Фанфики
Главная » Статьи » Другие фандомы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Детектив в дьявольской шкуре. Часть 1. Глава 8. Как насчёт пари?
Мейзикин ждала Аменадиэля в кафешке, где частенько бывала. Почему? Уж точно не из-за дрянного кофе!

— И вас зовут… — скучающе спросила работница сего заведения. Новенькая — раньше её здесь не было.

— Мейзикин, — склонив голову набок, усмехнулась демоница.

— И как это пишется? — уточнила та, взяв пластиковый стакан и маркер.

Женщина положила на стол плату за заказ: — Удиви меня.

Когда она обернулась, чтобы пройти к столику… обнаружила там того, с кем назначила встречу. Причём тому удалось удивить её сразу дважды, хотя Мейзикин была уверена, что у неё получилось это скрыть. Во-первых, тем, что она не заметила его приближения — оказывается, ангел умел подкрадываться! Ей вдруг подумалось, что третье старейшее существо во вселенной не может быть таким простым, каким кажется… Во-вторых, своей одеждой — старомодным костюмом, особенно странно смотрящимся в этом царстве фастфуда.

— Интересное место встречи… — вместо приветствия сказал он. Кажется, это стало их традицией — не здороваться. — Пытаешься вывести меня из равновесия? Мне гораздо удобней среди людей, чем ты думаешь.

— Я заметила… — демоница с ухмылкой провела пальцами по отвороту костюма мужчины. Вот это и правда вывело его из равновесия… на какую-то секунду на лице Аменадиэля появилось то же растерянное выражение, которым она любовалась после своей маленькой шалости. Мейзикин обошла его и пошла к столику. — Это — моё любимое место в городе.

— Правда? — чуть удивился собеседник.

— Посмотри на этих ребят с ноутбуками, — усмехнулась женщина. — Пишут сценарии, пытают себя мечтами… хотя прекрасно осознают, что никогда их не достигнут, — она мечтательно вздохнула. — Напоминает мне дом.

— Переходи к делу, — поторопил ангел, нависнув над собеседницей.

— Я хочу вернуться, — она перестала улыбаться.

Мейзикин, в общем-то, охотно пошла за своим господином, когда тот решил отдохнуть на Земле. И тут было весьма-весьма интересно… по началу. Секс, алкоголь, наркотики… всё было ново. Сколько они с Люцифером пережили всяких приключений! Однако со временем демоница стала терять вкус к подобным развлечениям. При этом босс строго запретил убивать или пытать людей без его приказа — так что она не могла просто вернуться к тому, для чего была создана. Кроме того, человеческое общество сковывало безумное число условностей, которые Мейзикин не всегда имела возможность нагло проигнорировать. Она попросту устала находиться в совершенно непривычной для себя среде. В отличие от Люцифера, который, похоже, чувствовал себя здесь более чем комфортно. В Аду она была его «правой рукой», и мало кто смел с ней спорить… здесь же все видели в ней просто соблазнительную барменшу в популярном ночном клубе. Уязвимость Дьявола стала лишь поводом для того, чтобы женщина начала, наконец, предпринимать шаги для возвращения в Преисподнюю.

— Так дай мне зацепку, Мейз, — Аменадиэль, казалось, только этого и ждал. Он всё же присел напротив. — Что-нибудь, что я использую против Люцифера. И тогда я прослежу, чтобы вы попали по адресу.

— В том-то и беда… он больше мне не доверяет! — демоница не смогла сдержать в голосе досаду и даже некоторую обиду. Затем затолкала неуместные в данный момент чувства куда подальше. — Но есть та, с кем он говорит. Доктор. Думаю, ей понравится твой нелепый костюм… — Мейзикин секунду подумала, после чего добавила, — должна признать — вкус у тебя есть. Хотя ты явно не имеешь понятия, куда стоит так одеваться, — последнее замечание мужчина демонстративно проигнорировал.

Конечно, демоница знала о гораздо большей слабости Дьявола, чем психолог… но этого первородный ангел не узнает от неё и под угрозой смерти. Даже рассказывая про Линду Мартин, она чувствовала себя как-то… неуютно.

— А я-то считал тебя верным солдатом… — сказано было с небольшой издевкой.

— Я хочу для Люцифера лучшего, — возразила женщина. — Того же, что и ты.

В этот момент демонице принесли заказанный кофе. Когда Аменадиэль посмотрел на стакан, уголки его губ чуть поднялись.

— Расскажи мне про этого доктора… — он повернул стакан надписью к ней. — Майк.

Мейзикин чуть улыбнулась. Кажется, её просьбу удивить поняли буквально… хотя, может, это просто совпадение.

***

Люцифер пришёл к выводу, что уязвимость не так уж и плоха, лёжа на кровати с парой Британи после ночи дикого сношения. Оказывается, если партнёры могли причинить реальную боль — ощущения недурно обострялись! Царапины на спине и засосы в самых неожиданных местах немного ныли, но в данный момент это было лишь приятным дополнением к неге после череды бурных оргазмов.

Стрельба на показе мод Бенни Чоя лишь ещё больше утвердила Дьявола в этом мнении. Его кровь кипела при звуках выстрелов и криках перепуганной толпы. Теперь это всё было по-настоящему опасно для него! Труп девушки, которую затоптали убегающие, только больше раззадорил мужчину. Хотя в итоге всё испортила ставшая гиперопекающей Мейз, буквально утащив его подальше оттуда.

И вот он сидел в кабинете очаровательной Оливии Монро, лейтенанта убойного отдела. Женщине явно не слишком понравилось его заявление об «испытании смертности»… однако достаточно было посулить ей организацию поддержки национальных меньшинств в пользу её кандидатуры на пост шефа полиции Лос-Анджелеса, чтобы её гнев сменился на милость.

— Привет, Детектив! Вот он я, твой дьявольский напарник! — провозгласил мужчина, направляясь к столу, за которым работала с документами Хлоя. — Слышал, у нас есть любопытное и крайне опасное дело!

Она повернулась к нему и окинула хмурым взглядом: — Насколько мне известно, ты не просто слышал — был там! Чем ты думал? Тебя же сейчас можно без проблем убить!

— Ты что, с Мейз сговорилась? Она кудахчет теперь надо мной, будто квочка! — досадливо покачал головой Люцифер.

— Сам же говорил, что она — твой друг! — парировала женщина. — А за друзей обычно беспокоятся, если они вдруг становятся не такими уроноустойчивыми, как раньше!

— Ну, Мейз-то понятно… а ты чего переживаешь? — подозрительно поинтересовался Сатана.

— Того, что причина твоей смертности — я! — прошипела она. — И кто бы тебя ни прикончил, это всё равно будет на моей совести!

— Брось, Детектив! — усмехнулся мужчина. — Я тебя не виню… даже благодарен! Столько новых ощущений я не испытывал уже целую вечность! Знаешь, какой восхитительный секс у меня был?..

— Не знаю! И знать не хочу! — мотнула головой напарница, после чего уже спокойней добавила. — Просто хоть попытайся быть осторожней, пока мы не выясним, как вернуть тебе неуязвимость, ладно?

— Да ну! Осторожность — это же скучно… — тоном капризного ребёнка протянул Дьявол. — А вот что нескучно — так это то, что я могу помочь разговорить Бенни Чоя. Если не ошибаюсь, он не хочет сотрудничать со следствием.

— И как же? — поинтересовалась Хлоя. — Воспользуешься своими способностями?

— Не в этот раз, Детектив… как насчёт проехаться с ветерком в «Люкс»? Сразу говорю — этот визит непосредственно касается цели, которую я только что озвучил.

— Только за руль ты не сядешь ни в коем случае! — выпалила женщина.

Люцифер лишь раздражённо выдохнул. Все норовят подрезать ему крылья! Ну, метафорически выражаясь… ведь буквально его крылья обрезать ещё короче было попросту невозможно.

***

В «Люксе» их встретил… Бенни Чой. Оказалось, тот давно знаком с её напарником. Более того, он помог модельеру начать карьеру.

Чой сначала отказался ответить, знает ли он, кто стрелял на показе… Но стоило Дьяволу сказать, что он в качестве выплаты долга за услугу просит ответить на вопросы Хлои — и тот выложил всё, как на духу: на мероприятие пытались пройти члены банды «Латинские цари». Гектор, его помощник, подтвердил это, даже назвав имена. На вопрос, почему он молчал раньше, Бенни ответил, что тоже когда-то состоял в банде — «Азиатских парнях». «Латинские цари» бы пошли на принцип, узнав, что член одной из банд, пусть и бывший, заделался стукачом.

Сочетание слов «услуга» «долг» и «Дьявол» настолько погрузили детектива в раздумья, что она, даже не осознав этого, согласилась на визит в бар, где обычно отдыхали её коллеги из убойного…

Опомнилась женщина только под десятком весьма недружелюбных взглядов. Последствия того, что она пыталась плыть против течения…

— Кого-то не радует возвращение королевы домой… — заметил Люцифер, когда они уселись перед барной стойкой.

— Я по невнимательности позволила тебе привести меня сюда, — вздохнула Хлоя. — Так что просто заказывай, пожалуйста, что хотел, пей — и мы уберёмся.

— Верно… два шота вашей лучшей выпивки, милая! — громко обратился он к барменше.

— А мне — воды, — быстро добавила женщина. Выпивать сейчас в её планы не входило.

— И в чём же причина твоей… невнимательности, Детектив? — вкрадчиво осведомился Сатана.

Женщина собралась с духом: — Я помню, что ты говорил по поводу торговли душами, и верю, что ты таким не занимаешься… но что это тогда было с Бенни?

— Ах, вот причина твоего волнения… — понимающе усмехнулся напарник. — Цену услуг от моей скромной персоны людская фантазия сильно преувеличила. Но сама сделка с Дьяволом — не выдумка. Люди приходят ко мне, просят о чём-то… и чаще всего я помогаю. Ну, а плата — ответная услуга. Иногда мне сразу нужно от человека что-то конкретное. Однако чаще всего, как с Бенни, он просто остаётся торчать мне, как я это называю, дьявольский должок. А порой случалось, что должник умирал, а я так и не обращался к нему со взысканием. Как видишь, ничего ужасного, — в этот момент принесли выпивку — и мужчина махом опрокинул один из стаканчиков.

— Но ты ведь оказываешь эти услуги… любому? — уточнила Хлоя, проигнорировав «тёплый» взгляд барменши.

— Если личность мне очень неприятна — могу и отказать, — пожал собеседник плечами. — Кроме того, иногда я просто не могу оказать нужную услугу. Всё же быть всесильным — прерогатива моего папульки.

— Но ты принимаешь и преступников? Членов банды, к примеру?.. — продолжила допытываться детектив.

— Я не делаю почти ничего криминального, если ты об этом, — прищурился и дёрнул уголком рта Дьявол. — Благодаря обаянию мне легко подобрать ключик к подавляющему большинству людей. Если же это не срабатывает — «адский огонь» сходит за лом, которым я раздалбываю замок. А ещё за пять лет моего «отпуска» я многим успел оказать услуги — и теперь могу это делать, попросив кого-нибудь из должников в качестве оплаты помочь новому просителю. Вроде услуга и от меня, но одновременно и нет… забавно, правда?

— Да уж… забавно, — Хлоя подумала, что её давешние мысли о Люцифере, который мог бы быть при желании тираном или преступным гением, не так далеки от действительности, как ей казалось. С другой стороны… что плохого, если парень из банды начал благодаря нему своё дело, причём успешное, но при этом никак не связанное с криминалом? Она едва ли могла осудить подобное…

— Мразь с Пальметто, — вклинился в её мысли неприятно знакомый голос. Обернувшись она увидела только спину сказавшего, который направился к своей компании. На душе вдруг стало до того противно, что она ухватила второй стоявший перед напарником стаканчик и залпом его осушила.

— Сочно! — с удивлённой улыбкой прокомментировал Дьявол. — Рассказывай!

Детектив устало выдохнула: — Он — Энтони Получчи. Был напарником того, кого подстрелили на Пальметто — Малкольма Грэмма.

— Ах да, печально известное Пальметто… — понимающе протянул мужчина.

— Он получил пулю на встрече с бандитами. Получчи думает, что как герой… а я — что тот был «крысой».

— Ага-а-а… так ты стукачка! Зануда! — ухмыльнулся Люцифер. — Неудивительно, что тебя не любят!

— Как будто это преступление… — чуть скривилась женщина.

— Знаешь, как говорят? Стукачи долго не живут…

— Поддержал — так поддержал… — с сарказмом прокомментировала Хлоя. Затем у неё вырвался новый усталый вздох. — Не знаю… я просто следовала чутью, наверное.

— И вляпалась в чужое… преступление, — теперь уже и правда с участием произнёс напарник.

— Сочувствие от Сатаны — просто бальзам на душу… — криво усмехнулась детектив. Как ни странно, было приятно осознавать, что кто-то принял её сторону. Пусть даже этот кто-то — такой… Люцифер.

— А ещё грубости этого тролля нет прощения, — напарник поднялся со стула с явным намереньем направиться к компании копов.

— Погоди-походи! — женщина еле успела поймать его за руку. — Я справлюсь с Получчи сама! Не нужно за меня заступаться!

— Понятно, — согласился Дьявол… и всё равно пошёл в сторону полицейских, как только напарница отпустила его.

Подойдя, похлопал нужную личность по плечу. Тот обернулся: — Чего тебе?

— Что ж… сперва сказать: я не собираюсь заступаться за мою помощницу — детектива Деккер, — для пущей наглядности он развернулся и указал на неё. — Однако, исключительно по моему мнению, вы, мистер Получчи, являетесь порядочной жопой! — и, не дожидаясь реакции на данное заявление, Люцифер мощным хуком двинул собеседнику в глаз. Да так, что того пришлось ловить его товарищам.

Хлоя, подсознательно ожидая чего-то подобного, быстро подошла к напарнику, сцапала за плечо и потянула за собой из бара. На парковке молча усадила его в машину, сама села за руль и поехала.

— Куда направляемся, Детектив? — поинтересовался через несколько минут мужчина.

— В «Люкс»! — раздражённо бросила она. — Оставлю тебя там — и поеду по своим делам! С меня хватит на сегодня Люцифера!

— А что не так? — удивился он.

— Ты ещё спрашиваешь?! — зашипела не хуже лесной кошки женщина. — Мало того, что тебе теперь охота лезть на рожон — так ты ещё мне создаёшь кучу проблем, которых я могла бы избежать! Сдам тебя с рук на руки твоей телохранительнице-демону — пусть она мучается!

— Да ладно! — отмахнулся с усмешкой Сатана. — Было же весело!

— А было б ещё веселей, если бы мои коллеги хорошенько тебя отделали! Смею напомнить — ты теперь уязвим!

— И что? — оскорбился напарник. — Я прекрасно умею драться с равными со мной по возможностям противниками — ангелами и демонами! И у меня были миллиарды лет на оттачивание мастерства!

Хлоя резко свернула в первый попавшийся переулок и там ударила по тормозам.

— Выходи из машины, — бросила детектив, сама делая то же самое. Отойдя на несколько шагов, она развернулась — и увидела, как Дьявол выбрался наружу. — Подойди сюда и встань напротив меня.

— Ух… твой командирский тон заводит! — мужчина остановился рядом, широко улыбаясь. — И чем же мы займёмся?..

Вместо ответа женщина быстрым ударом без замаха врезала ему под дых.

— И где же хвалёное миллиардолетнее мастерство? — ядовито уточнила она, смотря на согнувшегося пополам и судорожно пытающегося вдохнуть Люцифера.

— Это нечестно, знаешь ли! — выпрямившись, возмутился напарник. — Когда я, как ты выразилась, лезу на рожон — то готов к бою! — он глубоко вдохнул и выдохнул. — Ладно… хочешь меня проверить — вперёд. Только не просто так! Как на счёт пари? Если у тебя получится нанести мне хотя бы один удар… Или даже не так! Добавляю к этому ещё два условия: я не буду сходить с места и только защищаться. Заставишь меня отступить хотя бы на шаг (но только без использования моих сил!) в течение десяти минут — выиграешь ты. Если нет — я.

— Ты вот настолько в себе уверен? — прищурилась Хлоя. — И что получит каждый из нас при выигрыше? — Сатана похабно ухмыльнулся. — Если скажешь сейчас про перепих — я тебе что-нибудь прострелю, — пригрозила она.

— Ох, Детектив… — деланно грустно вздохнул собеседник. — В случае моей победы я хочу посмотреть на Хлою Деккер вне рабочей обстановки, решения каких-либо проблем… и нетрезвую, — женщина потянулась к пистолету. Люцифер выставил ладони перед собой. — Даю слово не пользоваться сим обстоятельством для грязных поползновений!

— Посмотреть, какая я, когда набухаюсь — твоё желание? Серьёзно?.. — она мотнула головой и фыркнула. — Пусть так! Но если проиграешь — перестанешь лезть в неприятности, пока мы не вернём тебе бессмертие! Будешь бежать подальше при первых же признаках опасности! Идёт?

— Да пожалуйста! — протянул ей руку Дьявол. А когда детектив пожала её, добавил. — Ты ведь всё равно проиграешь… И кстати, когда я выиграю — пьянка с твоим участием состоится не позже, чем мы раскроем это дело!

— Это мы ещё посмотрим! — вырвала руку Хлоя, после чего полезла в карман за мобильником. — Сейчас таймер поставлю…

— Мне покажи, сколько выставила! — подошёл к напарнице мужчина. — А то ещё дашь себе фору! Хотя… это тебе не поможет.

…Как оказалось, он был прав.

Женщина стояла, уперев руки в колени, и пыталась вдохнуть хоть немного кислорода, которого, кажется, в этом городе вообще не осталось, а её свободная от «конского хвоста» чёлка липла ко вспотевшему лбу. Она очень старалась достать его или хотя бы сдвинуть с места: перепробовала все приёмы, что только знала, пыталась работать и руками, и ногами… Но Люцифер с лёгкостью уклонялся, отводил или блокировал её удары, кажется, даже не особо напрягаясь. Будто знал наперёд, куда и как противница ударит! Он был, словно вода: сколько ни бей — никаких следов не останется!

— Вот видишь, Детектив… — ухмыльнулась эта «вода» от уха до уха, поправляя запонки. — Сверхспособности — это, конечно, хорошо… но и без них мастерство, как говориться, не пропьёшь! К слову…

— Да-да-да! — отмахнулась Хлоя. Она не без усилия распрямилась — всё тело будто свинцом налилось. Руки подрагивали, ноги требовали срочного отдыха. А её оппонент, между прочим, выглядел так же отвратительно свежо, как до этого… упражнения! — Я признаю в тебе непревзойдённого мастера кунг-фу и выпью с тобой после завершения расследования! А теперь заткнись и сядь в машину — я довезу тебя, куда собиралась, — и, когда вырулила на дорогу, добавила. — Но ты же понимаешь, что от пули это не защитит?..

— Само собой! — улыбнулся Сатана. — И это так волнующе!..

Усталый вздох был ему ответом.

Источник: http://robsten.ru/forum/113-3237-1
Категория: Другие фандомы | Добавил: Энерговампир (22.02.2021)
Просмотров: 38 | Комментарии: 2 | Теги: Фанфик, люцифер, сериал | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1
1   [Материал]
  Надо ли удивляться, что Дьявол оказался адреналиновым наркоманом. Спасибо за главу)

1
  Совершенно не нужно, хы-хы... JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]