Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Одного неба мало - ГЛАВА 13. Галлюцинации

Глава 13. Галлюцинации

* Реальность — это тоже галлюцинация.
* Никаких галлюцинаций не существует. Просто галлюцинирующий видит то, что мы не видим, а мы видим то, что не видно ему.


(от Беллы)

Пока мы ехали в такси до моего дома, меня непрерывно трясло. Кэти что-то участливое шептала на ухо, а я просто не могла успокоиться. Во мне горели злость, желание и... страх... Они снова меня преследуют. Они снова за мной ходят. И лишь маска меня спасет от них. И так зачастую... Воспоминания. Но таких явных еще не было никогда.
Пока я рылась в собственной голове, машина остановилась в пробке. Взглянув в окно, я поняла, что до моего дома – полтора квартала, которые спокойно можно пройти пешком.
На скорую руку расплатившись, мы с Кэти покинули салон автомобиля, и заманевровали между машин, что застряли в огромном потоке, и водители которых сигналили друг другу не переставая. Лишь оказавшись на тротуаре, я почувствовала себя более спокойно. Скептическим взглядом окинув наряд Кэт, я поняла, что спокойно дойти домой нам будет очень сложно. Хвала моим мозгам, я умудрилась сделать такой замечательный мейк-ап нам обеим, что вряд ли кто-то из буйных фанатов нас узнает. А ночной воздух, говорят, полезен для кожи...
- Беллс, - тихо проговорила Кэт, - все прошло как надо?
- Да, дорогая, - слабо улыбнулась я, чувствуя какую-то странную пустоту в душе. – Ты была на высоте. Я чуть не кончила от ваших танцев.
- Ты все видела? – едва заметно зарделась Кэтка.
- О да... Я пришла в клуб раньше, чем ты, - ответила я, минуя каких-то странных на вид, похоже обкуренных, парней.
- Раньше? Фак! То есть ты, смс мне писала уже оттуда...?
- Блять, Кэт, - огрызнулась я, ускоряя ход, - ты не догоняешь сегодня, или как? Да, я играла все время. И писала тебе смс-ки из клуба. Что тебе еще сказать?
- Слушай, Свон, - донесся до моего уха уже слегка разозленный голос белокурой подруги. – Перестань на меня орать! Я ТЕБЕ помогала, или как? Может, я и кажусь маленькой, беззащитной девочкой, но поверь, это вообще не так. И огрызаться на всех и вся я тоже умею! И мне, блять, надоело, что ты вечно на мне свою злость сгоняешь! Я этого не заслужила, черт возьми!!!
Я устало потерла лоб, но даже и не обернулась к девушке.
- Кэт, - слабо протянула я, - сейчас будем дома - я объясню свое поведение.
- Окей, - прошипела Кэтка, тоже ускоряясь.

Получив четыре «приглашения» на пиво, один раз задвинув какому-то уроду по яйцам и молниеносно убравшись оттуда, мы наконец-то добрались до моей квартиры. Нет, больше ни за что не буду ходить пешком. Сегодня я не на машине лишь потому, что знала – буду пить.

После того, как Кэти приняла душ, переоделась в пижаму, и раз двадцать мне сказала о том, как же все-таки чертовски круто ходить без каблуков, мы устроились снова на нашем «диване откровений», как и в прошлый раз. С одним небольшим отличием. Сегодня мы пили чертов обжигающий кофе. Алкоголя обеим хватило в клубе.

- Беллс... Чего ты так налетела на Эдварда? Ревнуешь? – отпивая кофе, ухмыльнулась блонди.
- Если бы ты не была единственным близким мне сейчас человеком, я бы разбила тебе на голове эту чашку, - ответила я. – Какая нахер ревность? Ты заблуждаешься, очень и очень... Да, и вообще, я сначала сама не поняла, почему я так взвинтилась. А потом... Кэт... Я с ума схожу. У меня начались галлюцинации...
- Что??? – поперхнулась Кэти. – Какие еще галлюцинации???
- Я на Эдварда, в принципе так сильно не думала наезжать, а вышло, что прям на крик сорвалась. Я думала ему просто нахамить и тебя спокойно забрать с собой, но... Кэт, прошлое меня не отпускает. Знаешь, я все чаще думаю о том, что зря тогда тебе рассказала о своем детстве, ведь теперь те образы меня мучат, не дают спокойно жить.
Кэти поставила свою чашку на журнальный столик, и внимательно посмотрела на меня:
- Иззи, в конце концов, ты можешь нормально объяснить, что стряслось или нет?
- Кэт... Мне показалось, что сегодня в клубе я видела Викки. Ту самую свою Викки, с которой несколько лет проходила в одной компании в детдоме. Фак, у меня чуть сердце не остановилось, когда я завидела похожую девушку и её огненно-рыжие кудри.
Девушка склонила голову набок и одарила меня каким-то странным взглядом.
- Так ты говоришь, что твоя Виктория была рыженькой?
Я попыталась устроиться на диване поудобней, тоже отставляя от себя чашку:
- Да, а разве я об этом не упоминала в своем рассказе? Ну, это в принципе-то и неважно, я ведь знаю, что у меня просто больное воображение, которое устало от всего. Полностью от всего...
Я неприятно поморщилась, и, положив голову на спинку дивана, блаженно закрыла глаза. Но спокойствие мое было прервано следующей репликой блондинки:
- А, по-моему, ты действительно видела свою Викторию...
- ЧТО? – вскочила я с дивана, и ошарашено смотря в разные глаза Кэтки.
- Ну, просто... С Эдвардом поначалу была какая-то рыжеволосая девушка. Когда я подошла, он назвал её Викторией... Больше девушек именно с огненным цветом волос я не видела сегодня в клубе. Получается...
- Пиздец! – завопила я, вцепившись руками себе в волосы. – Как так??? Почему, с какого хера я не подошла к ней? А ведь хотела!!! Фак! Блять, почему??? Меня был шанс вернуть себе хоть кого-то из людей, которых я знала и любила. Кэт... Что я делаю не так?
- Страдаешь... – как-то невнятно ответила Кэти. – И своими некоторыми поступками заставляешь других испытывать боль. И это неправильно. Боль; эта штука никогда никому не приносила покоя и мира, а лишь разрушения и ощущение опустошенности. И мне тебя безумно жаль. Ты ведь и сегодня сделала то, о чем еще, сто процентов, пожалеешь.
Я недовольно потерла правую бровь, слушая высказывания Кэт. С одной стороны, - она права, чисто теоретически, может... Ну, процентов на сорок... девять... и пять десятых. А с другой – неправильным можно назвать все, что люди делают в этом мире. И от этого никуда не деться, как не крути – Земля имеет форму геоида, и все возвращается, все повторяется... Черт, куда меня занесло?
- Кэти, - начала говорить я, возвращаясь на свое место, - ты права. Но лишь отчасти. Я не страдаю. А вообще – страдает в своей жизни каждый, но боль от этого – у каждого разная. Кому-то не хватает денег, кому-то любви, признания, здоровья, жизни и далее по списку. Так, что, да, меня нельзя назвать абсолютно счастливым человеком. Но выбор я сделала, и менять его не буду. Пусть мир крушится, пусть ветер развевает мои волосы, пусть молнии бьют мне в спину, а природа направляет все свои силы против меня... Я буду держаться! Я должна... Потому что я выбрала такой путь! Но, единственное, о чем я действительно жалею, так это о том, что выпустила Викки из виду. А теперь её будет нереально найти. Хоть она была единственной, кто мог хоть как-то мне помочь с поисками Эндрю.
Играя с прядью длинных волос, я и не заметила, как Кэт начала ронять прозрачный слезинки из своих аккуратных, миндалевидных глаз:
- Ну-ну, дорогая, будет тебе плакать... Чего начала? А? Плакать попусту не надо... Слезы делу не помогут. Дело слезам тоже. Возьми себя в руки и прокладывай свой путь, невзирая на проделки судьбы, ведь ты сильнее. Я так пытаюсь делать, и вот видишь, почти справляюсь. Все! Хватит, милая... – нервно сглотнув, я решила моментально поменять тему разговора. – Так, а теперь, мисс Бэлл, я требую объяснений! Какого черта я не знаю ничего о твоей особенности?
Кэт вытерла слезы и засмеялась. Быстро взяв чашку и сделав большой глоток кофе, она ответила:
- Просто разные глаза, и все. Я не люблю этого своего отличия от всех остальных, и поэтому, предпочитаю линзы. Почему я не люблю этого – говорить не буду, это реально, просто странно и субъективно, ведь определенной причины на то нету, но... Вот я оставляю всегда в этом вопросе некую недосказанность. Просто не люблю, когда это – обсуждается.
Я вздохнула:
- Ты абсолютно бескорыстный человек. Другой бы давно попытался нажить себе славы на таком отличии, чуть ли не крича на каждом углу, что эта особенность – знак Божий, и этого человека надо возносить, холить и лелеять. Не понимаю, как у твоих пиар-менеджеров до сих пор такой мысли не возникло?
Кэт усмехнулась, отпивая еще глоток кофейного напитка:
- А они просто не знают. Да, никому бы и не было известно, если бы я сегодня по воле случая не потеряла линзу. Вот и все, собственно.

Внезапно, ночную тишину разрезал громкий звук телефона. Я сначала несколько вздрогнула от неожиданности, а затем начала быстро искать собственную мобилку. На экране высветилось имя «Эрик».
- Черт, этой мой агент! – выругалась я сквозь зубы. Нажав на кнопку, я поднесла трубку к уху: - Рик, ты не мог позвонить еще позже, как раз тогда, когда я уже спала бы безмятежным сном? Три часа ночи, дорогуша! Ты на часы смотрел?
Слегка сонный голос в трубке ответил мне:
- Я сам не сплю из-за тебя, солнышко мое ненаглядное. Ты мне что говорила? Если я узнаю о ком-то из компании «старого Эрла», - я обязан тебе сообщить в любое время дня и ночи.
По затылку прошелся мороз, а мое сердце забилось в груди, словно раненная птица в клетке, перед смертью желающая снова ощутить полет, и разбиться об скалу, не погибнув от собственного бессилия.
- Что? Кто? Где? – одни вопросы вырывались у меня наружу, в то время, как Кэт отчаянно жестикулировала, пытаясь выяснить, кто звонит и зачем. Я бросила в её сторону сердитый взгляд и отвернулась, дабы полностью сконцентрироваться на внезапно посерьезневшем тоне Эрика.
- Плохие новости, Иззи, прости, плохие... Сегодня вечером мне пришла информация о Виктории Эви. Она была найдена туалете одного из элитных Нью-Йоркских клубов мертвой. Увы, да, она погибла. Её просто пырнули ножом, и она умерла от потери крови. В её крови обнаружена высокая концентрация алкоголя и остатки какого-то сильного наркотика. Предположительно, смерть наступила два часа назад. Тело обнаружила...
- Стоп, - охрипшим голосом прервала Рика я. – Хватит. Я поняла. Настолько мельчайших подробностей, пожалуй, не понадобиться. Я хочу, чтобы ты занялся оформлением её погребения.
Расслышав недовольное фырканье агента в трубку, я добавила:
- Я тебе выплачу аванс, в размере твоей трехмесячной заработной платы, так что можешь не переживать насчет награды. Я просто хочу, чтобы Викторию хорошо проводили.
- Хорошо, - парень заметно оживился, очевидно прикинув в уме, сколько бабла срубит за одно небольшое дельце. – Я все проконтролирую.
- Спасибо, - прошептала я, и отключилась, зная, что он сообщит о всех деталях утром.
- Что случилось? – спросила Кэт, глядя на мое лицо.
- Налей мне чего-нибудь покрепче из бара. Викторию нашли мертвой...
Кэт побледнела, и выдохнув едва слышное: «Погибла из-за меня», ушла за спиртным.
Мне необходимо было напиться. Забыться. Не помнить о сказанном. Она была жива. А я не решилась подойти. Её убили. Суки... Куда же ты, Бог, если ты есть на свете, забираешь всех тех, кто мне дорог??? За что? Неужели, я пришла в этот мир ради получения сплошной боли? Или я просто неудачный эксперимент, совершенно случайно выбившийся в люди? Простите все, если это действительно так...
Я подобрала под себя ноги, и свернувшись калачиком на диване, тихонько заскулила от невыносимой душевной боли. Слез не было. Заторможенное состояние. Заберите и меня вслед за Викки... Не хочу быть тут... Не хочу...

Народ, я на форуме всем отвечу чуть позже - сейчас в полнейшей запарке нахожусь, еле успеваю просто выкладывать главы. Кстати, в шапку добавлен график выхода оставшихся частей - медленно, но верно мы приближаемся к концовке этой истории.
С уважением, -marusa122-



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1953-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: -marusa122- (24.06.2015) | Автор: Иннокентия
Просмотров: 237 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
avatar
8
Прискорбно, что так получилось, но Кэти не должна себя винить в смерти Вики, тем более, неизвестно, какой образ жизни Вики вела, и было ли её убийство случайностью по чистому стечению обстоятельств. Белле же остаётся только отдать должное памяти своей подруги, проводив в последний путь, как положено со всеми почестями.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
7
Спасибо за главу!
avatar
0
6
Плохие новости для Беллы, может её преследует злой рок?
Спасибо за главу good
avatar
0
5
Наконец-то у Кэти прорезался голосок...Бэлла ее постоянно подавляет.Очень верно Кэти сказала , что своими поступками она заставляет других людей испытывать боль, которая разрушает и приносит опустошенность. Убили Вики...кто , почему, имеет ли Эдвард к этому какое-то отношение? Ведь первоначально он собирался провести с ней ночь...И почему Кэти сказала - погибла из-за меня... Столько вопросов...Большое спасибо за продолжение.


avatar
0
4
Спасибо за главу!  lovi06032
avatar
0
3
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032
avatar
0
2
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
1
Большое спасибо за главу!  good lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]