Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Show must go on! Глава 10. 1 Пусть весь мир идет к черту!
Белла смогла заснуть только под утро. Ворочаясь всю ночь, она раз за разом прокручивала в голове события прошлой поездки, и ей никак не удавалось успокоиться.

Она до сих пор не понимала, почему сказала те слова именно в тот момент. Но совершенно точно, она совсем не ожидала услышать их от Эдварда. А когда он, в унисон с ней, произнес это... Наверное, ей просто стало страшно. Их совместное будущее не имело ни единого шанса на выживание, а чувства друг к другу автоматически становились крестом на карьере. Оставались только сухая ненависть и полное игнорирование. И выбор пал на ненависть.

Она видела в глазах Эдварда подтверждение его слов, когда он терпеливо ждал ее следующего шага. И она его сделала.

Бегство. Возможно, это было неправильно, но она слишком хорошо понимала, что произойдет, если она останется.

Тогда она переночевала в номере у Дейва, который, увидев в ее глазах панику, согласился поспать на узком кожаном диване. За это Белла до сих пор ему благодарна.

Утром на пороге номера она увидела Эдварда, и в тот момент, кажется, он был уязвим, как никогда.

Удивительно бодрым голосом, противоречившим его взгляду, он предложил забыть все и вернуться к обычной жизни. Белла согласилась, хотя совсем не хотела этого, и Эдвард - она видела! - тоже не хотел.
Однако не прошло и трех недель, как он стал при каждом удобном случае, что называется, "ворошить прошлое", не упуская возможности вспомнить о Париже при Дейве. Белла снова начала злиться на него.


Нынешняя поездка отличалась от предыдущей небывалым напряжением, которое исходило от них обоих. Каждую ночь Белла ворочалась в кровати, пытаясь заснуть, почти до утра. Каждый день рядом с Эдвардом превращался в настоящий ад. Пока рядом находился Джейкоб, это было терпимо. Но, стоило им остаться наедине в своем номере, как напряжение становилось невыносимым. Белле даже казалось, что она его физически чувствует.

Они пробыли в Париже ровно десять дней. И это были самые сумасшедшие десять дней за все время их знакомства.

Первые две ночи они втроем гуляли по городу. Было прохладно, и Джейкоб всячески старался «разогреть» девушку. А потом – словно специально! – уходил, оставляя ее наедине со злым Эдвардом.

На третий день – день фотосессии - все было как обычно. Девушка заснула, когда уже начало светать, но ее сон продлился совсем недолго.

Кто-то кусал ее шею. Абсолютно точно. Прихватывал зубами, проводил языком и снова прихватывал зубами. Белла попыталась увернуться, но тогда на ее шею легли сильные пальцы, заставляя оставаться на месте. И снова: зубы, язык, опять зубы и опять язык. "Да ведь меня сейчас съедят!" - с ужасом подумала сонная девушка. Инстинкт самосохранения сработал раньше, чем проснулся разум, и Белла, с диким криком "Банзай!" развернулась и двинула обидчику коленкой.

- Ай! Ай-яй! - вскрикнул знакомый голос так жалостливо, что Белла даже посочувствовала ему, все еще не очень соображая, что происходит. По крайней мере, зубы с ее шеи исчезли, что уже было достижением.

Голос некоторое время тихо подвывал, а потом заорал так, что... ну, мертвого, может быть, и не разбудил бы, но на Беллу децибел хватило. Открыв глаза, она встретилась с возмущенным взглядом Эдварда.

- Свон, чтобы ты знала: ты - САДЮГА! Зачем же так лупасить-то, а?! А "банзай" - это вообще боевой клич камикадзе!

Белла пожала плечами.

- А чего ты кусаешься?

- Бля, потому что я - вампир!

- Ну, так чего ты воешь? - девушка зевнула, потягиваясь. - Нахрена вампирам яйца?

- Ты бы поаккуратнее! В детстве я был очень драчливым мальчиком…

- «Драчливым» - через «о»? – хихикнула Белла.

Эдвард раздраженно выдохнул.

- Ладно, Свон. Но имей в виду, что я больше никогда не пойду на поводу у твоей больной фантазии!

- Причем здесь моя фантазия?

- Ты еще спрашиваешь? Между прочим, это ты меня попросила тебя укусить!

- Что?

- А еще ты стонала. Громко! Я поэтому и проснулся, - самодовольно заявил Эдвард, наслаждаясь шоком, появляющимся в глазах Беллы.

- Слушай, Каллен, я не намерена верить этому бреду, потому что я...

- Что? Ты сама знаешь, что постоянно разговариваешь во сне.

- Разговариваю, а не то, что ты сказал!

Эдвард пожал плечами.

- Ладно. В следующий раз я запишу все на диктофон. А то у тебя все время я виноват. Сама ко мне приставала, хотела меня изнасиловать, а в итоге я оказался крайним, да еще и коленкой получил!

Белла села на кровати и посмотрела на него сверху вниз.

- Я всегда догадывалась, что до тебя туго доходит, но чтобы настолько… Ну, ладно. Специально для тех, кто в танке: я НИКОГДА не стану с тобой спать, а тем более – приставать к тебе с целью совращения, ясно?

Потому что ты – наглый, пижонистый индивидуум с капелькой мозгов и тонной самомнения. Ты непредсказуем, непостоянен и… И вот!

Брови Эдварда ехидно взметнулись.

- Что, на этом приступ внезапной эрудиции у ведущего закончился? Бывает.

- Не закончился! – Белла запустила пальцы в волосы, и Эдвард внимательно проследил за ее движением, прежде чем снова посмотреть ей в глаза. – Ты… Каллен, ты… Ты спишь с Маргарет!

На мгновение в номере повисла тишина, а потом Эдвард громко и искренне рассмеялся.

- С этого надо было начинать! Я всегда знал, что все дело в ревности!

Белла задохнулась от негодования.

- Ревности?! Я же вроде не по голове тебе попала… Ай!

Продолжая смеяться, Эдвард обхватил Беллу за талию и утянул на себя. Она попыталась вырваться, но он только громче рассмеялся и, освободив одну руку, убрал с ее лба спадающие пряди. Взгляд девушки невольно опустился на его губы.

- Причем здесь ревность? – пробурчала Белла.

- Просто все те качества, которые ты перечислила, - это именно то, что нравится тебе во мне больше всего, и ты никак не можешь упрекать меня за это. Остается только Маргарет! – улыбнулся Эдвард.

Белла уцепилась взглядом за непослушную прядь, упавшую ему на лоб.

- Не Маргарет!

- Да, я знаю, что ты упряма, как одно длинноухое копытное животное. У тебя есть выбор: либо дело в Маргарет, либо у тебя ПМС!

- У меня не ПМС!

- Значит, все-таки Маргарет? - Эдвард хитро прищурился.

- Нет! – упрямо заявила Белла, продолжая разглядывать прядь.

- Ну, конечно!

- Твоя… хм… девушка здесь ни при чем. Просто…

- Просто ты до сих пор мысленно в Вегасе. Белла, очнись! Мы с тобой в Париже. Карнавал окончен, и пришло время снимать маски. Я знаю тебя настоящую. Почему ты хочешь казаться такой колючкой?

Белла поморщилась и, потянувшись, спрятала надоедливую прядь в копне его волос.

- Ты не представляешь, как я ненавижу тебя за то, что ты заставляешь меня произносить это вслух.

- Ненависть – это не так страшно, как тебе кажется. Равнодушие гораздо страшнее, - заметил Эдвард. – Так ты не ответила!

Опустив взгляд на его обнаженную грудь, Белла тяжело вздохнула.

- Потому что такой я тебе больше нравлюсь.

- Что?

Девушка перевела взгляд на его лицо и скептически выгнула бровь.

- Ты действительно хочешь заставить меня повторить это?

Эдвард усмехнулся.

- Почему нет? Потешить мое самолюбие… Эй-эй, стой! – удерживая на месте вырывающуюся Беллу, он снова рассмеялся. – Не только это!

- А что еще?

Эдвард провел кончиками пальцев по ее щеке.

- Я не одинок в своем стремлении казаться кретином, для того, чтобы привлечь внимание партнера по съемкам.

На его губах была самая обворожительная улыбка, какую Белла только видела, и ей пришлось призвать на помощь все свое самообладание, чтобы не наброситься на него с поцелуями. Вместо этого она заставила себя подняться с кровати и направиться в душ.


Спустя час все утренние процедуры были выполнены, и Белла, сидя в одном из кресел, терпеливо наблюдала за попытками Эдварда найти свою рубашку. Каллен бегал по номеру как сумасшедший, заглядывал под кровать и шкаф, матерился и убегал в ванную. Когда Белла поинтересовалась, что он ищет,

Каллен фыркнул и изрек:
- Где мои голубые тени и розовая помада?!

К слову сказать, рубашка обреталась на том самом кресле, которое заняла Белла, прекрасно знавшая, что Эдвард уж точно не додумается приподнять ее.

- Каллен, я действительно не понимаю твою проблему! – усмехнулась девушка, когда он, чуть ли не в десятый раз, выбежал из ванной. – Почему просто нельзя взять другую рубашку?

Эдвард замотал головой.

- Нет-нет! Мне жизненно необходима эта, именно эта, рубашка!

- Почему?

- Потому, блин! Во-первых, эта рубашка прекрасно смотрится с моими джинсами. Во-вторых, я лично недавно повысил ее до звания моей любимой рубашки. И, в третьих… Бля, как будто я знаю, где остальные шмотки!

Белла мягко улыбнулась, чувствуя себя санитаром в дурдоме.

- Эд, они в шкафу.

- А как они там оказались?

- Я их туда положила, - терпеливо объясняла Белла. – Забудь о своей «любимой» и одень что – нибудь другое.

- «Любимой»? - Эдвард остановился и нагнулся прямо к лицу девушки. – Теперь ты ревнуешь меня к моей… Ага! - Его рука метнулась вниз, вытягивая рубашку из-под девушки. – Ах, ты, извращенка!

Белла рассмеялась.

- Я всего лишь спрятала ее. Чтобы ты ни думал, ее все еще можно носить.

Эдвард ухмыльнулся.

- О, да, после того, как на ней побывала твоя задница… Ну ладно. Я всегда знал, что ты неравнодушна к моим вещам.

Белла снова рассмеялась, поднимаясь на ноги.

- Ты находишь это смешным? – поинтересовался Каллен.

- Я нахожу смешным тебя. Ты становишься жутко милым, когда злишься.

На его губах расцвела кривая усмешка.

- Чудно! Напомни, чтобы я почаще на тебя орал!

Они все еще смеялись, когда в дверь постучали.

- Кто это? – удивилась Белла.

Эдвард пожал плечами, наблюдая за тем, как она, не спеша, идет открывать.

- Наверное, это лунатики.

- Кто? – взявшись за ручку двери, Белла обернулась.

- Лунатики – люди, которые живут на Луне!

- И что они здесь забыли?

- Не знаю. Может быть, они хотят завербовать меня в свои дружные ряды?

- Не думаю. Скорее всего, у них и так есть, кем отпугивать космонавтов! – Белла открыла дверь и увидела на пороге молодого человека в синей униформе, с большим букетом в руках. – Здрааасьте! Вы – лунатик?

Молодой человек, явно смутившись, несколько раз моргнул и отрицательно покачал головой.

- Я… разносчик цветов… Меня попросили передать вам…

Белла усмехнулась.

- Эд, расслабься, он не лунатик! Ты остаешься со мной, на этой грешной земле!

Пара крепких рук легла ей на талию. Притянув девушку к себе, Эдвард опустил подбородок ей на плечо и выжидающе уставился на разносчика.

- Это ей?

Молодой человек неуверенно кивнул. На губах Каллена появилась ехидная ухмылочка.

- От кого?

- От Джейкоба Блэка… Он живет этажом ниже.

- Я в курсе. Сколько он тебе заплатил?

- Двадцать долларов.

- Давай сделаем так: я даю тебе сотню, и ты возвращаешь ему этот веник. Нет, не так. С чувством кидаешь ему в рожу! Идет?

Белла укоризненно посмотрела на Каллена.

- Эдвард!

- Что?

- Цветы принесли мне, и я хочу их забрать! – девушка снова повернулась к разносчику. – Где мне расписаться?

- Вот здесь! – молодой человек протянул ей бланк, а следом – букет. – До свиданья!

Белла кивнула.

Как только парень скрылся из виду, Эдвард забрал букет и, швырнув его на пол, вытолкнул Беллу из номера.

- Все, можешь не притворяться. Я-то знаю, что ты ненавидишь лилии…

Девушка рассмеялась.

- Ну, все равно мне больше никто цветов не дарит!

Эдвард посмотрел на нее, приподнимая бровь.

- Это намек на то, что я не умею ухаживать?

- Ммм… Да!

- Просто я еще не начинал! – после этих слов последовал коварный взмах бровями. – Будь уверена, что я заполню этот пробел!

- Уже дрожу! – кивнула Белла, наблюдая за появляющейся на его губах ухмылкой.

Этот гад уже что-то придумал!


- Эд, ты точно позвонил Мишель?

Каллен утвердительно кивнул.

- Она нас ждет?

- Да.

- Сегодня?

- Да.

- В это время?

- Да. Черт, Свон, я тебе всю дорогу отвечаю «да», а ты все никак не угомонишься!

- У меня нет оснований тебе верить.

- Это еще почему? – Эдвард остановился перед дверью в съемочный павильон, загородив дорогу девушке.

– Ты же меня знаешь!

- Именно поэтому. Ты – чокнутый любитель сюрпризов, страдающий склеротическим кретинизмом!

- Такой болезни не бывает.

- Неважно. Ты точно предупредил ее? Или все будет так же, как в прошлый раз?

- А что было в прошлый раз? Я ведь позвонил!

Белла фыркнула.

- Ну, да. Вообще-то, позвонил. Когда мы уже были в паре метров от студии!

Эдвард поморщился.

- Не преувеличивай. Позвонил – не позвонил, какая кому разница?

Белла подозрительно прищурилась, когда Каллен неохотно пропустил ее вперед.

- Эд, только попробуй сказать, что…

- Белла! – радостный вопль отвлек ее, и она повернулась на голос.

Невысокая молодая девушка, с вьющимися темными волосами, радостно мчалась им навстречу. Эдвард с радостью отметил, что в руках у нее не было ничего тяжелого, что могло бы серьезно травмировать его и без того больную голову.

- Привет, Мишель! – рассмеялась Белла, обнимая девушку. Та повернулась к Эдварду, широко улыбаясь ему. Он не мог не улыбнуться в ответ, даже несмотря на топор, буквально нависший у него над головой.

- Привет. Отлично выглядишь!

Мишель рассмеялась.

- Не пытайся подлизываться, Эд. Я все равно буду фотографировать только то, что посчитаю нужным, а не то, что говоришь ты. Ваши узкие рамки меня категорически не устраивают! – девушка снова посмотрела на Беллу. – Кстати, а почему вы не позвонили? Меня могло и не быть здесь!

Эдвард съежился под убийственным взглядом Свон.

- Не смотри на меня так! Ничего страшного не случилось, все живы!

- Пока! – коварно добавила Белла.

Мишель рассмеялась.

- Знаете, зря я уехала в Париж! Без ваших перепалок здесь так скучно! Хотя, если честно, я уже ожидала увидеть вас в качестве мужа и жены.

- Ой, я тебя умоляю, Мишель! Не начинай эту старую песню о главном, а! – чуть не взвыл Эдвард.

Белла усмехнулась, глядя на него.

- Ничего не поделаешь, Каллен. Все говорят, что я люблю тебя.

Эдвард внимательно посмотрел на нее.

Оказывается, «влюбляюсь» и «люблю» звучат совсем по-разному…

- Я подумаю над этим. Позже.

- Вы говорите удивительные вещи, а сами этого не замечаете! – ухмыльнулась Мишель. – Ладно, не хочу заставлять ждать таких звезд! Сейчас возьму аппаратуру, и будем выдвигаться! Только не вцепитесь друг другу в глотку по дороге.


Эдвард был счастлив снова гулять по великолепным улицам Парижа.

Нет, не так.

Эдвард был счастлив снова гулять по Парижу вместе с Беллой. Без Джейкоба и толпы беснующихся фанатов вокруг. Только они и бесконечно красивые улицы.

Мишель была где-то рядом, то исчезая из виду, то появляясь вновь, иногда заставляя их замереть на фоне особенно красивого здания. Она фотографировала, слушала их разговор, улыбалась, но сама не сказала ни слова за все время прогулки.

- Буйный среднеазиатский хомякодуй из семейства мохнатогрудых, вот кто ты! – с умным видом изрекла Белла, выслушав очередную гадость, сказанную Калленом.

Ее слова возмутили Эдварда до глубины души.

- У меня нет волос на груди, и ты это прекрасно знаешь!

- А где есть?

- На ногах есть, и что?

Белла хихикнула.

- А в паху? Бреешь, да?

Эдвард схватил ее за руку, останавливая.

- Нет, не брею. Стригу садовыми ножницами.

- Да ладно! И как? Еще ничего лишнего себе там не отстриг?

- Свон!

- Что? Я тебе не верю! Может, ты уже давно не мужчина, а мы…

- Сколько раз я могу повторять, что и у меня, и у моего члена все в полном порядке?

- Снимай штаны.

- ЧТО?

- Снимай штаны, проверим! – не моргнув глазом, повторила Белла.

Эдвард несколько минут смотрел ей в глаза, не веря своим ушам, а затем пошел вперед, увлекая ее за собой.

- Тебе должно быть стыдно, ты должна покраснеть… Но, нет! Чего ты пытаешься добиться?

Белла пожала плечами.

- Ничего. Я все жду, когда же ты сорвешься.

Эдвард хмыкнул, бросая на нее мимолетный взгляд.

- Золотое правило: чем дольше ждешь, когда чайник закипит, тем медленней он закипает.

- Ого! А ты, оказывается, склонен к философии!

- Да, я такой! – Эдвард театрально надул губы. – А еще я красивый, умный, сногсшибательный… надо бы добавить «великий», но я скромен.

Белла рассмеялась, легонько шлепнув его по спине.

- На какую кнопку нужно нажать, чтобы у тебя выключился звук?

- Такую кнопку еще не изобрели. И перестань хамить старшим, козявка!

- Я? «Козявка»?! - воскликнула Белла.

- Да! Я же старше тебя! – самодовольно отозвался Каллен.

- Ах, ну да. Именно поэтому, когда ты уже будешь седым дряхлым старичком, я буду молодой красивой бабушкой! Тебе будет девяносто, а мне – всего лишь восемьдесят девять!

- Даа, это, конечно, серьезная разница!

- Эй, народ! Ну-ка, зажмите-ка «стоп-кран», мы приплыли! – весело объявила Мишель, кивая на виднеющуюся из-за пышных деревьев Эйфелеву Башню. – Еще несколько снимков, ладно?

Эдвард улыбнулся ей.

- Сколько хочешь.

Мишель улыбнулась в ответ и принялась командовать.

- Так, Эд, обними ее за плечи… Да, вот так! Теперь зайди ей за спину. Стой крепко, позволь ей опереться на тебя… Меньше штампов, господа!

Они в точности следовали указаниям девушки, честно стараясь избегать заштампованных поз и взглядов.

Стоило Белле откинуться на его грудь, Эдвард одной рукой обвил ее талию, а второй стал поглаживать ее бедро. Жар его руки опалил ее кожу сквозь ткань платья, и девушка слегка прикрыла глаза, вжимаясь в него. Прождав минуту, Эдвард сжал в кулак тонкую материю, обнажая больше ее кожи. Белла опустила голову ему на плечо, а его губы прижались к ее шее. Пальцами Эдвард поднимал ткань все выше, поглаживая нежную кожу.

- Перестань… - еле слышно прошептала Белла, прихватывая зубами нижнюю губу.

- Хм… Не думаю, что это – то, чего ты действительно хочешь.

- Не важно, чего я хочу. Важно, что я хочу этого не в центре Парижа.

Подушечки его пальцев на секунду прикоснулись к нежной коже на внутренней стороне бедра девушки.

- Значит, все-таки хочешь? Ну да, ты же знаешь, ЧТО я могу сделать с тобой этими пальцами, верно? – соблазнительно прошептал Эдвард, прикусывая мочку ее уха.

- Кхе-кхе! - Мишель насмешливо подняла брови, глядя на эту парочку. – Знаете, почему я люблю с вами работать? Потому что фотографировать поддельные чувства совсем неинтересно. Хорошие актеры, конечно, прекрасно их играют, но на снимке все равно чего-то не хватает. Искры нет. – Девушка подняла руку, увидев, что Белла уже собирается возражать. – Да, я знаю, что вы ненавидите друг друга.

- Вовсе нет. Мы друг друга бесим.

Мишель кивнула, просматривая фотографии.

- Ну да, да… Назовите-ка мне пять вещей, которые вас бесят.

________________________________________________________

А на форуме ещё одна часть главки)))



Источник: http://robsten.ru/forum/35-420-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Обманутая (30.04.2011) | Автор: Sagesse
Просмотров: 1879 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  Они друг друга стоят giri05003 giri05003 giri05003

2   [Материал]
  Потому, блин! Во-первых, эта рубашка прекрасно смотрится с моими джинсами. Во-вторых, я лично недавно повысил ее до звания моей любимой рубашки. И, в третьих… Бля, как будто я знаю, где остальные шмотки!

fund02002 fund02002 fund02002

1   [Материал]
  отличная глава! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]