Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Грёбаный ангел. Глава 15.


- Эдвард, ты умеешь плавать?

Вопрос с трудом прорвался сквозь гвалт, который не смолкал в доме Свонов с самого утра. Я повернулся в сторону Джейка, который нес на плече странно молчаливую Беллу.

- Эээ… Умею… Ты расскажешь мне как ты это сделал?
- Что именно?
- Как ты заставил ее молчать? – Ткнул я пальцем в притихшую девушку.
- Каллен, я все слышу!
- Она знает, что у нее есть только один шанс, чтобы я выполнил свое обещание. И боится  все испортить. Поэтому пусть лучше молчит, - подмигнул мне Джейк. Сейчас, улыбающийся, с Беллой на плече, и склоненной к плечу головой, он напоминал мне большого доброго пса из какого-то мультфильма. Я рассмеялся.
- Что ты ей пообещал, раз она идет на такие жертвы?
- Поехали. Тебе понравится, – снова подмигнул он и, перехватив поудобнее сестру, вышел на улицу.

Я растерянно огляделся по сторонам. Сью одобрительно кивнула мне от мойки, и отвернулась к горы посуды, оставшейся после завтрака. Чарли даже не поднял глаз от своей утренней газеты. Сэм и остальные братья о чем-то шумно спорили в гостиной. В дверь просунулась голова Джейкоба:
- Народ, ну вы идете?
Парни толпой рванули к выходу, по пути стягивая футболки и рубашки, которые Сью заставила их надеть перед тем, как сесть за стол.
- Не утопите ее! – Крикнул из-за газеты Чарли. – Эдвард, ты ведь умеешь оказывать первую помощь?

***

Очередной старенький пикап трясся на дороге. Парни говорили все одновременно, а Белла продолжала молчать. Пожалуй, надо ей еще чего-нибудь пообещать в будущем. Хотя, эта девчонка уже получила от меня все, что хотела. 

За размышлениями о корыстных кареглазых ангелах, я не заметил, как меня уже весело вытолкали из машины. Когда я понял, что именно задумали Своны, Джейкоб и Пол уже были в воде.

Сэм продолжал втолковывать Белле что-то о том, куда надо смотреть, когда закрыть глаза, не забыть набрать воздуха и как следует оттолкнуться. Я наблюдал за девочкой, и понимал, что она ничего не слышит. Ее глаза неотрывно смотрели на край обрыва, она кивала в такт словам Сэма, и стягивала с тонких запястий браслеты. В тот момент, когда она скинула кеды, я понял, что точно такое же выражение лица у нее было прошедшей ночью, когда я отдавал ей свой долг в ванной. Она была возбуждена. И я не имел к этому никакого отношения. Это задевало. Черт.

Отвернулся, и направился к краю утеса, чтобы избежать неловкой ситуации с выпирающими на неподобающем месте брюками. Что за?! Она что собралась прыгать ОТСЮДА?! Эрекция пропала.

Далеко внизу я видел фигурки Пола и Джейка, которые, как я понял, остались в воде для подстраховки. Я повернулся, чтобы высказать здравое сомнение относительно задумки Беллы, и успел увидеть только как она, по-прежнему не сводя глаз с края утеса, сунула в руки, продолжающему что-то говорить Сэму, свой джемпер и, разбежавшись, прыгнула.

Сквозь тишину в моей голове, я слышал крики и улюлюканья парней. Я видел улыбающегося Сэма, спокойно глядящего на меня и пожимающего плечами. Восторженный визг Беллы. Всплеск. И крик снизу: 
- Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
- Объявляю тебя официально взрослой Свон! – Прокричал Сэм вниз.
- Йохоу!!!
- Эдвард, давай! – Это уже Джейкоб.
- Да, Эдвард, твоя очередь! Любой взрослый Свон должен это сделать! Прыгай!
- Что? Я? Нет, я… - Я смотрел вниз на барахтающуюся Беллу, которую Пол уже подталкивал к берегу. – Я же не Свон!
- Ты с одной из Свонов, - многозначительно произнес двадцатидвухлетний Эмбри, и ощутимо хлопнул меня по плечу.
- Каллен, я жду тебя! – Она стояла на отмели, обхватив себя руками. Я представил, как ей должно быть холодно. Как я могу обнять ее, и почувствовать под руками, покрытую мурашками кожу. Как я буду растирать ее замерзшие тонкие руки, греть дыханием ее пальчики. Я представил, маленькие розовые соски, сжавшиеся от холода в тугие комочки, облепленные футболкой. И, как сложно будет стащить с нее мокрые джинсы. Я представил, как выгляжу с эрекцией, стоя на вершине утеса в окружении трех ее братьев, понял, что мне срочно нужно охладиться, и шагнул в пропасть.

Если меня спросят, что лучше - секс или прыжок с утеса, я честно задумаюсь. Секс, однозначно, дольше. Но такого количества адреналина не было в моей крови никогда.

Несколько мгновений свободного падения, обжигающе холодные волны, норовящие выбить из тебя остатки кислорода, а то и просто размазать о камни, и ощущение, что поднялся на какую-то очередную ступеньку в эмоциональном развитии.

Все смешалось в невероятную круговерть. У меня, наверное, был абсолютно ошалелый вид. Я, то оборачивался и задирал голову к утесу, то смотрел на Джейка, практически тащившего меня к берегу, то просто вертел головой, и, не переставая, широко улыбался. Почувствовав дно, я просто остановился и посмотрел на свои ноги, утопающие в песке, пошевелил большими пальцами, поперебирал мелкие камушки. Мне было легко и спокойно. Я был в Раю. И я знал, что мой личный ангел ждет меня на берегу.

***

(Примечание автора: советую читать под, что-то такое http://youtu.be/rL4UKRSq-O0)

И был день. День, когда я упал, чтобы больше никогда не возвращаться на землю. 

Была вода, которая смыла усталость и сомнения. 

И был свет, озаривший мне мир, который окружает меня. Мир, полный красок и жизни. 

И был огонь, горящий в глазах девушки, плавящейся под моими ладонями. 

И три дня я не был доктором Эдвардом Калленом. Три дня я был частью большой, странной, шумной семьи. Был ОДНИМ ИЗ. Я не притворялся, не спешил, не думал, не планировал. Три дня я был счастлив. Я смеялся, дурачился, целовался с потрясающей девушкой, прячась по углам от ее братьев. Я проиграл Чарли в карты, и ездил с ним на вечерний обход. Вместе с Джейком получал от Сью по рукам за выхватывание оладушек со сковороды. Я судил заезды на мотоциклах между братьями, до тех пор, пока на один из них не села Белла, а на второй Пол с Эмбри не усадили меня самого. Тем вечером, в своей комнате, Белла поцеловала каждый мой синяк и ссадину. С тех пор я фанат мотоспорта.

И было три ночи шорохов и скрипов, наполнявших дом, пока я крался по коридору. Три ночи стонов и всхлипов, приглушаемых поцелуями. Три ночи нежной кожи под моими руками, обвивающих меня ног, обволакивающей меня влажности. В романах писали, что иногда это похоже на причастие, нет, это больше, это сильнее. И не нужны слова, и нет таких слов. Лишь детский хор в голове, исполняющий вокализ. 

Моя маленькая смелая девочка забрала себе все, что я хотел ей отдать, а потом, улыбнувшись, сгребла в свои ладошки и остальное. Я уходил от нее спящей, оставляя себя рядом с ней на подушке. В предрассветных сумерках я смотрел на сбившиеся простыни, навсегда привязавшие меня к этой кровати. Белла сквозь сон тянула ко мне тонкие руки, и морщила носик, но я знал, что если хотя бы раз проснусь рядом с ней, то больше никогда уже не усну в другом месте, из страха не увидеть ее, открыв глаза.

Она засыпала, и я ловил ее сны и вздохи, считал веснушки на ее плече под моими пальцами, и обводил взглядом россыпь маленьких родинок на левом бедре. Белла обнимала меня за шею, и запускала пальчики в мои волосы, теперь я постоянно чувствую ее руки, играющие с моей шевелюрой.

Три дня я рассказывал ей о своем детстве и друзьях, о том, как порой мне недоставало родительского внимания, о своем желании с детства стать врачом. Она, как всегда, без умолку болтала обо все на свете. Мы лежали под осенним солнцем на какой-то цветущей полянке, и говорили о своих мечтах. 

На следующий день мы, молча, вернулись в Сиэтл.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1422-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Hippomarus (17.07.2014)
Просмотров: 760 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 8
avatar
8
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
7
Спасибо за главу!
Это было приятным сюрпризом, думала, что фанф заброшен.
avatar
6
Спасибо большое за главу! good lovi06032
avatar
5
Прямо глазам своим не поверила-спасибо за продолжение! Что же дальше? dance4 dance4 dance4 dance4 dance4 .... как они дальше будут?
avatar
4
Чудесный отдых! Большое спасибо за главу!
avatar
3
Большое спасибо за продолжение ! good
avatar
2
мдя... рано или поздно реальность накрывает
avatar
1
1
Спасибо за долгожданное продолжение! lovi06015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]