Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 2. Цветущий табак и дурман
                                              


                            Глава 2. Цветущий табак и дурман




День рождения Эдварда наступил, когда у Эсме зацвела турецкая гвоздика. Она розово-душистым плотным кольцом охватывала периметр лужайки и все клумбы, насыщая пространство сильным терпким ароматом. У Изабеллы же в сумерках распускался табак и метеолы — бледно-лиловые цветы в форме звёздочек с четырьмя продолговатыми лепестками, ведущие ночной образ жизни. Их запах сводил с ума. Эти многолетние растения были здесь ещё при Чарли, покойном отце Изабеллы. От него она унаследовала любовь к цветам, распускающимся не для красоты, но ради запаха. Их аромат уносил Изабеллу в счастливые времена, когда она была ребёнком, а Чарли был жив и здоров.


Изабелла любила на исходе дня подышать свежестью на своей веранде или, в крайнем случае, пред открытым окном. Сегодня она и Эсме сидели рядышком на открытом воздухе, держа в руках по чашке чая. Эсме зашла пригласить свою подругу на День рождения сына, на ту его часть, которая предназначалась для взрослых.

- Подумать только, Эдврду уже восемнадцать, - сокрушалась Эсме, - я обожаю его, он — моя жизнь, но мне всегда хотелось «засахарить» его, когда он был малышом. Он был таким милым. А сейчас я и не вспомню, когда он в последний раз позволил себя обнять.


- Эсме, дорогая. Всё идёт своим чередом. Теперь он обнимается с девчонками. Зато посмотри, каков красавец и молодец!


- Не перехвали. Он никогда не был паинькой, и сейчас я волнуюсь за него ещё больше. А насчёт девчонок — это мне ещё предстоит.


Они помолчали. Изабелла вспомнила выходки Эдварда и его корешков, Джаса Уитлока и Эма МакКартни, когда они были подростками. В основном, они пропадали в лесу, строя многочисленные шалаши и укрытия, да так, что однажды переполошили всю полицию, когда вечером завалились спать в своём жилище и проспали всю ночь, пока побелевшие от страха родители, полиция и волонтёры всю ночь прочёсывали заросли. Позже, уже большими компаниями молодёжь собиралась в том же лесу, чтобы покурить и попробовать алкоголь. Ещё позже к ним присоединялись особо бойкие девчонки, и весь городок знал, что ближняя часть леса является тем местом, где многие поколения местных жителей лишались невинности и иллюзий по поводу секса.


«Интересно, как далеко продвинулся в этом Эдвард?» - размышляла Изабелла. - «Что за неуместное любопытство", - отругала она себя. Изабелла вдруг отчего-то стала замечать Эдварда. Она вспомнила, какой манящей улыбкой он наградил её сегодня утром, когда она столкнулась с ним на улице, направляясь к своей машине. Одевшись в деловом стиле в юбку и чёрные изящные шпильки, она не учла, сколь нелепо это будет выглядеть на грунтовой площадке, когда каблуки так и норовят увязнуть в земле. Эдвард задержал взгляд на её ногах в туфлях, улыбнулся и, не сказав ни слова, направился к подъехавшему за ним авто. Это было не вежливо, но что-то согрело душу Изабеллы, наверное то, что он посмотрел на неё как на женщину.


Изабелла не могла слышать разговор, который произошёл тем же утром в автомобиле Эммета МакКартни по дороге в Старшую школу Форкса.


- Эй, малыш, а что это за цыпа вырулила рядом с твоим домом? - поинтересовался Эм, которого волновали все женщины в радиусе ста миль, и то только потому, что дальше его воображение не простиралось. Брови Эма поднялись забавным домиком.


- Для тебя, Маккартни, это не цыпа, а мисс Свон.


- А для тебя, Эдди-бой, она кто? - бровки Эма задвигались вверх-вниз.


- А я называю её нежно: Белла, - Эдвард вплотную приблизился к другу, громко дыша и изображая страсть.


- Не гони, Эдди. Серьёзно, кто это?


- Мисс Свон, её отец был шефом полиции. Она — наша соседка.

- Ну и?

- Что, "ну и"?


- Ты мутишь с ней?

- Эм, она дружит с моими родителями, и она старше намного.

- Меня это обычно не останавливает, - небрежно бросил Эм, - это только плюс.


- Для тебя был бы «плюс», если б ты сегодня с утра позаботился о своём дружке, потому что, похоже, его головка думает за тебя, - ответил Эд.


Изабелла вынырнула из своих мыслей на голос Эсме.


- Дорогая, ты приглашена к нам в пятницу на ужин по случаю Дня рождения моего сына. А в субботу мы с Карлайлом отправляемся на Летний уикэнд Хирургического общества Олимпийского полуострова, или как-то так это называется. Ну, ты понимаешь.

Эсме не хотела выглядеть напыщенной, но её распирало от гордости за любимого мужа, который был видным членом медицинского сообщества штата. Отчасти, и по справедливости, доля его заслуг принадлежала Эсме. Как говорится, за хорошим мужчиной всегда стоит хорошая женщина.


Изабелла тонко улыбнулась. Она любила Эсме, ценила и уважала Карлайла, поэтому пообещала Эсме исполнить её просьбу и надёжно присмотреть в субботу за вечеринкой Эдварда, которая состоится в доме Калленов. Эсме просила проследить хотя бы издалека, чтобы всё было в порядке, все остались живы и здоровы. Эсме доверяла сыну, но не исключала вариантов, что кто-нибудь принесёт на вечеринку дурь или что похуже.


- Я буду приглядывать, Эсме. А если что, не постесняюсь и зайти, - пообещала Изабелла.


- С тобой мне будет куда спокойнее, дорогая.

Эсме поднялась со стула, и они распрощались, предварительно договорившись, что Белла поможет с ужином для гостей.


Рабочая неделя пролетела быстро в обычной редакционной суете. Профессия Изабеллы не предполагала однообразия. Напротив. Смена занятий, как то: интервью с интересными людьми из числа жителей Олимпийского полуострова, мероприятия, куда приглашают прессу, написание текстов, подготовка иллюстраций, даже забота о рекламе, дающей жизнь её еженедельнику, не утомляла Изабеллу. Угнетала лишь повторяемость всех процессов, убивающая разноцветье жизни. Изабелла работала в этом издательстве все шесть лет жизни в Форксе, и ей даже нравилась суета, хотя она и понимала, что это суррогат наполненной личной жизни. Изабелла получала от работы новые впечатления и новые знания, которые всегда доставляли ей удовольствие. И прежде всего она ценила свободу.


Когда наступило утро пятницы, Изабелла ещё так и не решила окончательно проблему подарка для своего соседа. Она склонялась к покупке шлема для байка. Эта вещь не будет лишней. Даже если не придётся по вкусу самому владельцу — всегда нужен запасной. «Шлем пригодится Эдварду в любом случае. И уж точно, я выберу самый безопасный из всех возможных, чтобы эта красивая голова не пострадала,» - решила Изабелла. Поэтому, после перерыва на ланч она, организовав себе оказию по делам редакции, отправилась покупать подарок и, возможно, обновку к предстоящему ужину. Подарок она выбрала довольно быстро, пользуясь советами толкового продавца. Шлем был из разряда самых надёжных, но не самых дешёвых. О его «крутизне» продавец также проконсультировал Изабеллу, так что она осталась довольна.


Момент вручения подарков, всегда наиболее смущающий для именинника, и этот раз не стал исключением. Эдвард едва держался, когда гости норовили погладить его по голове, как делали это раньше несмотря на то, что некоторым уже было не дотянуться. Изабелла видела, что Эдварду понравился её подарок, как и всё, что относилось к байкам. Она легонько приобняла его, чувствуя себя непривычно маленькой рядом с ним. Она с трудом охватила его широкую спину, а его ладони накрыли почти все её предплечья.


- Ты стал совсем огромным, парень! - откровенно удивилась Изабелла.


За ужином, как только все расселись за столом, стало понятно, что вечер плавно перетекает в транспортный форум. Гости бурно обсуждали главный подарок — новенький спортивный байк марки Хонда CBR 600. Каждому было, что добавить по этой теме, чтобы затем перейти к обсуждение собственных автомобильных проблем.


Именинник был крайне возбуждён и счастлив. Едва выдержав церемонию поздравлений и почти не попробовав главное блюдо, Эдвард, на ходу извиняясь, сияя глазами, одновременно разговаривая по телефону и натягивая куртку, умчался в гараж. Ему не терпелось поделиться своей радостью с друзьями.


Беседа текла непринуждённо; блюда удались Эсме на славу. Вечер прошёл удачно за одним исключением. В глазах Эсме Изабелла читала тревогу за сына, в чьи руки попала крайне опасная игрушка. Поэтому, когда коллеги Карлайла с жёнами и подруги Эсме с мужьями разошлись, а Карлайл отправился в свой кабинет, Изабелла осталась поддержать Эсме и дать ей выразить чувства по поводу совершеннолетия единственного сына. Сейчас, глядя в красивое, нежное лицо подруги, Из поражалась чудесной игре природы, представившей один прекрасный облик в женском и мужском вариантах. Сложнейшие цепочки ДНК, отвечающие за сходство, теории наследственности никогда не смогли бы дать объяснение идентичности лиц Эсме и Эдварда. «Это дела Господа», - думала Изабелла.


Лицо Эсме просияло, когда в дверях показался улыбающийся и возбуждённый Эдвард.


- Как дела, дорогой?


- Отлично, ма! Он за секунды разгоняется до 80 миль в час!


- Прошу, только будь осторожнее.


- Ма, мы обсуждали это сто раз, - тон Эдварда делался недовольным.


Изабелла решила вмешаться:

- Прости, Эдвард, я просто скажу тебе. Недавно я слышала по радио, что водители называют байкеров «хрустиками». «Хрустиками!» Ты понимаешь, почему?


Эдварду был заметно неприятен этот разговор, и потихоньку он закипал.

- Вы все... не понимаете, что чувствуешь, когда разгоняешься с места до 80 миль! Это непередаваемо!

- О, Эдвард, мне нравится, как разгоняется моя Тойота, - спорила Изабелла, - но в ней я в большей безопасности!


Эдвард сокрушённо покачал головой, затем вскинул голову.


- Пойдёмте, Изабелла! Я покажу, что значит разгоняться!


- Эдвард, нет! Ночь на дворе! - вскричала Эсме.


- Ма, до перекрёстка и обратно!

Изабелла не до конца понимала, что именно ей предложено, но ей до смерти хотелось это испытать. Вопрос выбора перед ней не стоял. Отринув то, что она только что проповедовала, Изабелла быстро встала и посмотрела на Эдварда, ожидая дальнейшего руководства с его стороны.


- Изабелла! Остановись! - возмущалась Эсме. - Ты как маленькая!


- Всё в порядке, Эсме, всё будет хорошо, я прослежу. Я очень хочу попробовать, - торопливо извинялась Изабелла.


- Только наденьте ветровку, - скомандовал Эдвард. - Я буду в гараже.

Когда Изабелла, бысто накинув куртку и переобувшись, неуверенно зашла в гараж, Эдвард стучал ногой по спустившему колесу своей красавицы.


- Ничего не выйдет - шина спустила, надо накачивать. Я даже знаю, кто это сделал. Дал кое-кому прокатиться.


Изабелле не показалось, что парень слишком огорчён. Он немного поостыл, и идея продемонстрировать скоростные возможности байка с пассажиркой теперь не казалась ему такой уж блестящей.


- Ничего, Эдвард, в другой раз! Это Эсме подключила своих небесных покровителей! - отшутилась Изабелла.


Эдвард поднял на неё глаза.


- Спасибо за шлем. Он классный. Все оценили. - Эдвард пристально глядел на Изабеллу.


- Я рада. Спокойной ночи, Эдвард! - Она покинула гараж.


После этого разговора на Изабеллу явственно накатило какое-то странное чувство. Оно отчётливо ощущалось в груди. Изабелла даже могла бы указать точку его концентрации. Она не хотела его квалифицировать, она догадывалась, что это. Изабелла потихоньку пыталась уловить и осмыслить происходящее с ней. Она чувствовала восторг новизны. «Как пыльным мешком по голове», - пыталась иронизировать Изабелла.


Протопав к своему дому мимо чумово благоухающего табака, она вошла и, не зажигая света, уселась на кухне за столом. Положив руки перед собой, Изабелла размышляла. Она осознавала, что её жизнь меняется здесь и сейчас. Ей было очень хорошо. Временами она улыбалась. Изабелла не собиралась отказываться от нахлынувшего на неё ощущения счастья. Она хотела жить и чувствовать. Впервые за долгое время Изабелла с острым интересом ожидала наступления нового дня.



Автор: Иринет





Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-1#1145093
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (08.02.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 1960 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.9/26
Всего комментариев: 12
0
12   [Материал]
  Эдвард видимо давно уже почувствовал в своем сердце изменения в отношении Беллы . Это страшно и в то же время притягательно и возбуждающе приятно . Хотя они и друзья с соседями не стоит противиться чувствам не так часто можно испытать подобные эмоции . Счастливая Белла. Спасибо большое .  hang1 hang1 hang1

9   [Материал]
  Попахивает зарождающимся романом с различными последствиями мммммм)))
Большое спасибо!!!!

11   [Материал]
  последствия будут

8   [Материал]
  События все идут:) Эммет немногословен, но убедителен:) А Эдвард пытается остаться с Беллой наедине:) Весело:)

10   [Материал]
  Эммет - златоуст!
Думаю, Эдвард в запале хотел похвастаться, а потом струхнул

7   [Материал]
  Спасибо за главу!

6   [Материал]
  спасибочки за главу!

4   [Материал]
  Я может пропустила где-то, но мне очень интересно понять сколько же лет Белле? 28-30 ?
Спасибо за главу... :)

5   [Материал]
  Да

3   [Материал]
  Спасибо за главу! Становится все интереснее! С нетерпением жду продолжения! good good good

2   [Материал]
  вот оно: начало чувств! спасибо!

1   [Материал]
  Спасибо good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]