Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


История одного убийцы. Глава 3. Сон или реальность? Продолжение.

продолжение...



Сердце ухнуло куда-то вниз, пропустило несколько ударов и рвануло обратно, застревая в горле, выбивая весь воздух из легких... Я перестала дышать, кровь застыла в венах... Время замерло... Моя жизнь остановилась... Я застыла, не веря своим глазам.

Нет, этого не может быть! Или может?!

Я закрыла и снова открыла глаза, боясь, что это обман зрения. Но на этот раз мои глаза меня не обманывали…

Это действительно был ОН! Зеленоглазый Ангел!

Мой мираж, дымка, фантом, придуманный мной образ.

 Он реален, из  плоти и крови. Настоящий. Здесь. На расстоянии вытянутой руки. Как во сне. Только живой. Не растает. Не исчезнет. Не пропадет.

- Белла, Белла, - тряс меня Майк, пока я пребывала в шоковом состоянии, - дыши, Белла.

И я бездумно подчинилась, сделав глубокий воздух, наполняя легкие уже знакомым ароматом Моего Ангела. И начав снова дышать, я уже не могла остановиться…

Мне нужно было запастись этим ароматом на завтра, на год, на всю жизнь...

 - Ты в порядке? - Испуганно спросил Майк, мельком взглянув на вошедшего, и снова возвращая свое внимание мне. - Ты побледнела, как будто увидела привидение... Твой знакомый?- Кивком указал на Ангела Майк.

 - Нет, - чуть слышно прошептала я.

Впитывая как можно больше воздуха, смешанного с его ароматом, я делала глубокие вдохи, так словно и не дышала до этого вовсе. Голова закружилась от перенасыщения событиями, чувствами, эмоциями.

Майк пристально разглядывал меня, ожидая внятного ответа. Так и не дождавшись никакой реакции, он еще раз оглянулся на незнакомца. А тот, лишь мимолетно взглянув на нас, быстро прошел вглубь магазина.

- Просто... это… нет ничего… - пытаясь проглотить взбунтовавшееся сердце, я бормотала, не зная, что сказать. Мысли беспорядочно прыгали, словно играя в чехарду. - Я задумалась, вспомнила… родителей.

Отлично, Белла, теперь ты используешь смерть родителей для своих жалких оправданий.

Я ощущала себя так, словно в помещение ворвался южный ветер и гулял теперь везде, задувая в каждую пустую клеточку моей души, заполняя ее ласковым теплом. Все чувства перемешались, как будто ингредиенты в экзотическом коктейле, сердце снова колотилось в горле, кровь шумела в висках.

- Пожалуй, пойду, помогу парню с выбором, - правильно оценив мое жалкое состояние, сказал Майк. - А ты, давай, успокойся и соберись.

Впервые за эти дни я была рада присутствию Майка, сейчас он просто спас меня… Я бы точно опозорилась, выставив себя полной идиоткой в глазах незнакомца, так как ни нормально мыслить, ни говорить я была не в состоянии, пытаясь унять свои взбудораженные чувства и эмоции.

Уже, пропавшая было, надежда снова прокралась мне в душу, да и чего скрывать, и в сердце тоже.

А может он не просто так сюда пришел?

Может он тоже хотел увидеть меня?

Может он искал меня?

Может, хочет выяснить рассказала ли я кому-нибудь о нем?

А может просто хочет сказать «спасибо»?

Или… О, Боже… Избавиться от свидетеля?

Или просто зашел в единственный в этом городе магазин спортивных товаров?

Так все! Надо прекратить думать о Нем. 

Я пыталась разглядеть его между полками с товаром, но ничего не получалось.

Спустя пару миллионов ударов моего сердца, Ангел наконец-то материализовался возле кассы, положил на стойку какие-то покупки и устремил свой взгляд в стену позади меня. Дрожащими руками я проводила лазером по штрих - кодам, совершенно не обращая внимания на то, что он покупал. Мое сердце попискивало в такт сканеру. 

В полной тишине я пробила покупки и сложила их в пакет, наблюдая за Ним сквозь ресницы – Ангел  продолжал разглядывать стену за моей спиной.

Поняв, что он не смотрит на меня, я совершенно бессовестно стала разглядывать его, стараясь запомнить каждую черточку, каждую морщинку, каждый  изгиб. Его лицо было словно высечено из камня – ни одной эмоции, ни одного чувства не промелькнуло.

Единственное, что нарушало тишину, отчетливый стук наших сердец - мое грохотало, захлебываясь эмоциями, его неслось стремительным галопом.

Чтобы озвучить сумму, мне пришлось несколько раз откашляться. Он положил деньги на стойку и потянулся за пакетом. Наши пальцы лишь на мгновение соприкоснулись, отчего мы синхронно вздрогнули, наконец, встречаясь взглядами.

Я застыла, пропуская сквозь себя электрический разряд мимолетного касания. Очнувшись, я поняла, что незнакомец исчез без следа. Я настолько растворилась в своих ощущениях, что даже не заметила, как он ушел.

И в эту минуту я поняла, что Он – тот самый мужчина, которого я ждала всю жизнь. Моя вторая половинка. Человек, навсегда завладевший частью моей души.

Я люблю его!

Чтобы осознать это, у меня было достаточно времени. Три долгих, мучительных дня сумасшествия и одержимости, которые привели меня к любви. Любви к нему, не имеющего ни имени, ни голоса зеленоглазому образу. К тому, кто минуту назад сделал покупку в магазине, прикоснулся к моим пальцам и моей душе, и снова растаял, растворился словно дым.

К вечеру свинцовое небо разразилось проливным дождем. Но этот факт уже не мог испортить моего радостного настроения. В голове крутилась какая-то романтичная мелодия, а сердце переполняла любовь - чистая и нежная. И неважно кого я люблю, как его зовут или чем он занимается. Все это было неважно, важным было лишь мое чувство.

Мне было так хорошо, легко и спокойно, что я даже позволила Майку отвезти меня домой, конечно, хлюпать по лужам, прячась от колючих холодных капель, сыплющихся с неба, желания не было. Правда потом, отбиваясь от настойчивых приглашений на совместный ужин, я чуть не пожалела об этом.

Кое-как отделавшись от Майка, я  поднялась на крыльцо и остолбенела…

На пороге дома лежал маленький букетик полевых цветов.

Это от Него? Это Его способ сказать «спасибо»?

Этого я не знаю…


Это был день приятных сюрпризов.

Это был день, когда я поняла, что влюбилась.

Это был день, когда я вновь позволила себе быть счастливой.

Это был один из лучших дней в моей жизни.


Огромная благодарность моей бете и всем терпеливым читателям, жду всех  на форуме. 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1296-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: ranum456 (20.02.2013) | Автор: ranum456
Просмотров: 665 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 12
0
12   [Материал]
  giri05003 giri05003 giri05003 Хоть , что то приятное в череде бесконечного уныния . Любовь . Просто чудо , что Белла еще жива . Спасибо большое .

10   [Материал]
  Зашла на этот фанф случайно, из чистого любопытства и............не могу оторваться!!! Просто СУПЕР!!! good Автор умничка!!! boast Огромное спасибо за ваш труд. lovi06032

11   [Материал]
  спасибо, приятно слышать. спасибо что заглянула)

9   [Материал]
  Какая прелесть! dance4 Быстро она! good
Интересно, он чувствует тоже самое?! Судя по всему, да!
Спасибо огромное, за такую романтичную главу! lovi06015 lovi06032 lovi06032 lovi06032

8   [Материал]
  Спасибо огромное!

6   [Материал]
  Так загадочно и интригующе! Мне нравится! Еще хочу!! bjet_chelom

7   [Материал]
  скоро мои дорогие. главка уже у беточки. так, что думаю к концу недельки выложу lovi06015

5   [Материал]
  ПАотрясающе!!! hang1 Спасибо за главу! giri05003

4   [Материал]
  спасибо

3   [Материал]
  Огромное спасибо за потрясающую главу!!! cwetok02 С нетерпение буду ждать продолжения.

2   [Материал]
  Спасибо ! cwetok01

1   [Материал]
  Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]