Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Одного неба мало - ГЛАВА 6. Относительное понятие

Глава 6. Относительное понятие

* Оставь прошлое тем, кто остался в нём…
* Знаете, а у меня создалось впечатление, что актеры немножко не люди. Похожи на людей. Очень похожи. Но не люди.

Я проснулась рано. Часы еще не показывали даже четырех утра. Отчего, спросите вы, одной из самых популярных актрис не спится? Замучили...
Да, именно так, иначе не выразишься. Кто? Те, кто любят нагрянуть в самый неподходящий момент – воспоминания. Прошлое не дает мне спокойно спать, особенно в эту ночь, когда я открылась. Впервые в жизни. Я должна теперь пристрелить эту девчонку, она так много обо мне знает... Но не буду. Мне хватило всей грязи, через какую я прошла, пока добивалась своей актерской короны.
От этих мыслей у меня пробежался холодок по коже. Замотавшись в простынь, я подошла к окну и, закрыв его, вернулась назад, в постель. Там я села, запустив руки в волосы.
Воспоминания... Они не отпускают меня. Сидят рядом. Каждое мгновение. Убирают мой взгляд в себя. Ненавижу их, ненавижу. Потому что через них начинаю сходить с ума. Я бросила взгляд на луну. Это все из-за неё такое...
Каждый раз, одно и то же... Все время вспоминается. Мое чертово схождение. На этот чертов Олимп славы.

Flashback.

Я стояла у ворот приюта с небольшой сумкой в руках. Там было всего по мелочи – все мое нажитое имущество за года жизни в детдоме. Вот пришло время уйти и мне. А куда?
Триста долларов – все, что есть у меня в кармане. Надо купить поесть что-то и газету с объявлениями.
Найти небольшую комнатку мне удалось очень быстро. Её сдавала старенькая бабушка, всего за 20 баксов в неделю. Это был самый приемлемый для меня вариант. Следующим шагом была работа.
Так, как у меня не было высшего образования, я не могла получить престижного рабочего места. Да и кто меня, сироту, взял бы к себе?
Поэтому, пришлось выбирать из малого.

Спустя месяц я разочаровалась в судьбе. Полностью... Из официанток меня поперли, потому что я вмазала одному пьяному клиенту, что норовил залезть мне под юбку. Да и вообще, работать на такого же озабоченного хозяина мне не нравилось... Его же не устраивала моя неподатливость... Вот мы и разбежались.
Что дальше?
А дальше место на заправочной станции, где я не справлялась физически, потому что постоянные огромные бочки с маслом и бензином просто рушили моё здоровье... Эту работу я тоже бросила к чертовой матери.
И, когда я уже окончательно разочаровалась в жизни, то мне на глаза снова попалась газета с объявлениями. Я бегло пробежалась глазами по тексту страницы:

«Театральная студия «Silk velvet» Хайди Квин объявляет
конкурс на набор новых лиц в свою труппу. Требуются
юноши и девушки от 19 до 21 лет. Приветствуются
хороший голос, умение выкручиваться из любой сложившийся ситуации,
законченное образование (не обязательное высшее).
А, впрочем, все зависит от вас самих!
Приходите, попытайтесь достать свою звезду!»


А что, собственно мне терять, подумала я, доставая из кармана купленный шоколадный батончик. В последнее время, это стало моей единственной едой, но я не жаловалась.
Подтянув под себя ноги, я решила поспать, чтобы на завтра выглядеть более-менее нормально.
Как только в окна забрезжил рассвет, мою сонливость сняло, как рукой. Я причесалась, оделась поприличней, насколько мне хватило запаса моей одежды и, съев маленькое яблоко, которое обнаружила на кухне, отправилась по адресу, что был написан в конце объявления.

End of flashback.

Я кинулась лицом в подушку, чтобы не зарыдать на всю квартиру. Нет, не в этот раз, когда Кэти тут.
Мне все еще нужно выговориться!!! Но... Кэт и так слишком много знает...
Быстро вытерев слезы, я взяла свой ноутбук. На быструю руку открыв документ Microsoft Word, я начала писать:

«Черт, ну, зачем меня тогда понесло в тот театр? Да, я стала великой актрисой, что раскидывается пафосом во все стороны, но какой ценой?
Мне пришлось пожертвовать всем, что у меня оставалось от хорошей миленькой девочки. Кто же знал, что за всю учебу актерской школы придется расплачиваться натурой? И сбежать оттуда можно было лишь в сырую землю. Кто мог мне это подсказать тогда? Никто...
Зато, теперь я больше не боюсь ада. Я его прошла на земле. И не единожды. Так что подобное наказание меня больше не смущает, как в детстве. Меня пугает возможность, что я могу вернуться к тому, что прошла: потные вонючие мужские тела, в невообразимом количестве, каждое из которых надо удовлетворить именно так, как укажет хозяйка. Ничего, корона с головы Хайди Квин давно упала. Вместе с её головой. Я постаралась, когда стала знаменитой. Её упекли за решетку. Но то, как мне далось восхождение, нереально передать словами. Но мне удалось это. Потом и кровью...
Как только меня заметили на одном из представлений театра знаменитое семейство критиков и предложили незначительную роль второго плана – я согласилась. И попыталась сбежать. Хотя... В принципе, да, не попыталась, а просто сбежала в эту семью. Они меня приютили. Затем... затем мне удалось добиться главной роли в следующем фильме, не имея за спиной нужного образования. Я отличалась от всех актрис тем, что не требовала огромные гонорары и сопротивлялась тому, что трюки будут выполнять дублеры. Чего бы мне это не стоило, но я обязана была сниматься сама. Это было мое первое неписаное правило настоящей актрисы.
А затем... После выхода «Лимонного заката» на меня совершенно неожиданно свалилась слава. На заработанные деньги я купила себе машину и маленькую квартирку. Крохотную, но зато собственную. Я до сих пор не забыла тех людей, мистера и миссис Вольтури, которые помогли мне выбиться в свет. Я часто их навещаю. Они добрые. В отличии от остального мира. У них имеется моя визитка с настоящими данными, чтобы они могли попросить все, что захотят в любое время дня и ночи. Я не откажу. Они много значат для меня.
Вторая моя визитная карточка оставлена директрисе того детского дома, где я выросла. Да, несмотря на свой пафос и неизлечимую наглость поведения, Изабелла Свон все еще не озверела окончательно. Я люблю заниматься благотворительностью. Причем, делая это без лишней шумихи для прессы. Я ненавижу тех «звезд», которые кричат на всех углах о том, как отдают деньги на благотворительность, при этом не забывая натягивать на себя самые дорогие шмотки из новейших коллекция самых дорогих дизайнеров мира. Как по мне, так лучше облачится в самые обычные джинсы и пуловер, и в таком виде прийти хотя бы на полдня к людям, которым жертвуешь деньги. Может они нуждаются в твоей помощи? Именно моральной, физической, а не материальной? Странно вроде, что человек так рассуждает, а сам является редкой сукой? Что же, мне так легче. Иначе уже не выходит. Хочется просто размножить себе череп иногда из-за своих ненужных выходок. А затем понимаешь, что воспринимает тебя мир именно такой, а не нежной и сопливой овцой, которая жует ванильные шторки на окнах. Лучше быть стервой, бить общественности по лицу, уничтожать врагов, но для себя остаться той, настоящей, которая иногда может и поплакать, и вытворить что-то неординарное. Пусть у меня нету друзей, нету семьи, нету людей, которым я бы могла полностью доверять, потому что именно самостоятельно я окружила себя врагами. Может даже и сделала сама этих людей недоброжелателями, но...
А свою самую первую визитную карточку...»


Слёзы хлынули из глаз снова. Что-то чересчур много влаги сегодня, Свон... Уймись, а?

Flashback.

Я стояла на стареньком кладбище возле убранной могилки. Взятые напрокат инструменты и моя возня здесь сделали свое дело: из хламной кучи мусора этот бугорок земли снова превратился в последнее пристанище моей любимой бабушки.
Да... У меня была бабушка. Она не давала меня продать своей суке-дочери. За что и поплатилась своей жизнью. Эта проститутка, Кармен, вместе со своим хахалем, который у неё тогда был, перерезала ночью Вэнди горло. И выкинули её в овраг. Затем продали меня. И мне с большим трудом удалось найти могилу бабушки через много лет. Но, не надо думать, что моя "мамочка" и этот сукин сын остались безнаказанными. Их, конечно, вычислили и посадили. Надолго. Кармен еще срок прибавили, за якобы убийство ребенка, потому что она не призналась, что продала меня.
И вот теперь, когда я стою перед могилкой бабушки, то... Слез нету. Исключительно благодарность. За то, что пыталась спасти меня. Неразумно, конечно, но пыталась. Пожертвовала собой, можно сказать... Моя бабушка – святая. А я уже ничего не могу для неё сделать... Не найду её, не достану. По крайней мере, сейчас...
Я вздохнула и вытащила из кармана свою визитную карточку.
Аккуратно вырыв неглубокую ямку, я вложила туда этот кусочек пластика и зарыла его.
- Спасибо, бабушка...
Подхватив инструменты, я ушла отсюда.
- Если что, обращайся... – мой тихий шепот еще оставался у могилы, когда я уже была далеко от неё.

End of flashback.

«Но для всех я грубая. Пусть так. Иначе не выходит. Пусть я буду раздражителем... Да, я заноза. Но меня иной не примут. И я уже не стану другой. А ради чего меняться? Может, ради этого придурка Карлайла? Да, я сплю с ним. Что здесь такого? Это всего лишь интимные отношения. Я не продала ему свою душу. И что самое интересное, моя душа даже не у дьявола. Да, собственно, дьявол лучше перекрестится, чем заберет меня к себе в ад. Поэтому, моя душа целиком и полностью принадлежит мне. И я не жалуюсь. Да, сложно бывает. Бывает, не справляюсь. Бывает, отдаюсь эмоциям... Но я всего лишь женщина. Как не крути...
Эмоциям?.. Вот как например, с этим Эдвардом. Я же, черт побери, знаю, чье это отродье, но... Не могу ничего сделать. зацепил он меня тогда чем-то, и я его поцеловала. Может тем, что не пытался, как все юлить передо мной. Это первый человек, которому я не хотела предложить пойти прилечь, причем, желательно на рельсы. Не было такого желания. Да, я хамка, но это уже – как закон природы. И он тоже не стал прикидываться паинькой. Я люблю, когда мужчина может ответить резко, не считаясь с разницей в поле. Это так по-дурацки, делить людей на женщин и мужчин. Ну, да, я женщина. И что, мне теперь цветами срать? Да в хера. Ну, вот. Опять проснулась стервозная сука. Пора заканчивать изливать свои мысли... Пора. Пора отключить подсознание. Нужно все прошлое оставить в том месте, где оно есть, а не пытаться его вернуть. Лучше жить грязным настоящим, чем далеким и темным прошлым.»


Тяжело вздохнув, я выделила все написанное и безжалостно нажала на кнопку «Стереть».
Выплеснула эмоции? Поплакала чуток? Хватит!
Подняв свое наполовину безжизненное тело с кровати, я поплелась на кухню, делать себе кофе, потому что этот напиток – единственное, что я никогда и ни на что не променяю в мире. Собственно, кофе на меня тоже никогда не жаловалось. Любим мы друг друга, что тут говорить?

Почувствовав терпкий вкус крепкого напитка, я расслабилась, но спустя миг тут же напряглась. Я почувствовала, что не одна в кухне. Обернувшись к двери, я увидела растрепанную Кэт:
- Доброе утро, что ли?
Мои плечи опустились, и я ответила:
- Утро бывает добрым, если это утро в два часа дня. Привет, Кэт. Будешь кофе?
Она кивнула, приближаясь ко мне:
- Буду. Собственно, его божественный аромат меня и привел сюда. Так бы я еще дрыхла без задних ног.
- Ну, раз ты еще и пьешь кофе по рецепту самой Иззи Свон, то будешь обязана рассказать, почему так сама ненавидишь детство.
Она крепко обняла чашку, словно пытаясь забрать себе тепло, от напитка, плескавшегося в хрупком фарфоре:
- Да не было его у меня. Просто напросто. Мама меня оставила с отцом, когда я пошла в первый класс. А сама уехала со своим директором на Карибы. Но, только отболело вроде сердце после такого предательства мамы, как папа сделал ничуть не лучше. Едва получив развод, он тут же женился снова, не спрашивая на то моего мнения. Когда я попыталась узнать, почему он сделал так, то в ответ получила много «ласковых» слов о себе. В конце же добило меня то, что мачеха однажды, поняв, что я не буду её слушать, сказала мне, что таким, как я – не место в доме. Я долго не могла понять, о чем она. И в день своего десятилетия решилась спросить у отца. Оказалось, что сначала считалось, что я – дочь другого человека, а мама охомутала отца якобы «по залёту». Но, ради опровержения этого факта мои родители даже проходили тест на отцовство. Было жутко обидно узнать, что меня не совсем, как бы, хотели видеть в этом мире, пока я была еще совершенно крошечным комочком в животе. Отец чуть ли не со слезами доказывал мне, что поступил глупо, не поверив маме, и может, именно это и подтолкнуло её к такому шагу, как развод. Но... Я больше не верила этим людям. Папа с каждым днем отдалялся все дальше от меня, мама вообще могла месяцами не звонить, а мачеха меня тупо ненавидела, и никогда не упускала случая выставить меня дурой. Поэтому, когда мне исполнилось тринадцать, я переехала жить и учится в специальный пансион закрытого типа, только для девушек из богатых семей. Мне не было там хорошо, я не могла общаться с надменными богачками, но приходилось, жизнь сталкивала. Но, так вышло, что там училась дочь одного из известных продюсеров Голливуда, уж прости, я не буду афишировать её имени, и именно с ней как-то нас больше потянуло друг к другу. Ну, после того, как наша учеба закончилась, а это произошло три года назад, наша связь не прервалась. И именно от неё я услышала предложение сняться в фильме. И с тех пор я в кинематографе. Но, детства у меня, как такового не было. Иногда, когда я сейчас смотрю на детей, которые играют в компьютерные игры или на приставках, то думаю, почему они теряют свое время в виртуальном мире? Хотя, сама же понимаю, что в реальном не все принимают их такими, как они есть. Но они теряют свое детство. А это – просто кощунство. Но... Их не за что винить, они не понимают этого. Ты не смотри на меня так, ведь все хорошо. Я привыкла... Я не живу прошлым, не имею ненависти к некоторым людям. И, читая в твоих глазах непонимание, тебе того же желаю. Простого понимания. Ведь сейчас – все хорошо...
Я хмыкнула, отпив слегка уже остывший кофе:
- Ну, все хорошо - понятие относительное. Если учесть просто ужасающий размер моей ненависти к некоторым особям, то все более чем ненормально, а так - плевать. Улыбку нацепить и вперед, дабы в скором времени подохнуть, словно шелудивый пес. Главное вперед... Сдохнуть где-то в прошлом - самое страшное.
- Что ты такое говоришь?
- Правду, детка, жестокую правду. Все мы бренные, и оставлять всех тварей безнаказанными – глупо.
- Ой, Иззи, ты меня не перестаешь убивать своими жестокими, но такими правильными мыслями, - сказала Кэти, устремляя свой взгляд в чашку.
- То ли еще будет, девчонка, - засмеялась я, слегка растрепав ей волосы. – Пойдем, глянем какой-то фильмец, а то только пять утра. Вроде рано, но после моего кофе – мы не уснем, зуб даю.
- Окей. Что будем смотреть? Может «Лимонный закат»?
- О нет!!! – взмолилась я. – Только не это...
Кэт довольно засмеялась.
- А почему бы и нет? Мне нравится этот фильм!
- Если ты, конечно хочешь, чтобы я весь фильм сидела рядом, и меня рвало в ведерко из-под попкорна, то давай смотреть его.
Кэти залилась смехом пуще прежнего, беря меня под руку:
- Хорошо, мэм. Тогда, выбор фильма – остается за вами.
- Спасибо, мадмуазель, - сымитировала я её тон и засмеялась в ответ.
Эта чертовка сведет меня с ума когда-то... Но, может хоть иногда нормальное общение с людьми того стоит?



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1953-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: -marusa122- (07.06.2015) | Автор: Иннокентия
Просмотров: 179 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 9
avatar
9
Спасибо! lovi06032
avatar
0
8
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
7
У обоих прошлое - не позавидуешь. Но смогли девченки выкарабкаться, хоть и было порой невыносимо.
Спасибо за продолжение lovi06032
avatar
0
6
вот и мягкая сторона ее сущности,все же она не такая уж и стерва
avatar
0
5
Ах какой кошмар детства у нее и не было, ничтожество лишив жизни свою род/мать; продала ее как товар мужикам.......................................................
Белла молодец смогла вырваться из порочного круга.........................а теперь и Кэти также брошенная и нелюбимая, отчего все так......................
Карлайл мне противен, престарелый извращенец.............................
Только настоящая и прекрасная любовь излечит ее раненную душу
avatar
0
4
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
3
Да уж, прошлое у нее жуткое...совсем одна на белом свете, надеяться не на кого( наверное, в прошлой главе я слишком критично к ней отнеслась...), отдавать себя налево и направо вонючим, потным мужикам - врагу не пожелаешь... Оказывается, она умеет быть признательной и занимается анонимной благотворительностью...Я начинаю уважать Бэллу..., в этой главе она представлена совсем с другой стороны. И к Эдварду она не равнодушна. Выбрала путь - жить грязным настоящим, так , наверное, проще прятать себя "настоящую"...И у Кэт в прошлом  - жизнь не фонтан...Нашли друг друга? Большое спасибо за новую главу.
avatar
0
2
Большое спасибо за главу. lovi06032
avatar
0
1
Спасибо за главу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]