Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Секс, любовь и виски. Глава 11. Знаешь ли ты, кто есть кто?

Дом Чарли Свона. Гостиная.

- Папа, я в полном отчаянии! – С трудом произнося каждое слово, сдерживала слезы. С момента, как перестал отвечать сотовый телефон Эдварда, сердце разрывалось на части. Мечась, как загнанный зверек по его с братом квартире, снова и снова нажимала на кнопки телефона, слушая отвратительно спокойный женский голос, повторяющий, что аппарат абонента…  Эммет пытался успокоить, но я решила поехать по маршруту Эдварда, так как с каждой секундой леденящее чувство беспокойства нарастало, остужая кровь, отдаваясь  стуком в висках. Джейк поехал с нами и тут-то на чертовом мосту мы наткнулись на покореженную машину Эдварда и полицейских, оградивших место вокруг лентами. Трясущимися руками открыла дверь и бросилась к ним. Воображение преподнесло самые кошмарные сцены, как в фильмах ужасов. Эдварда не было нигде. Это ничуть не успокоило. Словно замороженная, я отвечала на вопросы полицейских, не отрывая глаз от серебристой машины. Мне было так плохо, что не могла даже заплакать. Я впала в какой-то ступор.  Эммет и Джейк отвезли меня домой. Я попросила оставить одну, на что даже Джейк не стал возражать, лишь попросил звонить, если что-то понадобится. Поджав ноги к груди и вперив взгляд в пол, пыталась предположить,  что же могло случиться там на мосту.  Время тянулось слишком медленно. Тошнота подкатывала к горлу от бездействия. Я должна найти его или помочь, чтобы не случилось. Полицейские разводили руками и скорей всего отложат это дело в дальний ящик. Сколько людей пропадает или погибает  в этом огромном городе? Поднявшись с дивана и взяв ключи от квартиры, я отправилась к единственному человеку, который имел влияние, статус и деньги, к человеку, которого я очень люблю.

- Что случилось, Белз, ты очень бледная… - Чарли был взволнован, это слышалось в интонации голоса.

- Я не думала, что мне придется рассказывать о моем молодом человеке именно так. – Голос начал дрожать, будучи совсем на грани, теребила ключи в руках. Чарли присел рядом, успокаивающе кладя свою ладонь поверх моих. Я заглянула ему в глаза и слезы полились градом, от той заботы и тоски, которая читалась в них. Он обнял меня и притянул ближе, немного раскачивая нас и успокаивающе гладя по спине. Я рыдала, обливаясь слезами и пытаясь что-то несвязно говорить о происшедшем.  Его объятья успокаивали, и вскоре смогла сформулировать свои мысли. – Я понимаю, что надо было сказать немного раньше, но все так стремительно развивалось. Наша встреча произошла всего три дня назад, но он мне так дорог. Мы просто созданы друг для друга, я больше не представляю жизни без него. А теперь он пропал, и я не знаю, что с ним и где он.  – Глубоко вздохнув, вытерла остатки слез платком, что протянул мне отец.

Реакция Чарли немного насторожила меня. Он встал с дивана и, пройдя к бару, напряженными руками достал графин с виски и два стакана.

- Хочешь выпить  со мной, Белла? – спросил он совершенно отчужденным голосом, все также стоя ко мне спиной. Я, как рыба, дважды открыла и закрыла рот, ошарашенная вопросом. Он повернулся, приближаясь к дивану, садясь опять рядом и протягивая мне стакан с янтарной жидкостью и кусками льда в ней. Я взяла стакан. – Мне тоже нужно тебе кое-что рассказать, но сначала, выпей это, Белла.

Твою мать! Что-то тут запахло жареным. Я сделала неуверенно обжигающий горло глоток, не отводя взгляда от Чарли. Он что-то знает и боюсь, что мне это не понравится. 

- Я знаю того, о ком ты мне сейчас рассказываешь, Белла.

- В смысле, знаешь?

- Когда-то в молодости, мы с его отцом были партнерами в одном не совсем чистом деле. Я не хочу рассказывать все подробности. Скажу только одно – он тебе не пара.

- Что? – я поставила стакан на стол, чувствуя, что где-то рядом с отчаянием теперь меня охватывает и злость. – Ты что следил за мной?

Чарли сверкнул глазами в мою сторону. Желваки гуляли на скулах, костяшки на пальцах побелели от того, с какой силой он сжимал стакан. Он злился, но я, черт побери, не боюсь его. Он не сможет меня испугать своим грозным видом.

- Я не следил за тобой, а присматривал! Ты – моя единственная дочь и я желаю тебе, в отличие от некоторых, только добра! – с каждым словом тон голоса повышался.

- Не тебе решать с кем мне быть! – я ответила тем же тоном.

- Белла…- Начал говорить Чарли, но оборвав его на полуслове, я продолжила, – ты причастен к пропаже Эдварда?! – от этой ужасной догадки мне стало страшно.

- Все не так просто, как тебе кажется и он далеко не святой! Яблоко от яблони не далеко падает!

- Как ты можешь так говорить, совершенно не зная человека!

- Я знаю его отца и этого вполне достаточно!

- Что сделал тебе этот человек? Почему ты его так ненавидишь?

Лицо Чарли потемнело, и он опустил взгляд в свой бокал.

- Я не хочу говорить тебе об этом, Белла… - он посмотрел на меня, - просто поверь мне и все. Я твой отец и не хочу, чтоб ты пострадала от этого мальчишки.

Он говорил так искренне и с такой заботой, мне очень хотелось ему поверить.

- Так ты знаешь, где Эдвард?

- Да.

- Где? Что ты с ним сделал? – я ужасно злилась, еще чуть-чуть и из ноздрей повалит пар.

- С ним все в порядке, он в надежном месте, скажем так.

- Твою мать! Это незаконно держать человека против его воли! Что с тобой, отец? Я совершенно тебя не узнаю и не понимаю, что происходит!

- Я обещаю тебе скоро все рассказать, как только увижусь с его отцом. – Чарли зло улыбнулся, допивая виски из стакана. – Тогда ты сама все услышишь. Тебе останется выбирать быть с Эдвардом или же нет. Я приму любое твое решение и не буду препятствовать вашим отношениям.  Каллен прилетает завтра, а пока отдохни, дорогая. Твоя спальня в твоем распоряжении.

- Я не могу все уложить в своей голове. Все слишком запутанно. Я хочу тебе верить, но мне так тяжело. Это не просто увлечение, папа. Это действительно большое чувство и, я уверенна, что Эдварду сейчас также плохо. Он страдает, мы страдаем оба. Если все, что ты мне сейчас сказал, не окажется действительно существенным, я никогда не прощу тебе этого, отец!

Поднявшись наверх и оказавшись в своей комнате, злилась на отца какое-то время, а потом, анализируя его слова, стала задумываться. Он всегда оберегал меня. Мы были очень дружны и откровенны всегда. Стали опорой друг для друга, переживая смерть матери. Чарли не мог поступить со мной так плохо, как мне сейчас казалось. Это было теперь очевидным. Эдвард и я стали жертвами, между враждой в наших семьях, совершенно не подозревая об этом. Теша себя мыслью, что, по крайней мере, теперь хотя бы знаю, что с ним все хорошо и он в безопасности, постаралась уснуть. Долго ворочалась. Ночь и время пережитого сегодня дня тянулось слишком медленно и мучительно. Я встала с кровати и решила прогуляться по дому. Спустилась по ступенькам лестницы и прошла мимо кабинета Чарли. Через двери слышался его голос. Он с кем-то спорил по телефону. На кухне было пусто, экономка уже ушла домой. Найдя в холодильнике свой любимый сок, улыбнулась мысли, что когда-то жила в этом доме, так разительно отличающимся от скромной квартирки, и была очень счастлива. Во дворе горели множество фонарей, освещающих клумбы с разнообразными цветами и замысловатые дорожки сада. Открыв дверь, ведущую на террасу и в сад, вышла на улицу. Она, немного скрипнув, закрылась за мной. Обняв свои плечи руками, ощущала одиночество и страх от ожидающего меня завтрашнего откровения. Это первый вечер за последние четыре дня, когда я совершенно одна. Неторопливо перебирая ногами по каменным дорожкам сада, погруженная в свои тяжелые мысли и раздумья, совсем не заметила, как далеко отошла от дома. Оглянувшись назад, окинула особняк взглядом. Он казался таким маленьким, что казалось, помещается в две мои ладошки. Тут я заметила нечто странное. Окно слабо светилось в совершенно заброшенной комнате, куда вела лестница в подвал. Отец не пользовался этим помещением. Что за дерьмо?! Я, как ошалевшая, бросилась в сторону дома.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-446-6
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Blondi (09.11.2011) | Автор: Елена
Просмотров: 1238 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  Спасибо за главу  roza1

2   [Материал]
  все тайное становится явным
Беллка, держись fund02016

1   [Материал]
  Карлайл вроде такой приличный. А оказалось, что у него богатое тёмное прошлое. Я в шоке, что предстоит узнать Белле!
Но рада, что она увидела слабый свет в заброшенной комнате, где как я понимаю сидел в заточении Эдвард.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]