Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 43. Талантливая мисс Джейн

           

           Глава 43. Талантливая мисс Джейн

 

Эдвард вернулся в колледж и начал постепенно втягиваться в образовательный процесс. В начале семестра на собрании студентов Архитектурного факультета было объявлено о начале приёма заявок на участие в студенческом конкурсе «Forma Union Station 2020». Работа над конкурсными проектами должна будет начаться в начале года, а итоги будут подведены в конце года.

Эдвард немного поразмышлял и подал заявку на участие несмотря на то, что отучился ещё только несколько месяцев. Ему хотелось испытать себя. Поэтому сейчас Каллен скучал на собрании, посвящённом организационным вопросам, вместе с другими студентами, намеревавшимися участвовать в соревновании.
Слово взял декан Спилл:
- ...По условиям проводимого Конкурса студенты разбиваются на пары преподавателями факультета, исходя из необходимости выравнивания образовательного уровня студентов. Иными словами, первокурсник, подавший заявку, объединяется для участия в Конкусе в пару со студентом старшего курса. Так мы достигаем равенства в уровне подготовленности участников соревнования.
Речь декана навевала сон. Эдвард лениво осматривал собравшихся, борясь с желанием вздремнуть.
- ...После объявления условий, тематики и требований к конкурсным работам преподаватели факультета объявят фамилии студентов по парам, составленным ими исключительно из соображений целесообразности. Вам будет дана неделя на то, чтобы познакомиться друг с другом, обменяться идеями и убедиться в возможности вашей совместной работы. По истечении этого срока в случае принципиальных разногласий вы будете иметь возможность по специальному обращению не более двух раз попросить о замене партнёра.
Предоставляю слово мистеру Регардсу. После того, как он назовёт ваше имя, вы должны будете встать, чтобы ваш предполагаемый партнёр мог вас увидеть. В заключение хочу предупредить собравшихся от пренебрежительного отношения к выбору, сделанному вашими профессорами. Уверяю вас, что он сделан, исходя из из представлений о хорошей творческой сочетаемости предполагаемых партнёров. Желаю удачи!
Эдвард принялся рассматривать своих потенциальных напарников.
«Мисс Во, третий курс, и мистер Каллен, первый курс», - вскоре услышал он. Навстречу ему поднялась худенькая девушка невысокого роста с телом и лицом подростка. Белокурые прямые волосы были распущены по плечам, огромные прозрачные серые глаза смотрели как бы сквозь Каллена и очень издалека.
«Ну и ну! - подумал Эдвард. - Что это ещё за Алиса из Страны Чудес»?
После объявления пар всех распустили, и будущие партнёры получили возможность поближе познакомиться друг с другом.
- Меня зовут Эдвард Каллен, - представился Эдвард.
- Джейн Алекс Во, - ответила дева.
- Ты не похожа на китаянку, откуда у тебя такая фамилия? - полюбопытствовал Эдвард чисто для поддержания разговора.
Она посмотрела на него застывшими, широко раскрытыми, стеклянными глазами, и почему-то ему показалось, что она не видит его.
- Не думаю, что это интересно, - ровным голосом ответила она.
Эта была не та реакция, к которой Каллен привык, общаясь с противоположным полом. Не было никаких улыбок и никакого смущения, или признаков симпатии. «Какая-то заторможенная девчонка», - подумал он.
- Ну ладно, давай обсудим наши планы, - предложил Эдвард и ещё раз поразился «отсутствию присутствия» Джейн, находящейся в данный момент рядом с ним.
- Я готова, - отозвалась она.
Результаты их первой встречи не были убедительными. Наверное, они и не могли быть таковыми. Тем не менее, Эдвард не собирался отказываться от напарницы. Уж очень она была необычной, а главное, не была липучей, что было единственным табу для Эдварда. Джейн, по-видимому, всё было безразлично.
Через некоторое время Каллен и Джейн узнали задание Конкурса. Участникам предлагалось создать концепцию вестибюля торгово-развлекательного комплекса. Необходимо было предоставить архитектурный проект в чертежах, а также создать компьютерную визуализацию дизайнерского решения в хорошем качестве. Отдельно к проекту должна была прилагаться документация о материалах, предлагаемых для воплощения замысла.
Всё это было достаточно сложно. На обсуждении с консультирующим преподавателям выяснилось, что Джейн, при внешней заторможенности, полна идей. Она предложила главное зерно, за которым, как ниточка за иголочкой, потянулась вся концепция проекта. А именно, Джейн предложила современный материал кореан* со всеми его фантастическими дизайнерскими возможностями в качестве основного материала, способного определить форму проекта. После этой встречи Каллен взглянул на свою напарницу совсем по-другому, отмечая её компетентность и способности. Он взял на себя обязанность изучить доступные реализованные проекты, выполненные из материала, чтобы упредить плагиат, да и самому чему-нибудь научиться в процессе. Каллен, безусловно, имел представления об архитектурных формах и дизайне, но Джейн выбрасывала массу оригинальных идей, которые сыпались из неё, как зерно из решета, и она неизменно наполнялась новыми.
Во время одной из встреч удивлённый Каллен искренне заметил:
- Ты такая талантливая, из тебя так и прёт, Джейн! Как у тебя это получается?
- Я итальянка, Каллен, - усмехнулась девушка. - У нас это в крови.
- Ты не похожа на итальянку. Все они темноволосые.
- Я в мать.
На этом разговор был окончен.
Джейн стала основной творческой единицей в их тандеме. Каллен принимал посильное участие и старательно учился. Никогда прежде ему не приходилось общаться со столь щедро одарённым человеком, и ему было интересно наблюдать за Джейн. Она была резка и необщительна. Порой просто отталкивала от себя всех подряд. В иное время она как будто «уходила» вовсе. Каллен встречал её иногда в кампусе или в учебных корпусах, и взгляд её был неизменно застывший и смотрящий куда-то вглубь себя сквозь предметы и людей.
Они встречались с куратором один раз в неделю, затем оставались обсудить задание и следующий этап работы. После расходились, каждый по своим делам. Вклинивать работу над проектом было чертовски непростой задачей, но Каллен справлялся.
Однажды после их совместного заседания, Джейн бросила фразу: «Мне пора к свами**». «Куда?» - переспросил Эдвард, но девушка уже ушла, не удостоив ответом, и вопрос повис в воздухе.
Каллен стал наблюдать за Джейн. Нет, он не думал о ней слишком часто. Её внешность никак не привлекала Каллена: он безусловно, знал и более шикарных девушек. На ней явно лежала печать таланта, и это было интересно. Он хотел, чтобы она открылась ему, рассказала о себе, о своей семье, чтобы она нормально общалась с ним и делилась своими мыслями хотя бы в рамках их сотрудничества. Джейн же была, как прозрачное стекло. Ничего. Ноль.
Однажды тёплым весенним вечером, выйдя после их заседания, Каллен заметил в отдалении Джейн, усаживающуюся в автомобиль. Незадолго до этого она сорвалась с места, снова сказав, что ей надо к свами. Был едва ли не первый хороший, тёплый вечер, и Каллену не хотелось ехать к себе и продолжать учиться. От нечего делать, движимый любопытством, Эдвард решил немного «проводить» Джейн на своей машине и посмотреть, куда та поедет.
Выехав с территории университета, Джейн направилась в сторону Чарльстона***. На окраине города, в облезлом эмигрантском квартале она остановила машину и вошла в старый, запущенный и давно не знавший ухода дом. Каллен решил немного подождать. К дому постепенно стекались люди разных возрастов крайне несостоятельного вида. Некоторые мужчины и женщины очевидно были выходцами из Индии, судя по национальной одежде: женщины в сари, или в пенджаби****, мужчины в длинных рубахах.
«Так, Алиса посещает секту», - подумал Каллен. Немного подождав, он уехал. По крайней мере, теперь он понимал, где искать ответы.
На следующей встрече Каллен задал вопрос:
- Ты исповедуешь индуизм, Джейн?
- Нет.
- Тогда зачем ты ходишь к свами?
- Изучаю иные способы существования, - ответила Джейн тоном, не предполагающим дальнейший разговор.
- Почему не гуру?
- Гуру руководит практиками. Меня интересует теория, и это всё, Каллен, - бесцветным голосом сказала Джейн.
Вскоре Каллен случайно встретился с Джейн на одной из вечеринок в кампусе. Заметив её, через некоторое время он заглянул вслед за ней в помещение, куда она удалилась. Это была курительная комната. Джейн, как и некоторые курильщики, сидела на полу, уставившись в стену невидящим взглядом. Отчётливо пахло марихуаной. Джейн внезапно резко и быстро посмотрела на Каллена, и в её глазах, обращённых на него, он впервые увидел промелькнувшую эмоцию. Кто-то крикнул ему «Эй!», и Эдвард убрал голову из дверного проёма.
«Вот, блядь, проблемы, - подумал Каллен, - какой, нахрен, талант! Она торчит!» Он разозлился. Будущее их проекта, который ему так нравился, и на который он угробил херову тучу времени, уже дало трещину.
- Что это было, Во? - зло спросил Каллен, когда увидел её в следующий раз. - Ты торчишь?
- Если я говорю «нахер», Каллен, я это и подразумеваю, - огрызнулась Джейн.
- Да мне похрен, чем ты занимаешься, Во. Мне жаль своей работы, и твоей тоже, идиотка.
- Не дрожи. Работа не страдает.
- Да ты всё время под кайфом ходишь, у тебя глаза стеклянные, - орал Эдвард.
- Иди нахер, козёл! - довольно спокойно ответила девчонка и отвернулась.

 



* кореан - искусственный камень
** свами - в индуизме духовное лицо, учитель, наставник, толкователь священных текстов
*** Чарльстон - район Бостона
**** пенджаби - национальная женская и мужская одежда Северной Индии


Автор: Иринет

                               Дорогие!
Глава довольно сложная д
ля восприятия, но важная для дальнейшего развития сюжета.  



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1631-20#1194528
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (27.06.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 771 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
15
У каждого из них свои проблемы и они по разному справляются . Джей возможно не видит другого способа . Жаль . А проект конечно не пострадает , а может станет лучше . Может смогут стать друзьями ? Спасибо большое .  cray cray cray cray
avatar
14
это точно - хотьбы Э. не решил попробывать травку!!
спасибо за главу!
avatar
13
Да уж...
avatar
12
Да уж ну и поворот событий
avatar
11
Ничего себе Джейн. Почему-то самое разумное - про наркоту - не пришло в голову.  12 Я думала она - особенная  fund02002 ну не от мира сего)

Спасибо за новый поворот. Неожиданно-нетипично.  good
avatar
9
Да,глава странная...
Спасибо!
Посмотрим что будет дальше!
avatar
8
не хотелось бы проблем Эдварду
avatar
7
Спасибо за главу!
avatar
6
Колоритная эта Джейн, может и талант у нее проявился благодаря марихуане. Влияют же наркотики на воображение, сознание. Главное- чтоб Эда не втянула!

Спасибо за главу!
avatar
10
Джейн тоже хорошая, но несчастная
avatar
5
ну не без этого
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]