Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 25. Изабелла и пустота

                    

 

                         Глава 25. Изабелла и пустота

 

Жизнь Карлайла Каллена застыла, как зимняя река. Он старался свести своё существование к цепочке рабочих дней, перемежающихся коротким отдыхом. В больнице он действительно был занят и отвлечён. Там его дни проходили в одинаковой напряжённой суете. Подчинённые в последние месяцы, завидев его, разбегались кто куда: доктор Каллен был постоянно не в духе. Ему сочувствовали, но на глаза старались не попадаться. От доктора Каллена доставалось даже больным, которые нарушали режим и не соблюдали врачебные назначения. Но и в этой его жизни приближалось событие, которое Карлайл хотел отметить. Это было 13 марта, сорок первый День рождения Эсме. Ещё год назад они провели этот день в Риме, где в конце марта было уже тепло и зелено. Он хорошо запомнил, как выглядели улицы Вечного города, его жена в светлом платье, отель «Пьяццо де Маджоре», площадь Святого Петра. Это было совсем недавно и казалось теперь нереальным. Теперь оставалась только память. Карлайл привык много лет подряд отмечать этот день как праздник, и этой весной не собирался отказываться от традиции.
Карлайл ещё не отпустил Эсме. Когда он доставал из шкафа чистую сорочку или ел приготовленный домработницей ужин, ему казалось, что это дело рук жены, которая отлучилась по делам. Он не терпел присутствия миссис Моралес в доме, потому что, когда он слышал её, казалось, что это Эсме передвигается в кухне или прачечной. Он отдал бы все на свете за то, чтобы, придя домой, увидеть снова свою жену. Хотя бы один раз.
Карлайл принял решение отметить День рождения супруги, организовав памятный вечер, на который пригласил самых близких друзей. Должны были прийти и друзья Эдварда в качестве группы поддержки, так как он не без оснований полагал, что это будет тяжёлое мероприятие. Эд пригласил свою обычную компанию: Эммета, Джаса, Элис и Джессику. С Таней у него были проблемы. После того перепиха у неё дома их отношения мало изменились. Эдвард упорно не хотел становиться её парнем, как и ничьим парнем вообще. В противном случае это означало бы забирать Таню из дома по пути в школы и обратно, знакомиться с родителями, покупать еду в столовой, ходить в обнимку, и что там ещё полагается.
Таня вначале была обескуражена тем, что Каллен не мчится к ней с порога школы и не ждёт у кабинета после окончания урока. «Вот она, деревенщина, - злилась она, - ухаживать, и то не умеет». Затем пришло понимание и досада на то, что ей просто не удалось "зацепить" Каллена. Эдвард не избегал общения, был вежлив и приветлив, иногда даже заигрывал, но не проявлял привязанности и не выказывал никаких намерений заводить отношения. И Таня, уж точно, больше не собиралась предлагать ему секс. Она хотела добиться инициативы от него. Таня находилась в стадии игры «кто — кого». В любом случае, Эдвард и не подумал пригласить Денали к себе домой на поминки. Это был не её формат. Кроме того, он знал наверняка, что будет Изабелла.
Эдвард ждал и боялся этой встречи. То, что происходило между ними вот уже семь месяцев, не давало ему покоя и никак не поддавалось определению. Но это мешало ему спокойно встречаться с Таней или принимать ухаживания Джессики. Одно Эдвард осознавал точно: он хотел Изабеллу. Он убедился в этом на опыте.
Изабелла также испытывала двойственные чувства по поводу предстоящего события. Она намеревалась отдать дань памяти Эсме, но боялась, что увидит что-то, связанное с Эдвардом, что снова ранит её. Однако, Изабелла надеялась, что совладает с собой. К тому же, её дом рядом, и она всегда сможет укрыться.
Они давно не виделись вблизи, и поэтому в первые минуты пристально рассматривали друг друга. Эдвард глядел на неё, как если бы он был посторонний наблюдатель. Раньше он не заострял внимание на том, из каких черт складывается облик Изабеллы: эту женщину он знал много лет. Сейчас он сравнивал её с другими и видел, что Изабелла при своём среднем росте значительно тоньше в кости, у неё изящная голова и длинная шея, лицо имеет форму сердца, и у неё красивая, круглая задница. Он сразу вспомнил, как чувствуется её грудь, какой аромат источают мягкие каштановые кудри. Внутри у него заныло от желания прикоснуться к ней. Но внезапно он наткнулся на взгляд Изабеллы, который говорил «нет». Изабелла еле покачала головой в отрицательном жесте, и Эдвард уловил смысл: она хотела, чтобы он остановился.
Вечер тёк своим чередом. Гости делились воспоминаниями об Эсме. Джаспер Уитлок очень сердечно рассказал, как в детстве был постоянным гостем в доме Калленов, и Эсме старалась заменить ему покойную мать (Джаспера растил один отец). Он признался, что всегда хотел, чтобы Эсме была и его мамой тоже, и теперь как никто другой понимает чувства Эдварда. В этом они стали как братья. Слова Джаспера, прозвучавшие на удивление искренне, заставили покраснеть глаза многих. Чуть позже Эдвард, как всегда, ушёл вместе с друзьями, оставив «взрослых» заканчивать вечер.
Гости стали прощаться, а Изабелла осталась. Они с Карлайлом хотели обсудить дела и перешли в кабинет Карлайла. В этот вечер он много пил и выглядел разбитым, как никогда. Изабелла очень злилась на Эдварда. Это он должен был сегодня остаться с отцом.
Карлайл показывал Изабелле большой архив, накопленный Эсме. Это были её проекты и чертежи со времён студенчества и до последних дней, а также исследования американских архитектурных традиций и кое-какие мысли о Европе. Масса метериалов.
- Ты знаешь, что я понял, Изабелла? - спросил Карлайл. - Я плохо знал свою жену. То есть, я прожил с ней двадцать лет, и некоторые её ипостаси оставались для меня загадкой.
- Ты преувеличиваешь, Карлайл. Я твёрдо знаю: Эсме любила тебя и доверяла тебе всё, - успокаивала Изабелла.
- Нет, Из. Я всегда жил, боясь, что она оставит меня, что ей не достаточно нашей тихой жизни. Она ведь была талантлива. Я не дал ей реализовать её талант.
Никогда прежде Изабелла не видела Карлайла в таком состоянии. Он буквально разваливался на части. Его спокойствие и уверенность растворялись на глазах. Перед ней был глубоко страдающий, потерянный человек. И Изабелла попыталась его утешить:
- Это не так, Карлайл. Подумай, Эсме всю свою жизнь посвятила тебе и Эдварду. Разве это не доказательство её любви и преданности? Думаешь, она бы делала это, если б ты не был для неё всем? Да, она была очень талантлива, и сделала бы ещё очень многое, если бы не произошла трагедия. В этом нет твоей вины, Карлайл!
- Она хотела уйти от меня, я знаю! Она уже начала это делать. Эти поездки в Порт-Анжелес. Я не смог, Изабелла, не смог... - Карлайл был пьян и выглядел почти безумным. С мокрым от слёз лицом и дрожащими губами это был уже не доктор Каллен.
Изабелла подошла к его креслу и взяла за руку.
- Я устал, Изабелла, я так устал думать, сожалеть...
- Не надо, Карлайл, всё не так, ты ошибаешься. В тебе говорит отчаяние, - Изабелла спешила, слова произносила быстро, торопясь, не зная, как удержать Карлайла.
- А как же Эдвард? Ты нужен ему, - увещевала она его, как ребёнка.
- Не нужен, Изи. Он сказал, что даже не придёт сегодня ночевать. Он не так уж и нуждается во мне.
«Не придёт», - эти слова больно укололи Изабеллу, поселив тревогу и ревность.
- Эдварду нужно отвлечься, - сказала она. - Горе и отчаяние — это удел зрелых, не молодых.
Изабелла продолжила:
- Эдвард любит тебя, как и Эсме любила. Он твой сын, и ему больше ничего не нужно, чтобы любить тебя. Он просто хочет быть счастливым, а сейчас пока у него это плохо получается. Прости его!
- Изабелла! - он охватил её руками, - Изабелла! - Лицом Карлайл уткнулся в её живот. - С тобой я...
Руки Карлайла гладили её спину и бёдра. Это уже не походило на дружеские объятия.
- С тобой мне легче, Из! - Карлайл глубоко вздохнул и привлёк её к себе, оставаясь сидеть в кресле. Изабелла неловко барахталась, пытаясь встать на ноги, но он тянул её на себя. Он хватался за неё, как утопающий за соломинку, согласный на что угодно, чтобы облегчить свою боль.
Для Изабеллы настал момент выбора. Она не сопротивлялась. Карлайлу удалось подняться вместе с ней и переместиться на диван. Он лёг на неё сверху, дыша ей в лицо запахом спиртного. Его руки горячо скользили вверх по её ногам уже под платьем. Он шептал нежные слова, уговаривая не отталкивать его. Изабелла уворачивалась, когда он хотел целовать её губы. Всё происходило в полумраке кабинета, как в горячке. Карлайл стянул с неё бельё и, повозившись, нащупал потайной ящичек в диване, откуда выудил презерватив. Произведя череду неловких действий, он овладел её телом. Двигаясь в ней, Карлайл как будто возвращал себе уверенность и силу. Он брал её резко, со всей страстью и отчаянием, копившимися в нём несколько последних месяцев. Это могло бы быть хорошо, если бы Изабелла могла ему ответить.
«Только бы он не снимал одежду», - думала Изабелла. Она лежала под ним, лишённая какой-либо чувствительности к его действиям. Затем её тело стало отзываться. Карлайл продержался долго, но до оргазма ей было всё равно далеко.
- Изабелла? - прохрипел Карлайл.
Она знала, о чём он спрашивает.
- Кончи, Карлайл, - прошептала она.
- Изабелла! - умолял он её.
Тогда она изо всех сил сжала его своими мышцами изнутри. Он со стоном сделал ещё несколько движений и кончил.
Сквозь туман доктор Каллен чувствовал, как напряжена женщина под ним. Поэтому он не позволил себе обрушиться на неё после разрядки, а осторожно отстранился и лёг на диван. Карлайл был благодарен Изабелле, но не думал, что она нуждается в выражении чувств или нежностях. Он чувствовал, что ей нужно уважение, поэтому нашёл её маленькую руку и поднёс к губам.
После того, как всё закончилось, Изабелла встала с дивана, поправила платье и, подняв с пола интимную часть своего гардероба, бросила её в свою сумку от ноутбука.
- Мне пора, - сказала она, не оборачиваясь, поскольку Карлайл тоже зашевелился и начал приводить себя в порядок. Она не хотела увидеть это, поэтому прошла к дверям кабинета.
- Подожди, я провожу тебя, - проговорил Карлайл. Он долго подавал Изабелле пальто, затем открыл дверь и смотрел на неё, дожидаясь, пока она достигнет своего дома.
Изабелла немного задержалась на своём крыльце у задней двери. Она стояла тихо, глядя в зияющую темноту. И если Изабелла и знала что-то о пустоте, то сейчас эти знания многократно углубились. Ей вдруг не стало хватать воздуха, она начала задыхаться. Внутри себя она чувствовала вакуум, вытягивающий из неё дыхание. Она сказала себе:«Дыши, Изабель, дыши». И она дышала.


 

Автор: Иринет
 


                                  Дорогие!
Вот произошло то, чего не хотели и боялись. Но что это меняет для Беллы и для Карлайла, и для Эдварда? Вот вы и скажите.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-9
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (19.04.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 1675 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 4.9/22
Всего комментариев: 311 2 3 »
1
31   [Материал]
  Своеобразная помощь

0
30   [Материал]
  Совсем не понимаю женщин . Даже противно , никого Белла не любит , даже себя .

29   [Материал]
  Изабелла усложнила  свою и без того непростую жизнь

28   [Материал]
  Спасибо за продолжение.так и знала что  и карлайл сюда вмешается

27   [Материал]
  я тоже думаю что Эдвард собирался к Бэлле, как жаль что она не оттолкнула Карлайла. История усложняется. Интересно что будет дальше.

25   [Материал]
  Спасибо за главу.  Эдвард планировал провести ночь у Из. И что теперь будет?   Есть такая поговорка " сучка не захочет, кабель не вскочет"  . Эх Белла , Белла !

26   [Материал]
  да уж, драться она не стала

24   [Материал]
  Белла загнала себя в угол, будет мучить себя .

23   [Материал]
  Спасибо...так мерзко...и даже их связь Эдвардом тут не при чем...что это жалость?...не знаю такое отвращение после этой сцены...бррр

22   [Материал]
  зря она это сделала, ох, хря
совет матери " обрати внимание на Карллайла"  тоже сыграл свою роль, увы
она же теперь сама себя изведет всю, с её то характером
спасибо за главу

18   [Материал]
  Было и так все запутанно, а стало еще хуже! Что творит Карлайл?
Спасибо за главу! :) *

21   [Материал]
  Карлайл спасается

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]