Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сердце на замок. Глава 1

 

Глава 1

 

Любви с первого взгляда не существует! В этом я убедилась, просматривая очередную нелепую историю в женском журнале. Симпатия, влечение, химия – возможны, но как можно влюбиться в человека, не зная его?

Отбросив бессмысленное чтиво, я взглянула на часы – еще четыре часа полета. Кошмар! И вот так начинается мой долгожданный отпуск. Поудобней устроившись в кресле, я укрылась пледом и включила iPod. Погружаясь в дремоту, я вспомнила последний разговор со своим боссом Алеком Волтури…

 

Flashback

 

Как же меня достала эта чертова работа... Надоели тусовки и все эти богатенькие снобы, редакция и мой босс. Все, хочу в отпуск! После окончания очередного рабочего дня я направлялась в кабинет Алека. Пускай только попробует не отпустить. Объявлю бойкот - и плевала я на все.

Не стучась, как обычно, я вошла в кабинет мужчины. Алек очень красивый брюнет с синими глазами. Ему двадцать восемь лет, и он мой начальник. Босс, который злоупотребляет моими литературными талантами вот уже пять лет, но сейчас не об этом.

- Алек, я ухожу в отпуск!

- И тебе привет, Изабелла, - улыбнулся Алек, поднимаясь из своего кресла и направляясь ко мне. Он приветливо обнял меня и проводил к креслу напротив своего.

- Присаживайся, поговорим, - лукаво подмигнул мне начальник и опустился на свое место.

- Не о чем тут говорить, - отрезала я, заранее приготовившись отбиваться ото всех его уговоров. Алек был мастером убеждения, иначе он бы не смог занимать свой нынешний высокий пост. И это умение было крайне опасным для меня. Очень редко получается ему противостоять. Говорят, что «лучшая защита – это нападение», вот сейчас я и проверю.

- Пока ты не начал очаровывать и уговаривать меня, скажу, что билет на самолет уже забронирован. Дела подготовлены для передачи, а мои любимые двойняшки ждут-не дождутся нашей встречи, и ты никоим образом не сможешь повлиять на это, – фух, я выговорилась, даже легче стало.

На протяжении моего монолога Алек молчал и лишь лукаво улыбался.

- И долго ты разучивала этот монолог? – спросил он, откровенно насмехаясь надо мной. Я нахмурилась. – Изи, я знаю тебя уже достаточно долго, чтобы знать, когда ты врешь.

- Ну, тогда ты знаешь, что я два гребаных года вкалываю без отдыха, - жалостливо взглянув на друга, я для пущего эффекта надула губы, как обиженный ребенок. Я прекрасно знала, как давить на Алека. Эту особенность мы с Джейн открыли несколько лет назад и пользовались ею. Дело в том, что Алек испытывает слабость перед обиженными женщинами. И вот сейчас он насупился, понимая, что я своего все равно добьюсь.

- Ну не смотри ты на меня так, пожалуйста, - попросил парень. – Вы с Джейн друг друга стоите. Та чуть что, тоже корчит рожицу кота Шрека, - я усмехнулась, представив эту картинку.

В дверь постучали, и через миг в кабинет вошла невысокая блондинка с небесно-голубыми глазами. Джейн – сестра Алека, а по совместительству еще и зам. директора нашего «Club News». Оценив обстановку, она прошла за кресло брата и положила ладони ему на плечи. Встретив мой взгляд, Джейн подмигнула.

- Алек, ну не будь букой и отпусти нашу девочку отдыхать, - ласково пропела она.

- И ты, Брут! Когда вы только успеваете сговариваться? – буркнул парень.

- Брат, имей совесть. Изабелла должна отдыхать, чтобы плодотворно работать, - говоря, Джейн подошла и присела на край стола. Посмотрев на Алека, она продолжила:

 - Тем более что ее отпуск только нам на руку, – мы с Боссом удивленно посмотрели на Джейн.

- Это как же? – мое любопытство взяло верх.

- В Сиэтле открывается новый клуб «Vendetta», - она сделал паузу, - и ты там должна побывать.

- Чей клуб? – подал голос начальник.

- О, тебе это понравится, - Джейн многозначительно посмотрела на брата, - Каллена.

- Каллен? – переспросила я, где-то уже слышала эту фамилию.

- Ты, должно быть, шутишь? – Джейн покачала головой, и Алек обрадовался этой новости. Брат с сестрой увлеклись своим немым диалогом и, видимо, позабыли обо мне.

- Эй, ребята, а я еще здесь, - помахала им рукой, и они вернули свое внимание.

Алек еще раз посмотрел на сестру, и она ему кивнула. Тяжело вздохнув, он произнес то, что я ожидала от него услышать очень долго.

- Изабелла Мари Свон, ты отправляешься в отпуск!

- Ура! – моей радости не было предела. Я подскочила и набросилась с объятиями на друга, попутно целуя его в щеку и говоря: - Спасибо, спасибо, спасибо!

 - А как же я?! Я, что не заслужила своей доли нежностей? – обижено проговорила, рядом стоящая блондинка. Этим она напомнила мне еще одну подругу – Элис Бренон. Как же я по ней соскучилась…

Выбравшись из кольца рук Алека, я подошла к Джейн и также обняла ее.

 - Спасибо, гений, за успешный план, - прошептала на ушко, чтобы не услышал ее брат. Девушка, улыбаясь, кивнула и подмигнула. Алек, не теряясь, присоединился к нам и приобнял обеих за плечи.

- И как я без тебя тут буду справляться, Изи? – с тоской в голосе сказал он, чем немало меня удивил.

- Тебе Джейн поможет, - сослалась я на подругу. – Отпуск же не навсегда, а всего на пару месяцев, - осторожность не помешает.

 - Ага, - согласился босс, и я уже понадеялась, что моя наглость прокатила, но не тут-то было. Сначала он замер, но после, будто очнувшись, изрек:

- Чего? Каких два месяца, Изабелла? Ты что, издеваешься? – мда, похоже, я перестаралась, и Алека сейчас хватит удар. Он ослабил галстук и подошел к окну.

- Два месяца, - буркнул он. Несколько минут раздумий, и Алек повернулся к нам с Джейн. Хитрая улыбка красовалась на его губах. Ой, не к добру это. Значит, босс что-то придумал. Следовательно, кто-то из нас сейчас попадется на его уловку. Мы с подругой переглянулись, и внутренне подготовились к плану Алека.

- Хорошо, я согласен на два месяца, но ты, Джейн, принимаешь все ее дела, - Алек весьма довольный собой, стоял и ждал реакцию сестры. Он надеялся, что в силу своей занятости, Джейн откажется, но этого не произошло. Еще бы, я пообещала подруге новые дизайнерские платья от моей мамочки Рене Свон.

Босс Волтури, непонимающе, переводил взгляд от одной к другой из нас. Вскоре, он снова догадался о наше сговоренности и вскинул руки вверх, признавая свое поражение по всем фронтам:

- 1:0 в вашу пользу, девочки, - Джейн рассмеялась и обняла брата, а я, пользуясь моментом, еще раз поблагодарила их.

- Спасибо, ребятки, я вас так люблю, - поцеловав и обняв их на прощание, я направилась к двери, мысленно подготавливая себя к десятичасовому перелету.

- Изи, отдохни хорошенечко и возвращайся к нам, - напутствовал Алек.

- Да, Беллз, найди какого-нибудь красавчика, и вскружи ему голову, – Джейн не была бы собой, если не поддела меня.

- Будет сделано, начальники. И, Алек, билет правда забронирован, - послав ему воздушный поцелуй, я выпорхнула из его кабинета.

Спустя три часа я сидела в кресле самолета, который покидал воздушное пространство Лондона и направлялся в Сиэтл.

 

Конец Flashback

 

Меня разбудила стюардесса.

- Мисс, мы совершаем посадку в аэропорту Сиэтла. Пристегнитесь, пожалуйста.

Посадка прошла мягко. Едва ступив на твердую землю США, я потянулась. Тело ломило от длительного перелета, и я была несказанно рада размяться. Получив свой багаж, я купила билет на ближайший рейс до Порт-Анджелеса. Как оказалось, регистрация на этот рейс уже шла, и через полтора часа я была уже на месте. Я достала мобильный и включила его. Незамедлительно стали приходить сообщения о пропущенных звонках: мама, папа, сестренка Роуз Алек, и дядя Джордж. Ого, сколько их, и если некоторые из них были вполне ожидаемыми, то звонок от Розали насторожил. Неужели кто-то проговорился?

Черная штуковина завибрировала в руке, оповещая о входящем звонке.

- Алло.

- Доченька, ну, как у тебя дела? Как прошел полет? Сильно утомилась? Говорила же я тебе, что это глупая затея. Лучше бы отправилась с нами на острова, -  я вздохнула и стала ждать, когда же мама закончит засыпать меня вопросами, и позволит мне сказать хотя бы слово.

- Рене, дорогая, помолчи, - послышался голос папы на той стороне. – Она не сможет ответить, пока ты загружаешь ее бессмысленным потоком слов.

- Ох, прости, милая. Я просто так переживала.

- Мам, пап у меня все отлично. Да, полет выдался долгим, но оно того стоило. Вы же знаете, как я соскучилась по семейству Хейлов. Я только надеюсь, что Роуз не прибьет меня от радости при встрече.

- О, это она может, - подтвердил папа, и я услышала его смех.

- Белла, не беспокойся, Джаспер тебя прикроет, - обнадежила мама, тоже смеясь. - Правда, и этот от радости может одичать.

- Ну, тогда я рассчитываю только на дядю с тетей, - сказала я, забирая свой багаж с конвейерной ленты. – Любимые мои родители, мне пора выдвигаться в путь. Хочу добраться в Форкс до окончания уроков двойняшек.

 - Передавай от нас большой привет Лилиан и Джорджу, - попросила мама. – Я люблю тебя, Изабелла!

- Беллз, будь осторожна на дороге. И я люблю тебя, дочка, - попрощался папа.

- Я вас тоже люблю! – сказала я. – Позвоню завтра, если выживу, - родители снова рассмеялись и отключились.

Теперь осталось забрать арендованную машину и добраться до места назначения. Я мысленно похвалила себя за то, что додумалась позвонить дяде и попросить его о такой услуге. Я подошла к стойке проката машин и обратилась к сидящей за ней женщине.

- Добрый день, я хотела бы забрать машину, арендованную на имя Изабеллы Мари Свон.

- Одну минуточку, мисс, - женщина, которую, судя по бейджику, звали София, что-то сверяла с данными компьютера. – Можно ваше удостоверение личности?

- Да, конечно, вот, - я протянула ей, заранее приготовленные документы.

- Мисс Свон, подпишите, пожалуйста, - София протянула мне бумагу, где я оставила свой автограф. – Ваш автомобиль находится на парковке. Как только выйдете из аэропорта, свернете направо и, пройдя метров пятнадцать, увидите свою малышку.

На последнем слове она смущенно улыбнулась и подала мне весь пакет документов, вместе с ключами от машины.

 - Большое спасибо, София, - улыбаясь, я поблагодарила женщину и пошла к выходу.

 - Удачного вам дня, мисс, - я кивнула ей, а сама подумала о том, что ее пожелание как нельзя кстати.

Я без проблем нашла временно свою малышку именно там, куда указала мне София. Малышкой я называю свою любимую марку Mini Coorer S синего цвета. Она настолько мне подходит, что, когда встал вопрос покупки авто – я, не задумываясь, купила его. Алек до сих пор не понимает, как меня угораздило влюбиться в такую малютку. Конечно, ведь моя машина кроха по сравнении с его Rover’ом. Вот и дядя, зная мое пристрастие к этой машинке, арендовал мне точно такую же.

Благополучно загрузив багаж в машину, я села на водительское сиденье и позвонила Хейлам.

- Привет, Белла. Ты уже добралась? – поприветствовала меня тетя Лилиан.

- Привет, еще не совсем. Вот сижу в машине и думаю, а не сглупила ли я, пытаясь сделать сюрприз Розали и Джасу. Как представлю себе радость Рози, мурашки по коже бегут, - честно призналась я.

- Все будет хорошо, - подбодрила она. – Розали, как и мы все, очень соскучилась по тебе, так что я не думаю, что она попытается тебя прибить, - Лилиан засмеялась.

- Ага, вся надежда на Джаса, он же самый спокойный.

- До скорой встречи, Беллз. Будь внимательна за рулем.

- До встречи, тетя, – завершив разговор, я положила мобильный на соседнее место.

Через пять минут я была уже в пути и подпевала песням, звучащим из моего плеера. Странная штука жизнь. Она забрасывает нас в самые разные места планеты, но родными остаются те, где ты вырос…

Я родилась в Форксе. Вечно зеленом, дождливом и сыром городе, но, несмотря на недостатки, это мое самые любимое место. Здесь я выросла. Здесь остались любимые и близкие мне люди, без которых я не представляю своей жизни – семейство Хейлов. Лилиан и Джордж Хейлы мне как вторые родители, а двойняшки Джаспер и Розали - лучшие брат и сестра в мире, даже не смотря на нашу пятилетнюю разницу в возрасте.

Моя семья покинула Форкс, когда мне было тринадцать лет. Для меня тогда наступили худшие времена. Я не представляла своей жизни без ребят, поэтому переезд в Лондон дался мне очень сложно.

Дело в том, что моему папе, Чарльзу Свону, перепало наследство от его далекого дяди в виде крупной строительной компании. Руководить ей он мог, лишь находясь в Англии. Поэтому на семейном совете было принято решение о переезде. Родители были рады шансу выбраться из Форкса, чего не скажешь обо мне. Мама, как начинающий модельер, была несказанно рада открывшимся ей возможностям. Папа готовился к предстоящим ему сложностям, а я… Я оплакивала свою местную жизнь и просила оставить меня с Хейлами.

Лилиан Хейл - родная сестра Рене и моя любимая тетя. Она вместе со своим мужем уговаривали моих родителей за меня. Они считали, что глупо тащить ребенка на другой континент, заблаговременно не устроившись. Мои родители считали иначе. Я с грустью и тоской вспоминаю первые два года моей жизни в Лондоне. Но потом все наладилось. Новая школа, новые друзья, знакомства, соседи… Изменилось все, кроме моей любви к Форксу и тоске по Хейлам.

Время шло. Мама стала модным дизайнером одежды. Папа - успешным бизнесменом. Что же касается меня, то я закончила школу. Потом я поступила и окончила университет, в котором познакомилась с Джейн Волтури, а через нее - и с Алеком. Таким образом, я оказалась в издательстве «Club News», еще будучи студенткой-второкурсницей.

В то время моя работа никак не влияла на учебу. Дело в том, что я пишу статьи о ночных клубах и тусовках золотой молодежи, а с моей принадлежностью к последним для меня не составляет труда все описывать. Также иногда я читаю рукописи молодых авторов и даю им свои рецензии. Мне нравится моя работа, но и отдых я люблю, а в последнее время у меня его практически не было…

Вот так я и жила, периодически созваниваясь с Хейлами и очень редко приезжая в Форкс. В конце концов, мне надоела моя слишком бурная работа. Мне требовался спокойный от показов и тусовок отпуск. Несмотря на уговоры мамы провести лето на островах, я выбрала Форкс. Я настолько погрузилась в раздумья, что чуть не пропустила долгожданную надпись «Добро пожаловать в Форкс».

Вот я и дома! Нигде не останавливаясь и проехав поворот к школе, я направилась к дому Хейлов. Форкс очень маленький город, новости здесь расходятся со скоростью звука. Я надеюсь, что все же успею сделать ребятам сюрприз до того, как им сообщат о моем прибытии. Не обращая внимания на заинтересованных зевак, я свернула на родную улицу. Значительных изменений за два года не произошло. Искомый особняк находился в конце улицы, на окраине леса. Все такой же красивый и одинокий. Свернув на подъездную дорожку, я припарковалась рядом с черной Ауди А6. Я еще не заглушила двигатель, когда дверь дома открылась, и меня вышли встречать супруги Хейл.

Выбравшись из своей малышки, я направилась к ним, на ходу отмечая изменения. Их практически не было. Лилиан все такая же высокая и красивая блондинка с голубыми глазами. Розали унаследовала всю мамину внешность, чего не скажешь о Джаспере – он полностью в отца. Джордж, сероглазый медовый блондин, и его волосы немного волнистые.

Следующим, что я почувствовала, были нежные объятия тети.

 - С возвращением домой, дочка, - сквозь слезы сказала она.

- Спасибо, - я сильней прижалась к ней. Слезы радости текли по щекам.

- Ну, что вы сырость тут развели? Форкс в этом не нуждается, - счастливо улыбаясь, сказал дядя. – Тут стоит одинокий мужчина, и ждет не менее горячего приветствия, - и он обиженно насупился. Лилиан отпустила меня, предварительно поцеловав в щеку, и подтолкнула к мужу. И я снова оказалась в кольце рук, но на этот раз мужских и крепких.

- Как же ты изменилась, Беллз, - выдохнул Джордж, целуя мои волосы. – Стала еще прекрасней.

- Ага, и вы с тетей все также молоды и красивы, - возвратила я комплимент. – Я в который раз убедилась, что веб-камера не отображает реальности.

Супруги рассмеялись и, обняв меня с двух сторон, провели в дом. Убранство осталось прежним – все так же тепло, уютно и по-домашнему. Мы прошли через гостиную в кухню, где пахло горячим шоколадом и блинчиками с черничным сиропом. Мои любимые блюда. Столь приятные ароматы пробудили позабытый голод, желудок заурчал.

- Я решила, что тебе не помешает подкрепиться перед встречей с ураганом Розали, - улыбалась Лили, раскладывая на столе приборы.

- Да, силы тебе непременно понадобятся. Ты же отдыхать с дороги не будешь? – уточнил дядя.

- Не-а, - я покачала головой, заполняя рот порцией блинчиков. – Боюсь, мое появление привлекло немало внимания. Не хочу, чтобы ребят кто-нибудь оповестил и испортил сюрприз. Кстати, спасибо за машину.

Мы проговорили минут пятнадцать, когда мобильный оповестил о входящем сообщении. Открыв его, я замерла.

 - Что случилась, Беллз? - спросила тетя. Ничего не сказав, я передала ей телефон. Прочитав смс, она засмеялась.

 - Что упустил? – спросил дядя.

- Да, Розали прислала сообщение, в котором интересуется «Чтобы ты предпочла на ужин: пиццу или суши?»

- Ну, вы, девочки всегда обладали отличной интуицией. Не думаю, что это изменилось со временем, - улыбнулся он.

Я сидела и переводила глаза с Джорджа на Лилиан и обратно, в надежде, что они подскажут решение. Первой очнулась тетя.

 - Я думаю, тебе стоит поторопиться, если ты все еще планируешь удивить Джаспера и Розали.

Словно очнувшись ото сна, я подскочила с места, поцеловала вторых родителей и побежала в свою комнату. Наспех приняв душ, я быстро переоделась. Надев короткие джинсовые шорты и белую тунику, которая открывал одно плечо, я посмотрела в зеркало. Отражение мне понравилось. Распустив и взъерошив волосы, я обула летние ажурные сапожки и выбежала из комнаты. Я быстро спустилась на первый этаж, где стояли тетя и дядя. Последний предусмотрительно открыл входную дверь.

- Удачи, - единогласно пожелали они.

- Она мне определенно пригодится, - согласилась я и, обняв их на прощание, вышла на улицу.

Сев в свою малышку, я помахала родным и поехала в школу Форкса.



Источник: http://robsten.ru/forum/35-1930-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (25.04.2015) | Автор: Denika
Просмотров: 1074 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.9/25
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
0
17
Белла какая-то скептик, но отпуск в два месяца должен же как-то изменить ее жизнь, и надеюсь к лучшему fund02002
avatar
0
16
Здорово, прекрасное начало. Спасибо. lovi06032 lovi06032
avatar
0
15
Ожидаемо Белла не верит и отрицает о настоящ/любви, а когда сама испытает то, позабудет о предвзятости...........................
Да Белла, преуспела в карьере и вырвалась в долгожданный отпуск в Форкс, к родн/друзьям..........................................................
Ох, они так торопят и сами пожелали, свидеться с ней ну, а она только рада.......................................................
avatar
0
14
Спасибо за замечательную историю!
avatar
0
13
Спасибо lovi06032
avatar
0
12
Интересное начало истории, отпуск - дело хорошее, посмотрим, как будут развиваться события дальше! Спасибо за приглашение, с удовольствием буду читать дальше!
avatar
0
11
Спасибо большое за интересное начало! Буду читать!  good lovi06032
avatar
0
10
Очень интересное начало )))
avatar
0
9
Спасибо за хорошее начало! good Спасибо за приглашение, буду читать! 1_012
avatar
0
8
Спасибо за начало.
Отпуск два месяца - это круто. good
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]