Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


История одного убийцы. Бонус от Эдварда. Порыв. Часть 1.

Бонус от Эдварда. Порыв. Часть 1.


Демон покинувший ад, нашел приют в объятиях ангела...


Thom Yorke – Hearing Damage

 «Форкс. Red Lion Hotel. 215»

Удалив сообщение,  я бросил  телефон в бардачок, одновременно забивая полученную информацию в навигатор. Через секунд тридцать прибор жалобно пискнул, и женский механический голос сообщил, в каком направлении двигаться дальше.  До объекта сто двадцать четыре мили.

Выжав  полный газ, я выехал на шоссе, быстро набирая скорость выше допустимой нормы, но я все равно несся  вперед, в душе презирая свою работу.

***

Пробираясь по узкому коридору, я прислушивался к тишине, рассматривая  закрытые двери. За одной из них слышно было, как работает телевизор, за другой о чем-то громко  спорили и только за дверью номера, указанного в сообщении, стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь моим размеренным дыханием. Как будто тех, кого я искал, уже  предупредили о моем визите, и они благополучно скрылись. Чертовы мысли, это невозможно.

Поковырявшись отмычкой в замке, я достал пушку и еще раз прислушался. Тихо. Резко распахнув дверь, я ввалился в номер. Целясь в пустоту. Всматриваясь в темноту. Никого. Меня встретили только тишина и вечерние сумерки, плавно скользившие вдоль окна. Заполняя пустое помещение.

Тщательно осмотрев весь номер, я окончательно убедился, что он пуст. В номере 215 кроме меня никого не было и, похоже, уже давно. По крайней мере, пару дней здесь точно никто не жил. Информация оказалась ложной. Неужели им удалось нас надуть?

Мне нужно было срочно убираться отсюда, но тут тишину и мое одиночество  нарушила трель телефона.  Подойдя к тумбочке, я смотрел на неумолкающий аппарат и задавался вопросом:

Зачем кому-то звонить в пустой номер, если только…

- Не с места полиция, руки за голову…

Глаза заскользили по комнате, пытаясь найти пути к отступлению.

- Черт! - прорычал я  и резко бросился вперед.

Подскочив к окну, я со всего размаху ударил рукояткой пистолета по стеклу, оно треснуло и, ударяясь плечом о стеклянную мозаику, я сиганул в него.  

Звук выстрела разорвал тишину, эхом отражаясь в моих ушах; время как будто замедлило ход, и, несмотря на высокую скорость, я чувствовал, что могу не успеть. Не хватало еще ввязаться в перестрелку с полицией.  Этого никак допустить нельзя.

И все же удача не отвернулась от меня. Так как я свалился вниз всего лишь со второго этажа, и мне посчастливилось упасть  в мусорные баки, которые были набиты мешками с мусором, мое приземление можно было считать мягким. Это если не брать в расчет пару синяков и мелких порезов,  которые я получил при приземлении. Стряхнув с себя стеклянную крошку и выбравшись из мусорки, я побежал. Им не достать меня.

Перед глазами как в замедленной съемке проносились улицы с редкими прохожими,  дома с мелькающими огнями в окнах.

Мощные ноги все быстрее и быстрее несли меня вперед. Сердце тяжелыми ударами прогоняло кровь по натренированному телу, мышцы сокращались, заставляя и без того большую скорость расти с каждой секундой. Горячий воздух шумно вырывался из легких.

Какого черта все пошло не так?

С  каждым новым движением по венам  разносилось эхо пульса, отдающегося в ушах. Холодный, сырой  ветер бросал в лицо полуистлевшие осенние листья. Впивался в волосы, в щеки, в оголенные кисти рук, покалывая незащищенную кожу холодными иглами.

В какой момент я допустил ошибку? Почему все вышло из-под  контроля?

Свою машину я оставил на окраине леса, надежно спрятав ее под завалом из еловых веток,   копам ее не найти. Им не добраться до нее, по крайней мере, не раньше меня.

В окнах домов, мимо которых я проносился, горел, маня, такой яркий и теплый свет. Домашний. Люди занимались своими обычными  делами. Возвращались с работы,  готовили ужин, смотрели телевизор, общались с детьми.  Совершенно не обращая внимания на то, что творится за окнами. Не обращая внимания на меня. Они жили жизнью, мимо которой я мог теперь только пробегать, проноситься, словно порыв ветра. Не задерживаясь. В обычных человеческих жизнях нет места для такого как я.

Хотя было время, когда все было иначе.

Воспоминания как молния вспыхнули в голове. Меня замутило. Засосало под ложечкой. Движения замедлились, и я остановился, зажмурившись и хватая ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег.  Нервная дрожь пробежала по телу.  Тряхнув головой, я открыл глаза.

 - Опомнись приятель! - приказал я сам себе. – Все в прошлом. Все кончено.

Какого черта все пошло не так, и в какой именно момент сейчас сказать сложно. 

Я злился на весь мир.  Я злился на себя.  Я пытался держать эмоции в узде, но выходило плохо. 

Огни окон были такими притягательными  желанными, я мечтал оказаться по другую сторону. Быть в тепле и уюте, а не бежать, черт знает, куда и зачем.

Но все это эмоции, реальность другая. Пора смириться.

- Все в  прошлом, - прошептал я еще раз, что бы окончательно прийти в себя. – В прошлом... 

Все эти годы я бежал вперёд, желая избавиться от прошлого, стараясь обрести что-то важное, что-то недостижимое, и, кажется, остался ни с чем.

Конечно, я понимал, что день ото дня мое сердце ожесточается, и жить становится всё невыносимее, но продолжал барахтаться в этом дерьме в надежде, что скоро все закончится, медленно, но верно протаптывая себе дорогу в ад.

Понятия не имею, откуда вырвались эти тревожные мысли, и почему этот городок так на меня повлиял, воскрешая в памяти давно забытое, ну или почти забытое.

Я встряхнулся и снова побежал, набирая скорость. Продолжая бежать.

 

Каждое утро  я надевал маску, примеряя на себя чужую  жизнь, присваивая себе чужое  имя и чужую  фамилию.

Моя жизнь представлялась мне словно  своеобразная кинолента. Никогда не знаешь, что будет в следующем кадре. Но все это фальшивка. Иллюзия. Сплошной обман.

 Какое-то время меня это устраивало.

Но я устал, чертовски устал так жить.  И эта смертельная усталость наваливалась на меня ежедневно. Она душила. Лишала смысла.

С каждым днем я все отчетливее понимал насколько  мое существование бессмысленно. Бесполезно. Но почему-то не сдавался,  продолжая вариться в адском котле ежедневно. Продолжая бежать.

Огни города остались позади, впереди ждал мрачный и  холодный, безумно  похожий на мою жизнь лес.

Как же все осточертело.

Не думая о том, что делаю, я резко развернулся на месте. Логика отключилась, разумные доводы перестали существовать. Я побежал обратно к манящим бликам света, горящего в окнах домов.

Отчаянно постучавшись в дверь одного дома, я нарушил все свои принципы.  Я разрушил все свои планы и ворвался в дом. Я никогда не брал заложников, но сейчас… не знаю, зачем мне это нужно.

Я только надеялся на то, что в доме не было детей.  Надеялся, что в доме не было женщин.

Я даже не посмотрел, кто открыл мне.  Просто втолкнул человека  внутрь и захлопнул дверь, запирая на замок. Едва я оказался в доме, меня сразу же окутал аромат домашнего тепла и уюта, от которого, словно от укола морфия, по телу разошлась приятная сладостная нега.

Держа на прицеле хозяина дома, я отчаянно оглядывал помещение, чтобы оценить обстановку, пытаясь выяснить, сколько еще человек находится в доме. И как быстро я попаду в ад.

- Здесь больше никого нет, - пискнул женский голос, я тут же впился в его обладательницу  взглядом.

Мои опасения оправдались. Передо мной стояла насмерть перепуганная девушка. Очень юная, совсем еще девчонка.

Она смотрела на меня огромными карими глазами лани. Ее сердце отчаянно колотилось, а дыхание касалось моего лица.

Влажные волосы были разбросаны по плечам. И я сглотнул, не то чтобы она была похожа на нее, но эти волосы... Они сводили с ума. Унося далеко за границы моего подсознания.

«- Прекрати, мне нужно отвезти Джули в поликлинику, - я трогал ее влажные волосы, проводил кончиками пальцев по затылку, прокладывая дорожку поцелуев вдоль шеи, а она извивалась, пытаясь вырваться, но я крепко держал ее за талию.

 - Я так люблю твои влажные волосы, – шептал я ей на ухо, вызывая дрожь во всем ее  теле. Я знал, что она не устоит. - Я так люблю, когда ты влажная. Для меня…» 

Девушка испуганно смотрела на меня, а я боролся с нарастающей паранойей.

Почему именно сейчас? Почему, даже спустя столько лет, она не отпускает меня?

Вдруг я почувствовал, как неистовое желание вновь оживает в глубине моего тела. Дыхание девушки обволакивало меня, я чувствовал ее запах. Манящий и притягательный. Запах чистоты и невинности. Мои мускулы окаменели, и я, переполняемый вожделением и жаждой обладать этой женщиной, словно безумный  всматривался в ее лицо, борясь с неистовым желанием взять ее прямо здесь и сейчас.

Только собрав в кулак всю имеющуюся у меня волю, мне невероятным усилием удалось заглушить это желание, подавить растекавшееся по телу безумие. Оно не имело права на существование.

Да что со мной такое? Она ведь всего лишь девчонка. Но, черт! Ни одна женщина не вызывала во мне такую бурю эмоций!

Рука с пистолетом медленно опускалась, и я готов был сбежать, лишь бы не видеть ее перепуганных глаз, лишь бы не чувствовать ее аромата.

Ее волосы…

Кожу аж покалывало от желания запустить в них пальцы.

Провести кончиками пальцев вдоль ее скулы, тронуть губы…

«Прекрати!!!» - закричал мой мозг…

 

Раздался стук в дверь и реальность, словно ведро ледяной воды, обрушилась на меня. Я вдруг осознал абсурдность своего поведения, возвращаясь в настоящее, туда, где я преступник, а она моя заложница.  

Я вновь навел на нее пистолет  и закрыл ладонью ее рот.

Когда я коснулся ее лица, и ее горячее дыхание опалило мою ладонь, я с трудом удержался, чтобы не вздрогнуть. Я изо всех сил пытался сохранять  спокойствие и невозмутимость, сканируя помещение, и пытаясь продумать следующий ход. Моих спонтанных действий.

- Под лестницей есть небольшая кладовка, - прошептала она в мою ладонь, и ее губы слегка коснулись моей кожи, обжигая.

Резко отдернув руку,  я опустил пистолет и, не раздумывая, юркнул в темную каморку.

Вновь послышались сильные удары в дверь.

- Мисс Свон, это полиция! Откройте!

Да, это были полицейские. Стоя в пыльном чулане, я не мог понять, почему поддался мимолетному влечению. Почему поверил ей. Почему добровольно позволил загнать себя в ловушку. Почему у меня такое чувство, будто я жертва, а она палач.

- Белла, извини. Мы преследуем опасного преступника, возможно, он проник к тебе в дом.

Я стоял и слушал обрывки фраз, практически замерев, держа пистолет наготове. Готовый в любой момент выстрелить или сдаться. Я все еще не решил, что делать дальше. Я все еще на распутье.

 

- Ребята, проверьте дом! – скомандовал полицейский, и я услышал топот тяжелых ботинок.

Я прислушивался, но не слышал ее голоса, а значит, она позволила полицейским осмотреть дом.

Черт, так глупо попасться. И о чем я думал, врываясь в ее дом. Доверившись ей.

Нет, конечно, она правильно поступила. Глупец, не думал же ты, что она спрячет тебя, даст приют и будет холить и лелеять. Чертов идиот.

Конечно, убийство полицейских и одной глупой девчонки не входило в мои планы.

- Нет! – вдруг услышал я ее голос, и мое сердце чуть не выскочило наружу. - Не надо проверять дом! Ко мне никто не приходил и не проникал, я совершенно одна. Прошу вас... Я не хочу посторонних в доме.

Она что с ума сошла???

Теперь я злился на нее. Какого черта?! Я вооружен и опасен. А она…Так молода и прекрасна.

О чем, черт  возьми, она думает?!

- Максвелл, Ривз! Прочешем лес. Он, скорее всего, скрылся там. До рассвета мы его поймаем.

Я слышал громкий топот совсем рядом с моим укрытием, и он удалялся. Они уходили. Покидали. Бросали ее.

- Белла, извини за беспокойство. С тобой точно все в порядке?

«Значит, Белла…» - подумал я.

Красивая.

Определенно имя ей подходит. Только мозгов не хватает.

- Да, спасибо. А что он натворил?

«Белла, Белла…» - мысленно я покачал головой. – «Не будь такой любопытной. Я не тот человек, жизнь которого будет интересна столь юной особе. Я много чего натворил, и тебе лучше и половины не знать!»

- Кто?

 - Ну, этот Зелен… преступник, - запинаясь, промямлила она.

- Лучше тебе этого никогда не узнать, - ответил полицейский. - Не думаю, что тебе будет интересно слушать подобные истории, находясь дома одной. 

Правильно, офицер, напугайте ее, заставьте поступить, как подобает законопослушной гражданке Америки. Пусть сдаст преступника в руки правосудия.

Интересно, а что они обо мне знают? А главное откуда? Кто же пытается меня подставить?

Выстрелом в спину. И зачем?

Неужели... Я настолько достал Аро, что он хочет сдать меня полиции? Нет, это не в его стиле.  Это кто-то другой. Но вот кто?

 - Не волнуйся, Белла, можешь спать спокойно. Думаю, преступник скрылся в лесу. Мерзавец не мог далеко убежать. Мы его обязательно найдем, а за домом будем присматривать всю ночь. Так что тебе не о чем беспокоиться, - мягко сказал полицейский. - Запри хорошенько дверь. Спокойной ночи. И извини еще раз за вторжение.

И это все, на что способна полиция? Запри хорошенько дверь? Чертовы мерзавцы. Так, значит, они выполняют свою работу?

Ну, все конец спектаклю! Эта девчонка явно не в себе. Надо сматываться.

Услышав, как захлопнулась дверь, я выскочил из укрытия и увидел ее, стоящую ко мне спиной и возящуюся с замком.

Вновь это наваждение. Ее влажные волосы, волнами спадающие по спине.

«Я люблю, когда ты влажная…» 

Боже, я болен.

 Я замер, не в силах пошевелиться.

Развернувшись, она уткнулась носом прямо в мою грудь и от неожиданности замерла, как и я.

Чувствовать ее тепло было так приятно и невыносимо одновременно. Я ощущал ее горячее дыхание даже через одежду.

 - Ты убьешь меня, изнасилуешь, ограбишь… - тихо прокричала она в мою грудь, и мое тело моментально среагировало, напрягаясь.

Сжав одну руку в кулак, другой с силой сжимая пистолет, я, справляясь с вновь накатившим возбуждением, выдохнул всего одно слово - нет.

Конечно же, я не убью тебя девочка. Как я вообще могу это сделать?

 - Тебе придется остаться здесь на ночь... За домом будут следить, - практически без остановки выпалила она, снова обдавая мою грудь  раскаленной лавой своего дыхания.

Совершенно неожиданно глубокий стон вырвался из моего  горла, и я, подчиняясь желанию, коснулся пальцами ее подбородка, приподнимая  голову. Я хотел видеть ее лицо. Ее глаза.

Я не мог поверить в то, что она сказала. Почему?

Я был удивлен и сбит с толку.

Зачем ей это? Почему она пытается спасти меня?

Тысячи вопросов пронеслись в голове.

 Почему она одна дома? Где ее родители?

Что они скажут, когда узнают, что она скрывает преступника?

 Что подумают люди, если что-то случится? Ведь это маленький городишко, а она так молода.

Глупая, глупая  Белла. Красивая и глупая.

Удивление, разочарование, злость, восхищение. Просто буря эмоций пронеслась через меня, отражаясь в моих глазах. И я не знал, злиться мне на нее или молиться.

«Я люблю, когда ты влажная» - вновь пронеслось в голове, и, будто прочитав мои мысли, она вырвалась и убежала вверх по лестнице.

Правильно. Умница. Беги. Прячься. Это самое верное решение. Единственно правильное.

Я доложен был уйти. Должен.

Но не ушел. Не смог.

Пройдя в гостиную, я осмотрелся. Обычная обстановка. Уютная и теплая. Хотелось впитать в себя больше тепла. Запастись им. Надышаться. Я так скучал по дому. По нормальной жизни.

Тряхнув головой, я снял куртку и провел рукой по ожогу, оставленному ее дыханием. Я еще не скоро забуду это.

Положив куртку на спинку дивана, я повернулся к окну и, всматриваясь в темноту ночи, видел свое искаженное отражение. Дождь моросил, шурша мелкими каплями. Это он виноват в моей меланхолии. Эти чертовы капли дождя воскресили в моей голове воспоминания. Заставили чувствовать.

Мне нужно уйти. Срочно.

Negative – Still Alive

Услышав шорох за спиной, я резко развернулся и увидел, что она стоит в дверях, держа в руках стопку белья.

Сердце сжалось от такой естественной красоты.

Растрепанные волосы, махровый  халат, вероятно надетый на голое тело, вздымающаяся от частого дыхания грудь, горящий взгляд и стопка белья. Все такое реальное. И в то же время нереальное для меня.

Надо убираться. И чем быстрее, тем лучше. Плевать на копов, плевать на то, что будет дальше. Надо бежать. Бежать, не оглядываясь.

Я приблизился к ней и практически выхватил белье из ее рук. Злость овладела мной. Я злился на себя, за неспособность действовать.

Едва наши пальцы соприкоснулись, она отпрянула от меня, словно ее ударило током. И пошатнулась. Неужели она боится меня? Конечно же, боится. Идиот. Это же очевидно. Она безумно напугана. Вероятно, она совершила ту же ошибку, что и я, поддавшись мимолетному порыву. Теперь она жалеет, что спасла меня.

Я должен был что-то сказать. Успокоить ее. Но слова не шли на ум. А мой взгляд был безумен, я чувствовал себя маньяком. Должно быть, я так и выглядел.

Она вновь сбежала. Просто развернулась и ушла.

А я так и стоял прикованный к полу со стопкой простыней в руках,  неспособный здраво мыслить.

«Где же твой холодный расчет? Где?» - спрашивал я себя.

Где твоя хваленая выдержка? Та, что вырабатывалась годами. Куда все это девалось, стоило тебе попасть в другую обстановку?

Все казалось таким чужим и знакомым одновременно. Как будто я вернулся домой после тяжелого трудового дня.

Сев на диван и положив белье на подлокотник, я откинулся на спинку и закрыл глаза. Надо уйти. Надо.

Но смертельная усталость поглотила  меня.


Продолжение следует...


 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1296-12?llBuAy
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ranum456 (16.08.2013) | Автор: ranum456
Просмотров: 738 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 8
6   [Материал]
  Безумно интересная глава, спасибо огромное!!! good
Здорово увидеть историю со стороны Эдварда. giri05003

8   [Материал]
  Спасибо.

5   [Материал]
  Спасибо за главу lovi06032

4   [Материал]
  Да, эта глава пролила свет на многие странности. Для начала - почему Эдвард остался в доме Беллы. Жаль только что не смог понять саму Беллу. Ведь она не так боялась, как трепетала перед ним.
Спасибо за главу:-)
Жду проду!!!

2   [Материал]
  Огромнейшее спасибо за главу от Эдварда!!! Хотя осталось еще миллион вопросов, но теперь хотя бы понятно почему он не смог оставить навсегда Беллу.

3   [Материал]
  хотелось бы услышать хотя бы один вопрос, JC_flirt но почему-то никто не задает cray

7   [Материал]
  Какие же тут вопросы, когда начали появляться хоть какие-то ответы! fund02002 good
Очень интересно, спасибо!

1   [Материал]
  спасибо lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]