Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Выживи, если сможешь. Глава 17

Глава 17

Перелет получился долгим и выматывающим, а разница во времени впервые выбила меня из колеи. Я то засыпала, то просыпалась в объятиях Эдварда во время полета. Мой сон был тревожным. Многие моменты из него я не помнила, но был один, от которого моя кровь стыла в венах. Именно о нем я умолчала любимому. Нужно сначала самой разобраться во всем этом сумасшествии.

Восьмичасовая разница во времени очень сильно повлияла на мою супер-энергичную сестренку. Не привыкшая к таким переменам Элис выглядела не таким уже заводным кроликом, как в начале путешествия. Любительница поспать Розали зевала на ходу. Ее организм находился в сиэтловском режиме, а там сейчас пять утра. Эммет и Джаспер держались молодцами, и казалось, что усталость их не коснулась. Даже я впервые чувствовала влияние часовых поясов, но не Эдвард. Мой любимый мужчина выглядел так же бодро, как и перед посадкой на самолет. Я была удивлена и восторгалась одновременно. Вот так выдержка.

Глазго встретил нас ярким послеобеденным солнцем, но я знала по опыту, насколько погода была непредсказуема в здешних местах. Международный аэропорт, где мы приземлились, рассмотреть не удалось. Как только мы сошли с трапа и взяли багаж, нас сразу направили на досмотр.

Джеймс предупредил меня, что весь экипаж останется в Глазго до дальнейших распоряжений. Мне или Эдварду нужно сделать лишь один звонок, и самолет будет готов к вылету моментально. Вот оно, преимущество влиятельных богачей.

Пройдя досмотр, мы с ребятами собрались в кучу. Никто из них не знал, как выглядит Грэтхен или ее внук, о последнем и я ничего не знала. Мы направились к выходу из здания через зону ожидающих прилета. Среди большого количества незнакомых спешащих лиц я высматривала одно и спустя пару минут нашла его.

Наша дальняя родственница стояла недалеко от выхода у большой искусственной клумбы с огромным деревом в ней. Невысокая шестидесятипятилетняя старушка, которая никак не соответствовала своему образу внешне, была одета в темно-синие джинсы, белый пуловер и серый кардиган. Я была очень удивлена ее нарядом и сначала не узнала. До последнего думала, что глаза подводят меня.

Заметив нас, Грэтта приветливо улыбнулась и, раскрыв объятия, пошла навстречу. Отстранившись от Эдварда, я поспешила обнять старушку.

- Привет, бабуля. Отменно выглядишь, - поддела я, прекращая объятия. Впервые я позволила себе так заговорить с ней.

- Рада видеть всех вас, - улыбаясь, поприветствовала Грэтта, осматривая нашу компанию и задерживаясь взглядом на сестре. – А ты, должно быть, двойняшка Беллы, Элис?

- Здравствуйте, - ответила смущенно сестра, находясь в объятиях Джаспера.

Грэтта, как полагается взрослому родителю, пристально посмотрела сначала на Джаспера, а потом на Эдварда.

- Вы трое единокровные братья, хоть и выглядите по-разному, - утвердила она, задерживаясь взглядом на Эммете. – Ты с виду большой и устрашающий, но гуляющий в твоей голове ветер не позволяет взять ту ответственность, которую надлежало бы нести. Не понимаю, что Проводник-Хранитель в тебе нашла.

Старший из Калленов уставился на женщину, как на второе пришествие Христа. Тем временем Грэтта перевела взгляд на Джаспера, который заинтересовано глядел на нее.

- Ты идеальное дополнение Элис. Спокойный, уравновешенный, в меру амбициозный. Ты противовес своей взбалмошной и очень энергичной половинки. Именно поэтому ребенок возьмет от вас обоих самые лучшие качества.

Элис и Джаспер, как до этого и Эммет, рассматривали Грэтту с открытыми ртами. Лицо Розали выражало нечто среднее между удивлением и принятием. Я же ждала, что женщина скажет об Эдварде. Любимый настороженно смотрел на нее. Я чувствовала, как ему некомфортно рядом с ней, и задавалась вопросом: почему? Неужели она может быть опасна для меня? Заметив подозрительный взгляд в свой адрес, Грэтта пристально посмотрела на него и улыбнулась.

- Тебе не стоит опасаться меня, воин. Я не сделаю ничего плохо ни тебе, ни твоей любимой, - произнесла она, а в моей голове стали появляться новые вопросы. – Ты прошел через многое и увидел предостаточно, чтобы знать насколько тяжело будет предстоящее противостояние. Ты правильно оцениваешь ситуации, но не переусердствуй. То, из-за чего ты вернулся домой и покинул службу, здесь не произойдет – это я могу тебе обещать.

Моментально все головы повернулись к Эдварду. Никто из нас не знал, как и почему он досрочно вернулся домой. За секунду взгляд любимого изменился с тревожного на злой. Скулы напряглись, глаза прищурены. Невольно мелькнула мысль, а не попытается ли он навредить Грэтте за произнесенные ею слова. От меня не укрылось, как мелькнула боль в его взгляде, а спустя еще миг лицо Эдварда приобрело прежние черты. Он повернулся ко мне и грустно улыбнулся, но не произнес ни слова.

- Эдвард, - позвала его Грэтта, - я прошу прощения за то, что затронула тему, которую не следовало трогать. Я хочу сказать, что, несмотря ни на что, тебе нельзя терять веру и надежду. Что бы ни случилось, ты должен стойко преодолеть все испытания, так как упорство и стремление всегда вознаграждаются. Ты должен быть ее силой, ее волей, ее сердцем, когда придет время.

Это прозвучало не очень хорошо, как предсказание. Мне это не понравилось, и, склонив голову, я внимательно посмотрела на Грэтту. Что такого она увидела? Почему сказала именно эти слова Эдварду? Я взглянула на Элис, она, как и я, поняла смысл слов женщины и присматривалась к ней. Я хотела задать волнующий меня вопрос, но на глаза попался до боли знакомый мужской силуэт, который я никак не ожидала увидеть.

Отстранившись от Грэтты и Эдварда, я обошла последнего, попутно погладив его по спине.

- Ты куда? – поинтересовался любимый, оборачиваясь за мной.

- Я на минутку, - ответила я, не отрывая глаз от знакомого парня.

Прошло так мало времени с нашей последней встречи, а у меня был ощущение, словно это было месяцы назад. Как возможно, чтобы за какие-то две-три недели жизнь перевернулась с ног на голову и потеряла правильные ориентиры? Я не знала ответов на вопросы. Единственное в чем я была уверена - так это в присутствии парня, который высматривал кого-то. Я подошла к нему со спины и приподнявшись на носочки произнесла у самого уха:

- Что-то потерял?

Резко обернувшись, Гэвин удивленно уставился на меня своими голубыми, как небо, глазами.

- Белла? – наполовину вопросительно утвердил он.

- Во плоти, - усмехнулась я и тут же оказалась в крепких объятиях оторванной от пола.

- Ты какими судьбами здесь? – Гэвин отпустил меня и сделал шаг назад, широко улыбаясь. – Старые приятели объявились? Как твои родители? – его беззаботное улыбчивое выражение лицо сменилось на тревожное и озабоченное.

- Именно поэтому мы здесь, - улыбнулась я, поворачиваясь к друзьям, которые смотрели на нас различными взглядами.

Девчонки хитрыми и предвкушающими истории. Джаспер и Эммет оценивающими и недовольными. Эдвард невозмутимым, но я знала, что под этой маской скрыт кипящий поток ревности и собственнических чувств. Грэтта же выглядела крайне удивленной.

- Бабушка? – удивился Гэвин и, приобняв меня за плечи, повел к ней.

- Бабушка? – переспросила удивленно я, смотря то на Гэвина, то на Грэтту.

- Вы что, знакомы? – спросила она в ответ, глядя на нас.

- Как интересно складываются жизненные карты, - протянула ухмыляющаяся Элис, бегая глазами от меня к Гэвину, а потом на Эдварда.

Выбравшись из-под руки друга, я подошла к своему мужчине. Он вопросительно без капли злости или недовольства посмотрел на меня. Взяв его лицо в ладони, я пристально посмотрела ему в глаза.

- Было до тебя. Я люблю тебя, - прошептала Эдварду в губы. Ухмыльнувшись, он обвил мою талию руками и соприкоснулся лбом с моим.

- Знаю. Верю. Люблю, - не отводя глаз ответил он.

Быстро чмокнув его в губы, я с улыбкой обернулась к нашим зрителям. Гэвин приподнял бровь, задавая безмолвный вопрос. Я кивнула.

- Счастливчик, - произнес он и подал любимому руку. – Гэвин, друг Изабеллы.

- Эдвард, ее парень, - усмехнулся Каллен, отвечая на рукопожатие. – Эта мои братья. Здоровяк - Эммет, а тот, что поменьше - Джаспер, - представил парней Эдвард, и Гэвин пожал им руки.

- Я так понимаю, это и есть та мега-активная и сумасшедшая сестренка, о которой ты рассказывала, Белла, - он широко улыбнулся Элис, и та моментально выстрелила в меня сердитым взглядом.

- Именно она, - подтвердила я, подмигнув коротышке. – А это Розали, девушка Эммета и…

- Твой Проводник и Хранитель, - закончил Гэвин за меня, и я удивленно уставилась на парня. Он подмигнул мне.

- Я что, единственная, кто не в курсе событий? – недовольно напомнила о себе Грэтта, и я виновато закусила нижнюю губу. – Когда вы познакомились, Белла?

- На следующий день, как я уехала о тебя из Перты, - ее глаза округлились, и она посмотрела на внука.

- Как оказалось, мой босс - старый приятель отца Беллы. Мы помогали ей вернуться домой, - продолжил Гэвин, осматриваясь по сторонам.

Я сделала тоже самое и натолкнулась на нескольких смотрящих на нас людей. Мое тело моментально напряглось, и Эдвард отреагировал быстрей меня.

- Давайте продолжим этот разговор в машине, - предложил он.

- Поддерживаю, - согласился с ним Гэвин. – Автобус у входа.

 

Организованной толпой мы прошли к выходу, где нас дожидался черный красавец  MercedesSprinter. Закинув вещи в багажник, мы прошли в автобус. Гэвин сел за руль, а мы с Эдвардом расположились сразу за ним, чтобы иметь возможность общаться. Грэтта присела на одиночное кресло рядом с нами. Остальные расположились кто где. Розали ушла в конец автобуса и, наплевав на неудобства, прилегла на два сиденья с целью поспать. Эммет уселся возле любимой, дабы охранять ее сон. Джаспер и Элис присели в середине, чтобы никому не мешать и создать видимость уединения.

- Итак, я жду продолжения истории, - напомнила Грэтта, скрестив руки на груди. Мне было непривычно видеть ее такой деловой и одетой по-другому.

- И мне интересно будет послушать, - улыбаясь, поддержал ее Эдвард, наслаждаясь моим смущением.

Покачав головой, Гэвин взглянул на меня через зеркало заднего вида и тронул машину.

- Расскажи им, избегая подробности, - подбодрил меня друг, косясь на бабушку.

- Ну почему же без подробностей? – тут же вцепилась в слова Грэтта.

- Ба, не думая, что такие, - он выделил слово, - подробности заинтересуют кого-нибудь из присутствующих.

- Мне интересно, - выкрикнул Эммет сзади. Я зыркнула в него убийственным взглядом, но это лишь раззадорило его.

- Что же такого должно было произойти между вами… - начала говорить Грэтта, но резко замолчала, когда поняла о чем речь. – Ооо…Хм… Ооо! – воскликнула она, смотря то на меня, то на внука. – М-да, такие подробности можно опустить.

У меня ушло минут пятнадцать на то, чтобы поведать бабушке все, что случилось со мной в Лондоне после отъезда от нее. Потом еще некоторое время было потрачено на рассказ о событиях в Сиэтле, нашей встрече с Эдвардом, моей встрече во сне с Гвенни и много чего еще. В итоге мы подобрались к самому главному, а именно - причине нашего приезда в Шотландию.

Грэтта очень долго слала проклятья в адрес Волтури. Гэвин с удивлением посматривал на бабушку, улыбаясь каждому ново услышанному от нее дерзкому слову. Кто бы мог подумать, что судьба и жизненные пути сведут меня с дальними родственниками в разных частях одной страны?

Мы остановились на заправке, чтобы перекусить и размяться. Наша девичья группа во главе с Грэттой направились в уборную, пока мужчины занимались топливом и пропитанием.

- Элис, как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась Грэтта.

Сестра выглядела помятой и уставшей, но старалась держаться молодцом.

- Даже не знаю. С одной стороны, мне нравится это приключение, но с другой - меня укачивает в автобусе и постоянно клонит в сон,- призналась она, умываясь холодной водой.

- Это из-за смены часовых поясов и беременности,- я погладила ее по спине и поцеловала в макушку. – Я предупреждала, что вам лучше остаться дома.

- Белла, прекрати немедленно, - рассердилась Элис. – Мне надоело слышать от тебя одну и ту же заезженную песню. Я не готова терять ни тебя, ни родителей, поэтому заткнись и не раздражай меня еще больше, чем уже есть.

- Вау, - усмехнулась Розали. – Гормоны разыгрались не на шутку. Берегись беременной женщины, Свон, - подстебнула она меня, и я наградила ее злым взглядом.

 

Покинув уборную на заправочной станции, мы вернулись к автобусу, но возле него никого не было. Мы стали оглядываться по сторонам и увидели машущего нам Джаспера через дорогу. Парень находился на пороге небольшой закусочной и звал нас.

- То, что мне нужно, - обрадовалась сестра и вместе с Розали направились к нему.

Я под руку с Грэттой последовали за девочками, но резко остановилась, едва сделала пару шагов. Как и случалось прежде, на меня накатил резкий приступ тошноты, и холодный озноб пробежал по коже.

- Боже, нет только не сейчас, - молилась я, лихорадочно озираясь по сторонам, но ничего и никого подозрительного не было.

- Какое противное чувство, - морщась, сказала бабушка, тоже осматриваясь. – Думаю, нам лучше присоединится к остальным.

Кивнув, я позволила ей себя увести, но продолжила сканировать местность. Оглянувшись в последний раз, я вошла в помещение закусочной. Маленькая, но очень уютная столовая была наполнена приятными ароматами свежеприготовленных блюд. Желудок предательски заурчал, что вызвало улыбку у Грэтты.

Парни расположились за самым большим столом в углу комнаты. С этого место очень хорошо просматривались все помещение и парковка, на которой располагался наш автобус.

- Любимая, ты в порядке? – Эдвард поднялся со своего места и притянул меня в свои объятия. Я нахмурилась, не понимая его. – Ты бледная и выглядишь испуганно.

- Я в порядке, просто есть хочется, - улыбнулась ему, превозмогая приступ усилившейся тошноты.

Он настороженно всматривался мне в лицо, а затем кивнув, оставил легкий поцелуй на губах и усадил рядом с собой. Я очень обрадовалась порции омлета и жареного бекона, а горячий кофе и круассан отогнали от меня нехорошие предчувствия. Наслаждаясь пищей, я с улыбкой наблюдала, как Элис поглощает одно блюдо за другим. Раньше сестра следила за тем, что она употребляет, и редко позволяла себе налегать на фаст-фуд. Беременность изменила этот фактор, и теперь Элис с огромным аппетитом ела картошку фри, запивала все кока-колой и закусывала пиццей.

- Что? – смущенно просила она, заметив мой пристальный взгляд.

- Ничего, - покачала я головой. – Приятно видеть, что у тебя проснулся аппетит.

- Сама в шоке, - оправив в рот очередную порцию картошки, Элис облизала пальчики.

Во время еды мы с Грэттой шушукались о наших с сестрой тренировках дома. Гэвин, Эдвард и Джаспер обсуждали свои мальчишеские темы. Я с радостью наблюдала за тем, как парни ладят между собой, особенно это касалось Эдварда и Гэвина. Розали что-то доказывала Эммету и Элис.

Тишина и спокойствие данного места, дарило мне успокоение, и я расслабилась ненадолго. Приступ тошноты медленно пошел на спад. Возможно, это все из-за усталости и не имеет никакого отношения к Волтури? Мы были в часе езды от Форт-Вильямс, интуиция подсказывала, что это не совпадение. Через два дня состоится наша встреча, и не было бы удивительным, если бы ищейки Аро уже засекли нас. Я опасалась лишь одного – чтобы он не пришел за мной раньше, тем самым нарушив наш шаткий план.

Новая волна тошноты и озноба появилась неожиданно, застигнув меня врасплох. Я резко втянула в себя воздух, чуть не расплескав на себя горячий напиток. Напротив сидящая Элис чуть пискнула и скривившись посмотрела на меня. Джаспер тут же обратился в ней, а Эдвард ко мне:

- Котенок, что с тобой? – настойчиво произнес он.

- Кажется, у нас появится компания, - восстанавливая барьеры и силы, ответила я и посмотрела в окно на улицу.

 Гэвин смотрел в том же направлении, что и я, словно также почувствовал оттуда исходящую угрозу. Эдвард тщательно озирался по сторонам.

На парковку заправочной станции въехал черный дорогой Лексус и припарковался возле нашей машины. Из авто вышли двое: парень и девушка. Оба примерно одного роста и возраста. Так как мы находились через дорогу от них, то рассмотреть их достаточно возможности не было, но кого-то они мне напомнили… И тут словно фотоальбом в голове всплыл мой сон. Тот, в котором я видела встречу с Волтури и его людьми. Белокурая девушка и черноволосый парень были там, они являлись приближенными Аро.

Девушка направилась в здание заправки, а парень заинтересовано рассматривал нашу машину, а потом посмотрел в нашу сторону. Он словно точно знал, где мы находимся. Я не сразу поняла, что среагировала на угрозу и выпустила защиту. Постороннее воздействие пошло на спад. Только удивленный вздох Грэтты сообщил об этом, но я не отвлекалась от незнакомца. Парень тем временем, всматривался в закусочную. Я почувствовала, как на щит спереди давит что-то неведомое и нехорошее, пытаясь прорваться внутрь. Через несколько минут давление прекратилось, но я не собиралась убирать защиту. Видимо, придется пользоваться ею на постоянной основе.

От использования щита и стороннего давления у меня заболела голова, но я постаралась абстрагироваться от нее. Чем больше я сопротивлялась боли, тем сильней она была. Незнакомый парень, понаблюдав какое-то время, вернулся обратно в машину, а через пару минут к нему присоединилась и девушка. Они сорвались с места так же быстро, как и приехали.

Только когда скрылась их вида их машина, дискомфортные ощущения пропали. Облегченно вздохнув, я ослабила хватку на защите, но не убрала ее. Самое время проверить автопилотное управление. Инстинкты взяли верх, чтобы сохранить нам жизни.

- Что это за нахер был? – тяжело дыша, спросила Элис.

 - Это были прихвостни Аро, и тот негатив, который они оказывают при каждой встрече.

Голова адски болела, чтобы как-то унять боль, я стала массировать ее. Мои пальцы тут же заменили пальцы Эдварда, и мигрень стала исчезать. Спустя пять минут от нее не осталось и следа.

- Большое спасибо, - пробормотала я, укладывая голову ему на плечо.

- Всегда пожалуйста, - прошептал он мне, целуя макушку.

- Ребята, поехали дальше, чем быстрей доберемся до места назначения, тем скорей вы сможете отдохнуть, - поторопил нас Гэвин, осматриваясь вокруг.

Расплатившись по счету, мы выдвинулись в путь. Перед тем, как сесть в автобус Гэвин и Эдвард осмотрели его на наличие «приятных» сюрпризов. Лишь после их единогласного разрешения, мы устроились на своих местах.

- Кстати, Гэвин, по приезду в Форт-Вильямс тебя ждет сюрприз, - я взглянула на друга, через зеркало заднего вида.

- Это какой же? – поинтересовался он, удерживая взгляд.

- Твой отпуск официально завершится, - хохотнула я, а он нахмурился. – Гаррет с ребятами уже работают на местности.

- Твою мать, - простонал он, возвращая внимание к дороге. – Белла, официально заявляю, что ты обломщица.

- Добро пожаловать в команду, - ухмыльнулся Эдвард, и я в шоке уставилась на него.

- Что-то не припомню подобных действий со своей стороны?

Любимый пожал плечами, игнорируя ответ на мой вопрос. Я отвернулась от него и насупилась, сложив руки на груди. Не говоря ни слова, Эдвард притянул меня к своей груди. Я не стала сопротивляться и удобней устроилась, закрывая глаза. Крепко обнимая, он стал напевать мелодию, которая унесла меня в царство Морфея.



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2125-2
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (10.06.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 216 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Большое спасибо за главу! good lovi06032
avatar
0
6
СПАСИБО!!!
avatar
0
5
СПАСИБО!!!
avatar
0
4
Спасибо за главу!
avatar
0
3
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
2
avatar
0
1
Спасибо большое good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]