Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу. глава 5
Обнажить душу

Глава 5

Моё сердце подпрыгнуло, больно ударившись о грудную клетку. Как это меня «возьмут»? Куда? И главное, почему меня об этом никто не спрашивает?

Мысли неслись в голове со скоростью кометы, разрушая на своём пути остатки самообладания и здравого смысла. Так нельзя.

Во-первых, надо взять себя в руки. И с каких это пор я стала думать плохо о человеке, которого совсем не знаю? Скорее всего, эти слова выдернуты из контекста, смысл мне не понятен. Но это не значит, что нужно паниковать или сходить с ума, - размышляла я.

А потом я увидела, что так и стою с протянутой рукой, чтобы постучаться в открытую дверь.

Я решила отойти - подслушивать нехорошо. А ещё хуже быть застигнутой врасплох именно в такой ситуации, когда ты вроде и не виноват, но факты говорят сами за себя: ты подслушиваешь. Я сделала шаг назад, чтобы тихонечко отойти от двери. И тут, как назло, случилось три вещи.

Заскрипели половицы, я за что-то запнулась каблуком своей туфли и, наконец, вспомнила, что у мистера Дженкинса везде висят камеры. И, что скорее всего, они вместе с мисс Молли сейчас наблюдают моё постыдное бегство.

От осознания последнего я окончательно потеряла равновесие и повалилась прямо на старый вытертый ковролин коридора.

- Ой, - я потирала ушибленную коленку, когда услышала тихий смех.

- Ты жива, красавица? – мистер Дженкинс стоял в дверном проёме, загораживая своим огромным телом почти всё пространство, - помощь нужна?

- Нет, спасибо, я справлюсь, - ответила я, поднимаясь с пола и отряхиваясь.

- После твоей героической борьбы с реквизитом (очевидно, мистер Дженкинс говорил о том, что я случайно опустила кровать на сцену) я всё ждал, что же ты ещё выкинешь. И вот, надо же! Ты умудрилась растянуться на ровном месте прямо перед моим кабинетом, - он захихикал, отчего складки на теле под его рубашкой пошли волнами, а лицо покраснело, - лет двадцать так не смеялся, честно!

- Спорю на двадцать баксов, что угадаю, над чем ты так смеялся двадцать лет назад? – послышался хрипловатый голос мисс Молли.

- Даже не рассчитывай, Мол, конечно, над тобой, - он снова по-особому надул губы, - я не дал тебе заработать двадцатку, бедная девочка?

- Жмот! – искренне восхитилась мисс Молли.

- Прижимистый реалист, - возразил мистер Дженкинс, усаживаясь в своё кресло, - Бэлла, вот наш типовой договор, держи, посмотришь дома, подпишешь, если тебя всё устроит, и внесёшь свои данные и номер страховки. А это - за сегодняшнюю смену, - он протянул мне тоненький конвертик, - жду тебя в среду.

Я подошла ближе, взяла конверт и бумаги, без слов кивнула головой: я ещё не пришла в себя и из всего лексикона сейчас смогла бы выудить только банальные слова «спасибо», «извините» и «хорошо».
Они, улыбаясь, молча проводили меня взглядом.

И только уже в пикапе, поворачивая ключ зажигания, я вдруг поняла, ЧТО сказала мисс Молли.

Неужели она тоже была неуклюжей и нерасторопной двадцать лет назад? Не может быть!

Всё, на что меня хватило в этот вечер – принять душ и доползти до постели.

Утро встретило меня завесой плотного сизого тумана и мелкой моросью. Я несколько раз беззлобно «била» по кнопке отключения сигнала свой будильник, поэтому встала поздно, собиралась второпях, пытаясь одновременно завтракать, одеваться и расчёсываться. Думаю, не стоит объяснять, что я не успела толком сделать ничего. Я чуть быстрее обычного ехала в школу, соображая на ходу, какие уроки вчера забыла сделать. За литературу я не волновалась, по биологии, вроде, ничего не задали, а вот тригонометрия…

Я вздохнула. Можно, конечно, поспорить с самой собой на двадцатку, что именно меня сегодня спросят. Моё пресловутое везение…

Я прибавила газу, пообещав себе, что выкрою время между уроками, чтобы просмотреть домашнее задание и подготовиться.

В школе я ничего и никого не замечала, каждую свободную минутку заглядывая в тетрадь по тригонометрии. Слава богу, что этого времени оказалось достаточно и материал не был слишком сложным: я умудрилась ответить правильно. Расслабилась я только в столовой.

Я старалась отвертеться от прямого вопроса Джессики и Анджелы по поводу работы. Джесс, кажется, обиделась из-за того, что я не рассказала ей обо всём подробно, но виду не подала - спасибо Анджеле, она вовремя напомнила любопытной подружке, что некрасиво совать нос в чужие дела, особенно, когда человек, которого ты пытаешь своими вопросами, не горит желанием отвечать. Пока они пререкались, я окинула взглядом столовую. Мои глаза непроизвольно задержались на столике Калленов. Их было двое. Они всё так же сидели, практически не тронув свой обед. Мне показалось, что Элис улыбнулась мне. Я тоже состроила что-то наподобие улыбки в ответ и быстро отвела взгляд.

Вчерашнего красавца не было!

Интересно, почему?

Неужели ему настолько не понравилась школа Форкса? Где-то глубоко внутри меня зрела сомнительная по своей сути мысль, что он пропустил занятия из-за меня. Но я заставила себя подавить эту нелепость в зародыше. Глупо и ужасно думать так. И может привести к серьёзным последствиям. А мне не хотелось страдать от несчастной любви, я не могла себе этого позволить. Не сейчас, и, наверное, никогда! Такие красавцы не увлекаются обыкновенными девчонками, как я. Я должна запретить себе даже думать о нём. Глаза непроизвольно скользнули на стул, за которым ещё вчера сидел Эдвард Каллен. Я вздохнула, и, ругая себя последними словами, приказала ЗАБЫТЬ! Это верное решение.

Элис как-то странно на меня посмотрела, а потом что-то сказала Джасперу. На её лице проявился настоящий страх, она схватила Джаспера за руку, не отрывая от меня своих огромных топазовых глаз.
Ну вот, заметила, - подумала я, - похоже, сестрёнку охватила настоящая паника. Она и вправду думает, что я буду вешаться ему на шею? Ни за что! Я даже не посмотрю на него. Никогда!

В три глотка я допила сок и помчалась на биологию, на ходу дожёвывая бутерброд.

За партой я сидела одна. И злилась на себя за невыдержанность. Ну почему я психанула? Зачем сорвалась с места и умчалась, даже не попрощавшись с Анджелой и Джессикой? Почему только одна мысль об Эдварде Каллене выбила меня из колеи? Нет, я не должна думать о нём.

Сосредоточившись на лекции, я постепенно увлеклась интересным материалом, о котором мистер Баннер рассказывал студентам, и даже не заметила, как прозвенел звонок.

Могу же, если постараюсь, - с удовольствием отметила я про себя. И застыла. Я что, теперь каждый раз буду хвалить саму себя за то, что смогла отвлечься от мыслей о новеньком красавчике? Боже!

С этим надо что-то делать? Но что?

Может, стоит воспользоваться старым советом Рене? Я улыбнулась, вспоминая, как моя ветреная и влюбчивая мама проводила сеансы «женской психотерапии», чтобы избавиться от навязчивых мыслей об очередном «самом сногсшибательном мужчине»! Она расписывала в две колонки все его достоинства и недостатки, стараясь, чтобы вторая графа была намного объёмней первой, а потом с удовольствием читала вслух все эпитеты, которыми смогла наградить своего нового «Идеального мужчину». Тогда я лишь тихо посмеивалась над ней, сейчас же схватилась за этот метод уничтожения ненужной привязанности, как утопающий, хватающийся за соломинку.

Я составляла список, пока ходила по магазину, закупая продукты на неделю, пока готовила себе ужин и убиралась в доме - когда ещё смогу заняться уборкой с моей работой? И даже когда учила уроки, постоянно прерываясь, чтобы поразмыслить, в какую колонку записать «умопомрачительный красавец». Сначала я решила, что это - достоинство, но, добавив «эгоистичный» и «самовлюблённый», записала во вторую графу – «недостатки».

Перед сном вместо обычной книги Джейн Остин или Шарлотты Бронте я вслух прочитала три раза слова из второй графы. Помогло. Последнее, о чём я воображала перед тем, как окончательно погрузиться в мир ночных грёз – Эдвард Каллен в виде опереточного злодея с лихо подведёнными чёрными бровями и фальшивым блеском чёрных глаз…

В среду я приехала на работу на два часа раньше: урок физкультуры отменили из-за соревнований по бейсболу. Прошмыгнув мимо всех своих знакомых, стремящихся занять самые лучшие места на трибунах, я незаметно вырулила со стоянки в сторону Порт-Анджелеса.

На этот раз я вымыла первым зал, где мисс Молли проводила свои занятия. Тщательно вычистила сцену, вымыла полы внизу, расставила столы и стулья, поставив их на крепление. Я улыбнулась, вспоминая, как очаровательно и грациозно это сделала позавчера Рэйчел. У меня, наверное, так не выйдет никогда. Интересно, сколько времени понадобилось ей, чтобы этому научиться? И босоножки, как она их назвала, стрипы? Я не могла себя представить просто стоящей на такой платформе, что уж говорить о том, чтобы пройтись пару метров! Мистер Дженкинс, мой фанат и коллекционер смешных падений Бэллы Свон, точно был бы доволен, подсматривая за тем, как я грохнусь с двадцатисантиметровой высоты!

За этими мыслями я не заметила, как сделала всю свою работу. Перед тем, как уйти, я решила найти Рэйчел. Она стояла за своей стойкой, пересчитывая и расставляя бутылки с напитками.

- Привет, Рэйчел, - поздоровалась я, тихонько подойдя ближе. Я не хотела отвлекать мисс Молли и девочек, которые уже занимались на сцене.

- Привет, Бэлла. Смотрю, ты уже закончила? – я кивнула, - быстро! Молодец!

Да, сложного ничего нет, спасибо, Рэйчел, - я решила поблагодарить её ещё раз, но ответить она не успела. Оглушительный утробный рёв раздался в зале:

- Меган! Ты что творишь! Тебе кто-нибудь разрешал? Быстро слезла с пилона*, бестолочь! Чем вчера намазалась? Ты что, хочешь, чтобы кто-нибудь сорвался из-за твоей дурацкой ароматерапии?..

Я вздрогнула от неожиданности. Не представляла, что мисс Молли может ТАК кричать, холодок пробежал по спине. Я повернулась к Рэйчел, присев на барный стул.

Она перегнулась через стойку ко мне и тихо зашептала:

- Нельзя пользоваться лосьонами и кремами для тела. Чтобы избавиться от эфирных масел, нужно несколько дней. Страшно не то, что Меган съехала с пилона, теперь она оставила на нём жирные следы и кто-то из выступающих девчонок сегодня может сорваться, - пояснила Рэйчел.

Я мало что поняла из этого объяснения, а мисс Молли продолжала кричать:

- До конца жизни будешь мыться хозяйственным мылом! Сколько раз я говорила, чтобы вы не мазались всякой дрянью? Не понимаете нормальных слов? – она уже почти хрипела, - тогда будем, как в армии. Я отдаю приказы, а вы их выполняете. Теперь я за вас решаю, как краситься, в чём ходить, какую стрижку носить, и, если я говорю, что на лобке – бразильский вариант, значит, будете брить лыску, не задумываясь! Ясно?

Все молча кивнули.

- Марш за стремянкой, полируй пилон, и если хоть пальцем дотронешься … Свободна! Всем остальным пятьдесят отжиманий! Быстро!

И мисс Молли направилась к барной стойке. Она была сильно рассержена. Когда она взглянула на меня, я внутренне съёжилась, готовясь попасть «под раздачу». И не ошиблась:

- А ты что сидишь, Бэлла? Так и будешь до конца жизни спотыкаться на каждом шагу? Или всё-таки найдёшь в себе силы научиться двигаться, как нормальная женщина? Завтра же чтобы принесла форму, начнём заниматься!

Я остолбенела. И совершенно неожиданно для себя пробормотала:

- Есть, сэр!

Рэйчел прыснула, мисс Молли удивлённо присела на барный стул, недоверчиво разглядывая меня, а я мысленно ругала себя последними словами.

Я СОГЛАСИЛАСЬ? Этого не может быть, потому что

ЭТОГО

НЕ

МОЖЕТ

БЫТЬ!

Я не создана для этого.

Мисс Молли уже пришла в себя и с улыбкой рассматривала мою растерянную физиономию:

- Ты уверена, Бэлла? – насмешливо спросила она.

Я молчала, чувствуя, как краска покрывает моё лицо, а коленки начинают предательски дрожать.

- Ты когда-нибудь занималась танцами, Бэлла?

- В детстве, я ходила в танцевальную школу.

- Это хорошо, что в детстве, - задумчиво проговорила она, по-прежнему рассматривая меня с ног до головы.

- Почему? – смогла, наконец, хоть что-то выдавить из себя я.

- Потому что бальники в стриптизе не задерживаются, не выдерживают физических нагрузок, - она встала со стула, подошла ко мне и потрогала мои руки, потом взяла ладонь и, крепко сжав пальцы, продолжила, - на моей памяти их и было всего трое, а вот балетные или гимнастки – другое дело, - она покачала головой, словно осталась довольна моим осмотром, - у них и нагрузки не меньше, да и дисциплина железная…
Я смотрела на неё во все глаза, всё происходящее казалось сном.

- Будет очень тяжело, Бэлла, ты даже не представляешь, насколько тяжело, - она посмотрела мне в глаза, - и очень-очень больно.

- Ну и пусть! – выдохнула я.

Упрямая!

* пилон - шест для стриптиза из цельных толстостенных труб с зеркальной поверхностью.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (18.08.2011) | Автор: (Вампирчик)
Просмотров: 1840 | Комментарии: 13 | Теги: Обнажить душу | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 131 2 »
0
13   [Материал]
  Да уж, Белла нерасторопная и конечно была, обнаружена боссом ох, трогательно между.........................................................
Ух ты, замоталась и запустила она, учебу но - умница ведь сообразила да, Эдвард увы отдалился от семьи хм, очевидно Эл/Дж озарило о угрозе.................................................................
Надо же, хозяйственная вся и еще, забавная хотя Белла ох, им извелась в раздумьях......................................................
Итак и она, приноравилась к порученному ох, в срок услужила было, Р/ признательна однако Белла втянула себя в порочное....................................................

0
12   [Материал]
  Можно сказать взяли Беллу на слабо giri05003 giri05003 giri05003 Ну, зато хоть спотыкаться перестанет  fund02002 fund02002 fund02002

0
11   [Материал]
  И правильно , нечего спотыкаться на каждом шагу . Молодец мисс Молли . Научится Белла танцевать стриптиз и Эдвард будет покорен . Спасибо большое .  hang1

10   [Материал]
  Вау, уже не дождусь описание Беллы в обмундировании.
Мисс Молли так ошорашила её , что бедняжка и опомниться не успела и толком обмозговать своё решение, о чём уверена еще пожалеет, но в каждой из нас есть маленький чертёнок, который хочет научится подобным танцам. Верно? giri05032

9   [Материал]
  12 Белла согласилась?....... 4

7   [Материал]
  Поймали Беллу на слове! fund02002

8   [Материал]
  ага fund02016 giri05003

6   [Материал]
  очень интересно!!! fund02002 :fund02002: fund02002

4   [Материал]
  АААААААААА slunigr СКОРЕЕЕ ПРООООООДУУУУУУУ woot_jump ОЧЕНЬ ЖДУУУУУУУ zvezdi zvezdi zvezdi wub1 lovi06015

5   [Материал]
  Скоро будет fund02002 JC_flirt

3   [Материал]
  Надо же, не застремалась, как в самом начале) жду проду)))

2   [Материал]
  good good ПРОДКУУУУ!!

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]