Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 15. Тайны Олимпийского полуострова

                                               


                   Глава 15. Тайны Олимпийского полуострова


Поздним утром, когда Изабелла, всё ещё находясь во власти любовной истомы, блаженно улыбаясь, полулёжа в кресле, пила кофе, объявилась Розали. Её привёз Эммет. Девушка не выглядела ни помятой, ни, тем более, сконфуженной. Она приняла душ и переоделась, затем тоже принялась за кофе. Изабелла не расспрашивала подругу напрямую, но в глазах её светился интерес. Обеим нужно было выдохнуть и переключиться, и они занялись приготовлением праздничного обеда.

Девушки неторопливо разговаривали. Изабелла светилась, как начищенный пятак, что и было замечено подругой. Она задала вопрос, желая понять, что сделало Изабеллу такой счастливой, но та, внутренне сожалея, уклонилась от ответа. Она от всей души позавидовала Розали, которая прямо и открыто изложила свой взгляд на события. Девушка рассказала, что ей понравился добрый и прямодушный Эммет, что секс с ним был такой же добротный и щедрый, что давно уже она не чувствовала настолько трепетного и настоящего к себе отношения. Розали призналась, что если бы они с Эмметом встретились в Сан-Диего, она была бы не против задержаться с ним. Девушка была уверена, что было так хорошо вовсе не потому, что Эммет ещё молод и не испорчен, и не потому, что она сама была Эммету просто в новинку, а потому, что в Форксе девушки свободных взглядов заведомо не водятся. Розали думала, что она для Эммета, как новая, невиданная, навороченная игрушка, которой удалось поиграть, но скоро придётся вернуть. В общем, они порешили, что обратная печальная сторона случайных встреч в том и состоит, что расставаться приходится и в случае, когда всё было ужасно, и, когда всё было прекрасно.

Парящее настроение Изабеллы немного потускнело от этих разговоров. Она подумала, что не в силах признаться даже залётной пташке Розали в своих чувствах к Эдварду. Если всё выйдет наружу, то жизнь в Форксе будет испорчена не только для неё, но и для всех Калленов. Она боялась, что понемногу эти игры в прятки убьют всё хорошее, что есть между ней и Эдвардом. Хотя, конечно поначалу препятствия только разжигают страсть. Изабелла чувствовала, что проигрывает, и что, если и есть ей, за что бороться, так это за любовь, но не за легализацию их отношений. А значит, она будет скрывать и прятаться, пока не выйдет их время...

- Ты знаешь, у малыша Эма есть еще целые сутки, чтобы разочаровать меня, и отчасти мне бы даже хотелось этого, - голос Розали вывел Изабеллу из задумчивости.

Ни много ни мало, за разговорами, они засунули в духовку небольшую индейку, не забыв нашпиговать её шкварками и начинить рисом, изюмом и черносливом, приготовили тыквенное пюре и ягодный соус. Десерт у Изабеллы имелся, излюбленный для посиделок с подружками, — мороженое. Оставалось только закончить пару закусок — и праздничный обед был готов.

Изабелла не знала, какие планы у Розали на вечер, но уж точно не собиралась отпускать её из дома без обеда. Сама она получила в своё время приглашение в провести День Благодарения с семьёй Арона, что означало бы её официальное представление в качестве его девушки. Розали своим приездом здорово её выручила, избавив от объяснений с Ароном и сохранив Изабелле друга. Также она получила приглашение от Анжелы, которое, скорее всего, приняла бы, так как Чейни собирались провести праздник на природе в национальном парке.

Спустя четыре часа после расставания с Розали позвонил Эммет МакКартни, и Изабелла настояла на том, чтобы он присоединился к ним. Эммет примчался довольно быстро, и втроём они отлично провели время за обедом. Эммет и Изабелла наперебой рассказывали гостье о дикой природе Олимпийского полуострова, о тихоокеанских пляжах, таинственных лесах и диковинных зверях. Они даже припомнили легенды местных индейцев о чудовищах, населяющих хвойные леса полуострова Олимпик. Их рассказы походили на волшебную сказку, так что глаза калифорнийской красавицы загорелись, и она захотела увидеть хоть что-нибудь из перечисленных чудес. Эммет предложил всей компанией поспешить и дотемна успеть на ближайший пляж, а затем прокатиться в Порт-Анжелес. Изабелла вежливо отказалась, давая возможность двоим побыть вместе ещё немного.

Пока Розали собиралась, Эммет, позвонив, решил зайти по случаю к Каллену, который оказался дома. Изабелла готова была выпрыгнуть из собственной кожи, так ей захотелось тоже увидеть Эдварда. Но, безусловно, она этого не сделала.

Когда гости уехали, Изабелла недолго оставалась в одиночестве. Зазвонил телефон: Эсме приглашала к себе на чашку кофе. Сердце Изабеллы затрепетало. О том, чтобы отправиться в дом к Калленам, не было и речи: она боялась выглядеть навязчивой по отношению к Эдварду и боялась выдать их секрет. Поэтому Изабелла убедила Эсме, оказавшуюся в праздничный вечер в одиночестве, прийти к ней. Ситуация для Эсме была самая обычная: прямо из гостей Карлайла вызвали в больницу. Произошла крупная автомобильная авария, что иногда случалось в праздники: от столкновения двух автомобилей пострадали несколько человек. Эсме из солидарности ушла вместе с Карлайлом.

Они разговаривали и пили кофе. Изабелла давно уже заметила, что смотрит на подругу другими глазами, сквозь призму своего предательства. Перед ней была не её близкая душа, а мать её любовника, от которой она скрывала свою связь. В этот вечер Извбелла чувствовала себя тревожно, как будто идёт по тонкому льду. Она не знала, какую ложь озвучил вчера Эдвард, она даже не знала, в курсе ли Эсме, что они встретились в клубе. Изабелла выбрала единственно верную тактику — как можно тщательнее избегать разговоров об Эдварде. «Я утопаю во лжи», - думала Изабелла и не видела способа избавиться от этого. Раньше она и Эсме с таким упоением делились друг с другом самыми своими сокровенными мыслями, что теперь, вспоминая об этом, Изабелла страдала от потери этой близости. Её казалось, что она теряет подругу. В том, что говорила Эсме, Изабелла искала знаки её осведомлённости, и, к своему облегчению, не нашла.

Изабелла глядела на Эсме и замечала лишь черты Эдварда, похожие речевые привычки. Она любовалась не своей подругой, а матерью Эдварда. Это тоже казалось ей предательством их дружбы.

Так прошёл вечер. Эдвард никак не проявился, хотя Изабелле очень хотелось бы, чтобы он бросал камешки в окно её спальни, или прислал почтового голубя с запиской, или нанял бы банду мексиканских марьячос* петь песни под её окном. Будущее из любовной связи снова мало-помалу стало казаться ей столь же мало реальным, как все перечисленные способы общения.

Розали вновь вернулась только утром. Эммет был с нею. Времени у неё оставалось совсем немного — только на то, чтобы сложить вещи и попрощаться с Изабеллой. Эммет должен был отвезти её в аэропорт в Порт-Анжелес. Уверенная в себе блондинка выглядела слегка выбитой из колеи и немного задумчивой. Они с Эмметом часто обменивались взглядами. "Ох! - думала Изабелла, - я знаю этот взгляд." Эммет по-прежнему был громким и шутил, не переставая.

Изабелла тепло простились с Розали. Она почувствовала сестринскую привязанность к подруге. Может, это было из-за того, что их ситуации с парнями были во многом схожи. Проводив свою гостью, Изабелла посвятила остаток дня работе над журнальными материалами. Впреди была новая рабочая неделя.

Когда наступили сумерки, Изабелла не включила свет. Она позволила себе подойти к окну, выходящему на сторону Калленов и посмотреть на одно окошко, принадлежащее, как она знала, комнате Эдварда. Оно было тёмным. Затем она долго наблюдала, как волнуется сумрачный лес, и по низкому небу движутся рваные белёсые облака, уже несущие снег. На Западное побережье надвигалась зима.


* марьячос  -  уличные музыканты в Латинской Америке



Автор: Иринет







Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-6
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (15.03.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 1611 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 311 2 »
0
31   [Материал]
  cray Хорошо Роуз ни сомнений , ни угрызений сплошь позитив , но с ноткой печали от расставания . Белла тоже в растрепанных чувствах , но правда жизни в том , что мужчинам легче забыться в компании нежели нам . Иногда мне кажется , что им с друг другом интересней , чем с нами и мы им в чем то мешаем . Спасибо большое .

29   [Материал]
  Читается очень легко, стиль написания мне очень нравится, но сама история...просто очень жаль Беллу эти отношения полная утопия.

30   [Материал]
  Так и есть. И Белла первая согласна.

28   [Материал]
  благодарю за продолжение  cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01

27   [Материал]
  приходяще-уходящий Эдвард! Все сложно, но решаемо. 1_012

26   [Материал]
  Спасибо за главу.

23   [Материал]
  Ужас в том, что Белла сама себе не может позволить эти отношения. Это  про то, как мы сами своими предрассудками портим себе жизнь.

24   [Материал]
  значит будет борьба не только с внешними препятствиями-предрассудками, но и своими собственными? Интересно, Эдвард будет помогать в этой борьбе или мешать?

25   [Материал]
  Как у всякого мужчины, у него своя жизнь. Мужчины ведь с другой планеты, и у них всё по-другому.

20   [Материал]
  Тайное всегда становится явным. Так что, хоть скрывай их отношения, хоть не скрывай - всё равно все вылезет наружу)
Спасибо за главу! :) *

21   [Материал]
  точно

19   [Материал]
  Какая-то печальная нота...
Спасибо!

17   [Материал]
  Ну что же.... что же дальше????????

12   [Материал]
  Спасибо за продолжение)
Последние слова главы...только о природе? Или об отношениях тоже? 
Все же ложь - это очень тяжело, противно, нервно. Но кто сказал, что счастье - это легко.  JC_flirt lovi06032

16   [Материал]
  о предчувствии

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]