Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Она инвалид. Глава 8. Мда, Каллен...
Глава 8.
Мда, Каллен…
POVЭдвард
Сегодня было чертовски приятное утро, скажу я вам. Я проснулся в десять утра. Сам. А не из-за назойливого писка Элис как обычно. Встав с кровати, я подошёл к зеркалу. Ну что тут скажешь, звание «удар током» в этом году принадлежало бы мне, если бы существовало. Я ухмыльнулся и ещё больше взъерошил свои волосы. Эх, видела бы меня сейчас бабушка – обрила бы на лысо!
Так как Элис по видимому не было дома, я решил не заморачиваться и остаться в ночной рубашке. Нацепив никотиновый пластырь (я ведь уже четвёртый грёбаный день бросаю курить), я вышел из своей комнаты и взял курс на кухню, откуда по всему дому уже разносился запах горячего шоколада и свежей выпечки. На кухне я встретился с Шейлой, приветствующей меня тёплой улыбкой. Мне нравилась эта добрая женщина, я относился к ней как к своей бабушке. Честно говоря, она была даже лучше, чем мои настоящие бабули, к счастью приезжающие только пару раз в год.
На холодильнике висел ярко-розовый листик, на котором каллиграфическим подчерком моей сестры было что-то написано. Я подошёл поближе, чтобы прочитать.
«Дорогой Эдвард. Я надеюсь, ты удостоишь вниманием этот жалкий клочок бумаги и прочтёшь эту записку. Мы с Эмметом поехали по магазинам! Вернёмся поздно! Белла осталась с тобой дома. Веселитесь, голубки!
Элис
P.S. И не смей закатывать глаза на последнюю фразу! »
Я усмехнулся. И как этот маленький рыжий эльф всё видит?
Я не стал завтракать один и решил разбудить Беллу. За последние несколько дней мы с ней успели сильно сблизиться. Я уделял ей всё своё свободное время, стараясь, чтобы улыбка никогда не покидала её губ. Не знаю почему, но когда она улыбалась или я слышал её чистый беззаботный смех, во мне словно что-то парило. Я готов был оторваться от земли как чёртов воздушный шарик! Её удивительные шоколадные глаза всегда светились теплом. Она была вежлива и остроумна. Мне было с ней интересно. Впервые за несколько лет мне было интересно с девушкой, как с человеком, а не только в качестве подстилки на одну ночь.
И всё дело было в том, что Белла была другой. Не такой, как все эти пустоголовые куклы. Она была нежной, доброй и… чистой… во всех смыслах. А ещё одарённой. Я был потрясён её работами, хоть и удивился тому, как она отреагировала на мою просьбу показать мне свой рисунок.
Никогда я не встречал девушку, удивительнее Беллы. Она была подобна розе: красивой и хрупкой… слишком хрупкой.
С такими вот мыслями я зашёл в комнату Беллы. Она не спала. Не замечая моего присутствия, она продолжала смотреть в окно на восходящее солнце. Она была прекрасна. Каштановые волосы светились из-за солнечных лучей, на концах они казались почти белыми, обрамляя девушку в светящийся контур. Как она красива! Её красота была не такой, как у остальных девушек. Она не бросалась в глаза, не кричала о себе. Лишь немногие могли заметить истинное совершенство черт, присущее этому ангелу. Белла вздохнула. Во мне тот час зародился интерес, что творится в её прелестной головке.
- О чём вздыхаешь? – спросил я её, подходя к ней вплотную.
Меня тянуло к Белле чем-то совершенно необъяснимым, чем-то, что я не мог никак понять. Мне просто необходимо было находиться как можно ближе к ней, охранять от всего…
Белла повернулась ко мне и подарила улыбку.
- Сегодня так хорошо, так тепло…
Она потянулась, закрыв глаза.
- Нууу, я бы не сказал, что сейчас на улице тепло, - сказал я, подходя к ней ещё ближе и смотря в глаза, от чего мысли в моей голове разбежались как тараканы при свете, - зато Шейла приготовила горячий шоколад на кухне и ждёт, пока мы спустимся.
Я заметил, как её глаза в предвкушении распахнулись, и Белла быстро направилась в сторону кухни. Я лишь рассмеялся.
Не знаю почему, но рядом с ней мне всегда было весело, ни каких тревог, ни каких забот…
- Эй, подожди меня! – прокричал я ей и через несколько секунд уже догнал.
На кухне нас ждал горячий шоколад и только что испеченные Шейлой ароматные булочки с корицей. В моём животе заурчало. Мы сели завтракать. Я набросился на бедную булочку. Мда, наверно с виду это смотрелось слегка жутковато.
- А где Элис и Эммет? – спросила Белла, отпивая из своей кружки шоколад и чуть прикрывая глаза.
- Поехали за покупками. Скоро Рождество, и грёбаный шопоголик, живущий у Элис в голове, начинает ещё больше качать свои права.
Я усмехнулся, вспоминая поведение Элис год назад. Тогда я даже подумывал отправить её в психушку… ну, на крайний случай, в клуб анонимных шопоголиков, если такой вообще где-нибудь существует…
Белла рассмеялась, и в этот момент я невольно затаил дыхание, прислушиваясь к этому удивительному звуку. Чёрт, Каллен, да что с тобой такое?!
- И как же Эммет согласился на такие пытки? – удивилась она, перестав смеяться.
- А он и не соглашался. Проиграл рыжику в карты, - фыркнул я, радуясь, что вчера не стал играть с Элис на желание. Возможность быть живой вешалкой, послушно тащащейся за ней по нескончаемым магазинам, мне не улыбалась.
После завтрака мы с Беллой улеглись на диване смотреть фильм.
Я копался в дисках, а потом с победной улыбкой выудил один и вставил в DVD проигрыватель, надеясь, что фильм, который я выбрал, понравится Белле.
- «Гринч – похититель Рождества», ты серьёзно?! – расхохоталась она, я на автомате улыбнулся.
-А почему бы и нет? Классный фильм. Тем более, скоро Рождество, так что тематика подходящая.
Мы стали смотреть фильм, весело смеясь над зелёным человечком, скачущим в телике, и жуя поп корн.
Белла думала, что я увлечённо смотрел фильм. На самом деле я слушал. Природа наделила меня крайне острым слухом, так что я мог слышать многое. Бела спокойно дышала, я мог поклясться, что слышал, как бьётся её сердце. Где-то на середине фильма я услышал, что она глубоко вздохнула, а через секунду почувствовал её взгляд на себе. И что же её так заинтересовало? Я повернулся к ней лицом.
- На что засмотрелась?
- Да так, ни на что особенное, - пробормотала она, отворачиваясь и заливаясь очаровательным румянцем.
- Ничего особенного, ты серьёзно?! – возмутился я, изогнув бровь, забавляясь её смущением.
Она рассмеялась, мотая головой и показывая, что ничего не собирается говорить.
- Ну ладно. И чтоб ты знала, я обиделся на тебя, - весело буркнул я, отворачиваясь обратно к телевизору и пытаясь сдержать улыбку, но видимо бесполезно.
Белла ещё сильнее рассмеялась и ближе пододвинулась ко мне. Я замер, немного шокированный её действием. Во мне зародился тупой страх, что я могу сделать что-то не так. Чёрт, Каллен, ты мудак! Кончай себя накручивать!
Когда фильм закончился, было уже время обеда. Шейла накрыла на стол, и мы втроём пообедали. После еды Белла стала клевать носом. Она зевнула во весь рот.
-Кто-то не выспался? – улыбнулся я, вставая из-за стола и подходя к ней.
- Ага, чувствую, если сейчас не доберусь до своей кровати, усну прямо здесь.
Я хихикнул, а потом легко подхватил её на руки и понёс в мою спальню. Она ещё раз зевнула и крепче прижалась к моей груди, моё грёбаное сердце пустилось галопом, но она, похоже, не заметила. Как только я уложил её на кровать, она заснула, свернувшись клубочком.
Я стоял и смотрел на неё, не в силах оторваться. Что теперь? В моей голове мельком пронеслась сумасшедшая мысль, но я отмахнулся от неё. Ну да, Эдвард, ты совсем стыд потерял. Я вздохнул. Ну, в каком-то роде я и в правду немного сумасшедший. Успокоив себя этой мыслью, я осторожно лёг на самый край кровати. Удостоверившись, что не разбудил Беллу, я придвинулся ближе к ней и обнял одной рукой за талию, облегчённо выдохнув. По всему телу разлилось чувство покоя. Мои веки сами собой начали слипаться, и я не заметил, как погрузился в сон.
ААА, выключите кто-нибудь этот грёбаный будильник, я пытаюсь поспать!
Я что-то пробормотал себе под нос и сильнее сжал Беллу в своих объятиях… Стоп! Я резко распахнул глаза и скосил их на то, что сейчас так крепко обнимал. В моих объятиях и правда была Белла! Значит, всё это не было сном, мы действительно спали вместе. А вдруг она сейчас зла на меня за то, что я спал с ней? Я быстро убрал руки с её талии и вскочил с кровати как ошпаренный. Белла села на кровати и потёрла глаза. Мне срочно надо было смыться из её комнаты.
Трель всё никак не умолкала, и до меня наконец дошло, что это звонили в дверь. Вот и повод уйти.
- Наверно, Элис и Эммет уже приехали, - объяснил я. – Пойду, открою.
- Угу.
Я облегчённо вздохнул и вышел из комнаты. На пороге я сначала не заметил ни одного человека… только гору пакетов и коробок, грозящих в любой момент свалиться на меня.
- О, Эд, привет! А что это ты ещё в пижаме? Небось, вы с Беллой весь день из кровати не вылезали? - воскликнул Эммет, входя в дом.
Я не заметил его за той горой ненужного барахла, которое накупила Элис.
- Заткнись, - буркнул я и пошёл от него в гостиную.
- О, значит я опять оказался прав? Ну и как это было? – засмеялся брат.
- Да отстань ты, - ответил я, плюхаясь на диван.
Эм сложил пакеты около дивана и пошёл за новой порцией купленной Эл фигни.
Спустя пару минут к нам спустилась Белла. Элис и Эммет не могли упустить такого замечательного момента, и конечно подкололи её насчёт ночной рубашки. И кстати, теперь Элис называет нас голубками. И, чёрт возьми, мне это нравится! Странно, да? Ну вот, я ещё и разговариваю сам с собой, прекрасно!
Спустя час мы с Эмметом поехали в аэропорт. Мама прилетает сегодня. Если честно, я волновался насчёт её приезда. Она ещё не была знакома с Беллой, и я боялся, что мама может плохо её воспринять. Я знал, что это идиотизм чистой воды, но я волновался за Беллу. Мне, чёрт возьми, было не наплевать на её отношения с моей матерью!
- Эд, да не волнуйся ты так! – воскликнул Эммет, всю дорогу пытавшийся обратить моё внимание на свою персону.
- Я что, что-то сказал вслух? – напрягся я.
- Да нет. А что, есть, что скрывать? – ухмыльнулся Эммет, хитро поглядывая на меня, я промолчал.
- Эдвард, тебе когда-нибудь говорили. Что к жизни надо относиться проще?
- Нет. Мне всегда говорили обратное.
- Можно подумать, что ты слушаешь, что тебе говорят!
Я усмехнулся. Родители всегда учили меня относиться серьёзно к жизни, пытались вырастить из меня нормального человека. Но я всегда делал всё с точности на оборот! И теперь я в полной заднице! Улыбка спала с моих губ.
- Эй, всё нормально. Да посмотри ты на себя, соберись, тряпка! – прикрикнул Эммет и шлёпнул меня по бедру.
- Ауч! – вскрикнул я, потирая ногу.
- Будешь знать, как раскисать, - невозмутимо ответил Эм.
Некоторое время мы ехали в тишине. Я уставился в окно, погруженный в собственные мысли. Впереди показалось здание аэропорта.
- И кстати, Эдвард… всё у вас получится, - на полном серьёзе сказал Эммет, вылезая из машины и хлопая дверцей.
Я остался сидеть в салоне, не зная, что делать. Что он сейчас сказал?! Ясен пень, он говорил обо мне и Белле, но с какого перепуга у нас должно что-то получиться?! Я поднял руку и взъерошил свои волосы. Глубоко вздохнув, я вышел из машины, встречаемый холодным свежим воздухом ночного Сиэтла.
***
Мы встретили маму в аэропорте. Взяв багаж, мы сели в машину и отправились домой. Всю дорогу до дома я жутко нервничал, представляя себе разные сцены знакомства Беллы с моей матерью. От некоторых вариантов у меня по спине пробегали мурашки, а волосы вставали дыбом.
Мама, похоже, этого не замечала. Она смотрела в окно, увлечённо разглядывая зимний пейзаж за окном. Что поделаешь, художник. Возможно, Белле бы это тоже понравилось. Я мог в точности представить себе её полные восторга и восхищения глаза, при взгляде на девственно чистые горы и леса, укрытые холодным снежным одеялом. Мои губы сами собой растянулись в улыбке.
На дорогу домой мы затратили вдвое больше времени, чем до аэропорта. Эммет любил быструю езду, но при матери никогда не лихачил, боясь наказания. Машина остановилась, и Эсми, выйдя наружу, лёгкой походкой пошла в дом. Я достал из багажника один чемодан и поплёлся за ней. Эммет тоже ковылял с другим чемоданом позади меня.
За день всё занесло так, что снега было по колено, и я на каждом шагу утопал в обжигающе холодной массе. В ботинки попал снег и растаял. Из-за этого мои ноги промокли. Я поспешил быстрее попасть в дом.
Дверь в прихожую уже была открыта и из дома слышались радостные возгласы Элис и Эсми. Я наконец-то оказался в тепле. Эл и мамы уже не было в прихожей, ноги понесли меня в гостиную.
Белла сидела на диване. За большой подушкой я мог разглядеть только её макушку. Она вежливо общалась с моей матерью, я облегченно вздохнул. Кажется, Белла пришлась Эсми по вкусу.
-Мама, Элис, вы здесь? – спросил я, привлекая их внимание.
Я и Эммет, который уже успел меня догнать прошли в гостиную.
- О, вы уже успели познакомиться, прекрасно! Но только вынужден предупредить тебя, мам, это существо намного коварнее, чем кажется не первый взгляд! – проворковал Эм, смотря на Беллу с искорками веселья в глазах.
- Эммет, хватит нести чепуху, - насупился я, подходя к девушкам. – Ты как? – спросил я у Беллы.
- Всё хорошо. За полчаса со мной вряд ли что-то могло случиться, - улыбнулась она в ответ.
Я тоже ей улыбнулся. Белла была просто изумительна в своём сером платье и сексуальных чёрных чулках, делающих её ноги охренительно длинными. Господи, что же она со мной делает?! Я продолжал пялиться на неё как чёртов озабоченный мудак.
- Кхе-кхе, - изобразила кашель Элис, - я конечно понимаю, вы не виделись целых полчаса, но может отложите свои страстные приветствия на потом?
Я закатил глаза. Порой Эл была такой надоедливой, что хотелось её прибить.
- Элис, ты не…
- Ох, Белла, не начинай! И да, теперь я точно уверена, что выиграю наш с тобой маленький спор.
- Какой ещё спор? – встрепенулся Эммет.
- Я расскажу тебе позже, братишка, когда нашего Ромео не будет рядом, - Элис весело подмигнула Эммету, на что тот расплылся в широкой улыбке. Я не понял, какое отношение это имеет ко мне и не стал заострять на этом своё внимание.
- Господи, ну за что?- пробормотала Белла, откидываясь на спинку дивана.
Эсми всё это время не сводила с нас своего внимательного взгляда. Мне даже стало как-то не по себе.
***
Вскоре с работы пришёл отец. Мы всей семьёй поужинали, слушая мамины истории о Венеции. Я пропускал их мимо ушей. Что я там не видел, в этой чёртовой Венеции? Тем более, у меня перед глазами было зрелище получше, чем старые венецианские каналы с плывущими гондолами. Слева от меня было место Беллы. Она сидела в своём кресле и мило болтала со всеми. Но далеко не это овладело моим вниманием. Дело в том, что от сидячего положения платье, облегающее тонкую фигурку девушки как вторая кожа, неимоверно высоко задралось, открывая прекрасный вид на её длинные стройные ноги. Я шумно сглотнул и уставился в свою тарелку, ковыряясь вилкой в тушёных овощах.
Слава богу, ужин подошёл к концу быстрее, чем я успел что-нибудь натворить. Ведь соблазн был таким большим…
***
Ночью мне не спалось. Меня никогда не мучила бессонница, но бывало такое, что назойливые мысли застревали в моей голове, не давая спокойно заснуть. Вот сейчас был как раз такой случай.
Я лежал на спине, как обычно заведя руки за голову. Я думал. Анализировал. События последних дней почему-то не давали мне покоя. Всё было как-то не так, как-то неправильно. Я чувствовал, что значительный кусок информации упущен мной из виду, но какой, не знал.
У меня опять возникло острое желание затянуться, прогнать мысли из своей головы. Накрыть туманом здравый рассудок. Забыться….
Я закрыл глаза, отбрасывая эту дурацкую идею куда подальше и пытаясь заснуть.
Вдруг тишину нарушил громкий крик. Я вскочил с кровати и бросился туда, откуда доносился звук. В комнату Беллы. Когда я влетел в её спальню, она лежала на кровати, сжимая руками подушку и сама сжимаясь в маленький клубок. Из её груди вырывались рыдания и всхлипы. Я подбежал к ней и встряхнул её, заставляя проснуться. Она прижалась ко мне своим хрупким тельцем, сжав в кулачках мою футболку.
Я как мог успокаивал её, укачивая как ребёнка. Она шептала моё имя, не желая отпускать, да я и не хотел уходить. Я лёг на её кровать, притягивая к своей груди. Я поглаживал её по спине, шепча, что всё хорошо и что это всего лишь сон.
Белла заснула буквально через пару мгновений. Я замер, боясь потревожить её сон. Мои руки обнимали её хрупкую талию, защищая и оберегая от внешнего мира. Сейчас мне было так спокойно, как будто так и должно быть. Она сжимала своей ладошкой мою руку, а я лежал, зарывшись лицом в её волосы и вдыхая запах зелёного яблока и мускуса, исходящий от её кожи и волос. Белла была такой маленькой и хрупкой, что казалось одно движение – и она разобьётся как хрустальная ваза.
Моё тело рядом с ней всё больше и больше наполнялась непонятным мне трепетом и благоговением… И я наконец понял!
Я понял всё, лёжа с ней в одной кровати и сторожа её сон. Я понял всё, обнимая её и вдыхая её неповторимый аромат. До моих мозгов наконец дошло то, что всегда ускользало как тени в полдень. Я. Люблю. Беллу.
Я резко вздохнул, стоило мне мысленно произнести эти три слова. Я люблю её, по-настоящему. Впервые в своей чёртовой жизни я испытывал подобное чувство. Моё сознание ликовало, а ноги хотели пуститься в пляс.
Но я оставался лежать на кровати, охраняя сон моего ангела. И я любил её. По-настоящему.
Я верю, что Белла встанет на ноги. Я верю, что Господь не оставит такого замечательного человека. Я знаю, что сделаю всё, чтобы моя любимая поправилась. Я сделаю всё, чтобы завоевать её сердце.
Мда, Каллен, и когда ты успел настолько измениться?!

Источник: http://robsten.ru/forum/35-945-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: perl (04.05.2012)
Просмотров: 1231 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 9
9   [Материал]
  good hang1 good hang1 lovi06032

8   [Материал]
  Эдварда осенило.....спасибо за главку good good good good good

7   [Материал]
  ооооооооооооооооооооооооооооооооо! как сладко! надеюсь он поставит ее на ноги!

6   [Материал]
  я очень за него рада))
надеюсь на лучшее.
спасибо за главу** lovi06032 good

5   [Материал]
  оооуууууу..... cray как это все мило...ваниль,любовь и цветы girl_wacko

4   [Материал]
  Спасибо!!! ох, Эдвард понял boast

3   [Материал]
  так мило... Эд понял, что любит.. ммм... hang1
спасибо... lovi06032

2   [Материал]
  хммм...интересно Laie_99 вот они и признались сами себе...хммм...что же будет дальше??? clapping

1   [Материал]
  good good good good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]