Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 13. Пьянея от жизни
                                                            


                                                              
                    Глава 13. Пьянея от жизни




Девушки готовились к выходу в свет тщательно, помогая друг другу с укладкой волос и прочим. Розали как истинная жительница Калифорнии выбрала бескомпромиссный красный цвет. Изабелла остановилась на платье глубокого синего оттенка кобальта. Обе, презрев муки холода, отправились в туфлях на душераздирающих каблуках. Изабелла была за рулём своей машины. Она принимала у себя гостью, и обязанности хозяйки заставили её пожертвовать выпивкой на сегодня.

Вечер начинался совсем неплохо. Атмосфера в «Событии» была приятной. Арон уже дожидался их приезда, стойко охраняя столик от посягательств всё прибывающей публики. Увидев Розали, он открыл рот, поражённый, и тут же, повинуясь инстинкту, несмотря на присутствие Изабеллы, принялся её очаровывать. Но Розали взглядом и жестом сразу дала понять, что он — герой не её романа, и начала активно сканировать всех имеющихся в наличии парней.

Изабелла тихо посмеивалась и слушала болтовню Арона, потягивая свой единственный дозволенный коктейль. Затем они даже собрались отправиться на танцпол, несмотря на густую толкотню. Вдруг взгляд её зацепился за знакомую долговязую фигуру. Изабелла застыла, рассматривая всю честную компанию, состоявшую из Эммета МакКартни, Эдварда, мать его, Каллена, и новенькой крошки, которую он вёл за собой. Изабелла старалась, но не могла не смотреть. Она разглядывала малышку, пришедшую с Эдвардом, которая росточком была почти что с него. Девушка была красива той холодной тонкой красотой, которая сразу выделяла её из толпы. Волосы очень светлые, натурального сероватого оттенка, глаза - почти прозрачные, серо-голубые. Стройная и тонкая, она, может, самую малость сутулилась. Короткое платье цвета металлик открывало худые ноги выдающейся длины, увидев которые Изабелла сразу вспомнила о каком-то диковинном насекомом.

Изабелла всё смотрела и смотрела. Все трое подошли к барной стойке, за которой было уже довольно тесно. Эммет и крошка заняли два последних табурета, а Эдвард остался стоять рядом с ними. Как это обычно бывает, он почувствовал взгляд и быстро оглянулся, попав прямо на Изабеллу. Она едва уловимо махнула рукой, и Каллен ответил ей так же сдержанно.

Приветливый Арон тоже заметил Эдварда. Он узнал его со Дня рождения Изабеллы, и, решив, что большая компания всегда веселее маленькой, а может, отчасти желая заполнить тот игнор, который организовала ему Розали, широко помахал Эдварду, приглашая присоединиться. Изабелла даже не успела сказать «не надо». В этом был весь Арон, который действовал по справедливости: их небольшая компания занимала целых два диванчика, а Эдварду с друзьями негде было присесть.Стоило потесниться, пока природа, не терпящая пустоты, не прислала на свободное местечко какого-нибудь надравшегося типа. И вот Изабелла наблюдала в смятении, как эти трое, посовещавшись и захватив заказанные, по всей видимости, безалкогольные коктейли, двинулись в их сторону.

Эдвард чувствовал себя не в своей тарелке. Это был его первый за долгое время свободный вечер и первый вечер, когда он пригласил Таню Денали. Точнее было бы сказать, когда Таня пожелала быть приглашённой, не забыв уточнить, что не против пойти в «какое-нибудь приличное место в этой глуши».

Таня была новенькая в школе Форкса. Вместе с семьёй она переехала из Сиэтла. Её отец сделал крупную инвестицию в акции местного деревообрабатывающего предприятия и, став главным партнёром, принял решение обосноваться в Форксе на пару лет, пока не решит вопросы технического перевооружения завода и не наладит выпуск новой продукции. У него было три красавицы-дочери, но только младшая переехала с родителями в форкскую глухомань. Слухи о новом богатом семействе, пополнившем ряды жителей,

разнеслись в городе со скоростью молнии. И Изабелла, услышав фамилию Денали, чётко представляла, кто перед ней. Она уже знала это имя от коллег и была осведомлена о беспокойстве, которое испытывали защитники природы по поводу планов перепрофилирования деревообрабатывающего завода и возможного нанесения ущерба природе. Местное журналистское сообщество было настроено не спускать глаз с Виктора Денали и осуществлять общественный контроль над деятельностью нового руководства завода.

Учащиеся Высшей школы Форкса также не могли не заметить Танино появление. Она была красива, богата и держала себя так, как будто она - совершенный дар человечеству, по ошибке доставшийся школе глухого городка. Девушки приняли бы её в штыки, если бы она потрудилась это заметить. Парни были заинтригованы. Наконец, по прошествии трёх месяцев некоторые контакты с одноклассниками у Тани всё же произошли и, посмотрев вокруг, она сочла Эдварда Каллена достойным своего внимания. К тому времени он почти уже не общался с Джессикой, и главное — был привлекательным, вечно занятым и незаинтересованным. Это был как раз тот нектар, который мог привлечь такую стрекозу.

Таня стала общаться с Эдвардом на занятиях и незадолго до Дня Благодарения намекнула, что совсем не знает в округе мест, где можно развлечься. Эдварду ничего не оставалось, как организовать сегодняшнюю вечеринку. По поводу внимания Тани к себе он чувствовал тщеславное удовлетворение. Его эго ликовало, и он не против был посмотреть, как будут развиваться отношения с Таней. Они договорились, что это не будет свиданием, и они проведут время втроём с МакКартни.

Эммету не нравилась Таня. Он называл её «мороженой рыбой». В то же время, именно он первым из парней ещё в августе сунулся к Денали, и первым получил высокомерный отказ. Сегодня Эммет не видел повода пропускать веселье, и как раз встреча с старшими знакомыми Каллена была ему на руку. Два свойских парня, Арон и Эммет, быстро поладили, и вот уже Арон шёл покупать выпивку для всей компании, включая несовершеннолетних.

- Значит, воевать в Ираке в восемнадцать лет можно, а выпить пива при этом — ни-ни-ни. Это ханжеская политика, - возмущался Арон.

- Стрелять в кого-нибудь лучше по трезвости, - отвечала Изабелла. Они с Ароном опять заспорили, что делали часто.

Изабелле было не по себе. Она обменялась пару раз взглядами с Эдвардом, который старался не отставать в плане выпивки от остальных. Изабелла не заметила, как Розали всё чаще задерживала свой благосклонный взгляд на Эммете. Они говорили о Сан-Диего.

- Сегодня осуществилась моя мечта, - признавался МакКартни, - я познакомился с настоящей калифорнийской блондинкой.

- «Спасатели Малибу»* не отпускают тебя, малыш, - подкалывала его Розали.

- Да! И я не стыжусь. Ты прямиком из этого сериала. - Эммет в открытую клеил Розали и вряд ли догадывался, что она уже приняла некое решение. Они отправились танцевать.

Таня сидела молча, иногда оглядываясь по сторонам, иногда прислушиваясь к разговору за столом. Она коротко что-то шепнула на ухо Эдварду, и они тоже пошли на танцпол.

Изабелла чувствовала себя злой, несчастной, трезвой дурой. Отчаянно хотелось напиться. Она кусала губу и старалась не пялиться на танцующих. Не удавалось. Она твердила себе: «Всё. Хватит.Остановись. Всё правильно. Лучше знать. Ты переживёшь. Он не для тебя...», - но от этого ей становилась только хуже. Она решила выйти на улицу подышать, и Арон пошёл за ней.

- Что-то не так? - интересовался друг.

- Да нет, всё так. Просто вы далеко ушли от меня, мне вас не догнать.

- Да брось! Ты тоже можешь расслабиться и выпить. Останешься у меня наконец-то. Утром поедешь, - предложил Арон.

«Только не это, не сейчас», - подумала Из. Вслух она сказала:

- Я не могу: Розали остановилась у меня. Но спасибо, что предложил.

- Я по-прежнему надеюсь, Изабелла, - ответил Арон, беря её руку и поднося к своему лицу.

В дверях показался Эдвард. Он быстро огляделся, и, отыскав Изабеллу и Арона, двинулся к ним. В его руке мерцала красная точка. Когда он затянулся, зажмуривая один глаз, бедное сердце Изабеллы заныло.

- Ты не пьёшь, Изабелла? - заносчиво спросил он, выпуская в сторону струйку дыма. Его рука потянулась к волосам, и без того уже взлохмаченным.

- Я пьянею от жизни, Эдвард, - в том же тоне ответила Из. - Пойду внутрь: я замёрзла.

- Ты плохо присматриваешь за ней, Арон, - заводился Эдвард.

- Следи, чтобы кто-нибудь не присмотрел за твоей девушкой, Эдди-бой, пока ты здесь. Она скучает весь вечер, - ответил Арон. Он был старше и умнее, но так и не понял, что сейчас происходит.

- Хватит, - отрезала Изабелла и пошла внутрь.

Оба мужчины смотрели на её удаляющуюся фигуру, на её тёмные блестящие волосы, на изящные лодыжки и умопомрачительные туфли. Арон тоже закурил, и они остались стоять в тишине.

В холле Изабелла встретила Розали.

- Уже хотела звонить тебе, подруга. Я, пожалуй, проедусь с Эмметом. Он обещал показать мне одну местную достопримечательность, - улыбалась Розали.

- Ту, о которой я думаю? - усмехнулась Изабелла.

- Возможно.

- Поезжай. Малыш МакКартни — хороший парень. Пожалуй, я должна больше беспокоиться о нём, нежели о тебе. Позвони, где ты будешь и когда вернёшься, - попросила Изабелла.

Они остались вчетвером. Арон сходил ещё за выпивкой. Посидели. Ещё потанцевали. Изабелла взяла себя в руки и решилась тоже размяться на танцполе. Эдвард прижимал к себе свою длинную крошку, а Арон не отрывал рук от Изабеллы. Ноздри Эдварда раздувались от недовольства. Он был разгорячён и уже был готов поменяться партнёршами и вырвать Изабеллу из объятий другого мужчины, но сдержался.

Поначалу, Эдвард усмехнулся про себя, увидев сегодня Изабеллу в обществе Арона. Он ещё на Дне рождения прикинул, что толстенький коротышка не опасен. Затем он понял, что Арон обаятелен, добр, что он взрослый мужчина и не бесталанный дизайнер. Короче, он — уже тот, кем Эдвард только собирался стать. Он заметил в разговорах, что Изабелла и Арон достаточно близко общаются и хорошо понимают друг друга. И конечно, он куда больше подходил Изабелле. Весь вечер Эдврд пытался отвлечься от распирающего его недовольства и заняться Таней, но девушка была настолько холодной и отстранённой от всего, что это сводило с ума. Единственное, что её интересовало, это, какое впечатление её внешность производит на окружающих.

Вечер подходил к концу, и два человека чувствовали себя нисколько не расслабившимися, а наоборот, донельзя раздражёнными.



* "Спасатели Малибу" - популярный американский сериал, демонстрировался по американскому телевидению с   1988 по 1999 год


Автор: Иринет








Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (09.03.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 1689 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.9/25
Всего комментариев: 141 2 »
0
14   [Материал]
  dance4 Удача на стороне кого ? Наверное только Эммета и Роуз и то не факт . Роуз девочка большая , а Эммет тоже мальчишка , который пытается утвердиться . Не прокатит . И Эдвард напрасно думает , что Арон подходит Белле лучше , совсем не знает женскую душу и логику . Мы сами то не знаем себя . Спасибо большое .

13   [Материал]
  Большое спасибо!!!

12   [Материал]
  Хоть Роуз повезло:) Надеюсь, Эдвард все же сделает следующий шаг:)
Спасибо за главу! :) *

10   [Материал]
  Спасибо за главу!
Интересные грани характеров проявляются...
Мне очень нравится, что в вашей истории герои ведут себя как в жизни, а не по стандартной схеме романтик-стори. Они сомневаются-думают-выбирают.  good lovi06032

11   [Материал]
  Я изо всех сил стараюсь придерживаться реальности, но даже так, по сути, это глубокая, махровая романтика. Они все такие хорошие, такие идеальные, все красавцы... надо что-нибудь подпортить...

9   [Материал]
  Спасибо...ну же Эдвард действуй...

8   [Материал]
  Спасибо за главу!

7   [Материал]
  мучают друг друга)) спасибо!

6   [Материал]
  Так вечер удался только Эммету и Розали,да то,мы не знаем наверняка!
Спасибо!

5   [Материал]
  Большое спасибо за главу! good good good

3   [Материал]
  спасибо за главу!!

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]