Фанфики
Главная » Статьи » Другие фандомы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детектив в дьявольской шкуре. Часть 1. Глава 18. Вот это вираж…
— Прости, Хлоя, но я не могу позволить тебе арестовать моего брата, — сказал вошедший в зал Аменадиэль, — поскольку — самому не верится, что говорю это — он невиновен.

— Поздравляю, брат! Кажется, у тебя прорезался новый талант — появляться в самый неподходящий момент и совершать самое неподходящее действие! — голос Дьявола сочился сарказмом. — Ты всерьёз думаешь, что мне нужна помощь в освобождении из-под стражи полиции? Происходящее здесь имеет место лишь по одной причине — я иду на собственный арест добровольно!

— Да, я верю в его невиновность, — подтвердила пришедшая в себя напарница. — И заранее попросила не сопротивляться в подобной ситуации, тем самым давая мне большую свободу действий.

— И вообще, буквально только что как раз ты сам и винил во всём меня… — склонил голову набок Люцифер. — Я слишком много раз вломил по твоей чугунной башке, или что? Откуда вдруг такая смена полярности?

— Оттуда, что Мейз права — мы её использовали, — тяжко вздохнул ангел. — Почему-то только её последнее предложение разбираться друг с другом без её посредничества открыло мне, наконец, глаза на эгоистичность моих действий… и цену, которую за них платили другие. В своём стремлении выполнить отцовскую волю я зашёл слишком далеко. И хочу попытаться исправить то, что ещё можно… но не знаю, с какой стороны к этому подойти. Возможно, вам пригодится моя помощь?

— Знаешь, Аменадиэль, я, может, и рад бы был, прикрывай ты Детектива, пока мне самому придётся прохлаждаться в «обезьяннике»… если б хоть на ломаный грош тебе доверял! — припечатал Сатана. — Кроме того, один раз ты уже так «помог», что преступник сбежал буквально из моих рук! Так что, интриган пернатый, если твоё раскаяние правдиво — лучше просто держись подальше и не мешай профессионалу!

— Подождите… — Хлоя встряхнулась и посмотрела на ангела. — Я в курсе, что ты украл его, — женщина кивнула на напарника, — крылья, а позже… воскресил, — она прикрыла глаза и покачала головой, пытаясь свыкнуться с дикой мыслью о принципиальной возможности подобного, — моего коллегу и приказал ему убить Люцифера. Однако мне не совсем понятно — что и как ты собираешься исправлять?

— Всё очень просто, — ответил за брата Дьявол. — Предположение детектива Удода оказалась верным — убийцей является мой психованный почитатель. И это Малкольм.

— Что?.. — детектив с трудом пыталась усвоить услышанное. Грэмм, конечно, всегда был, на её взгляд, странным и не слишком приятым человеком, особенно после комы, но… серийный убийца? — Как ты узнал?

— Не поверишь! Он сам рассказал, как расправился с, по его мнению, сатанистами-обманщиками, а падре планировал подставить в качестве убийцы! — Сатана кинул взгляд на труп. — Хотел, чтобы сам Дьявол восхитился его злобным гением! — он поджал губы. — Я, естественно, не восхитился, что не преминул высказать на словах и подкрепить действиями. Но как только твой покорный слуга собрался приступить к каре — явился Аменадиэль и всё испортил! Как результат, детектив Порноусики шустро скорректировал план, продырявив голову проповеднику и подставив уже меня!

— Ну и… вираж, — потёрла виски Хлоя, пытаясь мыслить конструктивно. — Мы знаем виновника — это плюс. Однако он — опытный детектив, и вряд ли оставит нам хоть какую-то зацепку, способную связать его с преступлениями. С другой стороны, последнее убийство, судя по твоему рассказу, он совершил второпях — следовательно, мог где-то напортачить. Так что сейчас тебя кто-то из моих коллег отвезёт в участок, а я с остальными здесь всё осмотрю.

— Хорошо. Только будь осторожнее, ладно? — попросил напарник, смотря на неё с беспокойством.

— Как-то же я дожила до встречи с тобой? — криво усмехнулась женщина, думая, что с Малкольмом ей и вправду нужно следить за собой и не выдать своих мыслей в его отношении. Затем перевела взгляд на старшего из братьев. — Аменадиэль, спасибо, конечно, но я как-нибудь обойдусь без ангела-хранителя, — на этих словах Дьявол прыснул. — Не мог бы ты… запустить время? — тот посмотрел на неё несколько секунд, будто что-то решая, затем кивнул и направился к выходу. Когда он исчез из поля зрения, мир пришёл в движение и наполнился звуками. — Питерсон, доставь подозреваемого и запри в изоляторе. А вы приступайте к осмотру. И пусть кто-нибудь вызовет криминалистов, — распорядилась детектив.

Вошедший Дэниэл неверяще наблюдал, как хозяина клуба уводят.

— Что тут произошло? — спросил он, подойдя к бывшей жене.

— Мёртвый Джейкоб Вильямс произошёл, — с мрачным видом кивнула на тело Хлоя. — После того, как их так называемая драка облетела СМИ, мне ничего оставалось, как арестовать Люцифера.

— Но?.. — с нажимом протянул Эспиноза.

Женщина, подумав, решила, что говорить имя настоящего виновника, не имея доказательств, не стоит даже Дэну.

— Я всё равно не верю, что это он.

— Заходим на второй круг? — закатил глаза тот.

— Вспомни, как по большей части ведёт себя Люцифер: представляется Сатаной, живёт сиюминутными желаниями, импульсивный, чрезмерно увлекающийся. А теперь посмотри на жертву — его застрелили одной пулей в голову. Найди мы Вильямса избитым до полусмерти — я бы охотно поверила, что это дело рук нашего консультанта. Но здесь, — Хлоя указала рукой в сторону трупа, — преднамеренное, хладнокровное убийство без капли страсти. А ещё церковника явно собирались подставить… Слишком много странностей в произошедшем.

— Твои аргументы имеют смысл. Но всё же…

— Детективы, — обратился к ним один из младших коллег, — похоже, мы нашли орудие убийства, — он показал револьвер, уже упакованный в герметичный пакетик.

Рассмотрев его, Дэниэл едва заметно переменился в лице, однако женщина это уловила — и вопросительно посмотрела на бывшего мужа.

Подождав, пока подчинённый продолжит заниматься своим делом, собеседник огорошил её: — Ты права — Люцифер невиновен, — Хлоя, испытав дежавю, лишь подозрительно нахмурилась. — Нужно поговорить, но в менее людном месте.

— Хорошо, — медленно кивнула женщина. — Встретимся у меня дома после того, как завершим осмотр.

***

Когда Эспиноза закончил рассказ — получил маленьким, но крепким кулаком в скулу.

— Заслужил, — спокойно сказал он, потирая ладонью место удара.

— Чёрт тебя дери, Дэн! — Хлоя пребывала в бешенстве. — Всё, что я видела на Пальметто, было правдой! А ты выставил меня сумасшедшей! Да что там выставил — я сама чуть в это не поверила! — из неё вдруг будто выпустили весь воздух, и она устало опустилась на ближайший стул. — Почему ты так поступил? Да, мы разошлись… но всё равно ведь не чужие друг другу. Неужели решил, что я бы тебя сдала? Мы могли действовать сообща, найти какой-то выход… В конце концов, ты же ради меня на это пошёл.

— Я не был уверен, как ты отреагируешь, — в глазах Дэниэла читалось раскаяние. — Мне жаль.

— Твоё «жаль» к делу не подошьёшь, — поморщилась женщина. — А у нас убийца на свободе и несправедливо арестованный… — она чуть не ляпнула «Дьявол» полном серьёзе, но спохватилась, — человек, — и пристально посмотрела на бывшего мужа. — Ты поможешь мне это исправить?

— Само собой, — с готовностью отозвался мужчина. — Но ты не хуже меня знаешь, что у нас полный голяк по доказательствам… Кстати, мне показалось, или тебя не удивило, что это Малкольм убил проповедника и сатанистов?

Хлоя решилась «выложить карты на стол»: — Не показалось. Люцифер рассказал, как тот ему этим хвастался. Потом у них произошла стычка, но Малкольму удалось сбежать.

— Он и правда считает его настоящим Сатаной… — невесело усмехнулся Эспиноза.

Женщина сделала вид, что солидарна с собеседником… а затем данное высказывание натолкнуло её на неожиданную мысль: — Ты прав… и тогда, вероятно, он вряд ли надеется на то, что после ареста Люцифера будет в безопасности. Что бы ты сделал на его месте, зная, что «сам Дьявол» очень зол на тебя?

— Попытался бы скрыться… зараза! А подставой он просто хотел выиграть себе время! — Дэн достал из кармана телефон. — Нужно проверить, — и совершил пару звонков, расспрашивая о Грэмме. — Он приходил в «Люкс» после нашего ухода и расспрашивал о произошедшем ребят. А ещё вызвался отвезти одну из улик — какой-то странный нож. Однако в участке до сих пор не появился, хотя все остальные уже там.

Хлоя насторожилась — «странный нож» вполне мог оказаться одним из клинков Мейз, которые, по словам Люцифера, могли ранить ему подобных.

— Класс… — протянула она. — Малкольм, возможно, собирается свалить в закат. Официально мы никак не способны ему помешать, а неофициально, если даже найдём, можем только пристрелить, будто линчеватели какие-то. Охрененная перспективка, ничего не скажешь.

На кухне повисла тягостная тишина. Пару минут спустя её нарушил Дэниэл: — Есть один вариант, как и доказать невиновность Люцифера, и объявить Малкольма вне закона.

— Что за вариант? — изумлённо подняла брови женщина.

— Давай не будем тратить времени на объяснения, — бывший муж оттолкнулся от столешницы, на которую до этого опирался бёдрами, и направился к выходу. — Поехали в участок — там увидишь.

Поскольку до места назначения они добирались каждый на собственной машине, расспросить его по дороге Хлоя не имела возможности. Её одолевали нехорошие предчувствия… и не зря.

Как только они вошли в участок, Дэн подошёл к дежурному и, выложив перед ним значок с табельным оружием, произнёс: — Я пришёл сдаться. Несколько дней назад я забрал пистолет из хранилища улик, а после отдал его детективу Малкольму Грэмму. Сейчас этот пистолет фигурирует в деле Джейкоба Вильямса, как орудие убийства, в котором подозревается мистер Морнингстар.

Дежурный некоторое время шокировано смотрел на Эспинозу — не каждый день сослуживцы вот так приходят и признаются в преступлениях! Но затем пришёл в себя и огляделся в поисках того, кому можно было бы поручить сопроводить Дэна в камеру.

— Я его отведу, — Хлоя ухватила бывшего мужа за плечо. — Что ты творишь?! — вопросила женщина, когда они дошли до изолятора.

— То, что нужно было сделать, ещё когда Малкольм из комы вышел, — твёрдо ответил Дэниэл. — Я уже давно загнал себя в ловушку. Даже найдись доказательства его вины помимо этого револьвера, он сдаст меня на первом же допросе, если попадётся. В противном случае отдуваться придётся Люциферу, чего я, при всей своей к нему неприязни, допустить не могу.

— Не предполагал в вас подобной отваги, детектив Эспиноза… — послышался из-за решётки голос Дьявола. Хлоя под впечатлением от поступка Дэна даже забыла, что напарник, вообще-то, тоже здесь.

— Что, уже не детектив Удод? — хмыкнул тот, заходя в камеру, дверь которой открыла смотрительница.

— Как минимум, не сегодня, — дёрнул уголком губ Сатана, после чего повернулся к напарнице. — Я правильно понял, что свободен, Детектив?

— Под мою ответственность, — сказала детектив Деккер вопросительно взглянувшей на неё коллеге, затем движением головы пригласила Люцифера следовать за собой.

— И вот, мы снова вместе! Даже быстрей, чем я смел надеяться! — улыбнулся до ушей тот, пристроившись рядом. Разглядев мрачное лицо Хлои, он оглянулся через плечо на Дэниэла, присевшего на койку за решёткой. — Бурная радость неуместна, понял-понял. Каким боком тут втиснулся твой бывший?

— Коротко. Это Дэн стрелял в Ауди и Малкольма на Пальметто. А когда последний очнулся — шантажом заставил его принести «чистый» ствол из хранилища улик, собираясь застрелить из него тебя, но так этого и не сделал… зато потом использовал для убийства церковника.

— Как ты там недавно сказала? Вот это вираж… — задумчиво протянул мужчина, поправив пиджак. — Итак, наши дальнейшие шаги?

— С минуты на минуту Малкольма объявят в розыск. Мы с Дэном предположили, что он собирается податься в бега. Так что начнём с очевидного — наведаемся к нему домой. Если не перехватим, то хоть жену его расспросим… — тут Хлое вспомнилась важная деталь. — Кстати, он стащил из «Люкса» какой-то необычный нож… у Мейз там заначки случаем не было?

— Ох, Мейзи… — вздохнул Дьявол, — она остановила нашу с Аменадиэлем драку предложением «резать друг друга без её посредничества», для чего оставила нам пару своих клинков…

Внезапно ему подумалось, что перед кем, а перед своей демонической подругой он действительно виноват. Ведь, когда Сатана отдал ей приказ устранить ангела, в нём говорила злость… а ещё — сомнение, что у него хватит решимости совершить такое лично. По этой же причине брат вернул человека из Ада. Ни один из них не был готов отнять жизнь у другого собственноручно…

— Тогда тебе стоит быть внимательней, когда мы найдём Малкольма, — сосредоточенная на деле детектив не заметила душевных метаний напарника, — раз у него есть оружие, эффективное против бессмертного.

— Предупреждён — вооружён, не так ли? — отогнал неприятные мысли Люцифер.

***

На стук в дверь дома Грэммов никто не ответил.

— Ну, раз никого нет, то никто не против, если мы зайдём! — ухмыльнулся бывший король Преисподней и открыл дверь, словно незапертую, хотя жалобные скрежет и треск замка говорили о противоположном. — Дьявол-медвежатник снова в деле, Детектив!

Хлоя, закатив глаза, последовала за вошедшим в здание напарником. В одной из комнат их встретил целый склад из мультимедийной техники и коробок от неё. Женщине подумалось, что подобное расточительство вряд ли можно себе позволить на зарплату детектива и при наличии семьи…

Прозвучал специфический щелчок. Хлоя, ничего не успев предпринять, оказалась задёрнута за спину Сатаны. Мгновение спустя раздался оглушительный грохот выстрела из дробовика — и коробка рядом с ними разлетелась в клочья.

— Какое поразительное гостеприимство, Малкольм! — насмешливо крикнул Люцифер. — Только учти, ещё раз выстрелишь — и я тебе это ружьишко по самую рукоять запихну!

— Так он не с вами? — послышался в ответ женский голос. — Господи, какое облегчение… простите! — Мэл Грэмм вышла из соседней комнаты, опустив оружие.

Она рассказала, что после выздоровления муж изменился. Он спустил почти все семейные сбережения на дорогую еду и прочие, как он выражался, «радости жизни». В последние дни же вёл себя так, что Мэл дрожь пробирала. А когда он был дома с полчаса назад — искал деньги, при этом будучи жутко злым и бормоча такое, что женщина даже дышать боялась. Потому и схватилась за ствол, когда подумала, что «благоверный» вернулся.

Единственное хоть немного полезное, что удалось выяснить у миссис Грэмм — Малкольм сказал: «Схожу за пивом».

— Итак, детективу Порноусики нужны деньги, но мы не имеем понятия, куда он за ними подался, — задумчиво проговорил мужчина, когда они вышли на улицу.

— Да… — выдохнула детектив. — Может, зайти с другой стороны? Для чего именно ему деньги? То есть, понятно — с «голым задом» далеко не сбежишь… Но что ему необходимо в первую очередь?

— Наверно, документы на новое имя… — пожал плечами Дьявол, после чего просиял. — И, я как раз знаю человечка, который ими занимается — ведь пять лет назад мне потребовались его услуги!

— Логично, — согласилась напарница. И фыркнула. — Хотела бы я видеть его лицо, когда ты сказал, какое имя нужно в них вписать!

— Остался абсолютно невозмутим, — хмыкнул Сатана. — Думаю, к нему и не с такими запросами обращались…

***

— Похороны? — наморщила лоб Хлоя. — Серьёзно?..

— Тот, кто нам нужен — распорядитель, — пояснил Люцифер. — Многозадачный малый, скажу я тебе…

— Я знаю, мы спешим… но как-то это совсем уж неприлично, — с сомнением покусала нижнюю губу женщина.

— Пора бы тебе уже усвоить — для меня понятия «неприлично» не существует, дорогая напарница, — Дьявол решительно направился вперёд. — Простите, что прерываю ваше мероприятие, но мне срочно нужен распорядитель! Привет, Нил! Помнишь меня?

— Прошу подождать, пока мы закончим, — с нажимом произнёс парень в очках, который, по-видимому, являлся Нилом. — Это — неуважение!

— Нет… вот это шоу, — Сатана обвёл рукой присутствующих, не выглядевших особо расстроенными, — неуважение! Оно ведь не для него, правда? — он тыкнул пальцем в открытый гроб и усмехнулся. — Для вас! Эгоистичный способ почувствовать себя лучше после того, как вы игнорировали беднягу при жизни… — многие из сидевших в зале невольно потупились.

— Мистер Морнингстар, давайте отойдём, — натянуто улыбнулся распорядитель и за локоть оттащил незваного гостя в сторону. Хлоя, покачав головой — вечно ему нужно представления устраивать — подошла к ним. — У вас нет права мешать похоронам! — прошипел он. — Это — мой бизнес!

— Наименее прибыльный, — заметил напарник. — А основной — создание «новых личностей». Потому я и пришёл к тебе пять лет назад.

— И я прекрасно выполнил свою работу! — тихо воскликнул собеседник. — Так почему вы мне теперь мешаете?!

— Ты — лучший в своём деле на весь Лос-Анджелес, и об этом известно не одному мне. К тебе часом не заходил недавно некий Малкольм Грэмм?

— Даже если и заходил, я бы не стал об этом болтать, — отчеканил Нил. — Вредно для дела.

— Поверьте, такой клиент, как Малкольм, ещё вреднее, — вступила в разговор Хлоя. — Он подозревается в четырёх убийствах, причём три из них можно считать серией, — парень побледнел. — А ещё предположу, что, независимо от качества выполненной вами работы, он захочет «спрятать концы в воду»…

— Ладно… ладно! — махнул рукой тот. — Да, этот коп ко мне приходил. Но то, что он хотел, стоит сто тысяч, которых у него не было. Мистер Грэмм сказал, что вернётся с деньгами. Упоминал при этом какого-то старого приятеля Томми. Но сразу говорю — я не буду помогать вам его ловить! А теперь, с вашего позволения, мне нужно вернуться к обязанностям! — распорядитель развернулся на каблуках и ушёл.

— Томми — конечно, очень «точная» подсказка… — протянул Сатана, — но, раз речь идёт о старом приятеле — может, стоит спросить другого старого приятеля?

— Дэн… — подумала о том же женщина, выхватывая телефон и звоня в участок. Дежурный передал трубку Эспинозе. Про Томми тот ничего конкретного сказать не смог, однако, когда Хлоя добавила деталь о «походе за пивом», собеседник вспомнил Томми Кампалонгу — наркоторговца с базой, располагающейся на старой пивоварне, с которым Грэмм некогда вёл дела.

— Наркоторговец — это же отлично! — оскалившись, потёр ладони мужчина. — Может, у него будет что… конфисковать. И так, между прочим — ты упомянула, что детектив Порноусики убил четверых, а я знаю лишь о троих… — уже без улыбки поинтересовался он.

— Получчи. Малкольм инсценировал его самоубийство, чтобы закрыть вопрос с Пальметто. Но Дэн сразу всё понял — ведь это он там стрелял, — у детектива вырвался тихий вздох.

— Не скажу, что мне особо жаль детектива Тролля… но он едва ли заслужил столь бесславную кончину. Ещё один повод изловить мерзавца, как будто их и так недостаточно, — Люцифер встряхнулся. — Ну что, сходим за пивом, Детектив?

— Определённо, — кивнула Хлоя.

Источник: http://robsten.ru/forum/113-3237-1
Категория: Другие фандомы | Добавил: Энерговампир (16.06.2021)
Просмотров: 122 | Комментарии: 2 | Теги: Фанфик, люцифер, сериал | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2
1   [Материал]
  Что смертные, что бессмертные все полны страстей и импульсов. Сохрани нас, Отче Люцифера, от соблазнов и уловок разнообразных проходимцев. Спасибо за главу)

2
  Что правда, то правда. Хотя я сомневаюсь, что местный Бог может детишек от чего-то сохранить, учитывая, что сам такой же. Что логично - по образу и подобию, так сказать. JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]