Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Твоя. Душой и телом 2 Эпилог

Эпилог

 

Soundtrack: Sibylle Baier – Tonight

 

POV Isabella

 

Существует один очень важный вопрос. Звучит он донельзя просто: «Что дальше?».

Только вот поиски ответа на него либо требуют много времени, либо вообще не венчаются успехом.

 

Этот вопрос меланхоличным облаком плавал под белым потолком больничной палаты, в которой было пахнущее лекарствами белое постельное белье, пахнущие лекарствами белые бинты, пахнущая лекарствами я, да и сама эта палата с этим потолком были насквозь пропитаны тем горьковато-холодным запахом. Эту стойкую атмосферу, иглами прокалывающую воздух, не спасали ни легкий цветочно-цитрусовый шлейф духов Элис, который невесомым шифоном развевался вокруг нее, когда она меня навещала; ни теплый мускусный запах Эдварда, который был единственным просветом среди этого обилия всего белого, железного, холодного и горького; ни цветы в простой прозрачной вазе на тумбе, которые постоянно меняли и которые мне совершенно не нравились. Не потому, что были некрасивыми - на самом деле, те пышные пионы, пестрящие красками лилии и пушистые хризантемы, выглядели замечательно,- а потому, что добавляли всему этому драматичности и какой-то дополнительной жалости.

 

Все тот же вопрос с каждой капелькой раствора через катетер в сгибе локтя поступал в мои вены.

 

Этот вопрос вместе со свежим ветром легко влетал в открытое окно и развевал тюлевые занавески нашей спальни.

 

К слову сказать, в ней я появилась вновь относительно скоро. Переливание крови и нескончаемые уколы делали свое дело. Заражения не было. Но во время перевязок я отводила взгляд в сторону: слишком ужасно выглядел этот красновато-фиолетовый шов, шрам от которого будет виден еще долгие годы. Было больно. И сколько бы дней ни проходило, я не могла привыкнуть к мысли, что это произошло именно со мной. Это одна из тех вещей, которые, как бы, априори не могут произойти с тобой. С кем угодно - да. Но не с тобой. Даже спустя время будет сохраняться ощущение плохой комедии, в которой тебе случайным образом довелось сыграть роль.

 

Неопределенно, стремительно, медленно, неистово, пугающе, спокойно, странно, непонятно - именно так я описала бы обстановку, повисшую над нами всеми в то время.

 

Когда на плечи сваливается все и сразу, первой реакцией обычно является заторможенность.

Сложно понять, с чего и как начать, когда перед тобой кипа проблем, требующих решения.

 

Меня не слишком посвящали в дела, касавшиеся вех судебных разбирательств. Я и не стремилась быть осведомленной. Мне точно известно, что Блэк не отделался легко в этот раз, что Вольтури не сможет появиться в городе ближайшие годы. Если у него и хватило связей на то, чтобы смыть со своих рук большую часть совершенного, то внимание он к себе точно привлек и вряд ли это ничего за собой не повлечет для него.

 

Рене я старалась больше не вспоминать. Незачем. Спасибо ей за помощь Элис и Джасперу. И на этом все. Прошлое пусть останется в прошлом.

 

Спустя месяцы Эдвард вернул свою фирму. Дела восстановились и, вроде бы, вот уже можно было сказать, что жизнь снова идет своим чередом, что все наладилось. Но сколько бы проблем ни удавалось решить, в воздухе все еще висел тот самый, гнетущий, душащий вопрос.

 

Его и задала однажды вечером, стоя на балконе, кутаясь в вязаную кофту и вглядываясь куда-то, где небо уже насыщалось мокрой серостью наступающей прохладной ночи.

 

- Что дальше?

 

Казалось, этот вопрос чувствовала не только я все это время. Эдвард не обернулся, на его лице не отразились внезапно размышления, как это обычно бывает, когда человек слышит вопрос. Нет. Я словно озвучила и его мысли.

Прошли еще минуты. Небо становилось гуще и тяжелее, а прохладный ветер все сильнее чувствовался сквозь мелкую вязку моей кофты.

 

- Все должно было быть не так.

 

И снова мы стоим в тишине, каждый мысленно повторяя сказанные им слова.

Достаю сигарету и закуриваю. Он видит это краем взгляда, но ничего не скажет. Не потому, что все равно. Иногда нужно давать выбор. И сейчас это мой выбор.

 

- Мы не должны были так встретиться. Все не должно было быть так рано. И так быстро.

 

Киваю.

 

- Не должно было быть прошедшего года.

 

Выдыхаю дым. Я уже не вспоминаю это с дрожью. Когда в голове проносятся все те месяцы, единственное, что я чувствую - это холод. Внутри, он скребется когтями по позвоночнику, проходится по ребрам и задевает сердце. Не думаю, что это когда-то закончится.

 

- Ты должна была жить нормальной жизнью. Как все живут. Не такой.

 

В сомнении, словно для самой себя, приподнимаю бровь и делаю затяжку, все еще смотря вперед.

 

- Ты не должна была быть беременной. И не должна была этого хотеть тогда. Ты не должна была знать многих людей и многих проблем. Так не должно было быть, - вновь повторяет он.

 

- А есть ли такая, «нормальная» жизнь, - это не звучит как вопрос. - В конце концов, иначе все могло было быть хуже, кто знает.

 

Это словно разговор ни о чем. Словно между двумя случайными людьми, вышедшими на воздух покурить, которые потом навсегда разойдутся по разные стороны.

 

Если вначале задала вопрос я, то теперь знаю, что ответ мне не нужен.

 

Я могу без него. Теперь знаю. Каждый без каждого может. Вопрос в том, как, и, нужно ли?

Я знаю, что я люблю его. И знаю теперь, что такое - любить. Любить - это не конфети, вперемешку с лепестками роз парящее в воздухе. Это не панацея. Это не волшебное лекарство, которое окрасит для тебя мир в цвет клубники со сливками. Это не миллионы слов.

 

Это когда горчит поцелуй. И когда тяжело. Когда ты знаешь, что будет сложно и больно, но не отпускаешь чью-то руку. Когда ты не паришь в воздухе, а стоишь ногами на земле, но знаешь, что вся гадость, что произойдет с тобой дальше, будет немного терпимее, потому что у тебя кто-то есть. Без любви можно. Но будет ли это жизнью?

 

Дальше может случится что угодно. У нас может родиться ребенок через год, а может быть это произойдет совсем не скоро. Может быть мы поругаемся еще миллионы раз. Может быть завтра меня собьет машина. Может быть утром мы оба поймем, что нам легче друг без друга. Может быть мы проживем вместе до старости. Что бы ни случилось, все будет так, как должно быть. Все будет одинаково правильным. Не об этом сейчас нужно думать.

 

Один раз у меня забрали все. Все - в его лице. Никто не может сказать, последний ли это был раз. И если действительно не последний, то не лучше ли сделать все так, чтобы потом не корить себя за несовершённое? Не лучше ли не позволять всему тому, что было, испортить все то, что есть сейчас? Не лучше ли не бояться ошибок, которые никто не может предугадать?

 

Затягиваюсь в последний раз и убираю окурок. Разворачиваюсь к нему, смотря на лицо. Приподнимаю кисть руки в его сторону, раскрывая ладонь.

 

- У нас нет ничего, кроме этого момента.

 

Чувствую, как его рука мягко, но крепко сжимает мою.

В небе сгорают последние полосы теплого заката. На город опускается ночь.

 

***

soundtrack: Nickelback – If Today Was Your Last Day

 

POV Alice

 

- Ты так и не сказал мне, куда мы едем, бездушный мужчина.

 

Джаспер загружает сумки в багажник такси. У нас не много вещей: как раз только те, что не позволят поездке превратиться в сплошные мучения с гигантскими чемоданами.

 

- Куда глаза глядят, - вновь ухмыляется, получая истинное удовольствие от моего любопытства.

- Все равно билеты скоро попадут мне в руки, - опираюсь бедром о машину, складывая руки на груди и еще раз оглядывая территорию возле дома. Я даже не знаю, когда мы вернемся обратно.

 

Покончив с багажом, он открывает заднюю дверку, приглашая меня сесть в салон.

 

- Мы снова будем в Италии. Я покажу тебе то, что еще не успели увидеть. И двинемся куда-то дальше. Может быть, севернее. Возьмем машину и в ней будет громко играть музыка. И через открытые окна ветер будет устраивать бардак на твоей голове, пока ты будешь вертеть в руках карту, пытаясь понять, где нужный поворот. А вечером я сгребу тебя в охапку и потащу в придорожный мотель, в котором будет только кровать и ванная, чтобы на утро после нас оставались пара бутылок пива и выкуренные сигареты. Такой ответ идет?

 

Смотрю на него, не в силах сдержать смех.

 

- Если ты два раза повернешь не туда, управление машиной переходит в мои руки, - на этих словах я подхожу, чтобы сесть в салон такси, но все же вновь перевожу взгляд на дом, и на некоторое время прекращаю улыбаться, принимая серьезный вид.

 

- Как думаешь, все наладится? - смотря на балкон, где в полумраке виднеются две фигуры. задаю вопрос Джасперу, затем вновь переводя на него взгляд. Он смотрел туда же.

 

- Все будет хорошо.

 

И уже через заднее стекло такси на фоне горящего в спальне света я вижу как они целуют друг друга.

 

 

От Автора

Вот и наступило время для эпилога. Сколько времени работа находилась в процессе написания… даже страшно подумать. Да, я знаю, что идеальным это не было. Я слишком часто и слишком подолгу задерживала главы, допускала ошибки, неточности, не отвечала на многие вопросы.

Начинала я для того, чтобы попробовать себя в чем-то новом. И, если честно, я думаю, что первый блин, как положено, вышел комом. С течением времени эта история стала для меня чем-то, что помогало рассказать многим людям о своих мыслях, выплеснуть эмоции, жить другой жизнью - не моей, а жизнью героев. Как это обычно бывает, с возрастом у нас меняется восприятие окружающей действительности, и это вы можете увидеть, прочитав фанфик от начала до конца.

 

Я так долго тянула с окончанием именно поэтому. Многое изменилось и я просто не знала, как теперь, со всем, что появилось в моем сознании, закончить историю чтобы это было правильно.

 

Тем не менее, наконец это случилось. Она закончена. И я очень рада, что поставила последнюю точку в последнем предложении последней главы. Это началось однажды летней ночью, это и закончилось летней ночью.

 

Мне хочется поблагодарить всех, кто такое долгое время читал историю, ждал главы и оставлял свои комментарии. Всех, кто ни разу не показался. Всех, кто исправлял мои порой совсем глупые ошибки. Спасибо вам. В группе в контакте около 466 человек, и это безумно много. Я не думала, что стольким людям понравится то, что я написала. Я знаю, что историю читали не только мои сверстники, но и люди куда старше. Это поражает. Спасибо вам.

 

И еще, я хочу извиниться. В частности за кучу невыполненных обещаний и полгода ожидания. Мне нечего больше сказать на этот счет, да и незачем. Извините меня.

 

Я говорила, что удалю фф. Почти что сделала это. Но не смогла бы, не закончив начатое. А теперь, закончив… я не знаю. Может быть, стоит оставить, как память. И может быть, кто-то потом его обнаружит и захочет почитать.

 

Предвижу, что будут вопросы насчет дальнейшего. Что сказать… я не знаю. Я теперь стараюсь не обещать ничего, если не уверенна в этом на сто процентов. И сейчас я не уверенна. Не уверенна, будет ли время, будут ли силы. В голове у меня крутятся многие мысли, которые хотелось бы донести до читателей через рассказы, но вот потяну ли я - пока не ясно. Оставим этот вопрос открытым.

 

Спасибо Вам.

Даша.



Источник: http://robsten.ru/forum/71-1042-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: skov (17.04.2015) | Автор: hysteria
Просмотров: 1172 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
0
18
А как же по другому - конечно же у них все наладится и будут они жить долго и счастливо giri05003
avatar
0
17
Как то начинала читать этот фф, но оставила...
Спасибо,что  дописали, что не удалили.
История тяжелая, но интересная. Прочитала до конца. Спасибо что разместили в эл библиотеке. Как нибудь вернусь к этой  непростой истории любви.
avatar
0
16
большое спасибо за историю, спасибо, что дописали
avatar
0
15
Спасибо за интересную историю!  good
avatar
0
14
Невероятно огромное спасибо за историю! lovi06032
avatar
0
13
Спасибо за историю! И спасибо, что не удалили, прочитала с удовольствием)
avatar
0
12
спасибо за историю!!!
avatar
0
11
Молодец и умница, что нашла в себе силы закончить начатое. Получилось интересно, особенно флорентийская часть. Относясь к читателям старшего поколения, хочу посоветовать не бросать того, что хорошо получается и завершать неделю несколькими страницами написанного любого жанра. Это поможет выстоять в сложных жизненных обстоятельствах, прибавит самоуважения, а читатели станут вашими друзьями. Спасибо!
avatar
0
10
lovi06032
avatar
0
9
Спасибо огромное за эту прекрасную историю...спасибо за завершение... мы терпиливо ждали.... Спасибо Робстен
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]