Фанфики
Главная » Статьи » Другие фандомы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детектив в дьявольской шкуре. Часть 1. Глава 4. Профессиональная деформация

После визита к Люциферу Хлое в целом полегчало. Хоть ответов на некоторые вопросы, особенно на главный, который касался её лично, она не получила, но очевидная непричастность к этому Дьявола — женщина себе в этом всё же призналась — её радовала. Часть, которая верила, что он с ней искренен, стала побеждать. Этого было достаточно, чтобы перестать зацикливаться на вопросах о его личности. Кошмары о Сатане, утаскивающем её в Ад для пыток, почти перестали беспокоить.

Так что Хлоя решила полностью расслабиться и насладиться отпуском, которого у неё не было, казалось, уже лет сто. Проводила время с дочкой: настольные игры, чтение сказок, совместные просмотры мультиков, походы в парки аттракционов… Всё слилось радостный цветастый калейдоскоп. В кои-то веки она решила по-настоящему выбросить работу из головы.

Однако кое-что другое так просто из головы не выкидывалось. И всё же теперь её мистическая сила пугала её куда меньше. Она была вполне послушна владелице, а следовательно — не являлась угрозой окружающим и, главное, Мартышке.

В тот же день Хлоя приняла решение продолжить тренировки. Но в основном не в ломании или швырянии чего-либо — она неплохо освоилась с этим в заброшенном здании. В вызове и контроле. Не то, чтобы детектив собиралась пользоваться ей постоянно, нет… однако если в критической ситуации она будет вынуждена к ней прибегнуть, женщине хотелось быть более уверенной в своей способности удержать силу необходимое количество времени.

И тренировки дали неожиданные результаты. Помимо того, что не упускать ощущение «пониженной гравитации» при отвлечении на посторонние мысли становилось всё легче, оказалось, что прогрессирует и длительность её действия. Несколько дней спустя она достигла уже целых сорока пяти секунд. А уж кому, как не детективу убойного отдела знать, что в схватке порой всё решает и куда меньшее время? Плюсом шло уменьшение паузы с невозможностью использования силы — теперь она составляла приблизительно три четверти от длительности, на которую была задействована способность.
 

***


Ещё чуть позже Люцифер прислал сообщение, в котором просил приехать, потому что он раскопал всё, что смог, по её вопросу. Были ли варианты у её ответа?

В «Люксе» было совсем немного посетителей — очевидно, из-за середины трудового дня. За барной стойкой находилась Мейзикин. Всегда там, будто солдат на посту… То, чему Детектив удивлялась ранее, теперь вспыхнуло в сознании: это же самый что ни на есть телохранитель Люцифера! И демон, мать её, причём совсем не фигурально! Хлоя, нахмурившись, задалась вопросом: зачем вообще неуязвимому Дьяволу телохранитель? Тем временем объект её размышлений, заметив внимание к себе, подмигнул ей, ехидненько улыбаясь. Женщина тряхнула головой и направилась к лифту. До того, как дверь успела закрыться, её ушей достиг весёлый смех. Пока детектив ехала в пентхаус, вспомнила, что бессмертие Люцифера не распространяется на его сородичей и демонов. Очевидно, Мейзикин нужна для защиты от них…

— Твоя барменша знает, что я знаю? — спросила Хлоя, как только увидела сидящего на диване мужчину.

— И тебе привет, Детектив, — вздохнул Дьявол. — И да, она знает. Я с ней делюсь практически всем. Женщинами, между прочим, тоже, — ухмылка. — А вообще Мейз, хоть формально моя подчинённая, уже очень давно является мне другом. Возможно, единственным…

Женщина уловила в последней фразе явный намёк на себя. Да ещё окончание в том сообщении: «Надеюсь, что всё ещё твой друг Люцифер»… Но Хлоя пока совершенно не была готова к подобным разговорам. К тому же, в этот момент её занимало другое.

— А о моей силе ты с ней тоже… поделился? — прищурилась она.

— Об этом — нет, — покачал головой собеседник. — Мне не хочется, чтобы она посчитала тебя угрозой для меня. А она посчитает, поскольку в первую очередь является моим телохранителем. Может и убить попытаться. Привычка у неё такая: сначала ножами размахивать, а уже после — спрашивать.

— Ну просто… охренеть! — прикрыла Хлоя глаза рукой в знаменитом жесте. — Вот мало проблем… не хватало для полного счастья ещё охоты на меня с демоном в роли преследователя!

Теперь вопрос о том, зачем Дьяволу охрана, приобрел новые краски… Возможно, охрана понадобится уже самой Хлое! Охрана от охраны, блин!

— Успокойся, Детектив. Я же сказал — она не знает. И говорить я ей не собираюсь.

Женщина вдохнула и выдохнула: — Ладно. Что ты узнал?

— Не так много, как хотелось бы, Детектив, — Люцифер сделал приглашающий жест рукой, указав на кресло рядом. Хлоя приземлилась в него. — Начну с того, что на самом деле у людей в принципе встречаются сверхъестественные способности, хоть и крайне редко. Не думаешь же ты, что все эти мифы и легенды появились на пустом месте?

— Тебе, очевидно, лучше знать, — пожала плечами женщина. Стадию отрицания она уже прошла. Раз Сатана реален, то и остальное не следует сразу отметать с ярлыком «невозможно».

— Это да, — ухмыльнулся тот. — Так вот, папенька порой любит баловаться, давая какому-нибудь смертному дополнительные плюшки. Хотя в последнее время подзабросил это дело. Так что сегодня вероятность столкнутся с кем-то, обладающим настоящим даром, недалека от нуля. Однако твой случай действительно уникален. Я ни разу не слышал и не обнаружил ни одного упоминания о людях, которым давалась сила, способная преодолеть бессмертие ангела. Не то, чтобы люди часто контактировали с моими братьями и сёстрами…

— Проще говоря — ты не выяснил ничего, — вздохнула Хлоя.

— Эй! Отрицательный результат — тоже результат! — возмутился Люцифер. — И вообще, я обещал поискать, а не обязательно что-то найти! Единственный, кто действительно располагает всей информацией — дорогой папуля. Но его уже много тысяч лет никто разговорить не может. То ли ему лень напрягаться даже для речи, то ли нравится, когда другие пытаются угадать, чего он от них хочет… и хочет ли вообще.

— Да это не обвинение… — устало покачала головой женщина. — Просто я расстроена. Ненавижу отсутствие фактов. Хоть каких-нибудь. Профессиональная деформация, наверно…

— Я так не считаю, Детектив, — возразил собеседник. — Я тоже на твоём месте хотел бы чего-то более определённого.

— Благодарю за понимание, — дёрнула уголком губ Хлоя. Немного подумала и решилась. — Мне тоже есть, что рассказать. По поводу силы.

— Да-да? — Люцифер аж вперёд подался, всем своим видом выражая любопытство.

— Я тренировалась удерживать её, отвлекаясь на постороннее, и обнаружила, что могу дольше пользоваться силой и чаще её вызывать.

— Ух, как интересно! — потёр руки Дьявол. — Это похоже на ролевые игры на приставке!

— Тебе что, мало потрахушек в жизни? — изумилась женщина. — Ты ещё и виртуальные устраиваешь?..

— Да нет же, Детектив! — рассмеялся Люцифер. — Ролевые игры — это такой жанр, где ты отыгрываешь роль в какой-то истории. Делаешь выбор за персонажа, все дела…

— А причём тут моя сила? — не поняла Хлоя.

— Дослушала бы — узнала! В играх этого жанра ты также развиваешь своего персонажа. Улучшаешь характеристики, приобретаешь способности… У тебя вот увеличивается длительность действия умения и уменьшается время отката до возможности повторного использования!

— Поверить не могу, что ты ещё и геймер… — она была искренне удивлена.

— А что такого? — поднял бровь тот. — Алкоголь, наркотики и секс — это классно, но их ведь нужно разбавлять чем-нибудь. Кому, как не Дьяволу, быть знатоком в развлечениях? Всех видов…

Хлоя поймала его хитрую усмешку, но не стала акцентировать на ней внимание. Даже если она и не признавала этого, Хлою согревал сам факт, что Люцифер шутит с ней по-прежнему.

— Вроде работы гражданским консультантом в полиции? — вдруг поняла детектив.

— Ну да, — улыбнулся Дьявол. — Мне нравится воздавать кару за преступления, когда это является моим выбором, а не как в Аду — обязанностью. Но куда больше этого мне интересно работать именно с тобой.

Снова намёк на личный интерес к ней… и вновь женщина предпочла сделать вид, что не заметила. Говорить сейчас о том, кем они приходятся друг другу, было бы еще сложнее. Она и до того, как узнала правду, не могла понять, как к нему относиться, а сейчас — тем более. К тому же, раз он заговорил про наказания…

— Послушай, Люцифер… — осторожно начала она. — Скажу сразу — я осознаю, что судить тебя с точки зрения людей будет совершенно некорректно. Но для меня очень важно знать ответ на один вопрос.

— Хорошо, Детектив, — медленно кивнул тот. — Что бы это ни было, я отвечу, — «честно» не прозвучало, но явно подразумевалось.

— Ты пытал грешников в Аду… я не могу даже представить, сколько времени, — Хлоя вдохнула, затем на выдохе произнесла. — Получал ли ты от этого удовольствие?

Мужчина дёрнулся, словно от пощечины. Затем заговорил, и слова явно давались ему непросто: — Я был вынужден, Детектив. Отец низверг меня в Преисподнюю и дал такое вот задание-наказание. Люди мне в целом симпатичны, и он знал об этом. Мне трудно было вообразить что-то хуже… но я боялся, что у папочки хватит фантазии и для этого. Так что добросовестно выполнял обязанности карателя. Но пять лет назад не выдержал — и решил остаться здесь, на Земле. И пусть Он делает с этим, что хочет! — крикнул Люцифер, запрокинув голову. Затем снова посмотрел на неё. — А что касается работы с тобой… кажется, это уже моя профессиональная деформация. Мне нравится карать, потому что теперь это является моим выбором. Однако я стараюсь придерживаться правил, принятых здесь. Знаю, не всегда получается… но я привык определять наказание сам. Не так-то просто перестроится после миллиардов лет в Аду, знаешь ли.

Хлою поразила такая откровенность. Она думала, что тот ответит односложно — «да» или «нет». Но то, что он сказал, а главное — как, просто ошеломляло. Разве возможно, чтобы целая грёбаная планета настолько ошибалась по поводу Дьявола?!

— Спасибо за ответ, Люцифер, — всё же смогла выговорить она, сглотнув ком в горле.

— Пожалуйста, Детектив, — как-то болезненно улыбнулся мужчина. Ответ на заданный напарницей (как он надеялся) вопрос выпил из него все душевные силы. Дьявол чувствовал себя выжатым апельсином. Кажется, она была первой, с кем он решился на подобную откровенность. Единственным близким ему существом со времён падения была Мейз… но она являлась демоном, которым определённые понятия были недоступны просто в силу их природы. — А теперь прошу оставить меня. Я собираюсь хорошенько надраться. Точнее, сделать попытку…

Хлоя почувствовала себя на перепутье. С одной стороны, она видела, что её вопрос совершенно выбил напарника (она так и не перестала считать его таковым) из колеи. Ей не хотелось вот так просто уходить… но и что сказать или сделать для поддержки такого Люцифера — не представляла.

— Ты уверен? — всё же осторожно поинтересовалась Хлоя. — Я могу остаться… — она сама не знала, зачем это сказала.

— Не стоит, Детектив, — медленно покачал головой собеседник. Потом выдавил не слишком натуральную ухмылку. — Разве что ты хочешь обнять меня в постельке. Голышом.

— Ты прав, мне лучше уйти, — женщина едва смогла удержать в голосе облегчение, вызванное тем, что он снял с неё ответственность за неловкость ситуации. Она поднялась с кресла. — Прости, что задала такой вопрос…

— Не извиняйся, — дёрнул он уголком рта. — Я ценю уже то, что ты спросила, а не начала сходу бросаться обвинениями.

На её губы помимо воли выползла мягкая, еле заметная улыбка, которая то ли давала надежду, то ли означала лишь снисходительность. Хлоя пока и сама не могла ответить себе на этот вопрос.

 

 

***


— Эй, Деккер!

Выйдя из лифта, Хлоя повернулась на окрик. Барменша-телохранительница-демоница поманила её пальцем. Детектив немного подумала — и всё же пошла к ней. Она чувствовала себя в последнее время жутко странно, а уж после откровений самого Сатаны… Ну хочет с ней демон парой слов перекинуться — что такого-то?

Когда она подошла к стойке, Мейзикин окинула её взглядом, после чего с ноткой удивлёния в голосе спросила: — Чего вид такой потерянный? Если не ошибаюсь, ты уже где-то три недели знаешь о нас. Да и в прошлый раз ты выглядела куда решительней. Меня даже не заметила.

— Да вот… — Хлоя замялась, но потом решила, что хуже от этого не станет, — пытаюсь осознать, что Дьявол — не мировое зло, а жертва обстоятельств.

— Погоди… он с тобой откровенничал? Поверить не могу… — поразилась демоница. — Только дам маленький совет — ты ему про жертву не ляпни. Помню, я в Аду как-то пыталась его пожалеть, когда на него меланхолия напала — так мы до сломанных костей подрались.

— Спасибо за предупреждение, — оторопело выговорила детектив.

Она и не собиралась кого бы то ни было жалеть, сама ощущая от такого в свой адрес только жутчайшее раздражение. Но как не пересечь зыбкую границу между отвращением к жалости и состраданием к напарнику? И почему, собственно, её это настолько волнует?

— Не могу понять, что в тебе такого?.. — задумчиво потёрла подбородок Мейзикин. — Нет, ты конечно, сладенькая. Но вокруг моего босса столько «конфеток» вьётся… Неужели всё дело в том, что ты не прыгнула к нему в койку по первому его слову? Хотя… может, потом пойму, — пожала барменша плечами. — Выпить не хочешь? Судя по виду, тебе не помешает.

— Я за рулём, — отказалась Хлоя.

— Скучная ты, — скривилась собеседница. Затем вдруг подалась вперёд и ровно произнесла. — Только запомни: ранишь Люцифера — я тебя выпотрошу. Душевно ранишь, я имею в виду. Ты подобралась к нему ближе, чем кто бы то ни было — так что возможность у тебя есть… но очень не советую ей пользоваться, Деккер. Он-то тебе вряд ли что сделает, а вот я — другое дело… Ладно, мне пора вернутся к обязанностям — клиенты ждут, — она мило улыбнулась, затем ушла в другой конец стойки налить какому-то парню выпивки.

У Хлои было такое чувство, будто её пыльным мешком стукнули. И ведь демона не привлечешь за угрозы сотруднику полиции! Хрен знает, что она может и умеет… Не то, чтобы детектив собиралась ранить Люцифера как-либо. Но если он с самого начала был с ней дружелюбным, причём даже тогда, когда она с ним была очевидно груба, то Мейзикин её запугивала совсем не абстрактно — подобная прямолинейность сомнений не оставляла.

Вот же Дьявол! Теперь её жизнь что, только и будет состоять из потрясений?!

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/113-3237-1
Категория: Другие фандомы | Добавил: Энерговампир (09.02.2021)
Просмотров: 61 | Комментарии: 2 | Теги: люцифер, сериал, Фанфик | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
3
1   [Материал]
  Хлоя профессионально деформировалась до такой степени, что обсуждает с демоницей совместную выпивку. Спасибо за главу)

2
  Чё то я не понял, где тут про совместимую выпивку. Мейз ей предложила выпить, как бармен. Промочить, так сказать, горло. И та сразу отказалась, так что обсуждением это нельзя назвать даже с натяжкой. И да, я - зануда. JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]