Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Выживи, если сможешь. Глава 1

 

Глава 1

 

Наша бабушка – Гвендолен Сара Свон – с самого раннего детства рассказывала мне с сестрой о наших предках. Это была волшебная сказка, которой мы восторгались до момента, пока она не стала былью.  Говорила о том, что наши корни уходили далеко в Высокогорье Шотландии, в те времена, когда существовали друиды. Эти люди обладали удивительными способностями: лечили болезни, помогали взращивать урожаи, предвидели войны и стихийные бедствия, боролись со злом и всегда его побеждали.

Правда, красивая сказка?! Мы тоже так думали до тех пор, пока в девятилетнем возрасте Элис не предвидела ранение папы. Именно в тот момент мы осознали, что особенные и не похожи на других.

Это произошло во время летних каникул, которые мы каждый год проводили у бабушки в Сан-Франциско. Мы пересаживали розы, и она рассказывала нам о том, как чудесно слышать шёпот ветра, понимать, о чем поют птицы, помогать растениям расти. Также напоминала, насколько важно хранить этот секрет в тайне, и что кроме неё и родителей никому о нем рассказывать нельзя.

 - Гвенни, - а именно так мы звали бабулю, - а какие способности появятся у нас? - спросила Элис, подавая бабушке лейку с водой.

- И почему их нет у папы?- добавила я.

- Ах, мои любимые оленята, вашему папе не повезло. Он родился мальчиком, а эти силы передаются только по женской линии нашего рода, и не в каждом поколении они проявляются, - улыбнулась она, высаживая новый куст роз. – Вы, мои хорошие, очень особенные девочки. Вы первые двойняшки в нашем роду, и это делает вас невероятно ценными, а впоследствии и сильными для свершения великих дел, - загадочно улыбнулась бабушка.

- Великих дел? То есть нам... - Элис замерла на полуслове, её взгляд сделался стеклянным, чем меня очень напугал. - Папочка, берегись, - прошептала сестра, и спустя мгновение очнулась. Она плакала и смотрела на нас широко раскрытыми от страха глазами. - Что это было?

- Ох, Элис, - воскликнула Гвенни, обнимая сестру. - Не бойся, солнышко. Это было твоё первое видение будущего. Так проявляется твоя сила. Расскажи нам, что ты увидела?

Элис посмотрела на бабушку потом на меня, а после снова на бабушку.

- Я видела папу. Он был в форме, и ещё несколько полицейских с ним. Они хотели арестовать плохого дядю, но он выстрелил и попал в папу, - сестра заплакала и я вместе с ней.

- Девочки, все будет хорошо, - успокаивала нас бабушка. - Элис ты увидела то, что может случиться, но не значит, что случится. Если ты предупредишь папу об опасности, он будет осторожен и будет готов к такому повороту. Ты увидела лишь возможное будущее, но все всегда зависит от решений, принимаемых человеком. Если человек выбирает какой-нибудь другой вариант, то и видение твоё тоже поменяется. Вот увидишь. И не нужно так остро реагировать, ты умничка и справилась с видением.

- Ты стала крутой, сестрёнка. Интересно, а что ждёт меня? Может, я смогу двигать предметы силой мысли или начну разговаривать с животными?.. - мечтательно протянула я.

- Я думаю, что ты скоро все сама узнаешь, Белла, - бабушка погладила меня по голове и поцеловала в лоб. - Девочки пообещайте мне, что вы всегда будете держаться друг за друга. Ваша сила в единстве.

 

Мы пообещали это бабушке, но в тот момент мало что понимали. К концу наших каникул выяснилось, что я могу излечивать небольшие ссадины. Бабушка сказала, что это очень сильный дар, и в будущем, когда он разовьётся, мне нужно быть с ним очень осторожной.

Исполняя волю бабушки, мы скрывали свои способности ото всех. Только родители знали. Мы каждый год приезжали к бабушке на каникулы, и она помогала нам развивать наши таланты, а также учила, как их скрывать в мире.

Когда мы были маленькими, это давалось тяжело, а когда взыграли подростковые гормоны - ещё сложней. Нам было интересно волшебство до тех пор, пока на горизонте не замаячили мальчики, косметика, вечеринки и одежда. Элис помешалась на ней и в пятнадцатилетнем возрасте стала делать эскизы своих моделей. Я же с возрастом стала больше занимается спортом, упросила записать меня на кикбоксинг, чем немало удивила семью. И в то время, как Элис училась водить машину, я уже умела водить ещё и мотоцикл. Железный конь стал моей слабостью номер один.

Мы продолжали ездить к бабушке на каникулы, но в семнадцатилетнем возрасте наши приоритеты поменялись, и мы стали мало уделять должного внимания развитию наших способностей. Они проявлялись, но очень слабо. Когда мы спросили у бабушки об этом, она лишь пожала плечами и сказала, что мы эмоционально закрылись от них.

- Чтобы владеть силами, нужно принять их, а вы ещё не готовы. Да и зачем вам, когда есть парни и вечеринки? – то, с каким разочарованием она сказала это, заставило нас с сестрой о многом задуматься. И мы решили на то время, что проводили у бабушки, изменить нашим желания и оправдать ее доверие. Если бы мы тогда знали, что это последнее лето, которое мы проведём с ней вместе…

В день нашего отъезда Гвенни сказала нам то, что я до сих пор не могу забыть:

- К вам сила придёт в двадцать один, берегите её - вы в миру не одни. Есть те, кто охотиться будет на вас, и силу забрать захочет. Держитесь друг друга - и от беды спасетесь. Но если обретете целостность, вам никто не будет страшен в бою. Запомните это и не бойтесь, я всегда буду с вами.

Бабушка умерла в день зимнего солнцестояния. Она заснула и не проснулась.

 

Спустя десять лет боль от потери близкого человека так и не прошла. Много воды утекло с тех пор. Мы многого добились, стали успешными в мире и были сильны магически.

Как и предрекала бабушка, сила обрушилась на наши головы, едва нам стукнуло двадцать один. Это было похоже на сошедшую лавину, и мы не знали, как с ней справится.

 

Flashback

Жарко, почему так жарко? Словно все тело объято огнем. Что сегодня за день? Ох, точно, вчера было наше с Элис совершеннолетие, а еще убойная вечеринка. Только почему я не помню, как она закончилась? В голове замелькали образы однокурсников и еще многих незнакомцев, танцы, большое количество спиртного и еще какая-то вспышка.

Не открывая глаз, я сконцентрировалась и постаралась определить, где нахожусь и что ощущаю. Судя по мягкому пледу, обёрнутому вокруг моего тела – я у себя в кровати. Уже хорошо. Я осторожно протянула руку и ощупала матрас рядом с собой – пусто. Еще лучше, это значит никакого голого парня в постели нет.

Сделав глубокий вдох, я медленно открыла глаза, опасаясь яркого света и ожидая вспышки боли. После всего того количества алкоголя, который я в себя влила накануне, прекрасного самочувствия можно не ждать. Но я ошиблась, никакого дискомфорта нет. Приподнялась на локтях и обвела взглядом комнату. В ней полный порядок, никакого постороннего присутствия. Все вещи лежит на своих местах - следовательно, наша шумная компания сюда не добралась, и это радует.

- М-м-м, - простонала я и обреченно свалилась обратно на кровать, предварительно нарисовав в своей голове картинку полного разгрома нашей гостиной. Интересно, насколько все плохо?

Набравшись храбрости, я откинула одеяло и поднялась с кровати. Отлично твердая стойка ног, уже радует. Никаких вертолетов или тошноты нет, словно я вчера и не пила.

- Странно, - хмыкнула я и пошла к двери, но замерла, заметив свое отражение в большом зеркале, которое находилось в углу комнаты. Моему взгляду предстала красивая девушка с каштановыми волосами, но не это задело меня, а то, что на мне было надето: пижама из брюк и кофты с длинным рукавом. То, что я бы никогда сама не натянула на свое тело, так как привыкла спать в нижнем белье, даже зимой.

- Какого? – я не договорила и стремительно стала раздеваться. – Нет, нет, пожалуйста, - причитала я, стягивая с себя сначала брюки, и стала осматривать ноги на наличие татуировок или пирсингов, последнего я опасалась больше всего.

 Осмотрев нижнюю половину тела и убедившись в том, что я ничего лишнего не появилось, я успокоилась. Сделав глубокий вдох, я начала медленно снимать кофту, но едва приподняла левую руку, как предплечье  опалило болью. Обреченно вздохнув, я рывком сняла вещи и повернулась левым боком к зеркалу. К верхней части руки была прикреплена марлевая повязка. Закусив губу и мысленно матерясь на себя за безответственное поведение, я прикрыла глаза и сняла ее.

- Пожалуйста, пусть это будет что-нибудь хорошее, - проскулила я, открывая глаза. – Вау, - вырвалось у меня, когда я увидела два слова вытатуированных на моем предплечье красивым витьевым почерком. - Credendo vides — «уверовав, увидишь». А что смотрится вполне красиво, и пусть я не планировала подобное, сводить ее не буду, - сказала я своему отражению.

Возникший шум в соседней комнате отвлек меня от любования новообретенной тату. Вернув повязку на место, я накинула халат и поспешила оценить обстановку. За пределами моей комнаты царил хаос, и это еще мало сказано. Некогда красиво обставленная комната превратилась в помойку из одноразовых стаканов, большого количества разлитой жидкости, всяческих оберток и осколков чего-то разбитого. Наши комнатные растения каким-то образом за ночь выросли вдвое, но не только это привлекло мое внимание, а полусогнутая сестра с обмотанной полотенцем головой, которая пыталась добраться до кухни. Элис медленно двигалась вдоль стенки, держалась за нее.

- Настолько все плохо? – громко спросила я, чем напугала сестру. Она подпрыгнула от неожиданности и со стоном свалилась на пол на месте.

- Можно так не кричать? – прошептала Элис, взявшись за голову. – Мама дорогая, как же больно, - простонала она и посмотрела на меня. – Почему ты не умираешь от похмелья, ты же выпила больше моего? – я пожала плечами.

 - Значит, не настолько, - я подошла и присела на пол справа от нее. – Что ты помнишь о вечеринке последнее? – я приобняла сестру и, сняв полотенце, стала массировать ей голову.

- Как же хорошо, - она прилегла на колени и закрыла глаза.

Я сосредоточилась на своей внутренней силе, чтобы призвать ее, и была крайне удивлена, когда она вместо привычного маленького импульса взорвалась внутри меня и накрыла все мое тело. Рука, которой поглаживала сестру, потеплела и я направила это тепло, чтобы унять ее головную боль.

- Беллз, я чувству твою силу. Она согревает и утоляет боль. Ощущение, будто я окунаюсь в теплую ванну, - промолвила сестра, чем вызвала мою улыбку. – Но как я могу чувствовать ее настолько сильно? – я убрала руку, и Элис поднялась. Она повертела головой и, не ощутив прежнего дискомфорта, повернулась ко мне всем телом. – Спасибо, сестренка.

Моя любимая коротышка кинулась меня обнимать и, конечно же, задела татуировку.

- Шшшш, - прошипела, почувствовав боль. – Можно поосторожней, - я отстранилась от нее прикрывая руку, а потом и вовсе поднялась на ноги.

- Ты что, поранилась? – сестра встала следом за мной.

- Нет, сделала тату, только ни черта об этом не помню. У тебя никаких новинок на теле не появилось?

- Вроде бы нет, - как-то неуверенно ответила она, а после посмотрела на меня широко раскрытыми глазами.

- Элис, что такое? – тревога пробежалась по венам, и я подготовилась к худшему. Вместо ответа она осмотрела комнату и ее серые глаза стали еще больше.

- Боже, какой погром, и как мы будем это убирать?

- Не мы дорогая сестренка, а ты! – я указала на нее пальцем. – Все это было твоей идей, вот и разбирайся с последствиями.

- Белла, ну ты же мне поможешь, правда? – проскулила Элис, подлизываясь. Я покачала головой.

- Я тебе и так уже помогла, избавила от похмелья, а теперь пойду готовить завтрак, пока ты занимаешься уборкой. Успехов, сестренка, - ухмыльнувшись я, потопала на кухню, по пути переступая непонятные пятна и мусор.

Гостиная была отделена от кухни невысокой стеной, которая служила барной стойкой.

- А что случилось с нашими растениями? Они вроде как выросли, за ночь.

- Я думаю, это твоих рук дело, - открыв холодильник, я стала изучать его содержимое. Взяв яйца, молоко, томаты и апельсиновый сок, я выложила их на стол и повернулась к сестре. Вооружившись мусорными пакетами и перчатками, она ждала пояснения. – Ты помимо похмелья что-нибудь еще ощутила с утра? Я имею в виду твою силу. Моя ощущается по новому, она словно затопила все мое тело и бежит по венам вместе с кровью, и должна признаться меня это пугает.

Я наблюдала затем, как Элис сложила вещи на стол и, прикрыв на миг глаза сосредоточилась. От моего взгляда не ускользнуло, как вокруг нее образовалось светло зеленое сеяние, а когда она открыла глаза – оно пропало. Уверена, мое лицо выражало шок, так как прежде я никогда ничего подобного не видела.

 - Ты очень удивлена, - заметила сестра.

 - Еще бы не каждый день можно увидеть, как ты светишься, - обеспокоенно и в тоже время восторженно сказала я. Меня заполнили противоречивые чувства, которые я тут же стала подавлять.

 - Ты шокирована, заинтригована, встревожена… - Элис смотрела на меня и называла те эмоции, которые крутились внутри меня в этот момент.

- Какого..?

- Непонимание…

- Элис! – воскликнула я, когда до меня дошло, что она считывает мои чувства. – Прекрати копаться в моих эмоциях, - она непонимающе на меня посмотрела и мне пришлось попытаться заблокировать ее. Я представила себе дверь, через которую Элис могла бы чувствовать меня, и затворила ее.

- Это что сейчас такое было? – взвизгнула сестра, будто очнувшись от наваждения.

 - Я думаю, что таким образом проявляется наша сила. Бабушка говорила, что в двадцать один это произойдет с нами, - прошептала я и постаралась сморгнуть слезы. Так всегда случалось, при воспоминании о Гвенни.

- Нам нужно срочно поговорить с родителями. Отец должен знать, как нам приручить силу. Я уверена, что бабуля оставила им с мамой четки инструкции, - сделала вывод Элис и поспешила заняться уборкой, но задержалась в дверном проходе. – Кстати, Белла, тебе очень идет проколотая бровь, - с улыбкой на губах она стрельнула взглядом на мою правую половину лица.

- Что? – заорала я и стала ощупывать брови. Мои пальцы наткнулись на маленькую штангочку в конце  правой брови. – Сначала тату на руке, теперь еще и пирсинг в брови, какого хрена вчера было? – я махнула рукой в сторону гостиной, и как в замедленной съемке наблюдала затем, как отправилась в полет любимая ваза Элис. До этого она стояла целой и невредимой на кухонном островке. И все бы ничего, если бы я ее взяла в руки и бросила, но нет, она отлетела словно от одного движения моей кисти.

- Изабелла, это была моя любимая ваза! – возмутилась сестра.

- Радуйся, что это была не твоя голова, - испуганно пролепетала я, прижимая к груди руки. – Нам нужно как можно скорей попасть к родителям. К черту завтрак, поедим по дороге в Форкс, но сначала уборка.

End of flashback

 

 По приезду домой выяснилось, что бабушка оставила для нас несколько писем с инструкциями, как лучше всего и быстро научиться контролировать наши силы.

Элис может видеть возможное будущее. Также она способна определять эмоции людей и немного влиять на них. Ее очень любят растения, она не только может ускорять их рост, но и оживлять их. Иногда, что случается крайне редко, сестра может воздействовать на воду. Она научилась контролировать свои силы намного быстрей меня.

Со мной было все сложней, так как мои силы зависели от эмоций, что доставило мне в начале немало проблем. Как бы невероятно это ни звучало, но я могла лечить незначительные раны, забирать человеческую боль, что для меня проходило не без последствий. Мой телекинез то появлялся, то пропадал, и это невероятно сильно злило меня. Может, поэтому он и не поддавался мне. Но что действительно приносило удовольствие - так это помогать людям в эмоциональном плане. Всего одним касанием я могла направлять или менять их чувства. В отличие от сестры, я могла слышать шепот ветра и деревьев – это завораживало.

Родители помогали нам, как могли, советами и наставлениями. Иногда я ловила мамины тревожные взгляды на себе и Элис. Конечно, они всё знали о наших возможностях, но одно дело, когда это все в теории, и совсем другое - когда это реально.

Они не боялись нас, они тревожились за нас. Все мы понимали, что если есть такая сила, то непременно появится и тот, кто захочет ее заполучить. Поэтому прикладываем и по сей день все возможные усилия, чтобы скрывать свои таланты.

Но, как известно, не все старания поощряются кем-то свыше. Сравнительно спокойная жизнь семейства Свон явно надоела Богу, и он решил повеселиться за наш с сестрой счет, послав на мою голову новые испытания.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-2125-1#1437533
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (13.03.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 458 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Большое спасибо
avatar
0
8
хорошо,что они вдвоем, помогают друг другу   good спасибо!
avatar
0
7
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
6
Большое спасибо за главу! good lovi06032
avatar
0
5
Спасибо, очень интересное начало good
avatar
0
4
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
3
Спасибо , классное начало , жду проду . good
avatar
0
2
Спасибо за начала истории!буду ждать следующих глав
avatar
0
1
good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]