Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Любовь и сомнения Изабеллы Свон. Глава 46. Плохие и хорошие парни

         

       Глава 46. Плохие и хорошие парни
 

В ту ночь Каллену снились удивительные цветные сны. Картинки были яркие и весёлые. Он ещё видел перед собой поразительно красивую Эсме, танцующую на поляне возле дома в окружении ярких зелёных и жёлтых бликов, но его сознание уже начало различать настойчивые звуки. Потрудившись ещё немного, оно сигнализировало о том, что это — повторяющийся стук в дверь. Каллен разлепил глаза и взглянул на телефон. Было девять часов утра. Новая серия ударов заставила его встать с кровати, натянуть штаны и выйти в прихожую. Посетитель, по крайней мере, был корректен в отношении времени.

Эдвард распахнул входную дверь. У него не было привычки глядеть в глазок или накидывать цепочку. На пороге стояли двое молодых тёмноволосых мужчин. Оба они были в тёмных костюмах и белых рубашках несмотря на утро субботы. На их лицах застыло выражение, наиболее далёкое от улыбки или любезности. Ближе к Эдварду стоял мужчина очень высокого роста и крепкого телосложения. Однако, первым заговорил тот, что поменьше, стоявший за спиной громилы:
- Эдвард Каллен? Мы хотели бы увидеть Джинну Вольтури.
Каллен туго соображал спросонья.
- Джинну Вольтури? Здесь такой нет.
В ответ громила отодвинул ошалевшего Каллена в сторону, и двое шагнули в квартиру.
- Эй, я вас сюда не приглашал, - начал Эдвард, но огромная рука умело сдавила его шею и придвинула к стене.
В это время другой молча и быстро открывал двери во все комнаты, пока не нашёл гостевую спальню.
- Просыпайся! - послышался его голос. - У тебя две минуты на то, чтобы одеться. Иначе пойдёшь так, как есть.
- Я не хочу! Оставьте меня, ублюдки! И передайте, что он отпустил меня! Мы договорились! - закричала Джейн.
Всё происходило слишком быстро. В следующее мгновение дверь открылась, и мужчина вытащил из комнаты упирающуюся девушку.
- У меня нет желания с тобой разговаривать, - кратко произнёс он.
Каллен, воспользовавшись отвлечением громилы, слегка ослабившего хватку на его горле, дёрнулся и нанёс удар, и тут же получил кулаком в челюсть, и оказался прижатым к полу. Огромная лапа придушила его, блокируя дыхание, и острые края запонки впились в подбородок.
- Она сказала, что не хочет идти с вами, - прохрипел Каллен.
- Отпусти его, Феликс, - закричала Джейн. Затем она обратилась к Каллену:
- Не связывайся с ними, Каллен!
- Ты их знаешь? - прохрипел он.
- Да! Это моя родня! Я ухожу.
- Кто он? - спросил Феликс. - Нам следует взять его с собой?
- Нет, ты что, мудак! - визжала Джейн. - Мы учимся вместе! Оставь его в покое, ублюдок!
Громила разжал хватку и выпустил Каллена.
Все трое скрылись за дверью. Всё произошедшее едва ли заняло десять минут. Зато ещё полчаса Эдвард катался по полу, пытаясь откашляться и расправить пережатую трахею, выплёвывая кровавые сгустки изо рта. Отлежавшись, Эдвард встал и, держась за рёбра, поплёлся в ванную.Там он осмотрел своё разбитое лицо, ссадины на боках и синюю шею. Он уже понял, что имел дело с профессионалами, но от этого было не легче. Он не смог разобраться с ними и защитить себя и гостью в собственном доме. И он беспокоился о Джейн, то есть, о Джинне Вольтури. Эдвард решил, что вряд ли стоит заявлять в полицию, учитывая «особые» отношения Джейн с наркотиками и то, что она признала их родственниками. Вероятно, последние силовыми методами решили вернуть её в лечебницу.
Прошло две недели. От Джейн известий не было. Трубку, которую ей купил Эдвард, она оставила в его квартире. Поддавшись тревожному чувству, Каллен даже съездил в больницу, где лечилась Джейн, и ему ответили, что такой пациентки в настоящее время у них нет. Оставалось только ждать.

Близилась экзаменационная сессия, после которой Каллен отправлялся на всё лето в Чикаго на стажировку: настоятельное предложение бабушки он принял ещё на Рождество. Настало время очень напряжённой учёбы. Эдвард на своей шкуре чувствовал, что Массачусетский Технологический явно не был тем местом, где могла пройти халява. Здесь нужно было вкалывать. Каллену, как и другим студентам, приходилось выживать в постоянной острой конкуренции с хорошо организованными китайскими студентами, задумчивыми индусами и вундеркиндами всех мастей. Он сполна ощущал, что значит учиться в одном из центров мировой науки. Работа над конкурсными проектами временно прекратилась из-за экзаменов. Зато Эдвард, помня о стычке с родственниками Джейн, включил в своё расписание ещё и посещение боксёрского студенческого клуба. Еле доползая вечером до кровати, он мечтал как о манне небесной об окончании учёбы, о встрече с отцом, о лете и об отдыхе. И о том, что к нему в Чикаго обещала приехать Белла...
Прямо перед экзаменами Эдвард решил успокоить своё чувство долга и посетить единственного известного ему человека, с которым постоянно контактировала пропавшая Джейн, - свами. Для визита к нему он выбрал день недели, в который Джейн ездила на встречи, и отправился на окраину.
Дом выглядел таким же обшарпанным, как и раньше. Каллен беспрепятственно прошёл внутрь. Навстречу ему ударил яркий, экзотический запах благовоний. На стенах висели цветные бумажные картинки с изображениями синего Кришны* и каких-то индийских божеств с головами слона и обезьяны**. Перед ними тлели цветные ароматические палочки и были рассыпаны лепестки цветов. Из комнаты доносилось пение. Каллену показалось, что это индийская музыка. Эдвард подошёл поближе и оказался в комнате, поделённой на две части. Слева рядами на полу сидели мужчины, справа — женщины. Перед ними, близко, сидел худой пожилой индус в ярко-оранжевой хлопковой одежде. Не желая привлекать внимания, подражая остальным, Каллен устроился на полу, скрестив ноги, на мужской половине и стал ждать окончания собрания.
Он едва не уснул под монотонные песнопения, которые продолжались, кажется, часами. Затем люди стали подниматься со своих мест, и каждый подходил попрощаться со свами. Атмосфера была дружелюбной. Все улыбались и раскланивались друг с другом. Учитель не отказывал никому в разговоре. Наконец, когда все разошлись, свами, улыбаясь, обратил свой взор к Эдварду.
- Здравствуйте, - сказал Эдвард, и в ответ получил поклон. - Меня зовут Эдвард Каллен. Я ищу девушку по имени Джейн. Мы вместе учимся, а некоторое время назад она пропала. Я знаю, что она приходила сюда каждую неделю и подумал, что, может быть, встречу её здесь.
- Здравствуй, Эдвард, - улыбка не покидала лица индуса. - Добро пожаловать. Меня зовут Матанга. - Мужчина снова поклонился. - Я знаю Джейн. К сожалению, не видел её уже несколько недель. Что тебя обеспокоило, Эдвард? Почему ты думаешь, что с ней что-то не в порядке?
- В последний раз, когда я видел Джейн, её силой увели двое родственников. После этого она не появлялась на учёбе, - объяснил Эдвард: открытый взгляд и искренняя улыбка свами вызывали к себе безусловное доверие.
- Я думаю, что видел их, Эдвард. Они приходили сюда, чтобы встретиться со мной. Джейн сказала, что они члены её семьи. Я знаю, что они заботятся о её телесном здоровье, не обращая внимание на её душевное состояние.
- Такое уже бывало, мистер Матанга? - поинтересовался Эд.
- Да. У Джейн проблемы с возбуждающими веществами. У неё сильная карма, как мы говорим, и она обладает большими духовными возможностями. Насколько мне известно, её родственники время от времени помещают её в лечебницу, где врачи лечат тело, не обращая внимания на душу. Они заботятся о ней на доступном им уровне. - Индус замолчал.
- Я очень рад встрече с тобой сегодня, Эдвард, потому, что ты тоже заботишься о ней. Джейн — моя ученица, и она дорога мне. Сегодня счастливый день, потому, что я узнал, что у неё есть друг помимо тех раджасов***.
- Спасибо, мистер Матанга. Но вряд ли я смогу так уж сильно помочь ей, - сказал Эдвард. Ему хотелось бы ещё поговорить со свами, настолько простым, откровенным и располагающим к себе он был.
- Ты и так делаешь очень много для неё, как и для себя, когда заботишься о ней. Всё, что ты сможешь сделать, будет очень и очень хорошо, - сказал индус.
- Благодарю, мистер Матанга. Мне пора, - попрощался Эдвард.
- До свидания, Эдвард, - ответил, широко улыбаясь и сияя тёмными глазами, учитель и снова поклонился.
Как ни странно, Каллен был рад, что пришёл сегодня в это странное место. Он вышел от свами в приподнятом настроении. Во-первых, он перестал так сильно беспокоиться по поводу Джейн. Во-вторых, познакомился с необычным человеком, самым располагающим и искренним из всех, кого ему приходилось встречать. В-третьих, от его слов стало очень легко на душе, и он подумал, что не зря возился с Джейн. «А я ещё хотел заявить на него в полицию, - вспомнил Эдвард. - Он, наверное, и там не перестал бы улыбаться. Надо бы почитать об индуизме. Но это потом, после экзаменов...»
Возвращаясь поздно вечером к себе домой, Эдвард чувствовал себя хорошим человеком.


 

* Кришна - индуистский бог, воплощение Виншу, часто изображается с кожей голубого цвета
** Божества с головами слона и обезьяны - имеются ввиду индуистский бог мудрости и успеха Ганеша и обезьяний бог Хануман
*** Раджасы - в индуизме демоны низших сфер и одновременно люди, обуреваемые злобой и пороками


 

Автор: Иринет

 

                          Привет всем!
А вот и подоспела ка
валерия. Всё становится ещё серьёзнее.

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1631-22#1201451
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Иринет (19.07.2014) | Автор: Иринет
Просмотров: 742 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 4.9/19
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
0
16
Кого интересует чужая душа , порой даже близкие и родные люди равнодушны к переживаниям, считая бредом . Вот поэтому в мире сложно найти родственную душу . Спасибо большое .
avatar
0
15
вот это поворот... спасибо)
avatar
13
Спасибо за главу lovi06032 good ! Еще осталось Эдварду стать кришнаитом 12 .
avatar
14
не, ну до этого далеко
avatar
11
Нда, вроде родственнички на благое дело старались, но как-то грубовато получилось.  12
Почему для лечения души Джейн выбрала именно свами? в дополнение к марихуане)
avatar
12
Джейн посещает индуистского учителя.  В индуизме и буддизме применяют практики избавления от страданий, а трава - в память об Алеке
avatar
10
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
9
Спасибо за главу!
avatar
8
Спасибо за главу!
avatar
5
Сппсибо за главу
Что то давно о белле не слышно?
avatar
4
Все как-то странно и совсем не похоже на проблемы,звучащие в начале истории.
Спасибо!
avatar
7
а на чью же голову это всё добро повалится? - Только на Беллину
avatar
3
спасибо! таки Эдвард едет к бабке на практику...неплохо для начала, только когда же отдыхать- лето на дворе!
avatar
6
такое вот воспитание - никакого отдыха, только смена занятий
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]