Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Одного неба мало - ГЛАВА 16. Странные

Глава 16. Странные

* Пожалуйста, пользуйся моим телом, только душу не трогай.
* Многие странные вещи удается объяснить, если по-настоящему вдуматься в их причины.

(от Кэти)

Собраться с мыслями. Придумать речь. Это все крайне важно... Черт... Я не смогу это ему сказать так, как надо! С меня очень плохая актриса, как теперь уже оказывается... Блять, как меня достало это все! Почему любящие люди не могут между собой сами все решить?! Нет, им обязательно надо мучить друг друга, унижать друг друга, гнобить друг друга... А до каких пор? До тех самых, пока не поцелуются! Да-да, я обязана снова вернуть Эдварда в Нью-Йорк! Чтоб их черти побрали, я пропустила премьеру такого ожидаемого фильма, как «Улыбнись и умри», наплетя Карлайлу и Иззи с три короба о какой-то болезни. Если Белла узнает, где я была на самом деле – она мне отвинтит голову. Я прекрасно знаю это. Я прекрасно понимаю, что поступаю очень плохо. Но, увы... Так будет лучше, и поэтому я расскажу ему все, что от меня требуется.

- Мисс, мы приехали. Вот кафе «Little Susie», как вы и просили.
- Большое спасибо, - ответила я, протягивая водителю стодолларовую купюру и одевая очки. Ну, с богом...
Я вышла из машины, и направилась на летнюю площадку этого небольшого кафетерия. Спасибо моим хорошим осведомителям, я знала все о местонахождении Каллена-младшего, и теперь осталось сделать решающий шаг.
А вот и Эдвард... Хмм... Отдохнувший, посвежевший. Красивый мужчина. Жаль, не мой. И я сделаю так, чтобы он стал Изабеллин.
Громкий стук моих шпилек привлек его внимания. Поглубже вдохнули. Игра началась...
- Я должна с тобой поговорить.
- Нам не о чем разговаривать, - отрезал Эдвард, буравя меня стеклянным взглядом.
- Да? – я округлила глаза и подняла брови. - Даже если этот разговор напрямую коснется нашей общей знакомой Изабеллы?
Парень, похоже, был на гране нервного срыва, и едва сдерживался, чтобы не наговорить гадостей:
- Что ты снова задумала?
Я нервно прикусила губу, но продолжила играть:
- Пришла рассказать правду.
- Какую? – опешил Эд.
Я щелкнула зажигалкой и, закурив ментоловую сигарету, ответила:
- Твоя дорогая пассия заплатила мне, дабы я не отходила от тебя ни на шаг.
- Не верю, - прошептал Эдвард.
- Твое дело! – резко ответила я, и собралась уходить. Неужели провал?
Но, мне вслед донеслась тихая просьба:
- Расскажи мне все.
- Вот так вот лучше, - вернувшись, констатировала я.
Сев на стульчик, стоявший рядом с его, я начала:
- Дело было так...

Буквально, спустя полчаса Эдвард знал все. Знал, как его обманула эта стервозная, но так мне дорога Белла Свон. Знал, что я играла с ним, как с мальчишкой, используя все свое обаяние. Знал о том, что все заранее было договорено. Знал, но судя по всему, ему было трудно все осмыслить.
- Где гарантия того, что ты не врешь? – осведомился парень, как только эмоции от первого шока отошли на задний план.
- Хмм... В принципе, она отсутствует. Но, тогда встречный вопрос: какой мне прок от всего, что я тебе рассказала? Если бы я тебя любила, - то никогда бы в жизни не призналась, если бы просто хотела насолить за что-то Иззи, то отправила бы анонимную записку, а так... Я нашла тебя самостоятельно, дабы глядя тебе в глаза, рассказать всю правду. Пусть это странно звучит, но я хочу, чтобы ты вернулся. Вернулся, и завоевал Изабеллу снова. Ты обязан избавить её от оков, которые она себе одела, попытавшись связать свою судьбу с Карлайлом...
Я немного выдохлась, пытаясь убедить Эдварда в своей темноте, и поэтому прервала свою тираду. Как только мой голос умолк, Эд заговорил:
- Я ничего и никому не обязан. И о чем ты вообще думала, когда летела за мной?
У меня рушились все надежды на понимание и осуществление задуманного:
- Я думала, что ты меня поймешь, выслушаешь и согласишься с умными доводами.
- Таковых я пока что не услышал, - съязвил парень, навешивая на лицо ехидную улыбку.
- Я прекрасно понимаю, - снова начала я, - что ты сейчас надо мной стебаешься. И ты даже не представляешь, насколько мне похуй. Мне абсолютно плевать на твое решение, каким бы оно не было. Я просто считала тебя всегда рассудительным, умным человеком, который способен рационально рассчитывать все свои хода наперед. Теперь же, я смотрю, что ошиблась. Ты такой же, как и миллионы парней вокруг. Никакой индивидуальности. Ты просто наследуешь своего папашу, который в свою очередь косит под плейбоя. Таких же людей в нашем мире – нереально много. И похоже, что несколько минут назад добавился еще один. Спасибо за внимание, я, пожалуй, уйду.
И я попыталась второй раз за нашу короткую беседу покинуть парня, оставив его наедине с собственными мыслями, но ощутила пальцы на своем запястье. Эдвард легонько сжал пою руку, и попросил:
- Сядь, и помолчи пару минут...
Как мне не хотелось нахамить, я все-таки послушно села и заткнулась, закуривая уже третью за последние полчаса сигарету. Чертова Свон, чертов Каллен... Вы угробите мое здоровье!

(от Эдварда)

- Зачем я должен возвратиться? – я внезапно прервал тишину, что окутывала наш столик в течение пяти минут.
Она посмотрела на меня своими необычными глазами, теми, которые затрагивали душу, до конца не поняв её. Карий и голубой... Какое сочетание... Редкое. Неотразимое. И такое опасное.
- Так будет правильно, Эд, - внезапно тон её голоса стал намного мягче. – Или ты хочешь, чтобы она считала тебя слабаком, неспособным бороться за свою любовь? И тем более... Эдвард, она через пару дней летит в Малайзию. Промо-тур, и все дела. У тебя не так-то и много времени, чтобы её остановить, и к примеру, увезти от... - в глазах Кэт промелькнула какая-то искра. – Ты же понимаешь, о чем я?
- Да, Кэти, понимаю, - усмехнулся я ей и тому, как все блестяще она просчитала. – Можно единственный вопрос?
Девушка тоненькой струйкой выпустила дым и, затушив сигарету в пепельнице, внимательно взглянула на меня:
- Да хоть два.
- Ты ведь была уверенна, что возвратишься в Нью-Йорк со мной?
Она просто рассмеялась, и ничего не ответила. Да, все-таки жаль, что я влюбился не в ту, просто печально, ведь сейчас на меня хитрым взглядом разных глаз смотрела чудесная девушка, которая пыталась помочь то ли мне, то ли своей подруге избежать чудовищной ошибки. Она просто святая...
Наконец-то, после еще нескольких минут серьезных раздумий, я снова открыл рот:
– Когда у тебя самолет?
- Сегодня. В 18.00.
- У меня есть еще время собраться. Я лечу с тобой.
- Кто бы сомневался, - хмыкнула Кэтка, бросая на стол двадцать долларов и смотря на меня подгоняющим взглядом. – Мы будем сидеть в кафе, или поедем собирать твои чемоданы?

(от Беллы)

Желать убийства очень грешно со стороны самых обычных, смертных людей. Но, черт подери, я просто ненавижу жизнь, и отчаянно хочу одну из двух вещей, причем мне будет абсолютно похер, какая из них воплотится в жизнь: либо сдохнуть самой, либо убить Карлайла Каллена. Он всего лишь за несколько часов успел перекинуть все обычные явления моей жизни с ног на голову, сломал мою уверенность, поднял на меня руку. А теперь, сука, делает вид, будто ничего не помнит, прекрасно понимая, что я не выйду из комнаты, пока не скрою все синяки на лице за энным слоем грима. Сука, чтоб ты подавился своим утренним кофе!
- Белла, солнышко, нам надо с тобой поговорить, - послышался его голос из гостиной.
Тихо чертыхнувшись сквозь зубы, я взяла с собой пилочку для ногтей, дабы создать образ абсолютно равнодушной к его хреновой болтовне девушки, и поскорей избавиться от этого навязчивого общества.
Демонстративно начав подпиливать ногти, едва сев на подлокотник кресла, я произнесла:
- Я внимательно слушаю тебя, Карлайл.
- У нас две проблемы, Иззи.
- Да? – наигранно удивленным тоном произнесла я. – Интересно-интересно... А ну-ка, озвучь их.
- Не язви, Свон, меня это порядком заебало. Давай ты как-то уймешь свой характер, а? Так вот, - продолжил Карли, заметив мой колючий взгляд, которого я его таки удостоила, - у нас есть две проблемы. Первая – ты послезавтра улетаешь в Малайзию. Я снял специальный самолет, поэтому в уюте ты можешь не сомневаться...
«Какая забота...» - пронеслось у меня в голове. Эти слова дышали таким ядом, что я сама чуть не задохнулась от подобного их звучания.
- Но, - продолжал Карли, не обращая внимания на мое секундное замешательство, - я пока не могу вылететь вместе с тобой, потому что у меня в городе еще есть пара важных деловых встреч, которые во многом будут решать будущее моей киностудии. Поэтому, ты полетишь со своим агентом.
Я облегченно выдохнула, даже не пытаясь скрыть радости. Слава Богу, я полечу с Риком. Это невероятно хорошая новость. У мужчины проскользнули нотки недоверия в глазах, но спустя мгновения самодовольная улыбка снова возвратилась на его лицо:
- Но ты должна помнить, что Эрик уволен за попытку заигрывать с тобой, что недопустимо при его должности.
- Блять! – прошипела я. Со всей этой суматохой я забыла, что Карлайл, будучи крайне недовольным тем, что я часто говорю с Риком по телефону, устроил мне сцену ревности, и сославшись на какой-то там кодекс работников, уволил моего агента. Я с этим парнем проработала с самого начала своей карьеры, а теперь, чтоб его, я должна найти себе другого пиар-менеджера, иначе хана мне. Сама ведь ни за что не справлюсь.
- Это – вторая проблема. Но, она решается. У меня есть парочка кандидатур. К сожалению, тебе придется сразу принять в агенты того человека, который подходит на эту должность больше всего с моей точки зрения.
- Все? – огрызнулась я, собирая в кучу остатки моего железного терпения.
- Ну, в принципе, да... Можешь идти, собираться.
Прежде чем я успела выйти за дверь кабинета, Карли окликнул меня:
- Белли...
Я обернулась:
- Что?
- Прости меня...
Я опустила глаза, и ничего не ответив, вернулась к себе в комнату, собирать чемоданы дальше. И все-таки он не настолько черствый, как я думала. Просто слишком вспыльчивый... Просто... Слишком...

(от третьего лица)

Всего лишь раннее утро. Но уже множество людей не спит. А в принципе, что вы хотите от Большого Яблока, от огромного Нью-Йорка? Этот город никогда не находится в спящем режиме, его жизнь всегда кипит, кружит в своем водовороте, не отпуская ни единую душу из этого омута. Но несколько человек, связанные одной незримой нитью, не спят из-за непонятного волнения в душе.
Изабелле Свон, к примеру, приснилась Виктория, её детдомовская подруга. Рыжеволосая девушка манила её за собой в даль, но Белла сопротивлялась и проснулась вся в слезах... Теперь известная актриса считает секунды до пяти утра, пристально следя за стрелками миниатюрного будильника на прикроватной тумбочке. Странная...
Кэти Бэлл не спала всю ночь. Она никогда не любила летать, это действовало на неё слишком утомляюще, но она не могла себя заставить сомкнуть глаз. Она сомневается, правильно ли сделала, попытавшись соединить свою лучшую подругу и человека, который едва не побывал в Кэткиной постели. Странная...
Карлайл Каллен, получив короткое сообщение от своего сына, вздремнул, разве что, минут на сорок за все темное время суток. Он с нетерпением, и неким опасением ждал приезда первенца, его предложения, его правил. Он играл в гляделки с экраном ноутбука, который отказывался слушаться сонного человека и постоянно норовил выключиться. Но Карлайл не имел в привычках – сдаваться. Странный...
Эдвард Каллен же был самым спокойным из этих людей. Он не боялся ничего, будто ему давно была открыта тайна человеческого бытия, и Эд с легкостью мог ответить на вопрос, что ждет впереди его, и его семью. Но и его мучила бессонница. Он прорабатывал в голове план действий, но до мелочей ни черта не получалось. Странный...
Странности, это не всегда схожести, это не всегда совпадения... Это просто случайности, которые не имеют логического объяснения своему существованию. Ты не знаешь, можно ли верить им, но приходится. А иногда зря... Залечиваешь свое подсознание неправдивыми фактами. Оно и понятно. Ведь приходиться слепо верить, а вера, как-никак, - одно из самых главных лекарств в мире инновационных технологий ХХI века.

Мини-бонус. Разговоры >>>



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1953-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: -marusa122- (30.06.2015) | Автор: Иннокентия
Просмотров: 163 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
avatar
6
Странности героев этого рассказа как раз можно объяснить. Все их мысли имеют под собой основание. Для Беллы самый большой тревожащий её страх - это терять близких людей. Тревога Кэти состоит в том, что она вмешивается в чужую жизнь без спроса, пытаясь повернуть ход событий и соединить Эдварда и Беллу. Карлайла мучает противостояние с собственным сыном, а Эдвард пытается понять, что делать дальше и как правильнее поступить.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
5
супер спасибо очень интересно!!!!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
4
О, у Кэти почетная миссия - воссоединение возлюбленных...А то, что у этих возлюбленных, у каждого из них, своя постельная жизнь, а Бэлла, вроде как замуж за его папу выходит, совсем роли не играет...Карлайл просит прощения , и Бэлла готова простить ...,списав "этот порыв" на вспыльчивость... Я вот думаю, а возможно ли быть ГГ вместе..., не растащит ли их в разные стороны такой тяжелый груз бывших отношений. Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
3
Спасибо!  good lovi06032
avatar
0
2
Спасибо за главу.
avatar
0
1
Спасибо за продолжение! good 1_012
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]