Фанфики
Главная » Статьи » Другие фандомы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детектив в дьявольской шкуре. Часть 1. Глава 3. Небольшой экскурс в основы мироустройства

— Итак, если подытожить… Ты получила доказательства моей сущности. Ожидаемо переживала об этом. Некоторое время спустя внезапно обнаружила в себе умение кидать мужчин, причём не в переносном, а в буквальном смысле. И решила, что я — виновник обретения этого милого навыка? — Люцифер внимательно посмотрел на Хлою. — Зачем, по-твоему, мне это вообще могло понадобиться, Детектив?..

— Ну… — Хлоя замялась, раздумывая, стоит ли говорить, но всё же решилась, — я подумала, что это такой очень экстравагантный способ уложить меня к себе в кровать.

— Ч-ч… ЧЕГО?! — напарник был искренне поражён. — Это… как ты только додумалась до такого?!..

— А что я должна была подумать?! — разозлилась женщина. — По твоим же словам, я — чуть ли не единственная, кто за твою жизнь, длительность которой я даже представить боюсь, отказала тебе! Что я знаю о твоих реальных возможностях? Чуть больше, чем ничего! Вот и предположила, что ты решил поманить меня «пряником» в виде сверхъестественных способностей…

— Хм… — Люцифер в который раз потёр горло. — Туше. Учитывая уровень твоей осведомлённости и мои перманентные намёки секс между нами, это имеет смысл. Но, уверяю тебя, я не могу наделять людей чертами ангелов или демонов. Да и кого-либо чьими-либо чертами вообще. А твоя сила явно имеет ангельскую либо демоническую природу.

— С чего такой вывод? — уточнила Хлоя. Хотя в мыслях вопрос звучал иначе: почему не дьявольскую?

— С этого, — Люцифер на своё горло. — Видишь ли, у моего бессмертия есть несколько… брешей. Мне может причинить вред оружие, созданное на Небесах либо в Аду, а также любой ангел и демон в рукопашной схватке. То есть, ты не сможешь, воспользовавшись силой, порезать меня обычным ножом или застрелить, а вот придушить — вполне.

— Слушай… — детектив поёжилась, — извини меня за это. Я была ужасно перепугана и зла. То есть, я и сейчас чувствую то же, просто теперь — не на тебя. И уж точно я не хотела тебя убить!

— Ну, мне стало легче, — криво усмехнулся Дьявол. — Кстати, если ищешь, на кого злиться по этому поводу — советую моего папашку. Ведь только он и мог сделать тебе такой подарочек. И ведь, главное, именно тогда, когда я тебе доказал, кем являюсь!

— Папашка… — медленно выговорила Хлоя. — То есть… Бог?

— Да-да… Господь, Всевышний и всё такое прочее, — покрутил кистью Люцифер. Затем увидел потерянное выражение лица собеседницы. — Ох, Детектив, мы ведь это уже проходили! Я — Дьявол. Бог тоже существует, и он, к сожалению, приходится мне отцом. Мейз — демон. А в округе ещё мой братец-ангел ошивается…

Женщина встряхнулась: — Ладно, давай пока оставим эту тему и вернёмся к более насущным проблемам, хорошо?

— Как скажешь, Детектив. Итак, твоя сила подобна ангельской или демони… — вдруг он замолчал, нахмурился и подозрительно посмотрел на Хлою. — У меня есть одна догадка. Но чтобы её проверить… обнажи, пожалуйста, спину, — та сразу же склонила голову набок и прищурилась. — Обещаю — никаких грязных поползновений… ну, в этот раз, — детектив закатила на это глаза. Затем скинула куртку, повернулась спиной к нему и подняла свитер. Люцифер положил ладонь на её спину, легонько провёл несколько раз. Хлоя замерла. Даже несмотря на то, что Дьявол, висящий в её хватке над полом, вернул ей часть былой уверенности в себе, она всё ещё немало опасалась его. Однако то, что он вёл себя точно так же, как раньше — до, так сказать, точки невозврата — косвенным образом потихоньку уменьшало эти опасения. — Нет, ничего… — тихо выговорил он.

— А что должно было быть? — спросила Хлоя, опуская свитер.

— Крылья, разумеется, — как ни в чём не бывало, сообщил мужчина.

— Кр… крылья? — тупо переспросила детектив.

— Именно, — кивнул Люцифер. — Ангельские крылья. То, что анатомически больше всего отличает нас от людей и демонов. Крылья не вполне материальны — мы можем их прятать так, что они не видны, или извлекать, несмотря на одежду. Однако я не мог не почувствовать их при телесном контакте — они очень ощутимо эманируют.

— И есть вероятность, что я могла не знать о… неучтённой части тела? — усомнилась Хлоя.

— Едва ли, — пожал собеседник плечами. — Но удостовериться стоило, — затем он вдруг ухмыльнулся. — И ещё, Детектив… ты не надела лифчик? Проказница…

Женщина привычно закатила глаза. Вот же… Дьявол! Дьявол…

— Погоди-ка, когда ты говорил об ангелах, сказал: «Отличает нас»…

— А я, по-твоему, кто? — склонил голову набок Люцифер. — Ангел и есть. Падший. Шрамы от отрезанных крыльев, помнишь?..

— Да, точно… когда ты ещё расхаживал передо мной голышом, — вздохнула Хлоя. Перед глазами, конечно же, предстал он — тот же самый Люцифер Морнингстар, который из богатея с причудами превратился в… Она тряхнула головой. — Насколько я припоминаю, ты говорил, что приказал Мейзикин их отмахнуть? Но… почему?

— Тут нужен небольшой экскурс в основы мироустройства… готова послушать? — Люцифер выгнул бровь.

Женщина хмыкнула. Как будто выбор у неё действительно был…

— Да… думаю, да, — прислушавшись к себе, согласилась Хлоя. В конце концов, нужно же когда-то начинать?

— Итак… Несмотря на распространённое мнение о Рае на небе и Аде в недрах Земли, это неверно. В Серебряный Град невозможно долететь на космическом корабле, а попасть в Преисподнюю — пробурив скважину в земле. Это, выражаясь терминологией современной фантастики, другие измерения. Планы бытия, если угодно. Есть несколько способов путешествовать между ними, и ангелы располагают одним из таких постоянно. Сказать, что это? — подначил мужчина.

— Крылья? — немного сомневаясь, предположила Хлоя.

— Умница, Детектив! Высший балл за догадливость! — оскалился собеседник. — Когда я прибыл пять лет назад на Землю, решив оставить Ад на неопределённое, но очевидно длительное время, приказал Мейз немного побрить меня на спине, показывая тем самым отцу и брату-соглядатаю серьёзность своих намерений.

— Хм… — женщина переваривала услышанное. Информация, что Рай с Адом существуют, не слишком хотела укладываться в голове. Но стоило отдать должное Люциферу — объяснял он весьма доходчиво. — А в Аду-то теперь что? — вырвалось у неё.

— А ничего, — хмыкнул он. — Ад существовал задолго до моего низвержения, Детектив. И без меня ему ничего особо не сделается. А я заслужил передышку, особенно если учесть тот факт, что время там идёт быстрей — за секунду Земли проходят годы…

— Пока хватит откровений, — подняла руки Хлоя. — Я хочу уложить в голове то, что узнала.

— Сама же спросила! — развёл руки Люцифер. — Возвращаясь к теме того, что с тобой происходит… Я понятия не имею, что именно и почему. Могу только отметить, что сила, скорее, ангельская, несмотря на отсутствие крыльев. Я немало дрался и с собратьями, и с демонами, а от повреждений, нанесённых последними, ощущения несколько другие.

— Охренеть, как много информации… — женщина снова зарылась лицом в ладони. По сути, ей было плевать, похожа ли её сила на ангельскую или демоническую. Страх нагонял сам факт наличия чего подобного у неё, Хлои Деккер — самой обычной женщины, копа и матери, просто человека, на которого и без того в последнее время свалилось немало проблем.

— Детектив, даю слово, я постараюсь задействовать все доступные мне ресурсы и связи, чтобы что-нибудь выяснить. Возможно, нечто похожее уже происходило, хоть я и не припоминаю такого. Но тут нужно учитывать, что до текущего импровизированного отпуска я не так уж часто и надолго покидал Ад.

— Спасибо, Люцифер… — Хлоя отняла руки от лица и посмотрела на собеседника. — Надеюсь, за это мне не придётся продать тебе душу? — вопрос был задан шутливым тоном… однако внутренне детектив боялась получить утвердительный ответ.

Дьявол помрачнел.

— Запомни, Детектив: я не покупаю ничьи души и не подбиваю людей на грехи, чтобы они попали в Ад. Я только караю их за преступления, которые они совершили сами. Моя же сила лишь раскрывает их настоящие желания. Я не могу заставить кого-либо пожелать того, чего он не хочет в действительности. Следовательно, искусить совершить грех, если тот не желает — тоже. А в Ад, между прочим, попадают и те, кто искренне готов совершить этот самый грех, потому что в глубине души они все чувствуют вину, даже если отрицают это. Только чувство вины и определяет адрес прибытия после смерти.

— Мне трудно поверить, что все те, с кем я имею дело во время работы, чувствуют вину… — скептически покачала головой Хлоя.

— Просто они затолкали это чувство настолько глубоко, что поверили в его отсутствие, Детектив, — вздохнул мужчина. — Но в смерти всё обнажается.

— Я запомню, — кивнула Хлоя, понимая, что Дьявол неспроста растерял всё веселье, когда она поинтересовалась о продаже души. Кажется, она его задела… На фоне этого женщина решила отложить на потом другой вопрос, который волновал её с тех пор, как она начала осознавать сущность напарника: получает ли он удовольствие от пыток грешников в Аду?

— И можешь не беспокоиться, — улыбка вернулась на лицо собеседника. — Ты точно попадёшь в Рай.

— Откуда такая уверенность? — усомнилась женщина. — Мало ли, за что я чувствую вину? Кроме того, твоя «желательная способность» на меня не действует — так что ты не можешь знать наверняка.

— Ох, Детектив… — Люцифер усмехнулся, — даже если я не могу выдернуть твои истинные желания силой, это не значит, что не понимаю их в принципе. Ты ведь была искренна, когда говорила, что хочешь помогать людям, я знаю. Все твои действия за время нашего знакомства только подтверждают это. За те «выходные» и этот «отпуск», что я провёл на Земле, мне встречалось очень мало людей, сопоставимых с тобой по доброте.

— Но ведь с моей работой приходится делать не только хорошие вещи, — возразила Хлоя. — Мне даже приходилось несколько раз убивать… и не могу сказать, что не чувствую за это вины.

— Потому, что не хотела их смерти, Детектив, — развёл руки мужчина. — Но была вынуждена по долгу службы. Или для самообороны, не суть важно. За такое в Ад не попадают, поверь мне.

Женщина задумалась. Она не имела привычки лукавить с самой собой. Детектив и правда не хотела смерти тех людей, но они не оставили ей выбора… если не считать за выбор собственную смерть. Однако всё же был один случай… Хлоя мысленно оборвала себя. В данный момент вопросы вины и посмертия её волновали не так уж сильно. Сейчас есть проблемы, более приоритетные если не по важности, то по срочности.

— Возвращаясь к моей силе… есть что-то касательно неё, что мне нужно знать? Раз уж мы выяснили, что она, вероятней всего, ангельская…

— Кроме того, что ты с её помощью можешь задушить кого-то, обладающего бессмертием?.. — деланно безразлично поинтересовался Люцифер. Хлоя фыркнула и покачала головой. — Ничего особенного. На счёт механизма её вызова и использования ничего посоветовать не могу — моя-то сила всегда при мне. Но ты и сама весьма успешно это выяснила, Детектив… что я прочувствовал на себе.

— Теперь всё время будешь мне об этом напоминать? — страдальчески выдохнула женщина. Люцифер оскалился.

И всё же его шуточки и подколки потихоньку укрепляли чувство, что она сможет принять сущность напарника… Со временем. Может быть. Хлоя не хотела загадывать.



Источник: http://robsten.ru/forum/113-3237-1
Категория: Другие фандомы | Добавил: Энерговампир (06.02.2021)
Просмотров: 88 | Комментарии: 2 | Теги: сериал, Фанфик, люцифер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1
1   [Материал]
  Хлоя - поцелованная боженькой. За что такая благодать, а, главное, для какой цели. Спасибо за главу)

1
  Если коротко - всё сложно. fund02002 По крайней мере, сложней, чем в каноне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]