Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Больше чем жизнь. Глава 18. Понять, что любишь. Часть 2

Саундтрек: Olivia Newton-John - I Honestly Love You

Джейк прижал меня к себе и, положив одну руку на талию, протянул мне другую. Я протянула ему руку, ощущая некий дискомфорт оттого, что Джейк находиться слишком близко, но быстро списала это всё на обычное волнение. Заиграла незнакомая мне песня, но Джейкоб, не обращая внимание на моё замешательство, уверенно повёл меня в танце. Несколько секунд мы кружились по залу, выполняя различные па, и должна признать, что если бы не Джейк, я бы такого ни за что не сделала. Не потому, что я не люблю танцевать, просто у меня не было особого таланта к этому.

Maybe I hang around here
A little more than I should
We both know I got somewhere else to go
But I got something to tell you
That I never thought I would
But I believe you really ought to know

Сделав резкий поворот, я опустила голову, но через секунду подняла её и обомлела. Всё это сон, просто сон. Но убедить себя не удалось. На месте Джейка был Эдвард, обнимая и прижимая к себе. Не останавливаясь, он вёл меня, улыбаясь моей любимой кривоватой улыбкой. Сердце чуть не вырвалось из груди при виде таких любимых изумрудных глаз, а на месте прикосновений его ладоней нестерпимо жгло. Не отрывая взгляда, я смотрела на него в последний раз, чувствуя, что это последняя наша встреча.

You don't have to answer
I see it in your eyes
Maybe it was better left unsaid
This is pure and simple
And you should realize
That it's coming from my heart and not my head

Но я совершенно неожиданно вспомнила некоторые моменты наших встреч с Эдвардом, оставивших наибольшее впечатление в моём сердце.

…- Это не так страшно, Эдвард! - уговаривала я его, глядя по сторонам. – Ты только посмотри, какая красота!
Каллен, вцепившись в мою руку и зажмурив глаза, не поддавался моим уговорам. Я слабо ударила его кулачком в живот, дуясь, но Эдвард лишь притворно охнул, но глаза не открыл. Пожав плечами, я вытащила из кармана открытую упаковку с мармеладом и съела одну. Сегодня был мой день рождение и, чтобы сделать мне приятное, Эдвард повёл меня в парк аттракционов. Но, зная, что он боится высоты, я попробовала отговорить Эдварда, но он яростно воспротивился. По словам Каллена, это был мой день, а не его, поэтому в данный момент не имеет значения, чего хочет он.
Но сейчас его испуганное лицо и сжавшееся в натянутую пружину тело лишь портило мне настроение. Я хотела, чтобы Эдвард полюбовался раскинувшимся под нами городом, ласково обнял меня, пошутил надо мной или сказал что-нибудь приятное. Закинув в рот ещё одного медвежонка из мармелада, я начала яростно жевать, бросая косые взгляды на Каллена.
- Пожалуйста, Эдвард! – я решила попробовать ещё раз. – Сделай мне подарок! Я очень хочу, чтобы ты открыл глаза!
Ресницы парня дрогнули, но глаза он так и не открыл. Прикусив губу, я решила действовать более интересным способом и на секунду прильнула к его губам. Быстро отстранившись, я с усмешкой заметила, как Каллен вертит головой по сторонам, очевидно, разыскивая меня.
- Мармелад, - протянул Эдвард. – Ты ешь его без меня? Но я готов смириться с этой потерей, если ты ещё раз поцелуешь меня.
- Я сделаю это ещё раз, если ты откроешь глаза, - заявила я, гладя ещё одну мармеладную фигурку в рот.
- Шантажистка, - прошептал он, но глаза открыл.
Неуверенно глядя по сторонам, он глубоко вдохнул и посмотрел на меня. Сейчас мы находились на самой высокой точке колеса обозрения, и я не собиралась упускать эту замечательную возможность. Да, я иногда бываю неуклюжей, но высоты я не боюсь.
- Красиво, да? – прижавшись к Эдварду, я вдыхала родной запах и с улыбкой смотрела на город.
- Кто-то мне что-то обещал, - произнёс Каллен, прикасаясь губами к моему лбу.
Отстранившись, я с улыбкой посмотрела на Эдварда. Такой родной и любимый. Мой. Кажется, что ещё немного, и я лопну от переполняющего меня счастья. Но, не дожидаясь этого момента, я впилась требовательным поцелуем в нежные губы, забывая обо всём на свете. Это мой лучший день рождения…

Руки Эдварда ни на секунду не отпускали меня, а лишь крепче прижималась к нему, боясь, что в этот волшебный миг он исчезнет и оставит меня одну. Только не сейчас. Ещё немного, чтобы знать, что такое настоящее счастье.

… - Итак, Белла, начнём с самого простого, - Эдвард, сложив ноги по-турецки, сидел на полу передо мной и держал учебник тригонометрии в руках. – Назови мне основные тригонометрические тождества и…
Я застонала и, упав на спину, закрылась учебником. Каллен, не щадя моих сил и нервов, мучил меня уже второй час, объясняя тригонометрию, но я, с чисто гуманитарным складом ума, мало что понимала в его словах, лишь изредка кивая. Эдвард, не теряя заряда энергии, продолжал мне объяснять решение самых простых задач, на что я лишь мотала головой из стороны в стороны, не желая больше этого слушать.
- Перестань! – рука Эдварда смахнула учебник с моих глаз. – Ты должна слушать меня, Белла, иначе не сдашь экзамен.
- Я больше не могу, правда, - я потянула руку Каллена к себе, заставляя лечь рядом. – Ещё немного, и меня стошнит при одном упоминании синусов, тангенсов и прочей чепухи.
Эдвард вздохнул и лёг рядом со мной, прижимая к себе. Одной рукой он играл с моими волосами, а другой что-то выводил на моём животе. Я блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь миной спокойствия. Все проблемы казались мне сущим пустяком, главное, что Эдвард был рядом, а с остальным я справлюсь, будь то экзамен по тригонометрии или что-либо другое.
- Ладно, Белла, давай сначала, - Эдвард отстранился от меня и вновь взял учебник в руки. – Я обещал тебе помочь, и я это сделаю!
Каллен начал что-то монотонно рассказывать, а я смотрела на него, зная, что Эдвард мой. Даже в такие моменты, когда становится занудой, он по-своему хорош, даже если это вижу только я. И, чтобы сделать Эдварду приятное, я должна выучить всё, поэтому я начала внимательно слушать его…

Острое чувство скорой потери не покидало меня. Я чувствовала, что время, подаренное мне, скоро истечёт, и сердце при этой мысли бешено стучало, требуя продолжения. Ладони вспотели, прикосновения родных рук опаляли кожу, дыхание затруднилось. Эдвард, в противоположность мне, был предельно спокоен. Лишь изумрудные глаза затуманились, а улыбка исчезла. Не сдерживаясь, я уткнулась лицом в грудь и крепко зажмурила глаза.
- Останься, - шептала я. – Не уходи…
И именно в этот миг я осознала одно: я люблю Эдварда. Люблю больше жизни. Для меня он словно воздух, без которого просто не возможно жить. Я поняла, что Каллен – это лучшее, что было в моей жизни, и расстаться с этим было не так просто. Я люблю его…
Мелодия закончилась, а я не спешила отстраняться, прекрасно зная, что меня ожидает. Суровая реальность, в которой нет места моим чувствам. Но время шло, тихий шёпот вокруг тревожил меня, и я нашла в себе силы отстраниться. Передо мной вновь был Джейкоб. Сказка закончилась, принцесса вновь превратилась в служанку. Усмехнувшись, я тряхнула головой, прогоняя глупые мысли.
- Белла, - осторожно позвал меня Джейк, всё ещё прижимая меня к себе. – Ты в порядке?
Машинально кивнув, я выдохнула, прогоняя прекрасную негу. Я не должна поддаваться моменту. Эдвард – всего лишь видение, хотя и безумно приятное. Я не должна надеяться, что те слова любви он произнёс всерьёз. Просто подвергся влиянию момента, вот и не удержался. Именно так. Но даже если последнее высказывание неверно, то это ничего не меняет. Он никогда не простит меня. Да и я сама себя тоже.
Посмотрев на Джейка, я пыталась найти то, что когда-то меня привлекло в нём. Красивое лицо, лучезарное улыбка, галантное ухаживание и честность ко мне во всех отношениях. Он никогда и ничего от меня не скрывал, предпочитая говорить правду. По его словам, лишь тогда возникают крепкие отношения. Но сейчас Джейкоб нервничал, то и дело искоса поглядывая на меня. Протянув руку, я погладила его по щеке, робко улыбаясь. Наверняка, всё из-за меня. Веду себя в последнее время, как эгоистка, а он терпит.
- Можно я задам тебе вопрос? – прошептал парень, неуверенно глядя на меня.
Я кивнула, показывая, что он может продолжить.
- Изабелла Мари Свон, согласна ли ты выйти за меня замуж и любить до самой смерти? - неожиданно спросил он.
Я растерянно смотрела на него и хватала ртом воздух, совершенно не понимая, почему именно сейчас. У меня есть ещё один день, и я хотела отработать эту фразу дома перед зеркалом, но сейчас Джейк застал меня врасплох. Попытавшись отстраниться, я наткнулась на неожиданную преграду в виде Джейка, который крепко держал меня, явно не собираясь отпускать.
- Пожалуйста, ответь мне, - прошептал он, крепко сжимая рукой моё запястье. – Пожалуйста!
Я зажмурила глаза, думая, что всё это просто сон и через минуту я проснусь. Но руки Джейка по-прежнему держали меня, и, сколько бы я себя не щипала, я оставалась в церкви. А Джейкоб стоял рядом и ждал ответа, которого я сама не знала.
- Ну же, скажи мне, - упрашивал меня парень, не собираясь сдаваться.
- Нет, - выдохнула я, чувствуя, что внутри меня будто бы что-то лопнуло, принося долгожданное облегчение от этих слов. – Прости.
Рука Джейка тут же отпустила моё запястье, а сам он грустно смотрел на меня. Погладив меня по щеке, он на секунду прижался ко мне и подарил целомудренный поцелуй в лоб.
- Спасибо, Белла. – Спасибо за правду! И… свадьбы не будет.
Я потрясённо смотрела на него, не в силах ничего произнести. В голове не укладывалось одно: как Джейк мог отказаться от меня. Как мог вот так просто взять и отменить свадьбу, к которой готовились так долго все. Часть меня твердила, что он просто разлюбил и нашёл другую, но вместо того, чтобы почувствовать ревность или обиду, я свободно вздохнула. Весёлая улыбка заиграла на моих губах, а глаза заискрились. Желание вырваться на улицу и рассказать всему миру о том, что я чувствую, затопило меня с головой.
- Почему? – как бы мне не хотелось сбежать отсюда прямо сейчас, я должна была узнать причину несостоявшейся свадьбы хотя бы для себя.
- Я люблю тебя, ты любишь Эдварда, а Эдвард любит тебя. Я здесь третий лишний, - Джейк усмехнулся и украдкой смахнул слезу. – Иди, Белла, и будь счастлива!
Горько усмехнувшись, он подтолкнул меня к выходу из зала. Я потрясённо смотрела на него, чувствуя, что я не достойна Джейкоба. Он искренне любит меня, а я не могу ответить ему взаимностью. Но я всегда буду знать, что он для меня сделал. Я никогда не забуду его.
- Спасибо, Джейк, - я прижалась к нему, обхватив руками за шею и поцеловав на прощание в щёку. – Ты…лучший!
Парень усмехнулся, отталкивая меня от себя. Понимая, как ему сейчас нелегко, да ещё и я пристаю с объятиями, я дотронулась до его руки и, сняв с пальца обручальное кольцо, вложила его в руку. Сжав его кулак, я тепло улыбнулась и сделала пару шагов назад, продолжая смотреть на Джейкоба. Он смотрел мне вслед, держа перед собой вытянутую руку и сжимая ладонь, боясь пошевелиться. Гости непонимающе смотрели на нас, переговариваясь между собой, но мне было всё равно. Какая разница, ведь ещё никогда я не чувствовала себя такой свободной и счастливой.
Повернувшись, я бросилась прочь из зала под гневные крики миссис Блэк и непонимающе возгласы моих родителей. Промчавшись мимо Анжелы, я заметила понимающую улыбку на её губах и, приободрённая мыслью, что всё делаю правильно, я вылетела из зала. Но бег на шпильках не входило сегодня в мои планы, поэтому, быстро сняв их с ног и не теряя времени, я выбежала из церкви.
Тучи, не желая уходить, продолжали прятать солнце от жителей города, но я была рада. Запрокинув голову, я звонко рассмеялась, чувствуя себя самой счастливой, и побежала по дороге, не обращая внимания, что делаю это босиком. Ноги лишь приятно покалывало, а сердце было преисполнено одной мыслью: увидеть Эдварда. Не знаю как, но я должна сделать так, чтобы он простил меня. Даже если для этого потребуется встать на колени, я готова. И если он не захочет остаться со мной, то так тому и быть. Я просто смирюсь с этим, главное, чтобы он простил, но сердце кровью обливалось лишь при одной мысли об этом.
Пробегая переулки и улицы, я мчалась мимо бутиков и магазинов, чувствуя, как люди оборачиваются мне вслед. Но я не останавливалась, чувствуя, что от этого зависит вся моя жизнь. Но вскоре ступни начали нестерпимо болеть, и, поймав такси, я решила сократить путь. Но водитель, увидев моё возбужденное состояние и весьма взъерошенный вид, попросил показать, смогу ли я оплатить поездку. Но, как оказалось, сумку я, да и все остальные вещи, забыла в церкви. Таксист, категорически отказавшись вести меня, попросил выйти из машины, но я не могла этого сделать. В голове билась лишь одна мысль: Эдвард. Я должна добраться до него, даже если для этого потребуется угнать эту колымагу, которую водитель называет такси.
- Мисс, выйдите из машины! - в сотый раз повторил он, странно посматривая на меня. – Я не благотворительный фонд и бесплатно не работаю!
- Пожалуйста, вы должна помочь мне, - я умоляюще посмотрела на него. – Знаю, выгляжу я неважно, но поверьте, я вам заплачу. Меня уже ждут, и, если вы меня довезёте, вам заплатят в два раза больше.
Водитель беспристрастно смотрел на меня, а я, разозлившись, вознамерилась рассказать ему всё правду.
- А что бы вы сделали, если бы на другом конце города вас ждала любовь всей вашей жизни, перед которой вы неимоверно виноваты? И вы только что сбежали со своей свадьбы, точнее с её репетиции, но не суть важно? А впопыхах просто забыли свою сумку, где лежат все деньги? – я угрожающе надвинулась на водителя.
Он оторопело смотрел на меня и, увидев по моим глазам, что я не шучу, кивнул головой и поехал. Довезя меня до дома Калленов за десять минут, он неуверенно посмотрел на меня, не зная, что делать дальше. Широко улыбнувшись, я выбралась из машины и, постучавшись в окно и сообщив, что сейчас принесу деньги, направилась в дом. Сердце бешено стучало при одной мысли, что он там. Я так ждала этого момента, одновременно боясь того, что случиться дальше. Но, мысленно приободрив себя, я постучала в дверь. Неловко топчась у двери, я разглядывала свои босые ноги, гадая, что скажу. Но, похоже, меня никто не ждал, потому что дверь не открывали, либо никого не было дома. Нахмурившись и плотно сжав губы, я решительным шагом обошла дом, не намереваясь сдаваться. Сегодня мой день, и я не отступлюсь от своей цели, даже если придётся просидеть под окнами весь день.
С трудом я перелезла через забор, поставив несколько затяжек на платье, расцарапав руки и ободрав коленку, я услышала знакомый голос. Завернув за угол, я оказалась на террасе, на которой собрались все Каллены. Будто бы меня ждали. И Эдвард…
Он стоял ко мне спиной, в то время как остальные внимательно смотрели на него. Он что-то говорил, но я ничего не слушала. Для меня было важно лишь одно – я здесь, он здесь. Казалось бы, что я видела Эдварда совсем недавно, в церкви, когда танцевала с ним, но уже успела соскучиться.
Первой меня заметила Элис. Округлив глаза, она изумлённо смотрела на меня, после чего к ней присоединились все остальные. Круглыми глазами они оглядывали меня с ног до головы, будто бы я была призраком или чудовищем, и молчали. Эдвард буквально через секунду повернулся ко мне, и в его глазах я заметила удивление, как и у всех присутствующих, вкупе с недоверием. Шок и нестерпимую боль. Но среди всех этих чувств я увидела одно – надежду. Надежду на то, что всё ещё может быть.
Я изучала родные черты лица, упиваясь тем, что он рядом. Пусть, и в паре метров от меня, но это всё равно гораздо ближе, чем весь прошлый месяц.
Сделав шаг вперёд, я отдавала себя на суд, понимая, что выбора у меня больше нет. Обратного пути больше не будет…



Источник: http://robsten.ru/forum/29-597-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (26.08.2011) | Автор: Candy
Просмотров: 880 | Комментарии: 2 | Теги: Белла, Эдвард, Джейкоб | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  dance4 dance4 dance4

1   [Материал]
  ура! giri05003 giri05003 hang1 cray cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]