивающей кое-где тёмной зеленью столетних деревьев. И от этого улица казалась удивительно светлой, не смотря на поздний час. Я с удовольствием втянула носом морозный воздух, своей свежестью так напоминающий запах Эдварда и, когда он заполнил мои лёгкие, у меня чуть закружилась голова. Это так напоминала нашу близость с Эдвардом, что я не удержалась и прошептала тихо-тихо:

- Эдвард, - снова затягиваясь воздухом, как токсикоман со стажем.

Я могла бы простоять так бесконечно долго, и чёрт с ней, с миссис Маршал, которая сейчас сломала всю свою недалёкую голову, пытаясь понять, что же я такого увидела на улице, что приросла к ступенькам собственного крыльца, но холод заставил меня подняться и зайти в дом.

Наскоро просмотрев домашнюю работу, я отправилась в душ и провела там очень много времени, словно готовилась к чему-то. Ну, зачем я себе вру? – думала я, депиллируя ноги. Я действительно готовилась! Моя наивность, неопытность и невинность не давали никакой гарантии, что у меня всё получится. Но в момент, когда я надевала на себя коротенькую шёлковую синюю сорочку, что помогла мне выбрать Элис, потому что я никогда не смогла бы купить вещь, которая скорее открывает, чем закрывает все женские прелести, я так надеялась, что…

На цыпочках, босиком я пробиралась из ванной в собственную спальню. Белый снег на верхушках деревьев вперемешку с лунным светом озаряли комнату приглушенным сиянием. Я осторожно подошла к окну, чтобы навсегда запечатлеть этот день в своей памяти – день, когда я полюбила снег – холодный, чистый, сверкающий, свежий, как губы Эдварда.

- Я люблю тебя, - прошептала я снегу.

- Ты хочешь, чтобы я задохнулся от ревности? – приятный холодок ласкал моё левое ухо, а прохладные нежные руки обхватили меня за талию.

- Ты ревнуешь меня к снегу?- ответила я, запрокидывая голову чуть назад, открывая доступ его губам к своей шее. Он целовал меня за ушком, медленно оставляя поцелуи на моём плече. – Не надо, - тяжело сглотнув, прошептала я, - он похож на тебя, удивительно прекрасный и может исчезнуть в любой момент.

- Я не хочу уходить, Бэлла, - простонал он.

- Тогда останься, - я взяла его руки в свои и положила их к себе на грудь, от холода и охватившего меня возбуждения соски сразу затвердели, захватив его указательный палец, я провела им вокруг, чуть сжала, кажется, в этот раз застонали мы оба. – Эдвард, - я пыталась справиться с бешеным сердцем и сбившимся дыханием, но это выходило с большим трудом, - пожалуйста, помоги мне, обещаю, что не попрошу больше, чем ты сможешь дать…

- Я постараюсь, Бэлла…

И я ему поверила…

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-12#406226
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (28.08.2011) | Автор: Гайчонок
Просмотров: 1252 | Комментарии: 4 | Теги: Обнажить душу (Вампирчик) | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  И что же будет дальше? Смогут ли они или...  JC_flirt

3   [Материал]
  Огогошеньки...... hang1 hang1 hang1

2   [Материал]
  вау hang1 hang1 hang1

1   [Материал]
  Как красиво, боже мой.. я уже рыдаю просто cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]