Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 42. Задрот и Цыпочка Свон

                                       

                               Для  Чаруськи за найденного в тексте прошлой главы Бродского

                                                             Бочка варенья и корзина печенья!!!


 

                                                       Пекла печенье и готовила варенье maramoroz

                                             


 

             Глава 42. Задрот и Цыпочка Свон


Оставшиеся до Нового Года  дни они провели в Форксе. Каждый жил в своём доме, но всё время они были вместе. Ночи проводили у Эдварда: Изабелле давно хотелось увидеть его комнату. На Эдварда  присутствие Изабеллы в его комнате действовало возбуждающе. 
Днем они прогуливались по парку. Снега не было, стояла довольно сырая погода, и зеленела трава. Вдвоём посетили могилу Эсме, горюя, что без неё прошёл уже целый год. Эдвард был удивлён тому, что рядом с Изабеллой он почти не почувствовал той изнуряющей тоски по матери, которая вcегда приходила, когда он думал о ней. Потом они побывали у Чарли. 
В тот же день, несмотря на наличие запаса продуктов от миссис Моралес, Белла захотела поехать в супермаркет: ей не хватало кое-каких мелочей для приготовления праздничного пирога. Также ощущался недостаток вина, который планировалось пополнить в местном алкогольном магазине.В супермаркет они зашли вместе. Было немноголюдно, и казалось, всё население Форкса пребывает в расслабленной полудрёме между Рождеством и Новым Годом. Угнетённые плохой погодой жители Форкса не имели сил даже на любопытство и сплетни, так что двое преодолели супермаркет. Но в винный магазин Изабелла отправилась одна, настояв, чтобы Эдвард ждал в машине. Для неё точно было бы чересчур, если бы она выбирала спиртное вместе со своим парнем, которому нет ещё двадцати одного года. Эдвард ворчал, проклинал дурацкие условности, но всё же уступил.

Всё это время Белла и Эдвард урывками разговоривали, узнавая о жизни друг друга. Эдвард с жаром описывал Изабелле новую квартиру Карлайла в Чикаго. Изабелла слушала, улыбаясь. На самом деле она думала о том, что никогда не сможет оказаться там вместе с ним и быть частью той его жизни. Он никогда не познакомит её с Филицией. Каким-то чудом сейчас он находится рядом с ней, на её берегу. Пока Эдвард умудряется балансировать между двумя краями своей жизни, но ему предстоит сделать выбор. «Единственный способ для нас, — думала Изабелла, глядя в его восторженное лицо, - если ты построишь свой собственный мир, любимый, и заберёшь меня туда».

- Как Карлайл? - спросила она.
- Что тебя интересует, - сдержанно отозвался Эдвард.
- Как он себя чувствует, как его новая работа? - уточнила Белла.
- Он работает в госпитале для ветеранов военного ведомства. Говорит, что отстал от современной медицины на тыщу лет. Там сплошь и рядом операции на сердце делают при помощи роботов-манипуляторов, а он всё норовит скальпелем, - объяснил Эдвард.
- Да ладно, Эдвард! Пусть только этот робот на секунду заглючит, и все они сразу прибегут к твоему папе, - засмеялась Изабелла.
- Так ему мама всегда говорила, - сказал Эдвард. - Я тоже так ему говорю.
- Потому что это правда, - отозвалась Изабелла. - Послушай, а что он сказал по поводу того, что ты здесь, со мной. Он ведь знает?
- Да, знает. Он сказал то же, что всегда. Чтобы я отпустил тебя, - сказал Эдвард серьёзно.
- Ещё не время, Эдвард, - выдала Изабелла тихо.
- Прекрати, прекрати это, - он остановился посреди парка, опустив голову и гладя себе под ноги. Он выглядел сейчас как маленький, обиженный мальчик.
Изабелла встала перед ним, крепко охватив его руками.
- Прости, прости меня, я глупость сказала, - горячо проговорила она. - Я так люблю тебя, больше жизни.
Эдвард немного расслабился и молча ответил на её объятие.
Позже, ночью, лёжа без сна рядом с Эдвардом на его кровати в тихом доме Эсме, нежно прижимая его голову к своей груди, Изабелла размышляла о том, что Эдвард рассказал ей. Филиция предложила ему летнюю стажировку в Чикаго, которая, по сути, будет началом его карьеры в семейном бизнесе.
- Хочешь ли ты этого? - спросила Изабелла.
- Не знаю. Хочу попробовать, - ответил Эдвард.
- Ты должен попробовать, Эдвард, но я скажу тебе: Эсме удрала в Форкс от этого в своё время. - Изабелла посмотрела на серьёзного Эдварда и провела ногтём по его рёбрам, вызывая у него улыбку.
- Твоя мать хотела личной свободы и творчества и говорила, что там этого нет, а есть только большие деньги. Чего ты хочешь, Эдвард, свободы, или денег? - шутливым голосом спрашивала Изабелла, тормоша очень серьёзного парня, стараясь внести лёгкость в этот нелёгкий разговор.
- Вот и посмотрим, - ответил он.
Сейчас Эдвард спал в родном доме, и это снова была ночь перед долгой разлукой, и Изабелла, ловя редкие минуты, любовалась им, легко касаясь его лица, целуя веки, поглаживая волосы, и любила его так сильно, что ныло в груди.
«Всё дело во мне, не в нём, - думала Белла. - Сейчас он со мной, и сделает всё, что я скажу. Это я сама не могу позволит себе счастье, не могу украсть его, замкнуть его на себя, лишить той, другой жизни. Я могу лишь любить его. И я люблю, люблю...» Изабелле было жаль тратить время на сон, и он не шёл к ней почти до самого утра.
Всего лишь через пару часов она была разбужена Эдвардом, который был резв, игрив и более чем готов к постельным утренним забавам. Пережив очищение ночью, Белла настроилась повеселиться оставшиеся сутки, и они начали прямо с этой минуты...
Новый Год наступал. Вечером, конечно, они собирались быть вдвоём. Выбравшись из постели ближе к обеду, отправились на кухню, собираясь заняться приготовлением праздничного ужина. На вечер у Изабеллы была назначена встреча с Розали по "скайпу" для обмена поздравлениями. Они не так часто разговаривали, но на этот раз у Изабеллы был особый повод: она хотела дать возможность Эдварду поговорить с Эмметом, который, она знала, непременно будет с Розали. Для этого они с Эдвардом отправились к Изабелле, и в назначенный час она включила свой ноутбук. Через минуту на экране появилась сияющая, цветущая блондинка. После обмена приветствиями (было ясно, что девушкам не удастся посекретничать) Изабелла попросила позвать Эммета. Их встреча с Эдвардом была бурной, и Изабелла тактично оставила их, отправившись проверить замок на гараже с мотоциклом и прочие запоры на дверях.
После бурного выражения эмоций Эммет задал свой главный вопрос:
- Постой, брателло, а ты, выходит, не только в Форксе, но и в доме Изабеллы Свон вместе с Изабеллой Свон?
- Как ты догадался, - съязвил Эдвард.
- По твоей довольной роже, в основном, - ответил МакКарти. - И когда ты уезжаешь, студент?
- Завтра.
- Хорошо устроился, засранец, - продолжал Эммет.
- Не так хорошо, как ты, задрот, - ответил Эдвард.
- Задрот — это точно не про меня, задротище, - отозвался МакКартни. - Я подумываю сделать предложение Розали, а через годик мы поженимся.
- Круто. А ты работаешь? - поинтересовался Эдвард у друга.
- Да, пока помощником экспедитора в компании Розали. Думаю, придётся всё же поучиться. Подам документы на спортивную стипендию во все университеты Сан-Диего. Одновременно буду подрабатывать. Да знаешь, у меня всё отлично, брат. У Джаса, кстати, тоже. Сейчас они с Элис в Форксе, в доме у Хейла. Он говорил, что с выпускного - помнишь? - у них всё отлично.
- Рад слышать, - отозвался Эдвард. - Я тоже в порядке. Завтра наберу Джаса.
- Значит, ты с Изабеллой? Она классная. Это она познакомила нас с Розали. Не пойму только, как она тебя-то терпит?
- Говори прямо, сестричка, ты не умеешь тонко выпытывать информацию, - засмеялся Эдвард. - Белла в порядке. У неё карьера, она пишет книгу. И, честно, этих нескольких дней в Форксе мне надолго хватит.
- Что? Ты сказал, тебя надолго хватит? - заржал Эм.
- У тебя всё та же дебильная привычка переиначивать все слова?
- Ок! Давай, старик, с Новым Годом! Передавай привет цыпочке Свон, - Эммет заржал. - Смешно, да? Цыпочка Свон...
Эдвард прервал ржание МакКартни и отключился. До Нового Года оставался час.Он хотел поскорее вернуться домой и вручить Изабелле подарок. Эдвард не искал новых путей и купил для своей девушки очередную подвеску. Она стала прекрасным дополнением к нескольким свежим страстным отметинам на шее Изабеллы.
На сей раз Изабелла тоже не была оригинальна и купила Эдварду свитер. Ей хотелось, чтобы он увёз с собой что-то, что могло бы обнимать его. Её сердце готово было разорваться на мелкие кусочки от переполнявшей его нежности. Она снова чувствовала себя самой счастливой женщиной США и всей Северной и Южной Америки. Вечер был неплох, предстоящая ночь обещала быть ещё лучше.
Спустя день, Изабелла отвезла Эдварда в аэропорт, и он держал её в своих руках до тех пор, пока по трансляции не объявили окончание регистрации на прямой рейс до Бостона.



 

Автор: Иринет


 


 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-19
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (17.06.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 758 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
14
мда.. грустно... вроде все хорошо, а вроде и нет.. спасибо!
avatar
12
Спасибо большое! Ну Изабелла прямо как старушка!  dream111 Конечно, ей не девятнадцать, но и у нее вся жизнь еще впереди, можно построить новую, совместную с Эдвардом. Так, что я не понимаю ее настроя. Ну кончено расставание это грустно, ему надо учиться, но книгу можно писать и рядом с любимым. Материала набрала и свистанула к нему в Массачусетс! giri05003 Будьте вместе, живите вместе, какие проблемы?
avatar
13
А не зовет?
avatar
11
Большое спасибо за главу! good good good lovi06032
avatar
10
Да,большой мир и мир большой,нужно все разглядеть...
Спасибо!
avatar
9
Создать свой мир? Перед Эдвардом открывается множество возможностей этого мира - ум, красота, уверенность в себе и...бабубшка - бери и используй-создавай свой мир... чтобы в нем было место Изабелле. 
Спасибо!  good
avatar
8
Спасибо большое .... грусть...
avatar
7
Спасибо за главу! :) *
avatar
6
хоть немного проблеска её тоске!!
спасибо за главу!
avatar
5
Спасибо за главу  good lovi06032
Такая щемящая безысходность для Беллы... Больно...
avatar
4
Спасибо за главу!
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]