Фанфики
Главная » Статьи » Другие фандомы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детектив в дьявольской шкуре. Часть 1. Глава 6. Я — Люцифер… А ты — воровка!
Мейзикин была обеспокоена. Не то, чтобы ей вообще было свойственно спокойствие… но крайне редко её беспокоил кто-то, кроме неё. Однако если чисто теоретически рассмотреть такую вероятность, то единственным существом, достойным её беспокойства, был Люцифер.

От демоницы не укрылись изменения, что коснулись её босса за время пребывания на Земле. Раньше они казались ей незначительными. Но с появлением в его жизни Деккер всё стало слишком странно…

Девка ни в какую не поддавалась люциферовым чарам. С этого всё началось… а потом стало принимать совсем уж пугающие формы. Дьявол, работающий на человеческие правоохранительные органы? Дьявол, уступающий право покарать грешника кому-то другому? Казалось идиотизмом… если бы не было правдой! Да и вообще, Люцифер только и говорил о ней! Детектив то, Детектив это…

А потом этот умник ей раскрылся! Доказал, кем на самом деле является! Мейзикин тогда только посмеялась — она не представляла человека, который бы смог спокойно воспринять его дьявольскую природу. Но Деккер её удивила. Не прошло двух недель, как она буквально ворвалась в пентхаус. Что там происходило, осталось для Мейзикин тайной. Детектив, когда уходила, выглядела более спокойной, чем в начале визита, хоть и не безмятежной. Сам же бывший король Ада был крайне удивлённым, если не сказать — шокированным. Совсем не похоже на то, что эти двое, к примеру, трахнулись…

И он впервые за их знакомство что-то от неё что-то скрыл! Причём явно важное! А от попыток расспросов просто отмахивался!

Дальше — больше! Судя по словам Деккер, Люцифер с ней откровенничал о себе! Это было уже вообще нечто с отрицательной вероятностью! Мейзикин поразилась настолько, что даже пригрозила человечке расправой, если та как-то навредит её боссу, воспользовавшись такими невозможно близкими отношениями…

Дьявол после того визита выжрал половину личного бара и так засыпался коксом, что его даже немного проняло! Хотя на следующий день был в порядке, насколько демоница могла судить.

Третье пришествие Детектива закончилось совсем уж странно. Она торчала в пентхаусе гораздо дольше двух предыдущих раз… после чего Люцифер отвёз её домой! А по возвращении радостно заявил Мейзикин, что Деккер предложила ему возобновить рабочие отношения! Она уже вообще не понимала, что между этими двумя происходит… но это точно не было сексом!

От мыслей демоницу отвлёк очень характерный звук. Хлопанье крыльев. Здоровенных, каких нет ни у одной птицы.

Мейзикин, опираясь на интуицию, резко развернулась, слитым движением метнув адский клинок-полумесяц. Но тот вдруг замедлил свой полёт, а цель лениво отклонилась — и клинок воткнулся в стену. Чёртово замедление времени! Вот ведь позёр… а мог и так уклониться или даже поймать. Они это уже проходили.

— Соскучилась? — прищурил один глаз Аменадиэль.

— Я знаю, зачем ты здесь, — с вызовом произнесла демоница. — И помогать не собираюсь.

— Так или иначе, Мейз, я смогу переубедить тебя, — ангел небрежным шагом приблизился к ней. — Ты окажешь мне помощь в низвержении Люцифера. Давай обойдёмся без боли…

Последней фразе женщина ухмыльнулась: — Ты забыл?.. Я люблю боль!

Она призвала клинок в стене – и тот послушно прыгнул в руку, что являлось особенностью её личного оружия. А затем атаковала, ничуть не сдерживаясь. Эта драка с Аменадиэлем была далеко не первой. И каждая была ей в радость. В Аду у Мейзикин были достойные противники, но здесь, на Земле, наличествовали лишь люди, которые в принципе не могли тягаться демоном. Люцифер порой составлял ей компанию в тренировке… но слишком уж редко. Двое, казалось бы, ни в чём непохожих друг на друга, но всё же братьев, использовали много одинаковых приёмов. И неудивительно, если учесть, что именно старший был первым и главным учителем младшего. А поучиться было чему! Демоница так ни разу и не смогла хотя бы царапнуть господнего первенца. Однако данное обстоятельство лишь раззадоривало её пытаться вновь и вновь…

Вот и сейчас Аменадиэль легко парировал все её выпады, после чего отправил мощным толчком на пол.

— Я — ангел. Демону меня не победить, — спокойно произнёс мужчина. Мейзикин вскочила на ноги и повернулась к нему. — Остановись и выслушай, — она в ответ лишь красноречиво поиграла клинками. Противник рассмеялся.

— Мужики… — усмехнулась демоница. — Вам бы только болтать!

Они продолжили бой. В какой-то момент женщина умудрилась ударить соперника ногой по лицу, а затем закрепить результат толчком плеча и пинком в живот… после чего поняла, что её ловко провели. Ангел воспользовался радостью оппонентки от собственного успеха — и прижал к колонне, крепко удерживая её руки над головой. Мейзикин дёрнулась, но безрезультатно. Однако, несмотря на положение, проигравшей себя всё ещё не чувствовала. А может, именно из-за положения, бывшего весьма двусмысленным…

— Хватит! — теперь Аменадиэль был уже не на шутку зол. — Мы хотим одного и того же!

Лицо мужчины находилось буквально в сантиметре от её, тяжёлое дыхание приятно обжигало кожу. Мейзикин вдруг подумалось, что в бою он изумителен… любопытно, каков же первородный ангел в сексе?

— Разве? — томно протянула демоница. — Проверим! — и медленно лизнула уголок его губ. После чего залюбовалась неожиданно ошарашенным лицом соперника. Такого эффекта она точно не ожидала! Тот отпустил её руки и отступил на шаг. — Ой… задела за живое? — широченная ухмылка растянула губы Мейзикин. Она нащупала слабое место казавшегося монолитным Аменадиэля! Пусть не физически, но ментально этот раунд однозначно за ней!

И всё же через несколько секунд он, собравшись, вернулся к тому, зачем прилетел: — Мейзикин! Мы оба знаем: что-то изменилось в самой сущности Люцифера! Неужели ты не обеспокоена?

— Нет! — игривое настроение тут же покинуло её. — Это — фаза. Она пройдёт, — женщина сделала шаг, чтобы уйти. На самом деле внутри она и близко не была уверена в сказанном так, как показывала. Однако пернатый оказался достаточно проницательным.

— Ты лжёшь мне, — он толкнул демоницу рукой в грудь, снова прижав к стене. — И себе, — ангел отпустил её. — Мы может помочь друг другу. Вернуть его туда, где ему место. Если ты расскажешь мне о его уязвимости. Небольшая подсказка…

— Нет — значит нет, — отрезала Мейзикин и обошла его, толкнув плечом. И уже не видела, как ошеломление вернулось на лицо ангела, когда тот тронул уголок губ, что она лизнула.

***

Дело об отравлении шеф-повара Хавьера «Папаши» Ареаса оказалось крайне интересным для Люцифера. Как уже не раз до этого, он спроецировал на него личные проблемы. На этот раз — проблемы с отцом. Который являлся Богом.

Хлоя пыталась сосредоточиться на деле. Но всё же нет-нет, да отвлекалась на чудачества напарника. Которые в свете известной ей теперь информации приобретали иной оттенок. Одно дело — человек, плюющий на человеческие нормы. И совсем другое — нечеловек, плюющий на человеческие нормы. Причём почти абсолютно неуязвимый, сверхъестественно сильный, способный с лёгкостью манипулировать людьми, вытаскивая их сокровенные желания, нечеловек.

Люциферу было бы достаточно захотеть — и, детектив это отчётливо осознавала, он смог бы устроить Ад на Земле. Мог бы быть тираном, и по одному его приказу миллионы людей шли бы воевать с себе подобными. Мог бы быть преступным гением, которому никто не смог бы противостоять. Насколько женщина могла понять, примерно так люди представляли пришествие Сатаны. Тем не менее, Дьявол предпочёл вести жизнь кутёжника, владеющего ночным клубом, которому плевать на отношение общества к нему… но при этом, очевидно, имеющему свой собственный кодекс о допустимом и недопустимом. И самое главное — он не причинял никому вреда… за редким исключением.

И исключения эти Хлою занимали больше всего. Во-первых, тем, что личности, к которым Люцифер проявлял жестокость, по её мнению заслуживали этого. Но если раньше детективу такое казалось абсолютно недопустимым в силу того, что она видела в напарнике лишь человека с непомерным самомнением… то теперь в ней поселились сомнения в своём праве препятствовать ему — тому, на кого обязанность карать за грехи возложил сам создатель этой чёртовой вселенной! Спасал лишь аргумент, что в обязанность эту входила кара в Аду после смерти, и непосредственно Земля была вне дьявольской юрисдикции. Во-вторых, тем, что именно Дьявол делал с этими личностями. Да, он мог запугать и тем, что без усилий поднимал людей любой массы одной рукой за горло или был неуязвим для пуль… однако же во многих случаях ему было достаточно просто поймать взгляд кого-то — и этот кто-то замирал от ужаса или улепётывал впереди собственного визга. Кроме того, насколько Хлоя могла судить, жертвы такого «особого взгляда» сразу же понимали, кто перед ними — достаточно было вспомнить Джимми Барнса, продюсера Дэлайлы, который чрезвычайно бурно отреагировал на имя Люцифера даже с кучей седативных препаратов в крови…

— Детектив, позволь поинтересоваться, о чём ты так усердно думаешь? — вырвал её из мыслей голос напарника. — Причём так часто посматривая на меня?..

— Ни о чём таком, что обычно является темой для твоих шуток, — предвосхитила его реплику женщина.

— М-м-м… интригует! — улыбнулся Люцифер. — Поделишься с напарником?

Они ехали домой к Наоми Остон, бывшему администратору в ресторане Хавьера и героинщице, которая поскандалила с жертвой и его «правой рукой» Энн Мартин (которая, кстати, тоже оказалась отравлена, хоть и без летального исхода) за два дня до его смерти. В еде отравленного наличествовал героин, так что нужно было проверить зацепку.

Хлоя замялась, но всё же решилась спросить: — Я всё пытаюсь понять: что ты делаешь, когда даже самые дерзкие и самоуверенные сволочи под твоим взглядом мгновенно превращаются в скулящих щенков, готовых сознаться во всём, лишь бы тебя от них или их от тебя убрали?

— О… — Люцифер поднял брови. — Умеешь ты задавать вопросы, Детектив… что при твоей профессии неудивительно. Это ещё одна моя сверхспособность, которая, в отличие от тех, что ты уже видела, не является врождённой — я развил её за правление в Преисподней. У неё комплексный эффект: первый — знание о том, чем я являюсь; второй — стимуляция вины за совершённые грехи; третий — понимание, что наказание за эти самые грехи неизбежно. Я называю её «адским огнём», потому что мои глаза при использовании вспыхивают багровым светом.

— Это многое объясняет… — задумчиво протянула женщина. Вот, значит, что она видела в ту переломную ночь на силуэте Люцифера, отражённом в металлической поверхности. — Но если ты мог так просто явить мне… себя, почему не сделал этого? Зачем было нужно это представление со стрельбой?

— Не хотел, чтобы ты превратилась в скулящего щенка, очевидно, — развёл руки Дьявол. — Пытался сделать это помягче.

— О да, у тебя блестяще получилось! — голос Хлои так и сочился сарказмом. — Я прям совершенно не испугалась, когда оказалось, что пули для тебя — не бо́льшая неприятность, чем щелбаны! Это было настолько мягко, что я, фигурально выражаясь, прочувствовала каждую кость в своём теле!

— Мягче не придумал, — вздохнул собеседник. — Прости.

— Да что уж теперь… — пожала плечами детектив. Какое-никакое, но проявление заботы о ней… хоть и крайне странное. — Приехали.

Наоми дома не оказалось. Пока женщина пыталась что-то разглядеть через окно, Люцифер предсказуемо попытался вломиться… но дверь не поддалась.

— Странно… — он посмотрел на дверную ручку, потом на собственные руки. — Это что, какой-то антидьявольский замок?

— Сколько ещё повторять: мы не можем вламываться, куда тебе заблагорассудится, не имея ордера! — и всё же Хлоя решила, что имеет право одёргивать напарника. — Кто мне говорил, что пытается придерживаться местных правил?

— Но ведь нам нужно спешить, Детектив! — возразил мужчина. — Подумай: уже есть двое отравленных! А где два — там и три… — детектив задумалась. Люцифер был в чём-то прав — стоило поспешить. Она и сама не слишком любила всю эту бюрократию, но понимала её необходимость — полицейский произвол хуже преступного, ведь не у всех есть совесть, как у неё. — А если нас застукают на горячем — можешь смело валить всё на меня. Поверь, я выкручусь.

— Охотно верю… Ладно. Отойди, — решилась Хлоя. Подойдя к двери и присев на корточки, она выудила из кармана отмычку и принялась ковыряться в замке. Примерно минуту спустя он был вскрыт.

— Оу… вы тоже умеете открываться с неожиданных сторон, детектив Деккер! Вернее сказать, взламываться… — широко улыбнулся Дьявол.

— Вообще-то, нас всех, копов в смысле, этому обучают. Просто данный факт не афишируется, — пояснила женщина. — Как бы иначе мы проводили обыски в отсутствие хозяев? И прошу тебя об этом не распространяться.

Люцифер лишь сделал жест, будто застёгивает рот на молнию.

***

Вломились к Наоми они не зря. То есть, героин, найденный у неё, оказался не тем, что был в еде Хавьера… но это позволило не тратить зря время на тупик.

А вечером Люцифер по собственной инициативе подкараулил ещё одного подозреваемого — Джуниора, сына Хавьера. Тот особенно интересовал Дьявола, потому что он видел в нём себя — сына в неладах с отцом-тираном. Однако, разговорив его, мужчина выяснил, что Джуниор искренне расстроен смертью Хавьера, ибо хотел с ним помириться. Детектив рискнула поверить в его искренность — если уж Люцифер переменил своё о нём мнение, для этого были основания. К тому же, доказательств причастности Джуниора не было.

А потом Хлое пришла в голову мысль, что Энн Мартин могла отравить сама себя для отвода глаз. У неё единственной был мотив, если, к примеру, «Папаша» передумал оставлять ресторан ей из-за возвращения блудного сына. Детектив позвонила в больницу… и оказалось, что отравленная уже выписалась! Куда она так спешила?..

Они застукали Энн на кухне ресторана — та аккурат достала из заначки героин. А в разговоре выяснилось, что яд предназначался для Джуниора, который в то утро завтракал вместе с отцом, однако по ошибке смертельная порция досталась последнему.

Энн оказалась дамой крайне решительной — сбежала от них, устроив пожар. Здание было по большей части деревянным — так что вспыхнуло, словно спичка.

— Детектив, думаю, тебе не помешает повысить уровень выживаемости! — ухмыльнулся Люцифер. — И выходим побыстрей. В отличие от меня, ты не сможешь быть бессмертной сколько угодно…

— Да, да, сейчас… — Хлоя постаралась успокоиться и собраться, а затем проделала то же, что на своих тренировках. Когда паника от происшествия с грабителем прошла, женщина стала уделять в этом смысле внимание и новому… навыку.

Дьявольское бессмертие!

Ощутив «уютный плед», она быстро пошла к заднему выходу, куда убежала преступница, прямо сквозь огонь, чувствуя лишь тепло и игнорируя задымленный воздух. Одежда, к счастью, не успела загореться. Дверь оказалась заперта, но детектив вышибла её несколькими ударами ноги — бессмертие полостью исключало травмы, что позволяло бить изо всех сил, не заботясь о собственной сохранности. Той минуты, что Хлоя смогла удерживать способность, как раз хватило на выход из всё сильнее пылающего здания…

…А за ней выбежал напарник. Буквально вылетел. При этом надсадно кашляя. На его правой ладони красовались багровые ожоги.

Детектив моргнула. Зажмурилась. Потрясла головой. Однако виденное меняться не желало.

— Что… не понимаю… — только и смогла выдавить она.

— Как будто я… кха… понимаю! — выговорил Дьявол. — Мне и в худших передрягах… кха… доводилось бывать! И моё бесс… кха… смертие не давало сбоя! Никогда! — он неверяще посмотрел на обожжённую руку. — Это просто не имеет смысла…

И тут всё завертелось. Прибыли пожарные и медики. Их обоих осмотрели. Люциферу оказали медицинскую помощь. Хотели отвезти в больницу, но тот только отмахнулся, после чего укатил, не сказав Хлое ни слова. Собственно, она и сама не находила слов от произошедшего…

***

Трикси сегодня была у школьной подружки с ночёвкой, чему женщина была рада — не придётся объяснять дочке свой слегка закопченный вид. Она приняла душ, переоделась в пижаму и прошла на кухню, где наскоро соорудила себе сэндвич — есть хотелось зверски. Завершив экспресс-ужин, детектив залезла в постель.

Сон не шёл совершенно. Обжёгшийся Дьявол не выходил у неё из головы. Он не был похож на того, кто не знает своих пределов — слишком уж уверенно выстрелил в себя тогда, в недостроенном здании. И что-то ещё не давало ей покоя… нечто непривычное, произошедшее в течение дня… но он был так насыщен событиями, что нужное отказывалось вспоминаться.

Но всё же потихоньку разум уплывал в мир Морфея. И почти уже уплыл… когда нужный эпизод проявился, как изображение на снимке фотоаппарата-поляроида: Люцифер, не сумевший вскрыть двери. Сначала Хлою эти выкрутасы удивляли, но скоро она стала воспринимать их, как должное. А сейчас пришло озарение: напарник попросту выламывал замки сверхъестественной силой.

Отсутствие силы. Отсутствие неуязвимости.

Понимание стегануло, будто кнутом.

Детектив вскочила с кровати, переоделась в первое, что попалось под руку, выбежала их дома, чуть не забыв заперев дверь, впрыгнула в машину и погнала в «Люкс». Там протолкалась через танцующую толпу уже поддатых в разной степени посетителей к лифту.

— Люцифер! Кажется, я поняла, почему ты обжёгся! — выкрикнула женщина, как только двери лифта разъехались.

— Не поверишь, Детектив… — раздался насмешливый голос хозяина помещения. И от этого тона, за которым скрывалось нечто иное, Хлоя похолодела. — Я и сам уже понял!

Дьявол поднялся с кресла и медленно пошёл к ней. Ухмылка на его губах была вроде и привычной, но было в ней нечто нехорошее, не говоря уже о глазах, которые смотрели на женщину с гневом.

— Люцифер, я… — отступила она на шаг.

— О да, я — Люцифер… — мужчина подошёл к ней вплотную. — А ты — воровка! — он резким движением ухватил детектива за плечи и встряхнул — силы у него было немало и без сверхспособности. — Отдай то, что забрала! — чёрные глаза вспыхнули красными огнями, будто два уголька, на которые хорошенько дунули. — Верни мне моё! — голос изменился, став гораздо ниже, в нём появились рычащие нотки.

Хлоя смотрела в эти буквально пылающие глаза — и как никогда отчётливо понимала, чем является мужчина перед ней. А ещё в мозгу пронеслись все события жизни, за которые она чувствовала вину… и осознала, что в Аду будет переживать это бесчисленное число раз. Снова и снова.

Когда глаза напротив снова стали привычными чёрными, у женщины в голове была лишь одна-единственная мысль: бежать! Не останавливаться, пока хватит дыхания и выдержат ноги!

Дьявольская сила!

Хлоя сбросила мужские руки со своих плеч и толкнула Дьявола ладонью в грудь. Ей показалось, что не сильно… но того отбросило в кресло, с которого он встал при её появлении — и то завалило на спинку, а Люцифер растянулся на полу за ним.

А детектив уже была в лифте, судорожно нажимая на кнопку «вниз». Бежать-бежать-бежать!!!

Источник: http://robsten.ru/forum/113-3237-1
Категория: Другие фандомы | Добавил: Энерговампир (16.02.2021)
Просмотров: 40 | Комментарии: 2 | Теги: сериал, люцифер, Фанфик | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1
1   [Материал]
  Кто бы знал, что Дьявола можно обворовать. Спасибо за главу)

1
  Да ещё и так... специфически. fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]