Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Колибри. Глава первая

Сумка с учебниками сотрясает лавку, на которой я сижу, поглощая банан, как завершающую часть ланча. Элис присоединяется ко мне за столом с той же агрессией, что и её поклажа чуть ранее. Вероятно, сегодня кто-то встал с неправильной ноги. Хотя утром всё вроде бы было нормально. Да чего уж там, даже на физкультуре подругу ничего не беспокоило. Но она задержалась в раздевалке, переодеваясь, а теперь выглядит так, словно с ней лучше не говорить. Впрочем, не на ту напала.

- Ты в порядке? Что-то случилось?

- Я думала, что мне восемнадцать.

- Так и есть.

- Тогда какого чёрта отец решил, что именно сегодня я нуждаюсь в сопровождении из школы домой? Нет, вообще-то я всё понимаю, но Эдвард не выносит меня. Эта поездка сведёт меня с ума.

- Кто такой Эдвард? - складывая шкуру от банана на поднос, спрашиваю я. Если я и слышала это имя от подруги хотя бы раз, то к настоящему моменту оно благополучно вылетело из моей головы. Элис переехала с родителями в Форкс пару лет назад, и мы сблизились, когда её зачислили в мой класс, но в её окружении я не знаю никого с таким немного старомодным, но красивым мужским именем.

- Мой брат. По отцу. Единокровный. Заблаговременно приехал на мой выпускной. Уверена, не по своей воле. Пусть ему и тридцать два. Не удивлюсь, если он укатит уже через несколько дней. Покажу его тебе на парковке.

- Мне кажется, ты преувеличиваешь. Вы же близкие люди.

- Наш отец ушёл от его матери, когда Эдварду было десять. А через четыре года появилась я. Мы с мамой украли у него безоблачное детство. Сначала она, а потом и я, - говорит Элис, и в тот же самый момент громкий звонок призывает всех вернуться на уроки. Последние два занятия перед тем, как очередной учебный день подойдёт к концу. Их остаётся всё меньше и меньше. Через пару недель состоится выпускной, и мы навсегда попрощаемся со школой, официально ступив во взрослую жизнь.

- Ты ничего не украла, Эл, - пытаюсь подбодрить подругу я, пока, минуя коридоры, мы идём на биологию. - И не виновата в том, что у двух взрослых людей что-то там не сложилось. А твой брат просто маменькин сынок, если держится за обиду в течение нескольких десятилетий.

- О, он совсем не маменькин сынок. Он владеет транспортной компанией по отправке грузов, в том числе и грузовыми судами по воде. Поможешь мне с лабораторной?

- Могла бы и не спрашивать.

Совместными усилиями мы быстро выполняем задание учителя и вскоре после литературы покидаем школу через центральный выход. Помня о словах Элис, что за ней приедет старший брат, я пытаюсь разглядеть на парковке незнакомого человека, любопытство внутри меня буквально зашкаливает, но уезжающих учеников столь много, что это просто бесполезно. Подруга смотрит в телефон, будто прежде должна отправить сообщение, уведомляющее об окончании уроков, сосредоточенная и нахмуренная, и не раз упомянутый ею Эдвард в первую очередь оказывается в моём личном пространстве. Точнее я думаю, что это он. Знакомый овал лица, замечаемый мною левым боковым зрением, частично повторяет контуры лица Элис, но является знакомым не только по этой причине.

- Готова ехать домой, сестра? Отец велел проследить, чтобы ты поела, но я не уверен, что у вас там есть в холодильнике, поэтому можем съездить в кафе.

Я вижу, как шевелятся губы Элис, но не слышу ни слова из её уст. Потому что меня охватывает шок. Или паралич. Или всё это вместе. Ведь зрелый и состоятельный мужчина из серебристого вольво, про которого я думала, что никогда более его не встречу, стоит в шаге от меня и является тем, на чьём попечении сегодня оказалась Эл. Её довольно или полностью холодным братом, не способным на проявление родственных эмоций и, может быть, презирающим некоторых членов своей семьи.

- Без Беллы я никуда не поеду. Познакомься с моей лучшей подругой. Белла, это Эдвард. Эдвард, это Белла.

Тут он переводит взгляд на меня. Ленивый и во многом отчуждённый. Казалось бы, чем ты ближе, тем реальнее иллюзия или притворство, или обман, ощущение безразличия со стороны другого человека, но Эдвард Каллен проводит рукой по волосам, и это разрушает мою убеждённость в том, что я совершенно ему не запомнилась. Всё как раз наоборот. В его глазах узнавание. Любопытство. Может быть, ещё и удивление. И он тоже другой. Не такой, как ночью. Уверена, тогда на нём были не джинсы. А сейчас я вижу их. И клетчатую рубашку под распахнутой кожаной курткой, заменившей пальто. Из-за всего этого Эдварду Каллену словно не тридцать два, а меньше. И его волосы... эти соблазнительно взъерошенные волосы. Если секунду назад я ещё не понимала, насколько он сексуален и невероятен внешне, то теперь... теперь я хочу их коснуться. И, вероятно, не только их. Но и его всего.

- Твоя Белла может сесть на заднее сидение. За моим водительским.

- Элис, я прекрасно доберусь и сама. Не стоит переживать. А вам надо побыть вдвоём.

- Я ничего не имею против друзей. Садись. После мы без проблем подвезём тебя, куда скажешь.

Мне не надо называть свой адрес. Эдвард Каллен и так знает, где я живу. И он смотрит на меня... победоносно. Словно знает секрет, доступный лишь ему одному. Код от сейфа или банковской ячейки. Или что-то, что может уничтожить весь мир. Возможно, для начала мой. Поэтому я уже не уверена, что хочу покориться течению, но всё равно открываю дверь вольво, пусть и с некоторой опаской. Будто дверка может остаться в моих руках. Сорваться с петель и рухнуть мне под ноги. Элис уже давно заняла место в салоне, в то время как её брат буквально стоит у меня над душой и чуть ли не дышит в затылок, оказываясь в салоне машины самым последним. Я говорю себе, что буду смотреть в окно. На улицы, которые видела уже миллион раз. И не теребить нервными пальцами замок одного из отделений рюкзака. Но иногда прожигающий через зеркало заднего вида взгляд превращает меня в беспокойное существо, наверное, желающее сломать молнию ко всем чертям. А потом я поднимаю глаза вверх, туда, куда не следовало, и моё юное сердце проваливается куда-то в пятки. От интенсивности мужского взора, от того, как он беспристрастен, но одновременно пронзителен, и от общих воспоминаний.

В местной забегаловке Элис заказывает картофель фри, но почти не ест его, обильно налегая на содовую, и меня не удивляет то, что в скором времени подруга удаляется в направлении туалета. Эдвард Каллен, всё это время смотрящий в окно, присматривая за своим драгоценным автомобилем, вспоминает о моей близости будто бы только в тот момент, когда его сестра исчезает из виду.

- Итак. Значит, Белла. Мир, выходит, тесен.

- Вы не солгали. Вы действительно находитесь там, где вроде как должны. Хотя Элис считает, что вы всё равно не дождётесь её выпускного и уедете раньше.

- Я всегда говорю правду. Она освобождает, даже если может быть неприятна. А на выпускном и без меня найдутся люди, которые ей гордятся, - отвечает Каллен, водя ногтем указательного пальца правой руки по логотипу фирмы на ключах от автомобиля. - Я всё равно...

- Вините их всех, что она вообще есть?

- Лучше просто ешь свой бургер и пей коктейль, колибри. Мы уедем отсюда, как только Элис вернётся. Она в любом случае, видимо, не особо голодна.

Я не смею ослушаться, и вскоре меня подвозят до дома. В этот раз полицейской машины снаружи нет. Подъездная дорожка пустынна, но мама однозначно дома. Она всегда дома. Я бы так не смогла. Стать домохозяйкой и только и делать, что заниматься бытовыми делами, а в перерыве смотреть телевизор, по вечерам ожидая мужа с работы. Но без денег на учебное заведение мечты моя жизнь, возможно, не будет сильно отличаться. Хотя у меня нет никаких проблем с тем, чтобы поступить в общественный колледж в Порт-Анджелесе, и для него я обладаю достаточным количеством финансов, глубоко в душе все мои мысли об университете Сиэтла. Но, несмотря на то, что благодаря высокому баллу, полученному на экзамене, меня там тоже ждут, как раз-таки учёба в крупном городе и является несбыточным желанием.

- Привет, малышка. Как школа?

- Всё хорошо. Как и всегда.

- А кто тебя подвёз?

Мама выходит в прихожую в шортах и футболке. Та немного испачкана в пятнах краски. Рене Свон ещё недавно явно стояла за мольбертом, в очередной раз перекладывая плоды своего воображения на холст. Я удивлена, что она услышала машину. Обычно, будучи чем-то увлечённой, маме нет дела ни до кого и ни до чего. Это не претензия, это просто констатация факта.

- Это Элис. Точнее её старший брат. Сын Карлайла от первого брака.

- Не знала, что Карлайл женат второй раз.

- До сегодняшнего дня я тоже не знала, - отвечаю я, вешая куртку на крючок. Сейчас она не так уж мне и нужна, но по утрам порой бывает прохладно. По утрам, а не днём. Поэтому даже я понимаю, что есть другая причина, по которой мне словно зябко. В данный момент эта причина везёт свою сестру домой, и, честно говоря, я не завидую Элис. С царящим в машине напряжением я тоже чуть ли не чувствовала себя причастной к разрушению сладкого детства маленького мальчика с волосами оттенка бронзы и меди.

- Ты голодна?

- Нет. Я только что из кафе. Эдвард нас накормил, - и не просто накормил, но ещё и оплатил счёт. Без колебаний достал карточку и отдал её официантке. Всё произошло настолько стремительно, что я даже не успела дотянуться до рюкзака, чтобы достать наличные из его внутреннего кармана. В автомобиле я думала спросить, сколько должна, но мой рот так и остался закрытым. Слова прощания около дома не в счёт. - Если что, буду у себя.

- Послушай, Белла, мы могли бы найти какой-нибудь интересный сериал или фильм и посмотреть его вместе. Необязательно прямо сегодня вечером, но на этой неделе.

- Хорошо, я поищу на днях что-то новое.

- Тогда договорились.

- Да.

Я прохожу в свою комнату с просторной двуспальной кроватью, прежде тщательно вымыв руки с мылом и сполоснув лицо. Ноутбук на рабочем столе манит меня, словно магнит. Хочется поднять крышку, включить компьютер, зайти в браузер и попробовать найти хоть какую-нибудь информацию об Эдварде Каллене, но это плохая идея. Идея, которой лучше не потакать. Хотя мой разум всё равно обдумывает её. Крутит мысли по кругу внутри головы, в то время как руки начинают вытаскивать учебники и тетради из рюкзака. На завтра предстоит сделать немало домашних заданий, а скорое окончание школы не повод испортить успеваемость перед самым вручением аттестатов. Я погружаюсь в математические расчёты незадолго до того, как звук пришедшего сообщения вынуждает меня отвлечься на то, чтобы достать телефон. Незнакомый номер ни о чём мне не говорит. Но отображаемый текст однозначно изобличает отправителя. Это Эдвард Каллен. Эдвард Каллен, порывшийся в списке контактов своей сестры?

Чем ты занимаешься в выходные, колибри, кроме того, что возвращаешься в одиночку с чьих-то вечеринок?

Зачем вам это знать?

Мне нужно как-то убить две недели до выпускного, малая. Мы же не хотим расстроить Элис моим отъездом. А она ведь тебе дорога.

И что я могу сделать? Показывать вам отсутствующие достопримечательности, чтобы вы не заскучали? Не думали просто больше общаться с близкими? Заняться чем-нибудь вместе с ними? Существует множество настольных игр.

Ненавижу настольные игры. Но люблю узнавать что-нибудь новое.

Ничем не могу помочь.

А я думаю, что можешь. У тебя непременно должны быть любимые места. И мне понравилось с тобой общаться. Завтра восемнадцатое. Увидимся двадцатого? Покажи мне их, колибри.

Я могу показать разве что лес, начинающийся прямо за моим домом.

Почему только лес?

Потому что мне восемнадцать, а вы почти вдвое старше. Мне не нужны разговоры за спиной. Вы уедете, а я останусь.

На мой взгляд, пересуды и домыслы возникают как раз тогда, когда кто-то надолго пропадает из виду.

В маленьком городке всё совершенно иначе.

Проходит какое-то время, а он ничего не отвечает и, наверное, таким образом ставит точку. Вполне по-мужски, учитывая, что он написал первым. Я возвращаюсь к заданиям и к среде почти забываю про Эдварда Каллена. Мы с Элис сидим на литературе и обмениваемся записками, пока учитель задаёт вопросы нашим одноклассникам.

Что собираешься делать после школы?

Поеду домой. Джейк вчера наконец-то починил мой пикап. А ты сегодня снова сама по себе или как?

Эдвард не появлялся в школе с того самого дня. Я не расспрашивала подругу о нём, но сейчас это происходит неконтролируемо.

Брата почти не видно. Может, оно и к лучшему. Так у него больше шансов не разочаровать отца своим преждевременным отъездом. Давай лучше поговорим о другом. Когда мы пойдём выбирать платья на выпускной? На самом деле я бы съездила в Сиэтл, но родители нас одних не отпустят. Они сами заняты, а просить Эдварда быть сопровождающим я не собираюсь. Лучше надеть платье, в котором меня уже видели, чем напрямую обратиться к нему или разозлить его воздействием через отца.

- Мисс Свон? А что скажите нам вы по теме, которую мы все тут обсуждаем?

- Для меня история Ромео и Джульетты это трагедия настоящей любви, которую общество не смогло принять. Я считаю, что родители влюблённых, не сумев забыть об устаревшей вражде между семействами ради счастья собственных детей, лишились своего будущего, ведь на этом их род прервётся. На мой взгляд, в драме отображены во многом идеальные чувства, если Ромео и Джульетта готовы даже умереть, только чтобы быть рядом друг с другом. Да, возможно, если бы не противодействие со стороны родственников, их эмоции быстро бы изжили себя, но мы этого никогда не узнаем.

- Спасибо, мисс Свон. Я рад, что вы остаётесь в курсе того, что происходит на уроке, несмотря на ваши личные дела с мисс Каллен.

Личные дела... Неразрешимые личные дела. Или, по крайней мере, кажущиеся таковыми. Но, может быть, с ними можно что-то сделать. Может быть, я смогу это сделать.

Я чуть отстаю от Элис, когда звенит звонок, обозначающий окончание урока. Имитирую, что мне нужно чуть больше времени, чем ей, чтобы собрать свои вещи, и открываю самый верхний диалог в списке переписок.

Вы тут?

Я лишь надеюсь, что не отвлекаю его от чего-то важного. От онлайн-совещания или от звонка ассистентки, или от того, чем занимаются красивые, сексуальные и не обременённые отношениями мужчины в самом расцвете лет. Нет, Белла, нет. Ты должна забыть, что думала об этом или представляла его в соответствующий момент, или мечтала. О, Боже, просто прекрати. Это всё только ради Элис.

Колибри. Ты вспомнила место, которое непременно нужно увидеть, и решила мне его показать?

Не уверена. Но есть разговор.

Я не поеду в лес, малая.

Уроки заканчиваются в половину третьего. Я приеду в Ла Пуш. На пляж. Знаете, где это?

Знаю, колибри. Может быть, я буду там.

Может быть?

Вот приедешь и узнаешь.

После школы мы с Элис разъезжаемся каждая в свою сторону. Я направляюсь в сторону резервации квилетов, где и живёт Джейк, но не в сторону домов, а туда, где у подножия скал беснуется океан. Сегодня солнечная и ясная погода, благодаря чему он гораздо спокойнее, чем обычно. Пикап заезжает на каменистый берег, и, думая, что придётся ждать, я зажмуриваюсь от того, как яркий диск отражается от блестящего серебра вольво, и заглушаю двигатель. Но ещё больше меня удивляет не пунктуальность Каллена, а собственная стремительность, с которой моя рука открывает дверь, а тело вслед за ногами покидает салон. Впрочем, я понимаю, что всё это нужно мне гораздо больше, чем мужчине в дорогостоящей машине. Может быть, поэтому он сидит в ней, а не прогуливается, например, вдоль кромки солёной воды. Чувство дежавю мгновенно назревает внутри меня, едва я вижу боковое опущенное стекло и лицо, смотрящее вперёд через лобовое. Исключение лишь в том, что глаза скрыты очками.

- Вы здесь, - выдыхаю я, переживая, что я вся как на ладони. Точнее мой взгляд, да и тело на самом деле тоже. Для меня Эдвард Каллен состоит лишь из волос, головы, шеи и верхней части туловища. Увидеть остальное из-за того, что он не спешит выходить, совершенно невозможно. Это делает уязвимой и заставляет думать о побеге. Но хорошо, что не сильно. Так, самую малость.

- Почему бы и нет? Ты меня заинтриговала. О чём будем говорить? - спрашивает он, скользя по мне взглядом с головы до ног. - Симпатичная рубашка, кстати. Тебе идёт клетчатая расцветка.

- Вам тоже.

- Да, верно. Мы будто одевались в одном магазине, колибри. Так что случилось?

- Элис хочет, чтобы мы поехали за выпускными платьями в Сиэтл. Отвезите нас.

Я отступаю назад, слыша звук открытия двери и последующий хлопок. Эдвард Каллен в один миг возвышается надо мной, словно одна из тех скал, что окружают нас, и мне стоит большого труда не сдвинуться с места ещё дальше от него, такого высокого и отбрасывающего на меня тень.

- Разве я похож на водителя, малая? У неё есть отец. Это он должен быть заинтересован в том, чтобы она выглядела лучше всех, или ты не согласна?

- Её отец и ваш отец. И она хочет вашего участия не меньше, но боится, что вы здесь лишь потому, что он вас принудил.

- Меня невозможно действительно принудить.

- Так покажите это Элис.

Он отворачивается и делает несколько шагов в сторону океана. Руки засунуты в задние карманы джинсов, что подчёркивает мышцы и сухожилия даже через ткань рубашки. Я могу только догадываться, о чём он думает или что чувствует, или что хочет ответить, или как считает должным отреагировать.

- Ты ещё юна, Белла, и многое тебе кажется проще, чем оно есть на самом деле. Но я подумаю. А теперь расскажи мне об этом месте.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3285-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: vsthem (09.05.2022) | Автор: vsthem
Просмотров: 96 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]