Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 37. Рекорд доктора Каллена

           

             Глава 37. Рекорд доктора Каллена
 

Только к вечеру Карлайл услышал движение в комнате Эдварда. Затем зашумела вода в душе. Карлайл прошёл на кухню: днём он не обедал, да и о своём отпрыске нужно было позаботиться. Доктор Каллен взялся за приготовление стейков и гарнира из овощей. Всё это домработница предварительно довела до кондиции полуфабрикатов.

Когда Эдвард спустился вниз, Карлайл сосредоточенно расставлял тарелки и раскладывал приборы. Он оглядел фигуру сына и поймал себя на мысли, что сейчас воспринимает его совсем по-другому. Никогда раньше Карлайлу не приходило в голову оценивать Эдварда. Сейчас он сделал это. Перед Карлайлом стоял не его маленький мальчик, но взрослый, красивый мужчина, приходящийся ему сыном, и готовый противостоять ему.
- Садись, Эдвард, - сказал Карлайл, ставя перед ним тарелку с едой.
- Спасибо, - отозвался тот.
- Не люблю ходить вокруг да около, ты знаешь, - после паузы проговорил доктор Каллен, заправляя салфетку за воторник. - Я сегодня был у Изабеллы. Да, и я видел, как вы вместе возвращались сегодня утром.
- Зачем ты ходил к ней? - спросил Эдвард сдержанно.
- Позволь мне не отчитываться перед тобой, сын.
- Ну, если ты говоришь, что видел нас вместе, то, похоже, неплохо было бы и отчитаться, - сказал Эдвард.
Карлайл тяжело молчал. Он не спешил выкладывать карты на стол, ожидая пояснений от Эдварда. Его крайне интересовали формулировки, которые он предложит. Поэтому, подавляя раздражение, старший Каллен спокойно ответил:
- Я поинтересовался у Изабеллы насчёт её травмы. Я видел утром, что она почти не могла ходить. И ещё мы поговорили.
Эдварду было всё равно, призналась ли Изабелла Карлайлу в их связи, или нет. Он хотел открыть правду.
- Я тоже не люблю ходить вокруг да около. Мы с Беллой встречаемся, - произнёс Эдвард, взглянув на Карлайла, и положил в рот кусок стейка.
- Ну что ж. Меня радует, что я воспитал тебя человеком, умеющем отвечать на вопросы, - нож и вилка застыли в руках Карлайла. Он наблюдал, как Эдвард ест.
- Позволь тебя спросить, отдаёшь ли ты себе отчёт в том, что в конце лета покинешь Форкс? - Карлайл перешёл в атаку.
- Да, но даже если это так и произойдёт, это только моё дело, - ответил Эдвард.
- Вот как? Это прозвучало, как будто у тебя есть план остаться?! - Карлайл одёрнул себя и постарался снизить градус напряжения в голосе.
- Такой план был возможен, - сказал Эдвард.
- И что же ему помешало? - Карлайл терял терпение.
- Белла против, - ответил парень спокойно, - и поэтому я еду. Да я уже зачислен.
- Не думаю, что ты серьёзно рассматривал возможность отказатьсвя от всех перспектив, которые ожидают тебя в университете, - произнёс доктор Каллен.
- И в таком случае, позволь заметить, Изабелла вызывает сожаление, - Карлайл подбирался к тому главному, что хотел сказать.
- Я тоже вызываю сожаление, отец, - признался Эдвард. Он не хотел неуважительного отношения к своей связи с Беллой.
Карлайл начал нарезать свой стейк. В конце концов, решил он, пожалуй, ужин обойдётся без скандала.
- Я хочу тебя спросить, отец. Ты ведь ухаживал за Беллой?
Доктор Каллен замолчал. Будучи уверенным, что отношения с сыном важнее всего остального, он решил ответить откровенно.
- У нас была небольшая история, - доктор Каллен всё ещё пытался поесть.
- Как по мне, так история большая. Я с детства помню, как ты флиртовал с ней, - бросил Эдвард. - Так мало времени прошло со смерти мамы, и ты уже готов ухаживать за другой? - упрекнул он.
- Не смей так говорить со мной. Эти вещи сложнее, чем ты даже можешь себе вообразить. К тому же, тогда это был просто невинный флирт. И я ни разу не изменил твоей матери. Слышишь? Ни разу ни с кем за двадцать лет. Попробуй побить мой рекорд, мальчик! - слова Карлайла прозвучали горько и резко.
- А ты сам! Не надо много ума, чтобы знать, что ты спишь и с Изабеллой, и со своими подругами.
- Нет, не так! Я хотел отстать от Беллы, я пробовал, но... - Эдварду с трудом давались признания, но он хотел всё прояснить для своего отца.
- Мне нужно пожалеть тебя? Так вот, сын, Изабеллу мне жаль больше. Будь мужественным, будь благородным и отпусти её прямо сейчас, как можно раньше. Для неё...Ты и сам знаешь, что это правильно, - Карлайл достиг цели своего разговора и надеялся, что Эдвард его услышит.
- И тогда она достанется тебе? - не удержался Эдвард.
- До сих пор я гордился тобой. Теперь мне стыдно, - ответил Карлайл.
- Да ладно, отец, - Эдвард смешался и смотрел вниз. - Я знаю, что у меня с ней серьёзно. Я не брошу её и не обижу.
Карлайл внимательно посмотрел на сына:
- Ну что ж! Тогда, Эдвард, когда сдавали колоду, твоя карта легла на ребро.
Мужчины не потеряли здравомыслия и всё же закончили ужин в тишине. Однако, сразу после этого они разошлись каждый к себе.

Изабелла проживала роскошные летние сумерки перед открытым окном. Завтра наступала реальная жизнь, работа и понедельник, но до этого момента всё происходящее казалось ей сном. Она не решилась выйти на веранду, давая больше покоя ноге, и наслаждалась цветением и ароматом мирабилиса из окна. Облокотившись на подоконник, она наблюдала, как происходит настоящее волшебство: один за другим, прямо на глазах распускались крупные золотые цветки «ночной красавицы». Нежный аромат её цветения смешивался с сырым запахом подступающего леса. В кронах деревьев щёлкали птицы. Дыхание леса зачаровало Изабеллу, и она долго смотрела, как сгущаются тени, и опускается светлая летняя ночь.
Изабелла медленно плыла в своих мыслях над землёй, едва касаясь обыденных вещей. Она вспомнила, что совсем забросила своих друзей, давно не виделась с Анжелой и Беном. Хорошо было бы сходить в поход: в этом году она ещё не была в заповеднике. Тут же Изабелла подумала об Эдварде, и поняла, что, пока он находится в соседнем доме, на расстоянии нескольких метров, она не в силах будет сдвинуться с места. Она подумала, что никогда не видела комнату Эдварда. Это было жаль: из-за этого ей трудно было отчётливо представить его там, где он сейчас находился.
Сегодняшний разговор с Карлайлом не мог не расстроить её, но, честно, она думала, что всё могло бы пройти гораздо хуже. Изабелла знала, что её отношения с Карлайлом теперь будут всецело зависеть от её поведения, и планировала дать доктору Каллену немного успокоиться.
Мобильный телефон лежал с ней рядом, на подоконнике, как будто она ждала звонка. Да, она ждала. Но когда телефон засветился и зажужжал, всё равно вздрогнула от неожиданности. Это был Эвдард.
- Как ты? - спросил его голос в трубке.
- Я в порядке, а ты?
- Я знаю, что Карлайл приходил к тебе. - У Эдварда была раздражающая привычка не отвечать на её вопросы.
- Да, приходил. Мы поговорили, но всё в порядке, - сказала Изабелла. - Эдвард, всё так, как и должно было быть, - успокаивала она. Меньше всего она хотела бы стать причиной раздора между отцом и сыном.
- Прости за это. Мы с ним тоже поговорили. Он сказал, чтобы я оставил тебя для твоего же блага.
- ...
- Белла! Ты здесь? Ты слышишь? - спрашивал Эдвард, волнуясь. - Я думал об этом. Он прав, наверное. Но я не могу держаться от тебя подальше, Белла!
- Тсс, Эдваврд, тише. Я тоже не могу держаться от тебя подальше. Знал бы ты, сколько времени я провела, мучаясь и пытаясь сделать это, - тихо ответила Белла.
- Всё, Белла, сейчас я иду к тебе.
- Эдвард! - остановила его Изабелла, - я очень хочу, чтобы ты был здесь. Но побереги отца, прошу. Не раздражай его. Не ссорься с ним, пожалуйста. Ему нелегко. Сегодня он снова говорил о твоей маме.
- Так ты не хочешь, чтобы я пришёл? - Эдвард оставил без внимания упоминание об отце.
- Нет, конечно я хочу, хочу... Но ты не приходи, - сказала Изабелла.
- О! Женщины! Как вас понять! - воскликнул Эдвард. - Тогда я приду к тебе завтра. Кстати, тебе нужен больничный, ты же не можешь ходить!
- Нет, я могу, а если не смогу, то и не пойду, - капризничала она.
- Снова впечатляющий образец логики, Белла! Ладно, я понял. На сегодня ты свободна, но завтра...
Изабелла засмеялась.
- И я не свободна. Ты всё равно здесь рядом, близко. Я чувствую тебя, - сказала она.
- Зря ты это скзала, Белла, - угрожающе проговорил Эдвард. - Помнишь, ты говорила, что дверь твоего дома всегда будет открыта для меня? Самое время мне убедиться. И знай: если эта чёртова дверь окажется запертой, я влезу в окно, - предупредил он.
- Она будет открыта, - тихо сказала Изабелла.
Как могла она отказать...

                           

                          Дорогие!

Многим из вас очень не нравится Карлайл. Не могу понять, почему.


 

 

Автор: Иринет



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-14
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (31.05.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 925 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 231 2 3 »
avatar
0
23
good good Мне Карлайл нравится и возможно у него был бы шанс , если бы не сын .   Как они все выйдут из этой ситуации с минимальными потерями ? Хуже всех будет Белле , а жаль .  Спасибо большое .
avatar
22
спасибо! lovi06032
avatar
21
Спасибо за по-настоящему мужской разговор, без истерик)

А Карлайла мы не любим, потому как он тут не только отец, а соперник.  JC_flirt
Ну а по мне - так еще и это его влечение к Белле при любви к Эсме вызывает непонимание. girl_wacko
avatar
20
Спасибо за главу!
Каллены приятно удивили-отец и сын поговорили,как цивилизованные люди без ножей,криков и выяснения кому должна достаться Белла!
avatar
19
Спасибо
avatar
18
Ой какой же Эдвард молодец))) повел себя как взрослый в разговоре с отцом умничка)))
avatar
17
хорошо, что все всё уже знают)) посмотрим, что будет дальше..
avatar
16
так-то лучше: карты открыты, Карлайл все знает. Главное, чтобы он не вмешивался в их дела. Люди все взрослые, сами знают, что к чему...
avatar
15
Спасибо  lovi06032 ! Карлайлу пора понять 4 , что все не могут обращать на него внимания, и найти себе другую женщину. А, не пытаться противостоять сыну, все равно проиграет.
avatar
14
Спасибо за главу
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]